а вы разрезаете тюбик крема/лосьона, чтоб вымазать остатки?) делаете так?
я - да) на дне или на стенках всегда остается достаточное количество крема, а он уже не выдавливается, вот разрезаю …
Не вырезала, но прочитав тему, буду так делать)
да
я всегда так делаю, жалко выбрасывать, когда в тюбике еще полно крема, несмотря на то, что он уже не выдавливается. Разрезанный тюбик прячу в пакет, он там не засыхает и пользуюсь до последнего)
Разрезаю.
Особенно много остается в жестких пластмассовых флаконах молочка для тела.
Хватает еще на долго:)
Дорогие крема в тюбиках не продаются. Толку их резать? Только если пасту зубную купить забыла - тогда режу.
Не вижу проблемы?! Я разрезаю время от времени: зуб пасту, когда закончилась а почистить зубы надо! Это смекалка больше, чем экономия!! Муж удивился, он бы видимо на работу с нечищенн зубами пошел))) это называется умение выходить из тупиковых ситуаций!
Разрезаю дорогие тональн крема и крема в мягк тубах домащать остатки!
Спасибо, что тут подсказали про пакет! Теперь тоже буду убирать, а то засыхает так быстро
А вообще , прошу заметить- не богачки тут сидят на форуме))) соедний класс и ниже среднего, ведь так?
По многим темам понятно, что люди постоянно экономят на еде, комм услугах, путешествиях, одежде , средствах ухода за собой
Как в тему зашла про крема/ мы, так никто особо там про дорогие не написал, в основном чистыми линиями, сибериками пользуются!! Особо тут отзывов и советов по хорош косметике не услышишь, т к видимо люди просто такую не приобретают)))))
Сообщение было удалено
Помню, как американка меня учила экономить: очень удивилась, когда я купила колготки и посоветовала делать это на оптовой базе, покупать чулки одного цвета, так как это практичнее и дешевле.
При этом так долго странно на меня смотрела.
Сообщение было удалено
Не люблю прокладки, как раз предпочитаю старые простыни, порезанные на кусочки.Но и ИХ не стираю.
Наф++г?Это же дороже выйдет их постирать Одной старой простыни чистой так-то намного хватит!
Сама не понимаю, ПОЧЕМУ прокладки не нравятся: чем (какими ) тлько не пользовалась, идет раздражение.о
Разрезаю. Там по полтюбика всегда остаётся. Хотя вообще по жизни не экономная.
Если уже есть новый тюбик, то не разрезаю, потому что попросту лень. Если нет - разрезаю и не считаю это нищебродством.
Крема никогда,а вот пасту постоянно.Забываю покупать вовремя,приходится докапываться до внутренностей
Это шутка?особенно про прокладки?
="Гость"]Я стираю и сушу прокладки. Потом можно еще раз использовать. Спички, да, вот как гость сказал, одной по кругу. Потом ее в порошок растираю и удобряю цветы. Использованными колготками процеживаю творог. Баночки выскребаю майонезные, тюбики с кремом не режу, у меня его просто нет, не пользуюсь. Мою голову мылом, бальзам не нужен, короткие волосы, так дешевле ухаживать.Собираю дождевую воду, ей можно руки мыть и туалет смывать. Моюсь конечно из крана.[/quote]
Спасибо за идею, я и не знала! Но да, коплю обмылки на выкройки!
Разрезаю тоже, хотя слава Богу финансовых трудностей нет) к слову совсем не умею и бываю расточительна) просто не вижу смысла выбрасывать если там есть ещё)
Крем разрезаю. Мыло, когда остается совсем маленький кусок и держать его неудобно, запихиваю в носок и кидаю в стирку. За одну стирку все смыливается. Но порошок все равно кладу. Зубную пасту тоже режу. Прокладки делала из белья и стирала, когда было заболевание и мне не хватало прокладок ночных и супер больших на кд.
Вообще сердце кровью обливается, как часто мы используем не рационально ресурсы. Особенно это касается выкидывания упаковки от товаров и бумаги. А ведь это все можно переработать и сохранить деревья и т.д. Также очень не люблю выкидывать хорошие вещи, которые вышли из моды. Но тут уж ничего не поделаешь, хлам в доме я тоже не люблю.
А я , дурища , раньше выкидывала крема, не надрезая. Крема покупала дорогие . А тут , как кризис случился , материальное положение пошатнулось .... И я решила однажды, когда крем не выдавливался уже вообще , разрезать пополам упаковку. Там было так много ещё крема ! А раньше этот крем за 1700 , учитывая скидку 25% ( крем-маска для глаз от Матис ) , выбрасывала тут же , как только переставал выдавливаться . Так зла на себя, что не делала этого раньше . Крема после надреза хватилр ещё на 2 недели. Ватной палочкой доставала
Сообщение было удалено
В магазинах Иль де Боте много кремов люксовских в тюбиках . А в аптечных французских линиях гипраплергеннвх и от 2000 крем минимум , почти все в тюбиках
Сообщение было удалено
Lierac в тюбиках, Collistar в тюбиках.
Много дорогих кремов в тюбиках, у меня много профессиональной косметики в районе 200 долларов за тюбик, плюс дорогие крема для тела Молтон Браун тоже в тюбиках. И я не вижу ничего зазарного в том, чтобы когда они заканчиваются разрезать и как я писала выше спрятать в пакет, чтобы крем не высох пока я его домажу.
Во-первых, зачем выкидывать дорогой крем если его полно в тюбике, во-вторых иногда нужно ждать неделю-две пока приедет следующий под заказ и я пока пользуюсь тем что в разрезанном тюбике.
Сколько себя помню как уже выше написала всегда разрезаю и прячу в пакет чтоб не засох, обычно того что в разрезаном тюбике еще на неделю хватает.
зазорного
Дорогим и дешёвым брендам вообще выгоднее в тюбиках , потому что покупатели обычно выбрасывают и бегут за новым, хотя в тюбике ещё достаточно , да и дешевле производство .
[quote="Гость"]Я стираю и сушу прокладки. Потом можно еще раз использовать. Спички, да, вот как гость сказал, одной по кругу. Потом ее в порошок растираю и удобряю цветы. Использованными колготками процеживаю творог. Баночки выскребаю майонезные, тюбики с кремом не режу, у меня его просто нет, не пользуюсь. Мою голову мылом, бальзам не нужен, короткие волосы, так дешевле ухаживать.Собираю дождевую воду, ей можно руки мыть и туалет смывать. Моюсь конечно из крана.[/
Все что вы описали еще ничего,кроме колготок) буээээээээ😝😝😝
Сообщение было удалено
И прокладки😝😝😝😝фу
Зачем резать, когда можно перевернуть и так держать, можно постучать слегка, чтобы все что на стенкаx сползло вниз. Обычно так и делаю, а разрезав, можно порезаться об острый край, нет смысла.
А в бальзамы для волос всего-то надо добавить воды (вы же его на мокрые волосы все равно наносите) и вздолтать, потом вылить это на волосы - вот и весь фокус.
Сообщение было удалено
Дааа))) прокладки мне взорвали мозг, тоже не могу представить как их можно по второму кругу пустить😅
можно еще из туши запаску вытащить.
Только пасту, там остается много и я не знаю, зачем так делают, но выдавить ее невозможно. Редко не разрезаю. Еще был дезодорант гарньер кремообразный, но я его выкинула, потому что он был плохой, но его тоже невозможно было бы использовать до конца. Все эти тубы с широким круглым основанием специально делаются, чтобы там оставалась треть. Я не разрезаю то, что сделано нормально, чтобы вылизать какие то капли. Речь идет только об этих ужасных тубах. Как их давить? И вы видели сколько там ? Ложка столовая с верхом
Сообщение было удалено
КАК перевернуть зубную пасту? Она стекает? Там целые залежи, зачем такие тубы делают? Эта часть жесткая и она не давится
Те кто про проеладки написал, если это не шутка, то вы йобннутые. Это одноразовые вещи, вы наверное и мешки для мусора много раз используете и салфетки влажные, потом посушите. Ватные диски стираете, очень много их уходит, хотя я даже не крашусь, только на лосьоны. А еще в советское время стирали целлофановые пакеты. Но они хотя бы не были задуманы, как одноразовая вещь, а еще с палочками ватными наверно тоже что то делаете
Сообщение было удалено
на 2 недели двоим хватает пасты остатков? Это что я сейчас прочитала?
Сообщение было удалено
а я вот не понимаю, если не забыла, то можно выбросить? Речь идет не об остатках, которые выдизать только можно, а о целом одной пятой части содержимом, которое просто в силу конструкции тюбика там застряло
Когда средство очень классное, то конечно! Но не оставляю на несколько процедур, так как без крышки, на открытом воздухе обычно засыхает или портиться. А перед этим из тюбика давлю, как могу изо всех сил.
всегда разрезаю,ибо крема там еще дофига,и пасту зубную тоже
Сообщение было удалено
скрепку согните s образно .. и на кончик губку
Сообщение было удалено
я обмылки собираю...чуть залью водой, что помягче стали и леплю один кусок.... кусок этот прям приклеен к мыльнице... и этим мылом я чищу сантехнику..или другие грязные вещи.... губкой там прям повозюкаю...и губка мыльная..
Всегда разрезаю тюбик и остатки, чтобы не засохли, перекладываю в маленькие баночки для путешествий.
Если крем в большой банке, то чистой лопаточкой откладываю в маленькую баночку и храню в ванной, а полная банка стоит в холодильнике. Откладываю из большой в маленькую по мере необходимости. Так крем всегда будет свежий.
Сообщение было удалено
Не коплю, но и не выбрасываю, а приклеиваю к новому куску
Я разрезаю посередине и верхнюю половинку одеваю на нижнюю предварительно вымазав из нее крем. У меня есть специальные лопаточки для крема, очень удобно пользоваться, не надо лазить пальцами. Из баночек тоже лопаточками беру крем.
Интересно, а Вы сроков годности придерживаетесь? И знаете, что если Вы открыли банку крема, то её срок годности ( вскрытой) указан на значке, банка с окрученной крышкой, а внутри этого значка - количество месяцев! Как правило, 6 или 12.
Естественно. При вскрытии можно дату писать на тюбике. Просрочка в утиль. А в пределах срока годности разрезаю упаковки и использую содержимое до последней капли. Потому что иначе в помойку летит 5-10% годного содержимого. Разрезание как протест против неудобной упаковки.
Да