Если я записана на 3,то прихожу ровно к 3.часто сталкиваюсь с ситуацией,что приходится ждать,пока маникюрше клиентке не докрасит ногти или еще там что.в пределах 5 минут я обычно могу спокойно …
Жду конечно, но мне это не нравится. И считаю, что в этом виноват именно мастер или администратор, который делает запись. Клиенты могут опоздать, но мастер это должен учесть и добавить еще 15 минут запаса на каждого клиента. Да даже сам мастер иногда может задержаться в работе. А они принимают одного за другим впритык и из-за одного опаздавшего начинается очередь.
Сообщение было удалено
И правильно делают. Не умеете приходить вовремя, выходите с запасом. Из-за вас всех последующих клиентов сдвигают.
Сообщение было удалено
А по-вашему пешеходы должны припрыжку бежать?
Бесят меня такие выпады. Недавно нога разболелась, еле хожу. Через переход тащусь как черепаха. Представляю какими меня матюками такие вот водители обкладывают. Терпимее надо быть друг к другу, господа.
Простите что не в тему.
Сообщение было удалено
Замечательный коммент:) Мне тоже не в напряг недолго подождать, тем более, мастер отличная - я у нее релаксирую прям. Но с предыдущей, тоже хорошей маникюршей, пришлось попрощаться - возмутили переносы "сеансов" из-за ее срочных клиенток-подружек. Особенно, когда с тобой даже не согласовывают, а просто ставят перед фактом, да еще за полдня.
я как-то стоматолога прождала парочку часов..
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами: тоже ничего абсолютно не выиграю, если на предложение подождать полчаса топну ножкой , расплююсь со всеми и гордо уйду. А уйду я судорожно искать другого хорошего мастера, что не всегда просто, записываться к нему и снова терпеливо ждать своей очереди с позорной головой и отросшими ногтями. Единственное, что меня бесит это когда в "мое время" меня просят "войти в положение" и "перенестись" на другой час или другой день. Один раз такое может прокатить, но не более.
Сообщение было удалено
Надеюсь, не с острой болью? :)
Не планирую такие дела, когда грядет за ним важное дело по времени. Работа с клиентами - работа с индивидуальными особенностями. Заложи ты запас времени на клиента - его все равно может не хватить, потому что форс-мажоры имеют место быть. Поэтому всегда могу подождать необходимое время. Да, неприятно. Но терпимо. И претензии не к персоналу, а к клиентам. Уж пардоньте, если фифа опоздала на маникюр, а потом не в нужный момент лопастями взмахнула и сняла покрытие, причем здесь мастер или админ? Нееет, милые мои. Сначала четко решайте, чего хотите, не опаздывайте, ведите себя аккуратно, а потом возмущайтесь. Когда следующая клиентка ногами топает и истерии, что она и так опоздала, а ей еще и ждать приходится.
Недавно у стоматолога ждала почти полчаса. Ничего страшного в этом не вижу. Хотя ждать очень не люблю, всегда прихожу вовремя и ненавижу опаздывающих. Но тут иная ситуация - не всегда виноват врач, может предыдущие пациенты опоздали сильно, или у них оказался в процессе лечения более тяжелый случай, чем изначально предполагалось, да мало ли что. Тем более хожу всегда только к конкретному врачу, у нее запись заранее минимум на 2 недели. Платно, но в 2-3 раза дешевле чем во многих клиниках. Потому если придется, то я бы и час подождала - очень нравится этот врач, а хорошего специалиста найти сложно очень в наше время
Я предпочитаю к постоянным мастерам ходить. Нашла хороших мастеров по волосам, по маникюру-педикюру, массажистку - и хожу к ним годами - отношения уже приятельские. Долго не ждала никогда. Вообще могу и подождать, если атмосфера нормальная в фойе. У массажистки вот для ожидающих и тв, и комп стоит, и чай-кофе-конфетки - сиди-отдыхай. Однажды она задержала на 20 мин, так я пока почту посмотрела, на письма текущие ответила. Если б я куда-то опаздлывала, скандалить бы не стала, пождала 5-10 мин, развернулась и ушла.
Мин 20-30 спокойно могу подождать,если не спешу.ну я сама бывает опаздываю и отношусь спокойно,если нужно подождать.Если же у меня времени в обрез,то српзу говорю админу,что ждать могу мин 10, потому что через час мне уходит,они сами там ускоряются
Я уважаю себя, свое время и время других людей. Поэтому никогда не опазываю. Подождать могу. Минут 15. Один раз. Если больше, скандалить не буду, но выражу свое возмущение ситуацией и уйду. Если это повторится, сообщу хозяину и уйду совсем.
Сейчас огромный выбор салонов и мастеров, не этот мастер так другой.
Нет у нас в принципе ни одного такого гениального мастера, мирового уровня, которому можно было бы прощать неуважение за свои же деньги.
Ходите к этим ПТУшницам, платите им деньги и еще терпите очереди как в совке. Совсем себя не уважаете.
Сообщение было удалено
Так это вы про Москву же
А может кто мне объяснит,зачем мне предлагают кофе,когда я пришла на маникюр?
Сообщение было удалено
Они так унижения не чувствуют. Их нагнули, заставили ждать, но при этом чаю плеснули и телек включили, сидит она такая светская львица типо))))
Сообщение было удалено
не готова ждать, я уже распланировала день, и не мои проблемы, что мастер что-то не успевает. Даже если в этом администратор виноват. Я имею дело со следствием.
Сообщение было удалено
Полная брехня сколько я знаю мастеров,которых приходится ждать, всегда дело в них.Они сами опаздывают просыпают,берут клиентов без записи, например освободилась в 15 40, знает,что через 20 минут придёт клиентка нет всё равно возьмёт кого-то , а ты приходишь , и как дурак сидишь ждёшь. Однажды пришла, а она говорит: Можно я подругу тут подстригу она пришла , ждёт полчаса, я не хотела ругаться прождала в итоге час, высказала,что я о ней думаю и больше не ходила, хотя мне удобно было близко к дому.И все остальные из знакомых перестали к ней ходить, достало уже.В конце концов н а ф и г а запись, сделай тогда всем по очереди
Сообщение было удалено
Это не зависит от занятости. Просто организованные люди уважают чужое время и сами никогда не опаздывают, и ждут того же от других - и это справедливо. Не важно 100 дел у них в день или один маникюр - они все равно придут вовремя! А есть другая категория женщин, которые вечно опаздывают сами, подводят других, просто не привыкли расчитывать свое и чужое время (для них это суета и нервотрепка - они лучше спокойно и медленно попьют чай и не будут нервничать, а другие.... а подождут, ничего с ними не случиться, наплевать). Но у этой категории есть свои достоинства!! К ним можно не торопиться, их можно подвести, да и вообще не заморачиваться и не брать в расчет - они не обидятся, потому что сами так делают. Поэтому, повторюсь, все справедливо)))
Ничего подобного моя косметолог тоже имела привычку то опаздывать( видите ли проспала),то однажды не явилась без предупреждения. Я её ждала При чём все остальные дамы там ехидно сказали: Ну, и не ходи к ней. Косметолога тяжелее найти,чем парикмахера.Но я парочку раз ей сделала так же отказалась за 10 минут до прихода, опоздала, так она так вопила, ей как раз не нравилось,но потом дошло до неё.А мне то какого.Значит её время деньги, а моё нет? Я с работы опрашиваюсь,так как допоздна работаю
Сообщение было удалено
Ну, вот я - очень организованная и очень занятая дама, у которой день расписан по минутам. Подождать своего мастера - не проблема. Закладываю это возможное время ожидания в расписание своего дня. Если ждать не пришлось (на самом деле ждать приходится крайне редко!) появляются несколько лишних минут до следующего пункта в плане дня. Несколько совершенно волшебных минут, которые я могу потратить, как захочу - например сяду в машину и буду любоваться облаками, или закрою глаза и буду слушать музыку, или выпью чашку кофе в совершенно нелепом и непривычном для меня месте. Мне кажется ожидание напрягает и злит только тех, кто не умеет планировать свое время - они нетерпеливо смотрят на часы, нервничают и даже истерят, потому что куда-то там опоздают. Только вот опаздывают такие не потому что мастер принял позже, или попали в пробку, или дорогу перекрыли, или порвали колготки и срочно пришлось покупать новые, а потому, что не хватило жизненного опыта учесть небольшой зазор в своем расписании. Если учитывать непредвиденные обстоятельства, за день успеваешь намного больше.
хорошего мастера, и если вежливо просят, могу подождать, но один два раза. Одна мастер маникюра мало того что заставила ждать минут 20, так еще отказалась френч делать, т.к. времени ,видете ли, в обрез. И так дважды. Больше к ней не ходила, хотя делала хорошо.
Девушки, я в один салон ходила как к родным, всех любила, всех ждала, сколько надо, отваливала щедрые чаевые, просто делала какие то приятные вещи, напр, главному стилисту позволила парковаться в центре Москвы в своем дворе на закрытой парковке и тд и так на протяжении почти 8 лет. Тут у них случился 10 летний юбилей, что бы вы думали, меня позвали эти родные люди выпить глоток шампанского с ними? Вот и не угадали. Так я поняла, что за все мои подвиги меня, по видимому, считают просто лохушкой , которой все равно ничего не надо, от доброты душевной , так сказать. С этого момента я резко поменяла свое мнение насчет того, надо или не надо кого то ждать и считать незаменимыми. За полгода, что туда не хожу, нашла и прекрасных мастеров по маникюру, и по волосам и пр . Теперь ни с кем не дружу и никого не жду. Чего чего, а этого добра в Москве...
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что Вы одна туда такая ходили. И с чего Вы взяли, что они должны приглашать на свой юбилей постоянных клиентов и во что превратиться юбилей, если среди гостей будут посторонние люди, хоть и являющиеся постоянными клиентами. Тем более, судя по тому, что Вы пишите, Вы сами им в друзья навязывались.
Сообщение было удалено
Да есть у меня инфа стопроцентная, что приглашали и подарки дарили, а что я сама навязывалась... Ну это Вы погорячились, наоборот, все время просьбы были со стороны родных людей то о том, то об этом. Правда, с хозяйкой я не очень , чтобы дружила, мне она как косметолог не очень понравидась... Но даже те мастера, которым я даже по жизни помогала, жалела можно сказать, и те, просто не позвонили, чтобы как то эту неловкость замять, нет, позвонили через несколько месяцев... Да поезд ушел. Мораль сей басни такова- если тебе предоставляют услугу, измеряемую в деньгах, относись к этому ровно так, как это того требует- четкое выполнение услуги и никаких этих ожиданий, понимания, сочувствия, все это лишнее, все равно никто не оценит
Я бы минут 20 подождала. В расчете на то, что клиенты передо мной могли опаздывать. После я бы уже начала нервничать и искать какие-то пути решения проблемы. Или ушла бы.
Сообщение было удалено
обидно когда так поступают. Странные они люди - даже если они не ценят вас как человека, могли бы хоть ценить как "человека для собственной выгоды" и пригласить вас на юбилей, так они даже до этого не догадались
Сообщение было удалено
Да они просто совсем расслабились, ведь я всегда такая добрая, понимающая, если задерживают, подожду, всегда с улыбкой. Вот моя маникюрша меня задерживала практически всегда, потом , правда, щебетала, что как хорошо, что можно расслабиться, ведь ждет ее не какая то ведьма, а любимый клиент. Я у них всегда была " любимая", солнышко и пр. Как войду. так сразу прям как солнышко взошло. Я просто к ним относилась по человечески, не как к обслуге. Выручала по крупному( не буду подробностей)
Там может быть и накосячила то администраторша, может, решила, что этой , мол, ничего не надо, а я ее подарочек под шумок умыкну, и такое не исключаю. Главное то, что из тех, кому реально помогала, даже не похвонил. Так что вывод один, в глаза говорят одно, в голове , видимо, совсем другое отношение, может , даже. Раздражение Вывод: не надо дружить с обслугой, не надо их награждать слишком щедрыми чаевыми, не надо идти у них на поводу, ждать их подолгу. Лучше уж скандал устроить, в след раз побоятся с Вами связываться и постараются принять вовремя. Моя вечно опаздывающая маникюрша тех дам, которые не терпели задержек, о ень даже боялась и старалась вовремя принять.
Сообщение было удалено
для этого и надо ставить в графике получасовые перерывы. но жадность фраера....
Я жду, но больше получаса за всю жизнь никогда не приходилось ждать. По нескольким причинам буду ждать до последнего: надо получить услугу, мастер проверенный. Девушки, которые разворачиваются и уходят через несколько минут- вы как потом из положения выходите? К любому попавшемуся мастеру идете в любой салон? Особенно, если поход запланирован в преддверии какого-либо важного мероприятия вечером ли на завтра. остаться без маникюра, прически, с отросшими корнями лучше, чем подождать?
10 минут максимум, потом вызвала бы администратора. Но я с таким никогда не сталкивалась. Видимо в тех салонах куда я хожу к клиенткам относятся более трепетно.
Сообщение было удалено
Дольше 15ти минут не задерживалась мастер
россия страна очередей
Сообщение было удалено
Эх,так это не только про обслугу речь, не только с ними такие дела. Урок насчет всех людей...
Сообщение было удалено
Надо выходить раньше. Я в таких случаях говорю, что это проблемы клиента, с какой стати за счет моего личного спланированного времени должен стричься опоздавший? В моем любимом салоне даже есть такая табличка-предупреждение: "Опоздание сокращает время проведения вашей процедуры". Вот это правильный подход и уважение к клиенту.
20 минут максимум. Вот прямо засекаю по часам. Прихожу заранее, минут за 10 до записи. Занят мастер, не пришел, неважно - 20 минут и ухожу. При чем это мое "правило 20 минут" распространяется и на друзей, и на мужчин, на все кроме работы. Муж, кстати, это правило перенял.
Сообщение было удалено
а на работу почему не распространяется?
По этой причине стараюсь записываться на утро, чтобы быть первым клиентом. Мастер тоже не всегда виноват, бывает, что администратор неправильно распределил время, бывает, что клиенты опаздывают к своему времени или заказывают процедуру сверх запланированного.
[quote="Автор " message_id="4618050"]Если я записана на 3,то прихожу ровно к 3.часто сталкиваюсь с ситуацией,что приходится ждать,пока маникюрше клиентке не докрасит ногти или еще там что.в пределах 5 минут я обычно могу спокойно подождать,но если больше,то меня это начинает раздражать.сегодня 15 мин сидела ждала мастера.как вы ведете себя в таких ситуациях? Я обычно спрашиваю,долго ли мне еще ждать и слышу в ответ "ща ща подождите уже вот-вот".[/quot
а ничего что если вы записаны на 3 значит записаны и если маникюрщица задерживается то есть на то причины, как правило это прихоти клиенток дизайн и т.до полчаса это считается нормой не хотите ждать не понимаете идите к той у кого всегда свободно)правда за результат будете вы переживать потом)
Сообщение было удалено
обслуга больше вас имеет))))))))))))))))))))))
Я жду два часа уже
А мне мастер по маникюру раза 3-4 напомнила и в директ и даже смс на телефон, мол, не забудь, у тебя в десять утра запись. Честно, надоела с напоминаниями.
А сейчас я стою и жду её у закрытого салона, она опаздывает на 20 минут.
Нисколько. Автор, ходите в хорошие салоны где ждать не придется.
Здравствуйте, девушки. Как можно проучить администратора? Записалась по телефону на прическу (на торжество), пришла и мне сказали, что я не записана. Испорченное настроение и праздник
Давече как сегодня я ждала мастера 1 час 20 минут!!! При этом администратор даже не удосужилась предложить перенести мой визит на другое время! Считаю это абсолютно неприемлемым. Скандалить не стала, дождалась, сдела все процедуры и заплатила 50% от итогового счёта. Когда администратор попыталась что-то возразить - просто ушла и не стала слушать. Считаю это правомерной скидкой за такое отношение к клиентам.
Я считаю что надо как у немцев вводить штраф за опоздание. Недавно пришла в салон (не обычную парикмахерскую) по предварительной записи, а мне сказали что надо подождать. Типа клиентка опоздала на 30 мин(и не факт что больше). Начала предлагать разные ненужные мне услуги. Я объяснила что не просто так записалась на 19.30 чтобы ждать еще час. И услуги не нужны так как не расчитывала ждать. В итоге админ нахамила, развернулась всей п... и ушла! Я ждать не стала, а дома накатала отзыв о визите. Позже случайно зайдя на страницу отзывов - увидела ответ той дамы которая заняла мое время. В своем ответе она поливала меня грязью. А после в этот же день посыпались положительные отзывы от "благодарных" клиентов. Было смешно. Милые дамы любящие опаздывать. Учитесь уважать и любить не только себя но и других людей! Ведь нет гарантии что тот кого вы задерживаете не является мамой младенца, с которым некому посидеть или занятой леди у которой нет даже минуты свободной!
нужно входить в положение людей
тем более предложили скидку
теперь каждая Маша считает, что ей все должны, она получает услугу же, да еще и платит)
это похоже на пешеходов, которые медленно идут по переходу, виляя пятой точкой
Пешеход полноправный участник движения и точно так де как вам быстро куда-то нужно, так же и дургой может только так способен действовать
нужно входить в положение людей
тем более предложили скидку
теперь каждая Маша считает, что ей все должны, она получает услугу же, да еще и платит)
это похоже на пешеходов, которые медленно идут по переходу, виляя пятой точкой
Ну вообще то когда оказывают услугу за деньги- ДОЛЖНЫ соблюдать договор в том числе по времени. Конечно ДОЛЖНЫ.
Простите, я годами искала мастера по волосам. У него запись на неделю вперед.
Интересненько, если я начну истерить и хлопать дверью, то в чем я выиграю?
Лишь в том, что останусь без стрижки, ибо у мастера и так клиентов дофига.
А всем занятым дамам с амбициями, доя которых 15 минут-истерика, ходите в Белый сад, например ( если осилите ), а если ходите в " салон" на районе, то и сервис там " районный" и глупо строить бизнЭс-вуман, у которой ровно через 56 минут джет в Цюрих.
Ну если вам нравится быть в роли «терпилы» -терпите. Вы таким поведением поощряете мастера не работать во времени.