Подарили набор дорогих кистей для макияжа и я ума не приложу чем их мыть. Помыла одну кисть шампунем как советуют в интернете, а она ужасно распушилась..знаю, что есть средства специальные, но их надо где то искать и они не дешевые. помню, когда то ходила на курсы макияжа и нам советовали какое-то средство из аптеки, но я уже не помню название. Может кто то из визажистов подскажет чем можно помыть кисточки, чтобы они не распушились? заранее прошу не писать тем, кто купил кисти в переходе у метро и моет их обычным мылом))
распушилась не от шампуня, (можно и шампунем и умывалкой) а от того что неправильно помыли вернее отжали.
после того как помыли не встряхивайте а отжимайте выжимающим движением от основание вверх, сожмите и снизу вверх всю воду выжмете , не встряхивайте и такую сжатую отжатую кисточку поставьте в стаканчиу сохнуть, буде все ок
Прочитала - чем вы моете кОсточки? Ну языками, наверное . раз уж на то пошло...
Я обычным мылом мою, чем мою руки, мои кисточки в порядке уже много лет. Кисточки разные и дорогие и не очень, у меня их много
когда отжали, в таком отжатом состоянии сплюснутом придав форму конуса к примеру и ставьте сушиться стоя) будет все в порядке, главное не встряхивайте
И бальзамом для волос сверху.
Крыгина говорила, что нет ничего такого в том, чтобы мыть кисти шампунем или мылом. они как раз раскрывают чешуйки и лучше набирают продукт (ну если мы про натуральные). главное потом нормально высушить - отжать пальцами, пригладить, положить палочкой на стол, а "волосатой" частью - над воздухом.
шампунем и хлоргексидином
Я купила не в переходе, натуральные, барсук.
Мою мылом, проблем нет.
А я не мою. Зачем их мыть?
Все очень просто.И не нужно каждую ворсинку укладывать в определенном положении,отжимать строго в указанном порядке и т.д.Вымыть кисть обычным хозяйственным мылом несколько раз,затем чтобы сохранить форму кисти, обернуть ее полоской газетной бумаги слегка прижав и тем самым сохранить ее форму или еще проще-слегка намылить тем же мылом,придать форму и отправить сушиться в стакан в вертикальном положении.После 7-10 промывок,промывать кисти в разведенном водой уксусном 10-20% растворе.