интересует вопросы:пожелтели оли ваши зубы за время ношения брекетов? и испортилась ли эмаль? насколько сильно? как долго носили?
не пожелтели, не испортились, носила год и месяц
Не пожелтели. Не испортились. Носила 2 раза по 1,5 года.
не пожелтели, не испортились, носила год и 2
носила 2 года, отбеливала после снятия,по собственному желанию
но мне - 40 лет было!
ага, зубки остались белыми, только на нижних проявился пародонтоз!!! блин, как объясняют "спициалисты" в результате физического давления на зубной ряд из-за пародонтологического лечения мой пародонт стал СИЛЬНО уменьшаться и теперь (б лять) возврата нет...только профилактика
в результате ортодонтического лечения
с с уки ортодонты - ни о чем не предупреждают!
клиника была суперпупер, ббблллять...
не пожелтели, не испортились, носила 2 года
А у меня сильно пожелтели:(
Очень сильно испортилась эмаль,после снятия остались пятна от брекетов.Много кариеса появилось на передней поверхности зубов. Ещё расшатались. Жалею что поставила
носила год. очень много кариеса вылезло. а после этих мучений с брекетами ещё долго не могла заставить себя пойти лечить зубы... ну и дотянула до коронок.
Сообщение было удалено
так чистить надо было
у меня все нормально после брекетов. носила около 3х лет
а кто пролечился, скажите сколько это у вас стоило? 150 за весь период на керамике это много?
Сообщение было удалено
Зачастую проблема в том, что перед лечением у ортодонта необходимо показаться у хорошего пародонтолога. Это позволяет избавиться от проблем, аналогичных вашим. С другой стороны, если до брекетов с десной проблем вообще не было, то ситуацию тоже можно исправить. По хорошему, ортодонт/пародонтолог работают в паре. Вы в какой городе? Если Москва, то могу дать контакт, все уточните сами.
Сообщение было удалено
Для Москвы я бы сказала, что это средний диапазон. Мои знакомые ортодонты, показывающие многолетние хорошие результаты берут за полный цикл около 200 т.р., но это уже скорее экспертный уровень.
Сообщение было удалено
У вас был не должный уровень гигиены. Это очень важно (((
Я не представляю, как брекет-система может зубы испортить. Постоянно же на осмотры ходишь, систему ставят качественную, подкручивают все с учетом эмали и т.д. Испортиться зубы могут только если врач криворукий или сама система плохая. Я ходила в Агами, мне там ее устанавливали – реально все идеально прошло. Зубки выровнились, ни один зуб не испорчен. Носила полтора года ее.