Здравствуйте, девочки. Хочу узнать кто пил метформин с лечебной целью и для похудения. Мне врач назначила, так как есть некоторые проблемы. Вес пошел вниз, питание не меняла особо, за исключением того …
Не переживайте, глюкофаж легко принимать и нет побочек. Сама принимаю, у меня тоже лишний вес, немного был повышен сахар и СПКЯ
Принимаю по назначению доктора. Проблема в повышенном сахаре крови и лишнем весе а так же собачьем аппетите. Мучалась от постоянного чувства голода из-за инсулиновых скачков. После приема ушел аппетит и голод, сахар снизился до верхнего предела нормы. Вес уходит 1 кг в месяц. Ушли вялость и сонность, добавилась энергия и бодрость. Побочные эффекты мощные но только первые пять-семь дней- головная боль, кошмарные сны, понос рекой, нехватка воздуха. Через неделю все побочные прошли. Рада что нашла выход для решения проблем с последствиями обжорства буду принимать дальше.
Скажите пожалуйста а что кушаете при приеме метформина, мне тоже
его прописали проблемы с сахаром. Незнаю что есть и всегда ли на диете сидеть!?
Метформин должен снизить инсулинорезистентность, и за счёт этого якобы привести в порядок андрогены.
Только не факт, что у вас есть инсулинорезистентность (и ее отсутствие - это хорошо).
Сдавали на сахар, толерантность к глюкозе анализы?
Метформин всем подряд выписывают, даже с нормальными анализами на сахар. Только непонятно, как он тогда может помочь.
Метформин очень снижает аппетит, что уже хорошо для снижения веса и плюс еще в том что когда нарушаешь запрет на углеводы начинается растройство желудка и тошнота, так что как толчок не плохо.
Пью Метформин уже два года.диагноз нтг. 1 таблетка в ужин. Не похудела ни на грамм. А сахар в норме. Так что если нет диабета пить не рекомендую.иначе испортите секрецию желудка.и ещё он снижает уровень сахара в крови.если сахар и так низкий может быть опасно его приминение
ПРИНИМАЛА Г.ЛОНГ У меня побочек не было, похудела на 7 кг за 3 месяца, вылечила все гормональные проблемы.
Выписывали тоже метформин для похудения, набрала аж 30 кг и надо было худеть. Но у меня от него куча побочек, перешла на глюкофаж лонг, вот вообще идеально и пьется легче. Дозировку мне подобрал доктор, ничего не меняла и не подбирала сама. Уже похудела на 14 кг.
Выписывали тоже метформин для похудения, набрала аж 30 кг и надо было худеть. Но у меня от него куча побочек, перешла на глюкофаж лонг, вот вообще идеально и пьется легче. Дозировку мне подобрал доктор, ничего не меняла и не подбирала сама. Уже похудела на 14 кг.
а я вот похудела , причем за 3 месяца скинула аж 12 кг. Пила Глюкофаж - побочки минимум, точнее вобще нет.
Рекомендую попробовать. Если плохо чувствуете, подруги говорят, просто дозу можно снизить или еще есть глюкофаж Лонг - его вобще 1 раз в день всего , и никаких проблем!
Диету держали, что ели от чего отказывались
я пила 5 месяцев,по назначению врача для похудения.Ни похудела ни грамма,за то сдала кровь и была в шоке-на фоне приема этой ***** поднялся сахар(был при начале приема 4.8,через 3 месяца после приема-6!!!гормон ТТГ в 2 раза выше нормы,мочевая кислота в крови в 2 раза выше нормы.С трудом допила положенный срок,через месяц снова сдала кровь-все идеально.Больше ни за что не буду принимать эту гадость.
метофармин это *** насоящий.
Я не знаю , почему столько негативных отзывов, напишу свой опыт. Мне назначили препарат при поликистозе яичников, я пью метформин уже 7 лет, по одной таблетке в день. После 7 месяцев приема мне удалось заберемменеть))) я очень этому препарату благодарна! Насчет похудения могу точно сказать, что чуда не произойде, если не оторвать попу от дивана и не перестать кушать тортики) но немного вес( кг 3)метформин, конечно помогает скинуть.
Согласна с Вами. Метформин мне тоже помог забеременеть при спкя.
Мне назначили Метформин всвязи с повышением уровня глюкозы по утрам,я стала пить как все советуют и Малышева и другие врачи,Какое его действие-мочегонный эффект,сначала я не поняла,ну чаще по маленькому хожу и много,через неделю у меня сердце стало как бы сжиматься ,ночью началось- сбой ритма ,повышение резко давления,стало холодно,вообщем любой другой человек просто не выжил,но у меня муж был рядом,пол таблетки конкора,одну таблетку от давления+аспирин и аспаркам+комлекс витаминов.Кутру стало лучше,ритм нормализовался.Но я больше не пью метформин,это убивает людей,с мочой выводится из организма все полезные вещества,потеря веса только из-за этого.Лучше больше двигайтесь,меньше мучного и сладкого,главное больше физической нагрузки на организм.Я думаю ни один из тех кто советует его пить сам не пьет.
Проблема не в метформине,а в сбое вашего организма.
Перестала вообще обращать внимание на дженерики, потому что много раз было такое, что не помогали. То ли так «удачно» попадаю на подделки, то ли так «качественно» у нас делают препараты. Оригинал есть оригинал. С Метформином была классическая история в моем случае. Поэтому с чистой совестью перешла на Глюкофаж. Тут же стало понятно, что не стоило опять наступать на те же грабли. Полностью нормализовал сахар в крови в кратчайшие сроки.
Я тоже принимаю метформин уже 5 лет,испробовала на себе всех производителей,которые продаются в аптеке по разной цене. Все препараты снижают уровень сахара в крови. А метформин-рихтер способствует снижению веса ~ на 5кг. и стабильно держит вес. Побочных явлений на себе не отметила.
Добрый день, я принимала глюкофаж всего 7 дней; больше не смогла т.к. ослабела так, что не было сил стоять, хотелось плакать и теряла сознание.. Худеть начала, все ок, но прекратив принимать препарат, ждал большущий сюрприз !!! :) :)
а именно: тренер сказал : ну, ладно, перестали пить препарат - ничего, просто продолжай соблюдать диету в 1200 ккал.
Я соблюдала неделю, а потом надоело, захотелось мороженку, потом пироженку и так калораж поднялся до 1600, что нормально!!! а вес стал катастрофически быстро расти. Спросив, в шоке, что происходит, тренер сказал, что "так и будет, пока не восстановится что-то там, а это, в среднем, месяц". т.е набрав 2 кг за неделю на 1600 кккал в день, если я продолжу в том же духе, то за мес +8кг!!
Тренер сказал: "а я тебя предупреждал, что с этим препаратом главное распрощаться без обид" :)) всем удачи, здоровья и красивого тела!
Всё индивидуально. Вам просто не подошёл препарат. Набор веса с приёмом данного препарата никак не связан.
Вообще метформин не для похудения (это побочный эффект), а для лечения диабета 2 типа. Будьте аккуратнее. А вообще метформин-сз хороший препарат, высокоочищенный.
а я вот похудела , причем за 3 месяца скинула аж 12 кг. Пила Глюкофаж - побочки минимум, точнее вобще нет.
Рекомендую попробовать. Если плохо чувствуете, подруги говорят, просто дозу можно снизить или еще есть глюкофаж Лонг - его вобще 1 раз в день всего , и никаких проблем!
Скажите,какую дозировку вы пили.
Я тоже принимаю метформин с лечебной целью( исулинорезистентность и высокий вес на этом фоне) за 2 месяца похудела на 3 кг, но я изменила питание не во всём, но во многом и хожу в спорт зал 5 дней в неделю по 2 часа . Плохого самочувствия на фоне метформина нет вообще и побочек практически не было.
Потому что принимаете метформин, поэтому и есть силы ходить в спортзал на фоне инсулинорезистентности. Слабость и вес, который НиИЧЕМ не сдвинуть вниз, потеря энергии без причин - вот от этого и пьют Мф. Если симптомы не ушл, то тогда - все гормоны проверяем. Так, как инсулин - самый сильный и управляет остальными, то разбираемся в первую очередь с ним и с питаниеи, конечно. Побочки - может вначале головокоужение, проблемы с желудком, диарея, но - практически сразу прибавление сил и энергии. Побочки от инсулинорезисьентности гораздо серьезнее!
Мне назначили Метформин всвязи с повышением уровня глюкозы по утрам,я стала пить как все советуют и Малышева и другие врачи,Какое его действие-мочегонный эффект,сначала я не поняла,ну чаще по маленькому хожу и много,через неделю у меня сердце стало как бы сжиматься ,ночью началось- сбой ритма ,повышение резко давления,стало холодно,вообщем любой другой человек просто не выжил,но у меня муж был рядом,пол таблетки конкора,одну таблетку от давления+аспирин и аспаркам+комлекс витаминов.Кутру стало лучше,ритм нормализовался.Но я больше не пью метформин,это убивает людей,с мочой выводится из организма все полезные вещества,потеря веса только из-за этого.Лучше больше двигайтесь,меньше мучного и сладкого,главное больше физической нагрузки на организм.Я думаю ни один из тех кто советует его пить сам не пьет.
Я с вами согласна, пить его опасно, такая история была со мной, нарушение ритма сердца, немеют руки по ночам
Метформин это препарат который кроме вреда организму ни чего не приносит.Как можно впаривать то чему сам организм противится и противится жестко, потому что это яд. Почитайте какие у него побочки у людей. Препарат предотвращает накопление гликогена в печени, а это основной источник энергии для мышц. Постоянная вялость и сонное состояние. Тошнит, понос и прочая байда. Он не лечит, а калечит. Какое к чёрту продление жизни, да этот препарат вас скорее инвалидом сделает. чем вылечит от чего то.
Я с вами согласно, принимаю 6месяцев ни на грам не похудела, а побочек валом сильное вздутие живота рези в желудке
У меня сахарный диабет 2-го типа. Долгое время принимала метформин, но ожидаемого результата с ним не было. Тогда врач заменил его на глюкофаж. Этот препарат переносится легко, сахар в крови снизился, состояние улучшилось, и я смогла сбрось 8 кг за 3 месяца
Здравствуйте. Скажите какая дозировка у вас была? И сахар не поднимался на фоне приема данного препарата?
У этого препарата очень сильнные побочки,я всего несколько таблеток выпила и мне стало очень плохо , вплоть до потери сознания, сильно снизилось давление, кружилась голова, невозможно было передвигаться. Но организм у всех разный, кому-то может и ничего. Но все равно нужно быть осторожней с этим препаратом
Этот препарат нужно обязательно принимать с витаминами группы "В"
Поликстоз?
Мне вот его назначили при гормональном дисбалансе, но никакой официальной информации нет! Столько искала в интернете, везде просто "может снижать тестестерон у мужчин", но какие то там исследования не проводились... Продаются они по рецепту, а врач и рецепт не выписал, так, на бумажке накатал, в аптеке и принимать на хотели.
А мне сегодня в аптеке без рецепта продали...вот читаю про него,у меня знакомая за 3мес.скинула 20кг!!!
А мне сегодня в аптеке без рецепта продали...вот читаю про него,у меня знакомая за 3мес.скинула 20кг!!!
20кг Это очень плохо т.к. слишком быстро. Это значит, что вес быстро вернется и вообще это сильный стресс для организма. Я на метформине-сз снизила на 6 кг за 4 месяца приема - это более менее нормальный режим
Пью 4 месяца, по назначению эндокринолога. Сдавала кучу анализов.
Диабет 2 ого типа. Побочек не было. Стало намного легче. Главное ушел диабетный живот. Препарат только по назначению врача.
Читаю отзывы и офигеваю. Препарат прописывает врач при поликистозных яичниках, ожирении и высоком инсулине (у меня гормон инсулина высокий, при том что сахарно в крови в норме). Когда мне назначали сразу обозначили - диета+метфармин. Первый месяц 2р по 850, далее 2р по 1000. Врач предупредила, что чтобы избежать побочек надо есть 5-6 раз дробно и маленькими порциями. Исключить сладкое, мучное, солёное и жирное. На второй-третий день было небольшое расстройство, но не так, что не добежать до туалета. За неделю я скидываю 1-1,5кг, я стала более энергичной, сплю прекрасно. Через 3 месяца пойду сдавать анализы. Помимо метформина принимаю эутирокс 0,5 и витамины. Это не чудо таблетка для похудения. Она помогает, если вы сами себе помогаете. С ним категорически запрещен алкоголь. Если соблюдать Советы врача - все у вас будет хорошо, а если вы сами себе назначили - тут и добавить нечего… отмечу, что другой врач хотел посадить меня на сибутрамин…вот где побочка так побочка.
Я не знаю , почему столько негативных отзывов, напишу свой опыт. Мне назначили препарат при поликистозе яичников, я пью метформин уже 7 лет, по одной таблетке в день. После 7 месяцев приема мне удалось заберемменеть))) я очень этому препарату благодарна! Насчет похудения могу точно сказать, что чуда не произойде, если не оторвать попу от дивана и не перестать кушать тортики) но немного вес( кг 3)метформин, конечно помогает скинуть.
Не судите по себе. Не все едят тортики. У меня подруга бегает 10 км в день, ест овощи и нежирное мясо, но полновата,потому что поликистоз
Я принимала метформин-сз для похудения. Очень плавно и ненавязчиво за полгода удалось похудеть на 8кг и это без диет, хотя в спортзал я стала ходить регулярно не менее 3 раз в неделю.
Вот Глюкофаж – это и есть оригинальный препарат. Остальные к так называемым дженерикам относятся. Я, в том числе, по этой причине на нем остановилась. Только надо было это сразу сделать, а не искать ничего другого.
Глюкофаж Лонг, таблетки с пролонг высвобождением ...
Препарат Глюкофаж® Лонг 1000 мг назначают в качестве поддерживающей терапии пациентам, принимающим метформин в форме таблеток с обычным высвобождением. У него пролонгированное (медленное) высвобождение. А так он тоже метформин.
Метформин назначают тем у кого в печени жир, пока с печени не убрать жир вы не сможете похудеть, нужно заниматься спортом и соблюдать диэту, просто так эти таблеточки не помогут
Пью глюкофаж Лонг по назначению врача так как поставили инсилинорезестентномть ,инсулин был 40 ел. При норме в 15 максимум, так же эндокринолог назначил анализ на витамин д , его в организме моем почти не было к сожалению, начала принимать то и то по итогу -17 кг за 2 года инсулин и сахар в норме, ноги сводить перестало, сил как будто прибавилось, аппетит реально снизился.От себя, если ищите проблему то идите к эндокринологу, не занимайтесь самолечением , это лекарство портит жизнь только тем кому оно противопоказано! Я принимаю глюкофаж в дозе 1500
Дело в том что мне тоже назначили при гормональных проблемах. И вот поначалу были все побочки, но и теперь мне есть практически не хочется. Аппетит пропал, кушаю очень мало, пью метформин один раз в день. Прошел месяц, как дальше его принимать даже и не знаю. Вроде нужно увеличить дозу или так оставить? Просто я перестала как бы это правильно выразиться, чувствовать его что-ли.
мне врач назначил его в качестве лечения, первую неделю на ночь по 1 таблетке, вторую неделю на ночь по 2 таблетки, 3 неделю одну в день и 2 на ночь.
Не советую ничего, кроме Глюкофажа. Я несколько раз сбрасывать вес пыталась, пробовала разные препараты с метформином в составе, но лучше всего подошел Глюкофаж. У него меньше всего побочных, он действует эффективно. Вес уходит без застоев – плавно и равномерно. Я довольна.
У меня во время приема Глюкофаж Лонга расстроился весь ЖКТ, восстанавливалась потом 3 месяца. Метформин можно принимать только в отпуске слабость, тошнота и диарея весь месяц приема. Мне препараты выписывал эндокринолог диабет 2 тип. Не похудела даже на 500 г
я пила 5 месяцев,по назначению врача для похудения.Ни похудела ни грамма,за то сдала кровь и была в шоке-на фоне приема этой ***** поднялся сахар(был при начале приема 4.8,через 3 месяца после приема-6!!!гормон ТТГ в 2 раза выше нормы,мочевая кислота в крови в 2 раза выше нормы.С трудом допила положенный срок,через месяц снова сдала кровь-все идеально.Больше ни за что не буду принимать эту гадость.
Это препарат для снижения сахара в крови и предотвращения диабета, а не для похудения, вы что? Пейте Редуксин для похудения.
За 2,5 месяца минус 10 кг.
Метформин это препарат который кроме вреда организму ни чего не приносит.Как можно впаривать то чему сам организм противится и противится жестко, потому что это яд. Почитайте какие у него побочки у людей. Препарат предотвращает накопление гликогена в печени, а это основной источник энергии для мышц. Постоянная вялость и сонное состояние. Тошнит, понос и прочая байда. Он не лечит, а калечит. Какое к чёрту продление жизни, да этот препарат вас скорее инвалидом сделает. чем вылечит от чего то.
Ну это Ваше мнение и Вам не подходит, а я с ним себя почувствовала в разы лучше и вес ушел лишний, который именно и калечит.
Я пила метформин для похудения, но скажу, у меня еще причина лишнего веса была в стрессе и переутомлении, на работе был аврал и я все это еще и заедала активно. Поэтому я метформин с супренамином пила. Хорошо и для похудения, и для приведения психоэмоционального фона в норму. В общем все как-то стабилизировалось и я практически вернулась в свой вес.
Когда обратилась с конкретной проблемой по женской части, то сдавала анализы тестестерон, эстрадиол, прогестерон, ттг кажется или т3 или т4, точно не помню уже, а 3 месяца назад проходила мед комиссию, там кровь на сахар сдавала (или уровень глюкозы, не помню точно, а может это одно и тоже), все всегда было в норме.
У моего сына 2 зуба в 3.5 месяца вылезли! В 6 месяцев 8 зубов уже!!!