Гость
Статьи
А зачем мы ухаживаем …

А зачем мы ухаживаем за собой?

Интересно, а почему мы, женщины, все-таки ухаживаем за собой. Чтобы себя улучшить, чтобы нравится мужчинам, чтобы нравится себе самой, чтобы чувствовать себя уверенней, потому что кажется, что так мы …

Дарья
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я это делаю для себя. Как воспринимают мою внешность мужчины и окружающие мне безразлично.

Гость

Автор не высасывайте из пальца красивые причины. У нас как у всего живого есть базовые инстинкты и ЛЮБЫЕ телодвижения по "чистке перышк" направлены на поднятие своих котировок среди противоположного пола. Все это единственная истинная причина. Ну а все эти потуги на псевдо непричастность "я делаю это для себя/для семьи" это просто смешно .

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, не всем комфортно ходить со стянутой после умывания водой кожи и растрескавшимися от ветра губами, например.

44 кг

*кожей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, первопричина - одна и та же. Женщины, которые вышли из этого круга, носят платки, длинные юбки и не красятся. Или бреются налысо ). Это реально те, кто не зависит от мнения окружающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди , которые ухаживают за собой потому-что любят себя. Из любви к себе. Когда хочется о себе любимой заботиться, холить себя. И мнение мужчин тут вообще на последнем месте или ни на каком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желание женщины любить себя тоже растет не на пустом месте ). Даже если вы считаете, что мнение мужчин для вас совершенно не важно).

44 кг

Думаю, если бы нам всем было так необходимо мужское внимание, ходили бы почти голыми) Мне вот не нравится, когда на моё тело смотрят, потому ни мини, ни декольте не ношу, хотя фигурой своей чрезвычайно довольна.

Гость

Можно даже провести тест на эту тему (для тех, кто считает, что ухаживает для себя). Помойте волосы, сделайте маску, намажьтесь кремами, дезодорантами, маникюр, педикюр... Поухаживали за собой, так ведь?) А теперь наденьте какую-нибудь чистую, или новую, но несуразную одежду, которая вас не особенно красит и не идет вам, косметику на лицо не наносите. Готовы так пройтись по магазинам? )) Вы же ухоженная, чистая, для себя-то! ))

Гость

[quote="44 кг" message_id="50721714"]Думаю, если бы нам всем было так необходимо мужское внимание, ходили бы почти голыми) /quote]
Нэт )))) ходить голыми - это антисекс )). Мужики так импотентами станут ). Ибо процент идеально красивых близок к нулю )))

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Для меня это способ повышения самооценки ("я молодец, я ухаживаю за собой, я хожу в спортзал, я соблюдаю диету, хотя это и нелегко"), ну и просто приятно себе в зеркале нравиться)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

интересно, а почему не нравится-то? ) Мне вот нравится ). Приятно же чувствовать себя женщиной, которую хотят и которой любуются?)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у большинства есть выгодные какие-нибудь места, их оголяли бы)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Нет, чувствовать себя желанной женщиной приятно только с мужем, от остальных людей мне нужно другое внимание - исключительно как к человеку, профессионалу и тому подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж (и большинство мужчин) любит фигуристых женщин с пышной грудью, длинными волосами и т.д.
Я люблю женщин худых, с высокими впалыми скулами, тонкими щиколотками, выступающими ключицами (которые подчеркивает стрижка) и т.д.
И я стараюсь соответствовать второму типажу, а не первому. Хотя по вашей логике должна стремиться именно к первому. Но мне первый не нравится! Это доярка, там нет ни утонченности, ни аристократичности.

44 кг

Приятно может быть, если любуются твоим чувством стиля, твоей внешностью в смысле эстетики - возможно. В виде сексуального объекта быть никогда никакого желания не было и нет.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Хммм, пожалуй, одежды, которая мне не идёт, у меня попросту нет. Откуда бы она взялась? Я покупаю только то, что нравится. Но вот есть комфортная одежда, например, драные прямые укороченные джинсы, свитер оверсайз, кеды, то есть, ничто не подчёркивает фигуру и нигде ничего не оголено, в таком виде обожаю ходить, могу не краситься, могу не причёсываться)) Совершенно нормально себя чувствую, по-домашнему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эммм, я именно так по магазинам и хожу: в удобной одежде и почти без макияжа, чтобы не перегружать кожу. А когда тело-волосы ухожены, на "полный парад" для встречи с мужчиной мне требуется не более получаса, вот тогда да: и макияж, и укладка, и одежда сексуальная... Просто никак не пойму подвоха в вопросе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это лишь лишний раз доказывает то что вы стараетесь ради мужчин , причем ради широкой массы. Мужья тут как раз таки не причем (муж это застолбленный самец и на его вкусы ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство жен ровняться меньше всего, исключение муж -тиран который грубо требует свое) . Мы стремимся к усреднено у идеалу - наш инстинкт как бы шепчет "на всякий случай" быть востребованной именно с позиции усредненного вкуса большинства, а о "усредненном вкусе большинства" мы узнаем из сми, что нам ежедневно визуально втирают со всех плакатов, то мы и воспринимаем за истину... Если бы вашему мужу в тайных мечтаниях , хотелось иметь эдакую пышную хрюшку в стиле пин ап, вы бы не в жисть такой не рискнули бы стали , ибо это резко бы сузила круг в котором вы были бы востребованы (случись что...) . Опять же вот вам ситуация с немного иного ракурса: ваш муж супер миллионер и он хочет хрюшку , вы в нее мигом переделаетесь (история знает мильен таких историй) все потому что вы застолбили МАКСИМУМ на что надеялись и теперь всеми возможными методами будете это удерживать.
Наша женская психология в этих вопросах очень проста и примитивна .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да, только вы эту ерунду кому нибудь другому задвигайте. Истину я написала в посте 56.
Если что то и делалось бы РЕАЛЬНО для себя то это максимум то что диктовала бы необходимость (ну вот как с той же стянутой кожей- необходимо смазать, смазали) .
Все остальное -ради привлечения самцом.
А "для себя" , да еще и "плевать на других" то мы все ходили бы не бритые во всех местах, лысые (или с очень короткой стрижкой) в ортопедических ботинках и удобных брюках- вот то все реально для себя.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а в чём удобство коротких стрижек? С длинными волосами намного проще.

44 кг

Вот ноги я брею действительно потому что не готова к реакции общества на небритые ноги. Наше общество ещё не готово к небритым женским ногам, сразу будут думать, что они ещё и немытые, и тому подобное)) Я в бассейн хожу, не хочу людей шокировать, а самой мне растительность нигде не мешала бы совершенно.
Но обезволосивание к уходу за собой какое отношение имеет?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Причем тут общество . Неготовы именно ВЫ , отпустить предрассудки и комплексы.
Чисто вам на заметку- в метро очень часто виду женщин с небритыми ногами (молодые женщины) в юбках! Поэтому общество тут не причем . Это заморочки лично каждого из нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то на момент знакомства с мужем я такой и была, эдакая Монро) И знаете ли, недостатка в мужчинах не испытывала. Просто тогда я не знала, что худеть можно и нужно, я думала генетическое (мама и бабушка такие же), кость широкая и т.д. Так что уже в браке похудела только. И муж был против, типа теперь груди нет и т.д., да и знакомые мужчины вокруг говорят, что раньше было лучше, а теперь меня накормить хочется))) а мне хочется быть как эльфийка из сказки...

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вы не американка случаем? Те тоже любят дискуссии черное представить белым и с невинным видом это утверждать .

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

У меня например волнистые волосы. Но чем они длиннее, тем прямее становятся, но и не прямые до конца. Неопрятная копна получается. чтобы выглядело прилично, надо или вытягивать утюгом, или крутить на плойку. А с короткими волосами никаких термомеханизмов не надо, "пожамкал" локоны руками, и все - красавица!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Декоративкой я не пользуюсь, только по большим праздникам) А почему я должа надевать несуразную одежду, в которой я себе не нравлюсь? )
Я не люблю юбки, я их не ношу, хотя мужу юбки на женщинах нравятся. Ищу во всем компромисс между удобством и красотой. Первое - понятно, почему, второе - приятно смотреть на себя в зеркало. ПРиятно ли кому-то еще на меня смотреть - наплювать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут вообще все просто. Окружающие вас мужики реалисты , они понимают что от простой бабы (а не светской дамы) большие сис///ьки можно получить только в нагрузку с общим ожирением (ну или почти ожирением. ). На силиконовых барби у них нет денег, но большие си///ськи очень хоца, вот вам и втирают на все лады как хорошо быть "монро".
Но в душе то вы все поняли, что как бэ стройность (и худоба) , все же более предпочтительны , особенно в более широких массах (это пропагандируемый эталон, следовательно инстинкт вам шепчет-делай ставку на это , шансов будет больше) и вы даже на перекор вкусам мужа , наперекор своей конституции лепите из себя "более востребованную".

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

То в метро, то есть, в мегаполисах, а у нас маленький город)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"для себя" у каждого свое, я в жизни брюки не надену, мне в них некомфортно, в юбках и платьях гораздо приятнее, особенно если юбка из вискозы или шелка, я вообще не понимаю как люди джинсы носят
балетки комфортнее и легче ортопедических ботинок, вторые может и полезнее, но такие тяжелые обычно, жуть
а короткая стрижка хоть и хороша, но надо часто в парикмахерскую ходить подравнивать, коса до пояса тут проще)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Русская. Просто у меня были и короткие стрижки разные, и длинные волосы большую часть жизни. С длинными намного меньше хлопот.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже волнистые, я обожаю их "неопрятность" и всячески её берегу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне нравится худее чем востребованное, а сейчас в моде более спортивный типаж
а худые мне нравились еще в те времена, когда это было не модно и журналов-то модных толком не было
и на мужиков я всегда таких же западала, чтоб тощий как жердь и желательно волосы длинные (аля рок-музыкант, художник и т.п.)
так что это гарантированно личный, а не навязанный вкус
во всяком случае, я в жизни как только не выглядела, и ирокез носила, и в корсетах с юбками в пол по улице, и с ушами кошачьими и хвостом прям в универ и т.д., вот уж что-что, а общественное мнение "как положено" мне по барабану, главное чтобы мне нравилось

44 кг

Я не люблю, например, парикмахерские, чужие руки у головы и прочее. Дома под машинку тоже не вариант, колючий ёжик очень отвратителен на ощупь, и брить часто надо, везде короткие мерзкие колючие волосы.
Когда стриглась под мальчика, волосы приходилось мыть утром (ненавижу), потому что они после сна могли совершенно феерично лечь)))
В тему "удобства" коротких стрижек.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никогда такого не видела! Обсмеялась бы наверно

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

так разве напрягала бы эта "фееричность" , если бы ее никто не видел?)

Гость

тоже не верю про "для себя", таких хочется отправить в одинокий домик в лесу,вместе с их каблуками, сумками шанель, помадами, утюжками для волос.чтобы там даже не было интернета, в который можно выкладывать фото своей уточки и обновок косметики, решить для них вопрос с пропитанием, и посмотреть во что они превратятся через пару лет.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Для меня это крайняя степень запущенности и неуважения к себе.

Гость

думаю "для себя" человек способен развиваться только духовно, когда ему действительно уже не нужно чужое мнение, те кто способен стать отшельником или фриком. все остальное -"мирское", социальные игры, крысиные бега.

Гость

Ненавижу кремушки,маникюры но приходится пользоваться ( и я не в поиске ). Стереотипы общества заставляют.

Гость

Лично у меня уход только для себя самой. Не крашусь вообще, одежда обыкновенная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну особенно у нас зимой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В честь чего? Запущенность это колтуны из каках на попе- вот это запущенность. А волосы там где природой задумано -это естественность.
Но конечно же что для всяких длясебяколок с передозом космополитена это "запуфеность и моветон"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто не акцентировали внимания, а я как то вот один период пообращала внимание - и насчитала таких достаточно много (причем я считала только молодых и более менее молодых , прилично красиво одетых и вот с таким вот изюмом... ) если бы обратила внимания на старшую возрастную категорию, да плюс минус бомжеватого вида думаю насчитала бы еще больше экземплярш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы же не в лесу живем. Да, это делается для себя, чтобы хорошо и уверенно себя чувствовать в обществе. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с Вами явно разное понимание запущенности. Я не считаю, что волосатые ноги у женщин - это задумка природы. Если на то пошло, природой предусмотрено, что ногти растут всю жизнь - вы же не отказываетесь по этой причине их стричь? И потом, гладкая шелковистая кожа - это прежде всего приятно, а уж потом красиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы можете , что угодно "не считать" однако всем кто хоть раз видел голую женщину(или мужчину) известно, что на теле растут волосы особенно в некоторых местах. Тут хоть считай хоть не считай -это данность. Поэтому их наличие не есть равно запущенность (вопрос эстетики может быть , моды может быть, но никак не запущенности).
Далее -если бы гладка кожа была некоей константой приятности , то и мужчины тогда также эпилировали бы себе все тело , да и на голове ни М ни Ж не носил бы шевелюру.
Так что гладкие ноги это банальная очередная навязанная ерунда (и вопрос личных предпочтений как в масштабов общества так и в масштабах отдельно взятых индивидов).
Пример с ногтями не уместен ибо ногти мы таки подстригаем и пока что нам не навязывают со страниц красивых журналов, вырывать их с мясом (однако , нет гарантий что не начнут , ведь правда? И кто знает может через пару дет кто нибудь скажет вам что вы крайне запущенная чухонь потому что не удосужились сходить и дернуть ногти-это ведь такая мелочь! Смысл их постоянно мучится подстригать когда можно вырвать...)))

Гость

Кстати еще немного на тему волосатых ног в ракурсе красоты и ухоженность.
Вам может быть трудно представить, но есть места на земле где мужчины предпочитают (или им просто по барабану) на не бритые ноги и другие места...
например Япония или поближе средняя Азия . Вы можете сейчас сказать фиии там чу///рки , нет там много русских мужчин (да и "чу://рки" уже давно не такие уж и чу///рки-во , машины бизнес класса, работа в топ менеджменте) просто все они выросли в несколько иной действительности и до сих пор !!! не смотря на интернет и глянец, например, в той же Алмате можно встретить молодых прикинутых девиц с небритыми ногами и их мч то ааабсолютно нормально это воспринимают.

Soho

Потому что от красоты отдача хорошая есть. Вот и все.