Как бороться со злом в мире и злыми, черствыми, завистливыми людьми? Посмотрите новости: одна жестокость, боль и насилие, кризис, падение рубля.... Мир жесток. Вас это устраивает?
Сообщение было удалено
Может быть, я даже знаю, о чем вы. Действительно, этот вопрос здесь обсуждать не стоит, однако, его наличие вызовет депрессию у любого свободолюбивого человека. Аминь.
Сообщение было удалено
подозреваю, что максимум немного за 20, вероятней всего от 18 до 20. Ясно стало, когда написала про готишную фотку))) да и вообще знаю стиль изложения молодых девочек. Видно, что очень развита, но при этом наивна и непосредственна)))
Ставлю на 16. Но и 30 не исключаю.
Idiay, вам, наверно, хоть как за 40. Если вдруг меньше, не обижайтесь) Сужу по стилю письма.
Сообщение было удалено
Почему я должна обижаться?! Никогда в жизни не скрывала свой возраст - мне 50.
Сообщение было удалено
А вам зачем?
Сообщение было удалено
К вашему сведению, в Германии на готишные тусовки ходят не только сопливенькие детишки, 18 - 20-летки и выше, но и люди от 30 и далее.
У них, в отличие от РФ, не хоронят себя в любом возрасте, как это ни странно)))
Че вы так прицепились к этой фразе, мне не ясно. Я не состою ни в каком направлении, к сожалению, ни в готичном, ни в каком-либо еще, и атрибуты не ношу. Это был просто прикол, а вы, как настоящий мужик, кушаете все, что вам наплетут, не думая))))
Сообщение было удалено
Этот форум слишком тесный и публичный для более открытого общения)))
Сообщение было удалено
Для общей информации интересно. Что за скрытность такая неуместная) Ничем же не рискуешь, указав возраст
Сообщение было удалено
Бывал я в Европе, видел - действительно часто встречаются люди, одетые и ведущие себя не в соответствии с возрастом, что выглядит довольно комично и даже в чём-то возмутительно. Как, например, бабка на мотоцикле или роликах и т.п. А к фразе прицепился, потому что развеселила))
Сообщение было удалено
А кто определил нормы для проведения и одежды по возрасту? И почему бабка, в вашем понимании не может кататься на роликах или мотоцикле? Кстати - не бабка, а женщина в уважаемом возрасте. То как вы высказываетесь свидетельствует о шорах и штампах в вашей голове навязанных менталитетом среды вашего обитания, в которой после определенного возраста, кстати какого, люди могут только в очереди в поликлинике сидеть и шаркать в аптеку в одежде "прощай молодость" , но уж точно не радоваться жизни катаясь на мотоцикле или роликах, а только обреченно ждать конца жизни, как делает подавляющее большинство пенсионеров в России. Тем бабкам и дедкам абсолютно все равно, что там вам комично и возмущает, они в своем возрасте живут полноценнее и полнее, чем вы в свои года. Прикидываетесь христианами, зло мировое вам спать спокойно не дает, а сами нарушаете как минимум заповедь - не судите, да не судимы будете, чтобы понятно - это значит не выносить негативные оценки тому, чего понять не можете в силу полученного воспитания и своего окружения
Сообщение было удалено
Ваша соматика тут не при чем. Просто у вас эмоциональное тело боли требует компании себе в чем-то негативном хоть в природе, по его мнению - это может быть дождь как символ плохой погоды, чтобы проявить себя в вашем сознании, а солце - это символ радости, и оно, это тело боли что сидит в вас не может его терпеть, вот и диктует вам - что солнце это плЕхо.
Сообщение было удалено
Ну конечно. Вы ж у нас все знаете. Можете рассказать об этом и в таком тоне своей бабушке. Может, она вам поверит. Хотите поговорить об этом - пожалуйста, готова обсудить. Но в плане обсуждения. А без диагнозов как-нибудь обойдусь.
Сообщение было удалено
Бакеро, но ведь это свобода. Одно из ее проявлений. Почему вам это не нравится? Чем оно вам лично мешает?
Сообщение было удалено
Вот........ вот и поэтому в том числе в России очень некомфортно жить.
У нас разное мировосприятие. Я считаю, что возмутительно - когда пенсионеры не могут позволить себе в принципе ничего, даже нормальную еду, собирают бутылки и покупают дешевые продукты.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000
Ник сменила.
Свобода тоже нужна в разумный пределах. Как говорится - свобода тоже развращает, а абсолютная свобода развращает абсолютно. В Европе это явно прослеживается. Вот буквально на днях по работе сталкивался с человеком, если можно так его назвать, который совершил двойное убийство - друга и его сожительницы. Так вот у него татуировка: свобода - это рай. Тут невольно задумаешься...
Сообщение было удалено
89
Ну так человек и есть хищник по умолчанию, так что никем становиться не нужно.
Сообщение было удалено
Не подменяйте понятия. Абсолютной свободы не существует, никто за нее и не ратует. Ваши доводы обычно являются стандартными в несвободных обществах, ими любят оправдывать существование диктатур.
Можете ответить на конкретный вопрос: почему нельзя выглядеть смешно, так сформулирую вопрос.
Сообщение было удалено
Да - это скверно, конечно. Считаю, что пенсионеры должны жить достойно. Но поведение должно соответствовать возрасту.
Сообщение было удалено
Аня, если захотите поговорить, найдите профиль Catirita на Кинопоиске. Это мой профиль. Если отправите мне личное сообщение, я дам вам свой мейл. Если вам это не требуется, проигнорируйте это сообщение.
Сообщение было удалено
А зачем сменила? Думаешь так скрыться от судьбы)))))) Лучше бы фотку готишную выложила уже, народ порадовала) Как зовут на самом деле?
Сообщение было удалено
Кто определяет критерии достойного поведения? Вы в единоличном порядке? Что еще вы определяете?
Сообщение было удалено
Господи, захотела и сменила. У вас тoтaлитapизм в голове, милый Ковбой.
Сообщение было удалено
Это точно, а то у российских пенсионеров поведение - перманентное рабское служение надёжно похоронившему стыд, честь и совесть нынешнему поколению.
Сообщение было удалено
Ок, поняла.
Сообщение было удалено
Надо было спросить разрешения у вас?)
А зовут меня теперь Эмма!
Сообщение было удалено
Может быть... Я за диктатуру в разумных пределах. Сами видите, чем обернулась иллюзия свободы для нашего государства. Да и европейское общество разлагается полных ходом - много уже писал об этом.
А вы испанский знаете, стало быть?
Сообщение было удалено
Зато в Европе - полная противоположность - полнейший эгоизм по отношению к детям и внукам. Женщины очень испорченные, ничего по хозяйству не хотят делать
Сообщение было удалено
Разлагается, разлагается, да все никак не разложится.
На себя смотрите, а не на Европу.
Диктатура касается только масс, "илиты" же спокойно делают что хотят, если не мешают друг другу. Вы тоже, чувствуется, хотите затесаться в "илиту".
Сообщение было удалено
Ну да, Эмма как то более готично звучит))) Так лет то сколько, уже жутко интересно?
Сообщение было удалено
Да куда уж мне убогому)))
Ну элиты они на то и элиты, чтобы делать, что им заблагорассудится. Для того они и возвысились над основной массой. Все законы и правила рассчитаны на среднего человека
Сообщение было удалено
Я не заметила, что все так плохо. Все там нормально.
А надо жизнь положить, как принято в РФ, на мужа, семью, детей, родственников? Вечная прислуга, нянька для мужа и детей, а что в итоге?
Возьмут и свалят детки в ту же Европу.
Сообщение было удалено
Нет, сама я не вижу. Я - за свободу. Все остальное - вторично.
Я испанский не просто знаю. Я - испанист. Это моя профессия и моя жизнь.
Сообщение было удалено
Оставьте людей в покое, дайте уж им как-нибудь самим организовывать свою жизнь. Хотя на самом деле я не знаю, о каком-таком эгоизме вы речь ведете. Сами-то знаете?
Что касается женщин, то просто ожидала от вас этого пассажа. Классический мачизм русского мужчины живет и здравствует и в молодом поколении 21 века. Вы нашли себе жену, которая "все делает по хозяйству"? Ну и радуйтесь! Не переживайте уж слишком за чужие судьбы, которые вас не касаются. Они как-нибудь сами разберутся, что им надо "по хозяйству".
Сообщение было удалено
А у меня родственники в Испании и даже Латинской Америке. Раньше каждый год ездили с женой, когда билеты оплачивали в любою точку мира. Вот и выучил язык более менее.
Ну в нашей стране свобода и анархия почти одно и то же. А в Европе свобода порождает аморальное поведение и отказ от традиционных семейных ценностей.
Сообщение было удалено
Знаю о каком эгоизме. Вот сравниваю своих бабушек и тех же бабок в Испании или Франции, для которых 2 часа посидеть с внуком - целое событие.Да ещё и изноются... Мы по трое внуков жили с бабушками и дедушками на даче по три месяца. И никогда такого не было, чтобы бабушка сказала - некогда посидеть с внуком, потому что нужно идти на фитнес или к парикмахеру, к примеру.
А мачизм - это разве так плохо? Главенствующая роль мужчины - залог здорового общества. Так было во все века. А я не просто русский мужчина, я наполовину кавказский мужчина, хотя родился и живу в Сибири. И жену действительно хорошую нашёл, 2 детей у нас
Сообщение было удалено
Ну наверное по путёвке туристической ездила. Так, конечно, всей правды не узнаешь, только достопримечательности посмотришь. надо с народом общаться, с семьями.
Кстати для женщины в здоровом обществе смысл жизни - семья и дети. и соответственно забота о них. А сейчас общество стало отходить от этих понятий, в Европе в большей степени, у нас в меньшей пока. А закончится это тем. о чём писали выше - добровольным вырождением наций. И в конце концов жизненное пространство займут другие народы, так скажем, менее псевдотолерантные. Все видят, что в Европе творится сейчас. В Испании одни арабы, во Франции - негры, в Германии - турки и т.д. Через несколько десятков лет они станут хозяевами Европы.
Сообщение было удалено
В каком районе Испании и в каких конкретно странах Лат.Ам., если не секрет. Я специализируюсь на вариативности исп.яз ( среди прочего).
Про традиционные ценности. Почему вы считаете, что они априори являютя чем-то положительным? Какие у вас критерии оценки хорошо/ плохо? Это ведь относительные вещи.
Сообщение было удалено
Замечательно, что ваши бабушки с удовольствием с вами сидели, и всем это было в радость. Но также не вижу ничего плохого в том, если бы они сидеть не хотели, а посвятили бы свои жизни походам в фитнесы. Их жизнь, их право. Не ваше.
Я не считаю руководящую роль мужчины в семье чем-то безапеляционно положительным. Вас с женой все устроивает? Молодцы. Но кучу других людей не устраивает. Оставьте нас в покое, ок?
Я не имела в виду этническую принадлежность, когда назвала вас русским, речь шла о мужчинах этой страны los rusos. Прошу прощения. Для меня этнос не играет роли. Я космополит до мозга костей.
И да, Бакеро, вот еще: какое-то несоответствие про детей. Сначала вы упомянули своих двоих детей, потом был пост о том, что вы молоды и обладаете лишь двумя племенниками. Теперь опять у вас дети. Проясните, пож. По сути я бы не заморачивалась, если бы вы сами не сообщали о себе столь противоречивые сведения.
Сообщение было удалено
Проясню. Мне 32 года, женат, дочери почти 6 лет, сыну почти 3. У брата двое детей примерно такого же возраста - вот и племянники. Не понимаю, где тут противоречия)))
Сообщение было удалено
Да не секрет. Родственники в Чили живут, уехали 20 лет назад. У тётки муж оттуда. А братья двоюродные в Барселону перебрались, когда выросли. Так вот и ездили туда и туда.
Сообщение было удалено
спасибо. Видимо, не так поняла. У меня создалось впечатление, что одно исключает другое.
Сообщение было удалено
ок. El Cono Sur, собственно, не является районом ни моих научных, ни бытовых интересов. Мне ближе Мезоамерика. В Испании - Андалузия.
Сообщение было удалено
Мы много по Испании ездили на машине, но до Андалузии так и не доехали - далековато. Зато до Парижа добрались как-то раз. И половину Чили проехали, в Аргентине были. Раньше проезд в любую точку мира оплачивали каждый год, хотя и зубами скрипели. Так что ездили - грабили родное государство. Сейчас до границы только. К лету,наверное, только на Испанию насобираем.
Сообщение было удалено
Мы много по Испании ездили на машине, но до Андалузии так и не доехали - далековато. Зато до Парижа добрались как-то раз. И половину Чили проехали, в Аргентине были. Раньше проезд в любую точку мира оплачивали каждый год, хотя и зубами скрипели. Так что ездили - грабили родное государство. Сейчас до границы только. К лету,наверное, только на Испанию насобираем.
кто это оплачивает вам кажд год?и как грабили
Эмма мне лично больше нравится) Имя из 20-***** годов прошлого века. Мальчишеская фигура, стрижка а-ля Клеопатра. И никаких лабутенов!
Насчёт традиционной роли хозяйки... Как по мне, то традиционней некуда живут, например, в Монголии или Непале. Сколько женщине необходимо сделать дурной тяжёлой работы каждый день... Нет, мне больше нравится модель европейская, в Таиланде вроде тоже так, может, ещё где, не знаю, врать не буду. Когда люди не едят дома, а идут в маленькие кафе с домашней свежей пищей по нормальным ценам. Вот тебе и еда на любой вкус, и дружеская компания, и тарелки мыть не надо, время освобождено для действительно нужных вещей. Я, например, готовить люблю, но каждый день очень напрягает, такие кафе я б не отказалась иметь под боком.