Гость
Статьи
Возраст и красота

Возраст и красота

На форуме часто пишут, что красота уходит с возрастом, и женщины панически боятся постареть. Каждый раз удивляюсь, когда читаю такое. Я по работе часто сталкиваюсь с женщинами в возрасте - за 60, за …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Ню
Гость

Сообщение было удалено

Ну .... не пофиг, за мной периодически ходят какие то маньяки подходят вплотную и дышат в затылок, когда я даже в джинсах, они меня не трогают, нет.... но они так мерзко дышат.... фу мне мерзко, если честно.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Бородавки - это ВПЧ, это общеизвестно. А он почти у всех сейчас есть. Фиг от него убережешься.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что в Японии этого нет? Там тоже ходят и дышат.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Фу !! Я бы не смогла жить с уродством на лице! Мне было бы стыдно выходить на улицу даже казалось бы что все смотрят не на меня а на бородавку буээ

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Фу! А зачем они дышат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, Вы правы... Быстрицкая и пластику делала - правда весьма удачную. Если бы она была без денег и пластики - ничего бы давно не осталось от былой красоты...

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Их как раз нет проблем удалить. Легко. Заживает быстро.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

А почему они не удаляют??? Ну блин у меня у мамы есть бородавка но она у нее не на самом видном месте, а у рта, там особо не видно, но когда бородавка на глазу или но кончике носа, на нее невозможно не смотреть !

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Это у них надо спрашивать. Может, денег нет. Это все не дешево.

Гость

У нас в вузе тоже было несколько преподавательниц, которые очень молодо и элегантно выглядели в свои 40+ и 50+. Только одна из них была разведенная и с детьми, остальные были незамужние и бездетные. Странно это, вроде красотки. Вуз, кстати, творческий.

Гость

Прогулялась я в своих ботинках и с рюкзаком. Ну ведь душа поет от удобства по сравнению с элегантной одеждой и обувью. Есть свои преимущества в неэлегантности, как ни крути. Элегантные женщины, как вы с этим справляетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак, мы даже в походы/в горы/на пробежку ходим на каблуках и в строгих пальто. О том, что одежда должна быть уместной, мы вообще не слышали, не-не.

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

В личной жизни все решает характер, как ни крути. Внешность только привлекает внимание на первых порах. А жить-то все равно приходится с человеком, а не с красивой картинкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю, что они страдали от этого) Творческие женщины самодостаточны, многим в одиночестве даже лучше. А то, что незамужние и бездетные часто выглядят моложе, тоже замечала.

Гость

после 30 начинается загробная жизнь
в моем случае по крайней мер
главным образом начала портится кожа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что с ней не так? К косметологу ходили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы про общеизвестные истины? Я не об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего они такие злючки и язвы были? Что-то не ощущалось в них гармонии самодостаточного человека. А уж как они начинали гнобить студенток, у которых парень появлялся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы серьезно спрашивали, что ли? Я думала, троллите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-вашему, все незамужние женщины - злые старые девы? Еще скажите, что от недо...аха))) Меня вот в универе гнобила замужняя преподша, успешный профессор математики. Красивая и довольно молодая, 35 лет примерно. А в школе гнобила замужняя учительница, а самой доброй была разведенная женщина с двумя детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я серьезно. Устаю я все это красивенько носить. Напрягает. Даже морально. Не знаю, почему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про всех. Конкретно про этих. Чисто мой опыт. Может, у меня это предвзятость, но так сложилось: видишь вот такую хорошо выглядящую даму в возрасте - жди высокомерия и язвительности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, я тоже встречала холеных и ухоженных стерв в возрасте от 30 до 50. А вот с бабульками мне везло. Те, которые творческие - и собой довольны, и к молодежи относились хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не заморачивайтесь тогда) Носите то, к чему душа лежит. Удобные вещи тоже могут быть красивыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мозг у них уплывает

Кристина

Для того, чтобы не горевать в 45+ об уходящей красоте и молодости - нужно делать ставки на другое и добиваться к этому времени другой власти и уважения (про власть это я имею ввиду, что молодые девчонки осознают свою власть над мужчинами благодаря молодости и красоте, некоторые и уважение тоже).
Строить хорошую семью, развиваться в профессии, в своем характере (банально становиться мудрее, если можно так сказать. А не оставаться дурочкой с розовыми мечтами и крайностями). Кто-то еще детей растит и не одного. Чтобы вокруг нее люди были любящие, чтобы уважали. Уметь находить общий язык с людьми. Всё это в совокупности (если достигнется) легко перекроет потерю молодости. И никто не скажет, что женщина несчастна и уже покрыта морщинами.

Кристина

Я вот не очень понимаю красоту тех возрастных дам, которые пусть даже хорошо сохранились...но при этом они одиноки, высокомерны и язвительны. С непростым характером. В чем тут радость? В том, что она может про себя подумать или сказать, что у нее морщин меньше, чем у другой или овал четче?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Подписываюсь)

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Я вообще думаю, что злой человек не может быть красивым) все эти стервы в старости выглядят как ведьмы. Вся сущность с возрастом отражается на лице. Я одну такую знаю... столько семей разбила, кучу мужиков увела. Черты лица идеальные, фигура супер, но хоть убейте - не могу назвать ее красивой. У нее всегда стервозное выражение лица и злобный взгляд.
Но характер от внешности не зависит, тихони-дурнушки тоже подлюки еще те.

Точка точка запятая

У меня меняются черты лица с возрастом. Сама худощавая, всегда были морщинки на нижнем веке (с 16 помню). На паспортном фото, где мне 22 и я беременна, я совсем другая женщина. Сейчас мне 31.

Гость
Точка точка запятая

Сообщение было удалено

Наверное, во время беременности лицо более полное было. С возрастом черты заостряются, скулы появляются) А как с морщинками боретесь? У меня тоже сухая кожа под глазами.

Точка точка запятая
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, во время беременности лицо более полное было. С возрастом черты заостряются, скулы появляются) А как с морщинками боретесь? У меня тоже сухая кожа под глазами.
Массирую с увлажняющим кремом от носа к виску.

Грушенька
Автор

Сообщение было удалено

Всяк тип старения плох :) Усталый - это чуть что круги под глазами, морду надо филерами заливать лет после 40. Деформационный - только хирургия поможет, лишнее отрезать. Но у нас в стране основной тип старения деформационный.
Так что азиаткам можно сказать повезло.

Грушенька

Вообще хорошо иметь что-то азиатское в генетике, тоже наверное медленно стареют, овал лица держится долго.

Грушенька

Очень грустная тема... Это хорошо, если к 40 годам не потянят на приключения и интерес к молодым альфонсам. Трудно выглядеть прилично лет после 35. Это прям работа конкретная.

Дарья

ну это бред все... эти вещи не совместимые пока что, вот тутdsk-atlet.ru/ сказано что еще лет 10 ждать прорыва

Гость

А ничего, что у вас смартфоны с интернетом?
Но ухаживать за собой вы предлагаете по старинке, масочкой с огурцом?
Не смешите мои тапочки. Во все времена люди хотели выглядеть молодо.
Нет ничего предосудительного в том, чтобы использовать современные способы омоложения, если они доступны.
Никто из вас не станет готовить еду в печке, носить воду с колодца и ездить в повозке с лошадьми. И да, телефончик, сдайте пожалуйста.
Но стареть почему то предлагается по старинке - "красиво". Чтоб без крема и уколов. А почему никто из поборников традиционного старения не выключит у себя интернет?

Гость

А мне видно сделанные носы, как у майкла джексона и прочее. Брови еще просто омерзение вызывают. Как д уры не понимают, что выглядят ужасно. Но мне их не жаль. Любую сделанность на лице видно. Пластика еще не дошла до такого уровня, чтобы просто молодить. Тут палец поцарапаешь, уже след остается, а ид и отки. Режут сиски как с добрым утром, какой позор

Гость
Точка точка запятая

Сообщение было удалено

Как это "скулы появляются"? Это кости. Может просто щеки обвисают или проваливаются. Но это и еще от вашего характера зависит. Я вот раньше смотрела на "модные фото", такое впечатление, что они губы как то делают навыворот, щеки втягивают, в общем реклама минета. А глаза злые, пустые застывшие маски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, бабули классные. Экстравагантные бохо-бабули, пожалуй, мне симпатичнее элегантных стерв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь тут идет о пластике, главные образом. О той, которая очевидна и живое человеческое лицо превращает в нечто странное. Никто не предлагал отказываться от ухода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, выражения лиц фотомоделей бывают странноватые. В реальной жизни человека с таким взглядом будешь обходить стороной. Для чего такие взгляды им говорят делать? Что пропагандируют?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Страдали страдали. Выглядят моложе, забот меньше.

Печаль

Если честно, я не видела вживую ни одной красивой женщины за 70. Там уже старческие изменения, которые пугают на чисто биологическом уровне (как пугают болезни, немощность и смерть). А вот в 60 лет видела красоток. Сама не знаю, как так))) но моя препод в вузе и женщина, у которой я снимала комнату, в свои под 60 выглядели ошеломительно. Хотя пластики и косметологов там не было (с одной я жила 2 года, потому могу точно сказать, насчет другой думаю, но уверена). Вообще считаю впжным заметить, что красота в возрасте за 30 во многом зависит от здоровья! Проблемы со здоровьем ограничивают возможности ухода за собой, влекут изменения во внешности сами по себе и еще требуют много денег...

Гость

Печаль,согласна с Вами.Ну какая красота в 70 лет? Дай бог хотя бы возможность жить полноценной жизнью,не быть немощной,искривленной бабулей.В моём представлении это практически конец.Очень грустно.что так коротка жизнь человека,так быстро проходит эстетика внешнего вида.Жизнь штука несправедливая и довольно бессмысленная.Если человек сохранил желание прикладывать руки к постоянному уходу,к тому,чтобы ежедневно стирать с лица и тела следы возраста,то он просто молоток.Но для этого нужно себя чувствовать хотя бы неплохо,а если этого нет....

Гость

Ну, в нашей стране женщина после 35 уже неликвид, так считают и многие мужчины и к сожалению сами женщины, которым это вдолбило в голову общество, и работодатели, готовые рассматривать кандидатов поактивнее и помоложе.
На фоне всего этого трудно сохранять оптимизм и находить в себе желание хорошо выглядеть. Для кого? Только для себя. Для многих окружающих это как чудачество непонятное - какие наряды? Дети, кухня, дача, кредиты. А для кого она вообще наряжается? Подцепить кого-то не иначе, вот дура-то.

Гость

мне 37 скоро будет, из всех своих лет я сейчас выгляжу лучше всего) такие спортивные нагрузки не позволяла себе даже в 20 лет. лицо - не больше 30, ни одной морщины. выхоленная кожа, шелковистые волосы, в которые вгрохано море денег, седина затонирована. из недостатков - дрябловатая кожа на животе и шрамик после родов. в одежде ничего не видно.
мой контингент - мужчины 40+ следящие за собой, но без фанатизма.

Гость

Женщине нравится быть красивой, это да. Но вот она выходит из дома вся такая нарядная с ощущением праздника и полета в душе, И видит что? Презрительные недовольные рожи, хорошо если еще не брякнет кто-то "комплименты".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да.Презрительные рожи обычно у дам,которые сильно уступают внешне,или просто у неухоженных зачуханок.Мужчины часто смотрят с удовольствием.а если ещё и улыбчивая,то взаимно поднимаем друг другу настроение и идём дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не запретит вам считать себя куском мяса на прилавке жизни, который мусолят и тычут грязными руками, выискивая недостатки.