У меня двое деток 1 и 4 года и работа с ненормированным графиком. Желания, времени и сил красится -наряжаться нет. Знаю, что такие "удовольствия" наоборот заряжают энергией и дарят хорошее настроение, …
Сообщение было удалено
Ещё можно заниматься вместе с ребёнком и когда он маленький, и когда побольше. Йога с мамой есть в фитнес-центрах буквально с рождения. Мы с сыном занимаемся дома с гантелями, ему очень нравится, а мне нравится прививать ему правильные привычки.
Сообщение было удалено
Не грубите. Читайте тему. Старшему автора 4 года, развелась она год назад. Три года она не была одинокой. Значит муж обеспецивал, плюс декретные и личные накопления, которые нормальные дети делают ДО беременности на все нужды, в том числе и на фитнес, который понятно маме понадобится, как и до декрета нужен был с расчетом расходов на ребенка.
Раз есть работа, значит есть и доход. Я лично и до родов хорошо зарабатывала, на детские медицинские контракты было отложено. И сейчас работаю. Родителей содержу. Все дети запланированные (кроме неожиданной двойни).
Сообщение было удалено
Да можно вообще дома заниматься. 15 минут утром, 15 вечером. Не вижу проблемы. У меня спина больная, и это уже привычка , выработанная годами. Дети не отговорки.
Сообщение было удалено
Научите, как писать о родителях, меня окружающих, во множественном числе. И да, у меня трое детей, поэтому я пишу "мы".
да уж.. сами понимаете, что выглядите, мягко говоря, не очень, и ничего не пытаетесь сделать с этим? ужас какой, куда женщины катятся
Сообщение было удалено
Вы правы. У меня тоже спина, и ещё шея, делаю и гимнастику лечебную дома, и растягиваюсь, и качаюсь, ребёнок всё повторяет. На групповые занятия тоже хожу, на 3 часа в неделю не такая уж проблема найти с кем оставить, а с полутора-двух лет уже почти любая детская комната ребёнка примет.
Сообщение было удалено
Я подумала, она имеет в виду, что у вас есть муж, а у автора нет.
Сообщение было удалено
Так я в своем посту написла : помощи нет, бабушки дедушки в других городах, няню не берем принципиально. Муж в командировках может и по 3 мес быть, а приходит ночью, у него 12-часовой график.
У всех мужья работают, даже офисники работают до 7-8 вечера, пока домой приедут....им бы самим поесть, помыться да спать. Только выходные, но они тратятся на покупки и прочие дела. Разве что мужья могут выделить день на жену, чтобы она его потратила на себя, к подружкам сходила, еще куда ей там надо.
Но, у автора же есть муж бывший, даже два. Они живы и здоровы. Если дети от разных отцов, то хоть один муж точно может взять одного ребенка на прогулку.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Сообщение было удалено
отличная привычка, я не дисциплинирована так(((
Сообщение было удалено
да, согласна! спасибо)
Сообщение было удалено
вы говорите как моя подруга)))
Сообщение было удалено
дело-то не в количестве, а качестве
Автор, а Вас на улице часто останавливает полиция? Если да, то подруга права. Если нет, то Вы выглядите минимально вменяемо, делайте, как хотите.
Сообщение было удалено
Не ставьте далекие задачи. Делайте малое, но регулярно. С привычкой появится и бОльшее желание быть красивее. Вы просто устали и у вас моральное падение от депрессии.
Сообщение было удалено
наверное я просто от всего этого отвыкла. Раньше я красилась, укладывалась. Крема спец покупала, не с масс маркета, чистки - пилинги регулярно делала. А сейчас не поверите умываюсь обычной водой из под крана и мылом детским. А раньше воду кипятила-настаивала, масочки всякие... Сейчас на это времени нет. И тем более в моем возрасте пора думать посерьезнее процедурах чем просто чистки, а это все дорого((( А на нормальные косметические процедуры денег нет. Да и красится я уже по ходу разучилась, в последний раз вообще какой-то кривой макияж был. Да и лень по вечерам все это смывать с лица. Живу по принципу зачем красится, если все равно вечером умываться. Глупо, деградация, сама понимаю. Волосы в пучок, заколкой заколю, вот и вся укладка сейчас. Одеваюсь вообще стремняк, джинсы и футболки. Могу в одном и том же несколько дней подряд ходить. Хотя признаюсь, красиво одеваться, не мой конек, вкуса нет. Короче, стала клушой. Ужасно-противно.
Сообщение было удалено
как вы себя радуете?
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы))) есть счастливые женщины, у которых нормальные, адекватные мужья, и которые с гордостью могут говорить мы! мне в этом плане меньше повезло... все тяну сама. поэтому и настроения нет.
Сообщение было удалено
да и если ты еще не кормишь грудью... вот хочу завязывать по осени ГВ
Сообщение было удалено
это вам так повезло по жизни, у меня все складывалось иначе. Если честно, очень жалею, что по молодости не откладывала.
Сообщение было удалено
адекватный бывший муж - это редкость!!! я в этом 100% убедилась. я думаю, что муж мог бы взять детей если б они постарше были, а так с пестрожопой малышней всем возится в лом.
Сообщение было удалено
Это не везение. Это расчет и планирование беременности. А как иначе? И мне это помогло, были проблемы по здоровью у одного ребенка, накопления очень пригодились. Без накоплений я бы не рискнула рожать, расчитываю только на себя, мне помочь некому. Родителям еще помогать нужно.
Сообщение было удалено
Давайте по одному. Пусть со старшим в зоопарк, а вы с младшим останетесь. Уже легче.
Сообщение было удалено
Да-да. Пока кормишь, нереально, все стремления и мысли только о сне.
Сообщение было удалено
Не рассказывайте ерунды. Во многих фитнесах детей в детскую комнату и на занятия только с 3х лет берут. Трехмесячных грудничков не возьмет никто. Даже в ясли в детском саду не примут) Только няня. Никакой аниматор в детской комнате, у которого несколько детей сразу не примет грудничка. Хватит заливать.
Есть у меня две подруги. Одна замужем очень удачно, деньги, забота..все есть! Забросила себя потому как лень-матушка! Нытье как всем хорошо кто стройный и активный, муж гасит деньги на ее внешность...а она даже не посещает его "инвестиций" по абонементам и вложениям.. оправдание "лень и все!" но ноет. Вторая с малым дитям, и посидеть есть кому и подменить... но она уже второй год идет в парикмахерскую и уже не первый год собирается худеть (ест поздно вечером и исключительно булки)... ноет что муж ее не хочет уже.... Сколько я ни старалась, сколько не пыталась помочь обеим...а воз и ныне там. Но обе завидуют как же другим хорошо (другие таких денег не имеют зачастую!) лень - это страшно! Если женщина не хочет, то будет только ныть и стонать и завидовать...а не выделит 10 минут на макияж.....
Сообщение было удалено
человеку оно не нужно пока что - а вот таким как вы, видимо, очень нужно ))
Сообщение было удалено
не врите, вот и все. вы понятия не имеете, что там у автора и как было. не зря ж развелась то надо думать.
Сообщение было удалено
у автора, заметьте, ни слова у бабушках помогающих
Сообщение было удалено
Йогу с мамой отменили?
Сообщение было удалено
Согласна. Я стараюсь всегда хорошо выглядеть, маникюр, педикюр, спорт всю жизнь. Но это больше для себя. Мужчинам, делающим попытку познакомиться, отказываю. Не нужен мне сейчас мужчина, несчастная любовь видимо так сказалась.
Сообщение было удалено
Если б ей было не нужно, она бы не создавала эту тему)
А мне да, мне очень нужно и здоровой быть (спорт), и красивой (уход, косметика), это в самых первых строках приоритетов, поэтому я даже в самые тяжёлые моменты находила для этого место в своём графике, и очень поддерживаю таких, кто делает так же, и восхищаюсь теми, кто делает больше.
Сообщение было удалено
Вот.
А я замужем, но делаю это явно не для мужа, так как он уходит на работу, когда мы с сыном ещё спим, а возвращается зачастую уже тогда, когда я косметику смыла)) Понятно, что маникюр-педикюр-тело всегда со мной, про макияж - для примера.
Сообщение было удалено
Блин, какой кошмар... Ужасно, когда вот так вот собственные подруги делают со своей жизнью, а ты ничем помочь не можешь(((
Сообщение было удалено
Если тело заплыло жиром то никакой макияж не поможет.
Сообщение было удалено
Согласна, но он может помочь настроиться на правильную волну, мотивировать.
Сообщение было удалено
у автора, заметьте, ни слова у бабушках помогающих
бабушки-дедушки имеются. без них даже не представляю чтобы было. но даже с ними следить за собой не успеваю.
Да, действительно...зачем за собой следить? "У меня дети же" - не понимаю эту логику
Да, женщины с детьми "закидывают" себя по сравнению с бездетными женщинами. Но хоть что объясняйте - не пойму, неужели не хочется хорошо выглядеть ДЛЯ СЕБЯ? У меня детей нет. Но я даже на выходных, даже когда не иду никуда, все равно делаю макияж, что-то на голове пробую сделать, а не ограничиваюсь хвостом. Мда...
Сообщение было удалено
Дело не в "не успеваю".
Что вам мешает в данный момент сидеть с маской на лице и на волосах? Что мешает в данный же момент там, не знаю, ногти красить?
Сообщение было удалено
О каких бабушках? У меня их нет. Третий раз уже пишу, но вы не читаете.
Сообщение было удалено
Не видели, поэтому не существует? Какие еще аниматоры? В семейных фитнесах работают квалифицированные няни, как и в любом хорошем отеле вы можете оставить маленького ребенка им.
Повода разводов автора я не знаю, и комментарии по этому поводу не давала. В теме указано, что до 3 лет первого ребенка автор была замужем, и запустила себя в последний год. У вас проблемы с прочтением?
Авттр, сначала забейте на все что сможете, и отоспитесь насколько возможно. Даже если это будет длиться месяц. По дому делайте только минимально необходимое, и эту подругу припахивайте помогать, чтоб не трындела в уши. Потом потихоньку приучайте себя к упражнениям. В специальное время или мимоходом, неважно. Важно, чтобы растяжки и прочие упражнения стали для Вас привычкой вроде чистки зубов, на которую уже не тратится умственной энергии, которая уже живет в Вас сама по себе. Нет сил - значит это будет 5 мирут растяжки или 2 минуты планки. Есть силы - больше. А дальше потихоньку организм уравновесится. Главное в первый момнт дать ему максимальный отдых, а то все будет в тягость.
Не понимаю. Накрасить бровки, если нужно, ресницы...накрасить губы блеском. Что то на голове сделать - это трудно? Я макияж трачу не более пяти минут. Крашу ресницы, брови. Все. Уже Вель с минимумом косметики девушка выглядит лучше. Сколько вам лет, автор? Я так думаю, около 30?? В таком возрасте вообще нельзя не краситься. Хотя бы минимум, который я описала .....
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Я за 5 минут успеваю ещё и стрелки рисовать, руку набила)
Сообщение было удалено
Вам видимо заняться больше нечем просто. Наводить укладку и макияж которые никто и не увидит - бред. Из крайности в крайность наши бабы любят бросаться. Одна в люди с грязной головой, другая одна дома марафет наводит.
Сообщение было удалено
Вообще-то самое главное - получать удовольствие самой от своего вида. Хочется сегодня побыть а-ля натюрель - можно и не краситься, даже если выходишь из дома, хочется накраситься, а никуда не идёшь, - почему нужно отказывать себе?
Комменты не читала, может повторюсь. Купите себе пару красивых вещей, которые вас освежают. Обычно это зависит от расцветки, а не от цены, поэтому берите и меряйте все что более менее вам нравится и найдите то, что освежает и молодит ваше лицо.
Сообщение было удалено
Когда я хорошо выгляжу, меня все радует) А положительные эмоции это наше Все))
Вот работающей маме оно надо?маникюр мне тоже иногда лень,красить-красить,сушишь,сушишь,а потом ноготь облупляется в самый ответственный момент..и что красивого?
вы никому не задолжали соответствовать их представлениям о "хорошем внешнем виде". делайте так, как вам комфортно, и по возможности старайтесь себя радовать.