Гость
Статьи
Кто пил метформин

Кто пил метформин

Здравствуйте, девочки. Хочу узнать кто пил метформин с лечебной целью и для похудения. Мне врач назначила, так как есть некоторые проблемы. Вес пошел вниз, питание не меняла особо, за исключением того …

Ромашка
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Sashok81
Гость

У моего сына 2 зуба в 3.5 месяца вылезли! В 6 месяцев 8 зубов уже!!!

Pizdec

Гость
Гость

У меня во время приема Глюкофаж Лонга расстроился весь ЖКТ, восстанавливалась потом 3 месяца. Метформин можно принимать только в отпуске слабость, тошнота и диарея весь месяц приема. Мне препараты выписывал эндокринолог диабет 2 тип. Не похудела даже на 500 г

Диету надо соблюдать !

Гость
Гость

Метформин должен снизить инсулинорезистентность, и за счёт этого якобы привести в порядок андрогены.
Только не факт, что у вас есть инсулинорезистентность (и ее отсутствие - это хорошо).
Сдавали на сахар, толерантность к глюкозе анализы?

Метформин всем подряд выписывают, даже с нормальными анализами на сахар. Только непонятно, как он тогда может помочь.

Добрый день!
Анализ на "сахар" и инсулинрезистентность это разные вещи!

Гость
Гость

Метформин (глюкофаж) надо начинать принимать обязательно с минимальной дозы 500мг. 1,2,3раза в день.

Подскажите пжл,если при приеме на начальной стадии,немного дискомфортно себя чувствую,что делать?Страшновато прям.3 дня.ТОшнота,голова туповата, сильно заболела поясница,понимаю,что это скорее почки. Может еще чтото вместе попить?И как быстро это может пройти?

Гость
Гость

За 2,5 месяца минус 10 кг.

А я не смогла пить его.Всего 6 дней,а столько побочки хапанула.Состояние ужасное,тошнотное,почки долбанули,что двигаться не могла.Появились на локтях бляшки..Уши заложило,голова пьяная.Единственный плюс, снижение аппетита. Нет,не хочу так сбрасывать вес.Всем удачи))

Гость
Красотка

Не советую ничего, кроме Глюкофажа. Я несколько раз сбрасывать вес пыталась, пробовала разные препараты с метформином в составе, но лучше всего подошел Глюкофаж. У него меньше всего побочных, он действует эффективно. Вес уходит без застоев – плавно и равномерно. Я довольна.

Для тех кто не в курсе ..глюкофаж это и есть Метформин!

Гость
Людмила

Мне назначили Метформин всвязи с повышением уровня глюкозы по утрам,я стала пить как все советуют и Малышева и другие врачи,Какое его действие-мочегонный эффект,сначала я не поняла,ну чаще по маленькому хожу и много,через неделю у меня сердце стало как бы сжиматься ,ночью началось- сбой ритма ,повышение резко давления,стало холодно,вообщем любой другой человек просто не выжил,но у меня муж был рядом,пол таблетки конкора,одну таблетку от давления+аспирин и аспаркам+комлекс витаминов.Кутру стало лучше,ритм нормализовался.Но я больше не пью метформин,это убивает людей,с мочой выводится из организма все полезные вещества,потеря веса только из-за этого.Лучше больше двигайтесь,меньше мучного и сладкого,главное больше физической нагрузки на организм.Я думаю ни один из тех кто советует его пить сам не пьет.

Чушь. Это прекрасный препарат. Во всем мире его назначают при метаболическом синдроме. Все ваши побочки с ним не связаны и уж никак аритмия и проч не устоаняется витаминами и тд. Это мнительность и плацебо эффекты. Я пила аналоговый Глюклфаж, импортный. Российских лекарств хороших очень мало. Так вот, за год
Я сбросила , притом ела что хотела и торты и шоколад и все , что хотела-30 кг. Я худела неспешно. Что и лучше. Это было в 15 году, сейчас 24. Вес в норме. Ограничений в еде нет. Я просто наладила свой метаболизм. Сейчас хочу опчть пропить, чувствую, мышцы тоньше стали и жир на теле дряблый появился. Все это симптомы инсулинорезистентности. От него и лечит этот препарат. А похудением заодно, как побочка. Мне 56 лет. Рост 174, вес сейчас 78. Хочу вернуть форму и енергию. Ведь, при инсулинорезистентности клетки и особенно, главное мозг недополучают питания- глюкозы. Отсюда и слабость и ухудшение памяти и тд. Так что это очень известный , пришедший кучу исследований препарат. И доказавший свою эффективность.

Гость

Мне назначила эндокринолог при поликистозе яичников. Пью препарат 6-й месяц, побочных эффектов нет, вес снизился с 69-71 кг до 53.0 кг при росте 170. Минус 18 кг. По анализам крови все в норме. УЗИ органов малого таза без изменений (такая же картина, как и до метформина (поликистоз). С размера М перешла на S-XS. Я не меняла свой рацион питания (питание у меня было и тогда и сейчас правильное, не стала больше заниматься спортом. С августа врач сказала перестать пить препарат. Я переживаю, что опять начну набирать вес/худеть с трудом при отмене препарата. Главный эффект, который я получила от метаформина - я перестала получать удовольствие от еды и предвкушать прием пищи, исчезли мысли, что я хочу что-то определенное (сейчас мне без разницы: съем я грушу или яблоко, например), ем также, как и раньше, те же рецепты, продукты и порции, (придерживаюсь много лет пп), но уже не с целью получить удовольствие, а потому что надо. Я не знаю эффект ли это плацебо или это реальный эффект от метформина. Как бы теперь не пропало это спокойное отношение к еде.

Гость
Гость

Муж пьет пости год... вес как был, и наверх...аппетит волчий....

У меня так же. Набрала на Глюкофаже 16кг, аппетит усилился. Бросила его пить вес начал сам по себе снижаться, в рационе ничего не меняю, но вот у меня проблема с почками, а я прочитала уже через семь месяцев после приема препарата, что на почки влияет, возможно получила отек внутренних органов и тела, поэтому вес резко увеличился. Но слава Богу, перестала пить эту гадость. Один от него плюс мне вернул овуляцию. Назначали при СПКЯ и ИР

Гость

Я принимала Метформин 850 .И что странное.Не похудела,а набрала 20кг.Теперь ищу способ похудеть

Гость

На метформин была побочка - рвота. перешла на глюкофаж лонг 100 мг. Минус 4600 за месяц. И похудела в талии с 94 см до 86, ОГ и ОБ всего по минус 1 см. Побочек нет. Просто не хочется есть. Ем 2 раза в день, утром не могла никогда. Через месяц отпишусь, как дальше. Сахар 5,9.

Гость
Гость

На метформин была побочка - рвота. перешла на глюкофаж лонг 100 мг. Минус 4600 за месяц. И похудела в талии с 94 см до 86, ОГ и ОБ всего по минус 1 см. Побочек нет. Просто не хочется есть. Ем 2 раза в день, утром не могла никогда. Через месяц отпишусь, как дальше. Сахар 5,9.

1000 мг точнее.

Гость
Валерий

Метформин это препарат который кроме вреда организму ни чего не приносит.Как можно впаривать то чему сам организм противится и противится жестко, потому что это яд. Почитайте какие у него побочки у людей. Препарат предотвращает накопление гликогена в печени, а это основной источник энергии для мышц. Постоянная вялость и сонное состояние. Тошнит, понос и прочая байда. Он не лечит, а калечит. Какое к чёрту продление жизни, да этот препарат вас скорее инвалидом сделает. чем вылечит от чего то.

А чем его заменить?

Гость
Dashiel

я пила 5 месяцев,по назначению врача для похудения.Ни похудела ни грамма,за то сдала кровь и была в шоке-на фоне приема этой ***** поднялся сахар(был при начале приема 4.8,через 3 месяца после приема-6!!!гормон ТТГ в 2 раза выше нормы,мочевая кислота в крови в 2 раза выше нормы.С трудом допила положенный срок,через месяц снова сдала кровь-все идеально.Больше ни за что не буду принимать эту гадость.

Мой мужчина также,он принимал этот препарат 2 года и на фоне этого сахар вырос почти в 3 раза и вес вырос.

Гость
Гость

Мне 72 вес 105 пью метформин 6 лет но ни одного килограмма я не потеряла единственное чистит кишечник . что из дома не выйти

Интересно, а чем Вы питаетесь?

Гость
Гость

ПРИНИМАЛА Г.ЛОНГ У меня побочек не было, похудела на 7 кг за 3 месяца, вылечила все гормональные проблемы.

а в какой дозировке?

Гость
Валерий

Метформин это препарат который кроме вреда организму ни чего не приносит.Как можно впаривать то чему сам организм противится и противится жестко, потому что это яд. Почитайте какие у него побочки у людей. Препарат предотвращает накопление гликогена в печени, а это основной источник энергии для мышц. Постоянная вялость и сонное состояние. Тошнит, понос и прочая байда. Он не лечит, а калечит. Какое к чёрту продление жизни, да этот препарат вас скорее инвалидом сделает. чем вылечит от чего то.

Зря,вы там . наша бабушка уже 10 лет пьет Метформин,и не чего все норм , с,д.у нее но она похудела килограммов на 25,ну правда ей 83года , вообщем она довольно что ест все и худеет

Форум: Красота
Всего: 55 942 темы
Новые темы за месяц: 630 тем
Популярные темы за месяц: 29 517 тем