Черная глина для проблемной кожи - идеально! Серьезно) Тут все обо всем спрашивают, а я хочу наоборот - поделиться... У меня были проблемы с акне - постоянно прыщи то тут то там по всему лицу. Однажды мне в аптеке посоветовали сделать маску из глины (именно черной почему то), я попробовало - за 1 раз лицо стало выглядеть лучше и половина прыщиков в последующие 3-4 дня пропали... Теперь я делаю маскуиз черной глины минимум раз в 2 недели. Это идеально для проблемной кожи - проверено!
Спасибо вам большое сегодня же куплю
Черная глина сильно сушит кожу, другая тоже, но черная прям сильно.
Спасибо вам. Все правильно. Я делаю очень облегченный вариант убтана, всего два компонента, на айреке и в других источниках девчонки смешивают чуть ли не по 30 компонентов- мне лень))) Измельчила ромашку и смешала с глиной. Результат потрясающий. Автор, попробуйте ромашку добавит, она очень полезна при любых воспалениях. Если крупными частицами- будет скраб. Но мне скраб нельзя, сосуды есть расширенные, поэтому я ее в пыль истерла и с глиной на лицо. Хочу еще предупредить, что любой маске, не только глинянной, нельзя давать высыхать на лице.
Сообщение было удалено
Нужно, чтоб глина на лице всегда была влажная. Не давайте ей засыхать, тогда и сушить не будет. Это любых масок касается. Удачи.
Я когда делала маски из глины,то всегда ждала пока она хорошо высохнет.Оказывается нельзя. Девчонки,Спасибо за совет.
А мне не пошла, вообще. Голубая, белая, зеленая - хорошо, но черная прям фу оказалась...
Я помню раньше, лет 17 назад, черная глина была ядреная и вычищала все черные точки с моего подросткового носа за одно применение. А сейчас все тлен и не то.... Блооо, я такой динозавр)))
А мне идеальна глина Рассул. Это самая настоящая глина, а не аптечная присыпка. Беру в интернете. Аптечные глины тоже конечно можно, но до Рассула им далеко. А черную глину купила когда-то в аптеке и она мне забила поры)) Да после смывания оставались прямо черные вкрапления в порах. потом конечно они вычистились, но мне не понравилось вообще.
Я тоже люблю маски из глины. Кроме того, зимой делаю ретиноевые пилинги. А когда наступает лето, время от времени протираю лицо ретасолом. У меня кожа достаточно жирная, а раствор ретасола хорошо подсушивает.
Дада, из черной глины - шикарнаые очищающие маски. Борюсь с "черными
точками". После кожа очищается, масок поры подтягиваются, НО. Точки остаются. Так и хочется их выколупать!!! как до них добраться, чтобы очистить, может кто подскажет?(((
Мне нравится белая глина еще. Мне тоже от прыщей долгое время помогало. Но после родов осыпало все лицо, вообще ничего не помогало их вылечить. Так что дело не всегда в уходе за кожей, часто еще бывает как у меня (у меня было гиперандрогения, что это можно почитать в этой статье http://giperandrogeniya.ru ). Лечилась пол года, но результат есть - кожа гладкая и я забыла о прыщах!