И что вы по этому поводу почувствовали.
В роддоме не считается.
Впервые лет в 20 со спины (хоть я и мелкая-худая, но в таких местах типа собеса все "женщины", кто не мужчины; была студенткой и оформляла субсидии на коммуналку). Типа, "в очереди вон за той женщиной в синей куртке". Потом в 27 - в ЖК по беременности, в роддоме, там тоже все женщины. Сейчас мне 32 и одинаково часто слышу про себя как девушка, так и женщина, отношусь пофигистично, не оскорбляет.
В 25,это было в очереди в поликлинику,бабуля какая-то сказала:за женщиной будете,глядя на меня ) Причем в этой же очереди,когда эта уже ушла.другая бабуля назвала меня девочкой )
в 43 ((
А по-моему нет ничего противней обращения "девочка". Так про людей старше 14 лет говорят только инфантильные особы и звучит это крайне пошло. 30-летние девочки и мальчики 🤢
кто на форуме все ЖЕНЩИНЫ!
Джессика Альба- очень молодая, Николь Шерзингер, Кармен Электра и даже Джей Ло(50 лет) и нек другие- ко всем к ним обращаются как девушка! но они исключения
вы же не можете отрицать тот факт, что бывают люди которые выглядят намного моложе своих лет? а есть наоборот - старовыглядящие
Женщина звучит очень грубо, как "тётка". Кому хочется быть тёткой? Всем хочется быть молодыми.... :((( Есть песня такая "Forever Young" - "I want to be forever young"..........
В 14.)))))
в 16. Я шла с тетей, и потом она мне передала, что ее знакомый спросил,а что за интересная женщина с тобой шла. И у меня сразу гордость появилась такая) До этого я стеснялась груди, попы, вообще всех женских признаков, а после этого я поняла, что мне надо себя сравнивать не с худеньким ребенком, которым я была, а с женщинами взрослыми. А с взрослыми я явно выигрываю))
Сообщение было удалено
это рекорд :)))
Помню в 17 лет в паспортном столе стояли в очереди вместе с отцом, так вот там тетка крикнула нам "Мужчина, женщина", мне аж смешно стало))) Тем более я сама стройная, невысокого роста, в 17 лет-то, естественно все молодо выглядят. Было еще пару раз, так же с папой ходили на рынок, в магазин ко мне продавцы тоже обращались женщина, мне тогда было 20 с чем то. Сейчас мне 26, с 17 лет ни лицо, ни фигура не изменились, когда устраивалась на работу, ходила по собеседованиям, спрашивали сколько мне, все удивлялись, говорили, что выгляжу совсем молоденькой, одна женщина, которой уже за 40, так и сказала, что не выгляжу старше 20. Пиво покупала года назад, спрашивали есть ли 18))) Так что не надо заморачиваться по этому поводу, идиоты всякие есть, если вас назвали женщиной, совсем необязятельно, что выглядите прям как тетка.
Кстати недавно сидела на скамейке в парке, на соседнюю скамейку, села девушка с ребенком девочкой чуть больше года, тоже молодая, потом ходили, гуляли вокруг, девочка гоняля голубей. Девочка помахала помахала мне рукой, там были голуби я кидали им крошки от булки, девочка вертелась около меня, мы даже с ней немного поговорили. Потом, когда они уходили, ее мать говорит: "Давай, скажи давочке пока и пойдем." Так что вот, меня даже девочкой назвали.
Сообщение было удалено
Еще заметила такую особенность: ко мне обращались так когда я была с человеком старше меня, с отцом, не всегда, конечно, один раз продавщица, в магазине у которой мы уже были, сказала отцу: " А я вас по Вашей дочери узнала!" Другая тоже сказала "Ваш отец". При этом, они, естественно, не знали, что он мой отец, мы ниговорили, и в их присутствии я не называла его папой. Просто до них это доходит и со зрением все в порядке, а другие, которые сказали "женщина" видимо что-то другое подумали. Когда я одна, с подругой или сестрой, с парнем, то есть в компании людей примерно моего возраста так не обращались никогда.
У меня в школе еще были подруги, у которых были братья, сестры на 10-12 лет младше их. Так вот на улице, когда они гуляли с ними, некоторые бабушки-дедушки говорили: "Какая молодая мать!" Они говорила им, что это их брат, сестра, а бабушки-дедушкой, "Да ладно, не ври!"
У моей двоюродной сестры брат младше ее на 12 лет. Когда ему был год с чем-то мы гуляли с ним и еще с одной нашей подругой, которой тогда было лет 12, выглядела вообще как ребенок. Так вот нас один дед спросил: "Кто из вас мать?" Сестра говорит: "Это мой брат, это наша двоюродная сестра, а это моя подруга". А дед ей говорит, типа зачем врешь, какой брат, не тебя вообще не похож, и сказал, что больше всего похож на ее подругу, значит она мать. А по факту она вообще ему родственником ему родственником не приходится и была самой младшей из нас.
У некоторых просто со зрением не все в порядке, некоторые так чепуху всякую несут, не нужно обращать внимание на то, кто что сказал.
Вот недавно в цирке Женщина своей дочери говорила. "Наши места вон за женщиной с ребенком". На меня указывая. Подумала "дааа..видать повзрослела" Раньше мне всегда меньший возраст давали, видать все же до своего в паспорте доросла. Мне 29
В нашей стране обращение "женщина" звучит оскорбительно и вызывает у большинства неприятные ассоциации, что-то вроде неопрятной пожилой мадам с громким голосом и отталкивающими повадками. Поэтому хочется, чтобы называли как-то иначе, "девушка" ласкает слух и повышает настроение. Я тоже не употребляю " женщина", а всех называю девушками, а пожилых (70 лет и старше) на вы и "женщина". Как по мне, то для меня даже "сучка" приятнее, чем "женщина". Мне 22. Нравится, как на Западе все незамужние мисс, а замужние миссис, не обидно и изящно.
в 38 , обратились ''мадам"
Мне 33, пока не называли, но у меня детей нет, обычно женщинами зовут мам с детьми или в больнице.
В 28, парень дорогу спрашивал, я еще подумала: ну вот и женщина)
я думаю, лучше быть молодой женщиной, чем старой девушкой)
Это ещё цветочки. Я недавно в автобусе ехала и услышала как к молодому человеку обратились: " Девушка, вы на следующей выходите?"
Мне 19.называю тётечек "девушками",хотя вижу,что им явно за 30 или даже 40...не хочу обижать.а некоторые тётки и вовсе очень радуются,когда я к ним так обращаюсь.наверное,приходят домой и мужьям рассказывают,как их за 20 летнюю ровесницу приняли ))))))))
В 21, госполиклиника, какая-то старая кошелка решила самоутвердиться за счет меня. Хирург (женщина) решила, что я учусь и спросила - в 10 или 11 классе? У меня отлегло))))
Да в принципе-то женщина - это любая не девственница. Хотя почему-то оно как-то обидно звучит "женщина". Вон кто-то вообще весь женский пол, независимо от возраста, девочками называет, чтобы тем приятнее было.
Сообщение было удалено
Ох сколько же они вложились в то, чтобы девушками оставаться! И Мадонна тоже, хотя даже страшно подумать, сколько ей уже...
Не девственница, значит женщина. Все. точка.
Я называю не просто девушка или женщина, а мадмуазель или барышня, или мадам.
Сообщение было удалено
Мне не очень давно одна особа объяснила, что женщина -эта , которая с детьми, а если их нет , то не женщина.
Ничего обидного в слове "женщина" нет. Мне 24. Называют девушкой, но если бы назвали женщиной, то ничего плохого не подумала бы. Меня это не задело бы.
В 24 и он стал моим мужем. Странно так делал комплимента при знакомстве, говорил что я очень красивая женщина. Хотя я и щас на жжжженщину не похожа, все кроме него девушкой зовут, я себя девочкой, а он меня женщиной.
А причём здесь возраст, если речь идёт о половой принадлежности?!
Ни один даже не заметит, когда его назовут мужчиной.
А у тёток как всегда пригорает на пустом месте.
P.S: Особенно смешно, когда женщины под срaкy лет себя девочками называют. Как будто это их молодит, ограждает от смерти. Клоунессы)))
Гость 16, воистину!
Ой, да шас все девушки:) мне 47 лет и лишний вес есть, и при этом в 3/4 случаев обращаются "девушка". Я не самообольщаюсь, и сама в ответ всех дам до 70 называю "девушка":))
36. Еще не назвали. Честно))
Ну вот сегодня второй раз назвали. Сидели в очереди и парень сказал, я вот за женщиной.
Все то понятно что женщина, просто принято у нас всех девушками до старости называть. И когда так говорят, сразу начинаешь задумываться, старость ли это подкралась незаметно или человек просто изъясняется так)
мне было двеннадцать лет я стала женщиной делала оральный и анальный секс
я в двеннадцать лет лешилась девственности а в треннадцать родила
я в 12 лет стала женщиной
Джессика Альба- очень молодая, Николь Шерзингер, Кармен Электра и даже Джей Ло(50 лет) и нек другие- ко всем к ним обращаются как девушка! но они исключения
вы же не можете отрицать тот факт, что бывают люди которые выглядят намного моложе своих лет? а есть наоборот - старовыглядящие
Дело не в этом
А вы все не женщины ???девочки после 30))))как бы мы не выглядели и не были стройными ,но после 25-30 все уже молодые женщины )
верно сказано. а некоторые называют 35-40 летних, девочками вот это бесит! неуважение полное. человеку сколько лет.а к нему как к ребенку.делаешь замечания. так они еще спорят.что ты девочка в свои 30-40 лет. кошмар! а есть те которым нравиться.что их в 30-40 лет девочкой назвали. ужас.что хорошего! что их серьезно не воспринимают.а как к ребенку относятся.
Реально больные собрались. Для вас обращение "девушка" - это какой-то комплимент, типа вы молодая? А если "женщина", то все, старухой обозвали? Ну исчезли из обихода у нас нормальные обращения к незнакомым людям, теперь творится такой идиотизм. Обращающиеся к вам не пытаются оценить вашу внешность и поведать, молодо вы выглядите или нет, им просто от вас что-то нужно. Одни предпочитают подстраховаться "девушкой", тем более, как видим, в этом есть смысл. Другие не догадываются или у них какие-то свои теории. Но реально всем на вас и вашу внешность пофиг.
я раз одну особу лет чуть за 20ть девушкой назвала.так она мне ответила.-девушки на трассе. я в шоке! при чем тут связь не вижу!!
Реально больные собрались. Для вас обращение "девушка" - это какой-то комплимент, типа вы молодая? А если "женщина", то все, старухой обозвали? Ну исчезли из обихода у нас нормальные обращения к незнакомым людям, теперь творится такой идиотизм. Обращающиеся к вам не пытаются оценить вашу внешность и поведать, молодо вы выглядите или нет, им просто от вас что-то нужно. Одни предпочитают подстраховаться "девушкой", тем более, как видим, в этом есть смысл. Другие не догадываются или у них какие-то свои теории. Но реально всем на вас и вашу внешность пофиг.
я вот ко всем обращаюсь (девушка) даже если тетеньки лет 50-60. мне просто так удобно.а так то я вижу.что передо мной далекоооооооооооо не девушка. просто это автоматически происходит.обращаюсь к человеку когда мне что-то нужно от него. спросить к примеру или в киоске купить что то.я раз в киоске автоматически девушкой парня с длинными волосами назвала. тк обычно в киосках девушки. женщины торгуют. а тут еще и волос длинный у парня. посмеялись с ним оба) потом.
Первый раз в 17 лет бабка в магазине назвала женщиной. Потом в аптеке промоутер в 26 лет. Потом в 27 в женской консультации медсестра. Блин, щас мне 31, ужасно боюсь, что опять назовут, боюсь старости, не хочу стареть!!!!!!!! :(((((
женщина есть молодая это с 25 лет.а есть не совсем молодая лет с 40. и старше.даже в 18 лет это молодая женщина. женщина бывает разных возрастов!!
я одной даме сделала замечание в очереди, когда она настойчиво пожилую женщину бабулей звала, всё-таки бабушка/тётя - это название родственников, а так женщина/дама (либо молодая, либо пожилая - не важно), молодых чаще называю барышня/девушка, крайний вариант - гражданка
а те которые называют женщин лет 60 и за 60ть, бабушкой. это вообще жесть! во первых их бабушка у них дома.а это чужой человек.во вторых какая бабушка в 60 и выше. бабушка это лет 80. когда реальная бабушка с полочкой согнутая в платочке. это бабушка.а еще есть те которые просят называть их тетей и по имени. но какая она мне тетя! я ей не племянница!! воспитания вообще щас у людей нет!! обращаются к людям девочка-бабушка. девочка это ребенок. бабушка это совсем когда в возрасте. меня раз в 33 одна особа девочкой назвала.я ей замечание сделала. а она мне ответила-а ты что женщина что ли? но это вообще ужас! а кто я в 33?! ребенок что ли. девушка хотя бы.но не девочка! да еще и на (ты) какой ужас!
Вот-вот, всегда смешили такие экземпляры. Они и в 60 будут говорить, что они на 10 лет моложе выглядят, и живот у них после родов не висит, и целлюлита нет. Когда они уже посмотрят правде в лицо? Та же Джессика Альба - сколько не молодится, а в свои 38 уже женщина и это видно.
но не у всех висит.и не все рожают.есть те которые реально на 10 лет моложе выглядят.гены у всех разные. не надо всех в один угол. вы по себе судите что ли.
Вот-вот, всегда смешили такие экземпляры. Они и в 60 будут говорить, что они на 10 лет моложе выглядят, и живот у них после родов не висит, и целлюлита нет. Когда они уже посмотрят правде в лицо? Та же Джессика Альба - сколько не молодится, а в свои 38 уже женщина и это видно.
а Джессика Альба так выглядит.видно сколько ей лет. тк знаменитость.а такие люди часто используют макияж.а от косметики стареют.но простые люди не накладывают слой косметики на лицо каждый день.и лицо сохраняется дольше моложе.