Интересно, а почему мы, женщины, все-таки ухаживаем за собой. Чтобы себя улучшить, чтобы нравится мужчинам, чтобы нравится себе самой, чтобы чувствовать себя уверенней, потому что кажется, что так мы …
Я верю,
Что тут все индивидуально.
Одна,чтоб парня зацепить,другая,чтоб лучше чем та знакомая и т.д.
И вариантов мно-о-о-го.
Лично я,для себя,да!Смотрю в зеркало и радуюсь себе,и должна радоваться себе и обязательно нравится.
А остальным, уж кому как.Я и не золотой червонец чтоб всем нравится.но красава.Спасибо родителям,бабушкам,дедушкам.Все красивы,повезло!
Скажу честно и открыто в первый раз в жизни, почему я так старательно за собой ухаживаю! А то многие посты тут блещут фальшем "вы, что я для себя" и пр. А Я СКАЖУ ЧЕСТНО! Мне катастрофически не хватает ВНИМАНИЯ как со стороны женского, так и со стороны мужского пола (тут даже не знаю, этого меньше сейчас хочу). Не хватает комплиментов и всеобщего призвания. Хочу, чтобы мне говорили комплименты и меня хвалили, хочу завести много веселых друзей. Хочу, чтобы люди проявляли ко мне интерес! Чтобы на меня обращали внимание и сами стремились общаться со мной. Чтобы меня спрашивали по-чаще: "а как ты это сделала, а где то купила, как красиво".
Потому что все идет из детства! Когда я была маленькая, мама и бабушка все время говорили мне, какая я красавица и я искренне верила в это, самооценка была до небес. В школе еще ничего, но когда пришла учиться в университет, тут как по голове меня шарахнуло: оказывается есть красивее, намного востребованнее, успешнее чем я. Мир перевернулся! Несколько лет я ходила в депресняке, специально стала одеваться во все спортивное и неприметное, не следила за фигурой, пока в инстаграмме не наткнулась на одну девушку, успешную, красавицу, с огромным кол-вом подписчиков, которые ей каждый день пишут тонны комплиментов и говорят, что она похожа на теледиву. Смотря каждый день ее фото и читая коммментарии, я начала следить за собой, за гардеробом, похудела на 10 кг, освоила мейк. Мне почему то подумалось, что ну уж теперь я тоже наконец-то так же смогу. Как человек, я интересна: у меня творческая профессия,много хобби, я читаю русскую и во многом разбираюсь, довела англ.до совершенства. Но видимо этого мало! Дело в том, что у меня нет харизмы и внутреннего света, как у той девушки. Я до сих пор слишком сильно завишу от оценки окружающих. И все мои хобби и мой внешний вид так и не помогли мне завести настоящих друзей и проявить интерес их к собственной персоне. Потому что я все это делаю для кого-то, а не для себя. Вот и ответ.
Потому что мне приятно когда чистое ароматное тело, ухоженные волосы, красивые ноготки, интимная зона ухожена, на мне одежда не как у всех, макияж красивый... я себя люблю.
Ещё люблю мысленно на улице замухрышек всяких перекрашивать - переодевать и т.п.
Женщины ухаживают за собой, поскольку поставлены мужиками в условия конкуренции между собой. Мы стремимся стать моложе, худее, румянее, белее, чтобы быть более *** в глазах ТХ. Очень жаль, но это правда.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Тоже было время, когда я зависела от мнения окружающих.
Я для себя, мужу нужно чтобы я поправилась, гнобит меня с этим, неужели он думает я ради него превращусь в тетку с обычной среднестатистичекой фигурой, все остальное типа гигиена это само собой, голова мытая каждый день, ногти ухоженные, косметику особо на себя не перевожу, не курю.Да и уходом то как таковым не назовешь это, спорт вообще ненавижу
Сообщение было удалено
Ну вот был у меня в жизни период, когда я жила несколько месяцев именно в таком месяце. Никакой разницы. Как ухаживала за собой в городе, так же ухаживала и там. Одежда да, была другая.
Мне не приятно видеть обломанные грязные ногти, заскорузлые пятки и грязные волосы. Это так удивительно?
к 112 - в таком месте конечно же
Ухаживаю за собой ради отражения в зеркале - молодая, красивая и счастливая! Например, мне приносит огромную радость сидеть на сайте, читать про косметику, подбирать средства ухода за телом, лицом. А еще больше, все получать и расставлять на полочки в ванной)) Рекомендую попробовать http://apsara-mag.ru/
Сообщение было удалено
Мне бы что нибудь подсказали. я вот всегда стараюсь ухаживать за собой,но все равно всегда ощущение что я замухрышкой как раз и выгляжу. и прическа всегда нелепо выглядит хотя и подкрашиваю и укладываю,в одежде что бы не одела ничего не подходит
Сообщение было удалено
Эк Вас эта тема задела за живое! Всё равно не могу с Вами согласиться. Во-первых, я говорила про волосы не на "некотрых местах", а именно на ногах. Во-вторых, уверяю Вас с высоты своего опыта рассматривание голых мужчин и женщин, оволосение у всех разной степени, у некотрых (о, ошибка природы!) почти не растут волосы на ногах. В-третьих, даже если бы мне никто не навязывал этот стандарт, всё равно мне было бы неприятно ходить с волосатыми ногами! У меня белая кожа и темные волосы, ну неэстетично смотрятся ноги с отросшими волосами, нет ощущения гладкой нежной кожи, как по всему остальному телу. Я Вам по секрету скажу, даже у мужчин сильно волосатые ноги я не люблю. Ну когда уже глянец мужскую эпиляцию будет пропагандировать? :) В-четвертых, никогда и нигде не видела "прикинутую" ухоженную девушку с волосатыми ногами! Ни в Европе, ни в Азии, ни в России. В Японии, правда, не была. В-пятых, никто Вас волосы "с корнем" вырвать не просит - можно просто срезать, как ногти. Пятки Вы тоже пемзой не трете, потому что природой там заложено наличие огрубевший кожи? И в-шестых, ключевым для меня явилось слово "мучиться" - для меня ни подстригание ногтей, ни удаление волос - это не мучение. У меня было очень сильное оволосение, я удалила волосы лазером и теперь иногда прохожусь по ногам бритвой, если пушок появляется. Чувствую себя на порядок лучше и увереннее, чего и Вам желаю!
Сообщение было удалено
Да? У вас так? Ну, для меня это странно. Чувствовать себя желанной приятно в принципе, а уж кто желает - не так важно ( понятно, я не беру бомжей каких-нибудь или кавказоидов). Мне нравится, когда меня разглядывают, в том числе и плотоядно. Пусть смотрят, мне от этого ничего не будет, зато доставляет некое психологическое удовольствие). Приятно, когда мальчики что-то говорят вслед, когда водители авто головы поворачивают. Почему, чем мне это должно не нравиться? ) По-моему, многие бы так хотели. При этом я одета ни вызывающе, ни вульгарно, ни в мини, ни в колготки в сеточку.
Ответ женщинам, которые пишут, что делают всё только для себя. Ладно, предположим, что вы не краситесь и ходите исключительно в удобном. А вы завидуете тем, кто выглядит лучше и эффектней вас? Вас раздражает внимание к ним и невнимание к вам? Просто по логике, вас тогда совсем не должны волновать подобны вещи. Вы сами по себе, другие тоже. Естественно, я говорю об относительно молодых, а не 60-летних женщинах.
Сообщение было удалено
Скажу о себе: я ИНОГДА хожу "только для себя", когда не намечено никаких встреч с мужчинами или важных деловых и т.п. В принципе на то, как на меня смотрит основная масса людей, продавцы в магазинах и т.п.мне наплевать. И мне в голову не приходит, что на кого-то обращают больше внимания, чем на меня - я не ставлю такой цели. Но когда мне действительно нужно внимание, например, я знаю, что иду на свидание и одеваюсь для МУЖЧИНЫ - тогда да, приложу для этого все усилия и мне безусловно будет неприятно, если он будет обращать больше внимания на кого-то другого... Как вообще можно сказать, что мы одеваемся ТОЛЬКО для себя или ТОЛЬКО для других? На мой взгляд, это зависит от ситуации!!!
Мне для себя самой даже дома хочется ходить в сексуальном белье, в красивой одежде, когда я совершенно одна и никаких "наблюдателей" нет. При муже стараюсь выглядеть "по максимуму"). Я привыкла к мужскому вниманию и, если вдруг в какой-то из дней мне показалось, что на меня мало смотрят, я тут же принимаю меры. Проверяю вес, одеваю другую одежду (не вульгарную, а ту, что больше идет). Иногда меняю детали макияжа. Спокойна только тогда, когда все смотрят )). Это очень помогает держать себя в форме.
Сообщение было удалено
Конечно) Ну, представьте себе 5 см волос, которые ВСЕ лежат по диагонали)) Банально неудобно.
Сообщение было удалено
Ну а вот мне не комфортно и не лестно такое внимание.
Сообщение было удалено
Ну, я тут не показатель, я вообще завидовать не умею, не понимаю, как.
Меня в таких темах поражает всегда лицемерие некоторых: пытаться себя внешне усовершенствовать и приукрасить - это фи...Это не интеллигентно, не стильно и вообще типа прогибание под мужчин, природу и прочее. Уважаемые, ну мозг вы же свой совершенствуете тренируете и тоже своего рода приукрашаете, также и с культурными навыками - этикетом и прочим. Давайте тогда уже быть предельно честными, как родилась так и хожу лицом к солнцу и нечем не обременяю ни свой мозг, ни свою психику, ни свою внешность.
Сообщение было удалено
Я зимой только в юбках и платьях хожу, это гораздо комфортнее. Брюки у меня только на межсезонье, когда для теплых колготок уже жарко, но с голыми ногами еще не походишь.
Рецепт проще некуда - теплые колготки, платье шерстяное (можно шитое, можно вязаное) или лучше даже кашемир или юбка+свитер, ботфорты и пальто/пуховик/шуба до колен или ниже (но ниже будет подол пачкаться)
Это горааааздо теплее джинсов, которые жутко неприятны при ходьбе, когда их мерзлая ткань чувствуется на коже даже через колготки
Я вообще не понимаю почему часто в таких темах пытаются противопоставить ухоженность интеллектуальности. В жизни как раз все наоборот, чем ниже уровень, тем более неприглядный внешний вид. Примеры, думаю, приводить не надо ))
Да, я не буду одевать несуразную одежду, потому что я в ней буду "не я". Потому что у меня есть свой образ, в котором мне комфортно, уверенно, гармонично. А не потому, что кто-то на меня посмотрит не так или осудит. А когда ты излучаешь гармонию и уверенность, то и люди к тебе соответственно относятся, даже если не вписываешься в чьи-то стандарты (они, к стати, у всех разные и понятие моды и красоты - растяжимое)
это как любое животное умывается так и люди должны следить за собой.и мытся и делать жизнь комфортной и настроение хорошим благодаря хотя бы уходу за собой.
Сообщение было удалено
так в межсезонье можно надеть плотны копроновые колготки и например шорты да и юбку можно или платье. для меня лично зимние теплые это вязанные плотные. без узоров в дырочку )
Из любви к себе.
я ухаживаю за собой потомучто люблю все эти процедуры, получаю море удовольствия и позитива да и приятно когда на тебя обращают внимание другие люди и говорят комплиманы 4u.gif и потом я достаточно времени уделяю и детям и мужу и если я за собой не буду ухаживать будет такая картина: Ухоженный, опрятный муж, замечательные счастливые дети и я ,замученная бытом и неухоженная женщина down.gif Я тоже хочу быть красивой girl.gif
Разница в менталитете какая-то.. Живу в Швеции, тут за собой ухаживают и мужчины, и женщины. У нас с мужем баночек всяких одинаковое количество. Мотивация тоже одна и та же - хочется чувствовать себя лучше, энергичнее. Сравните - вот вы встали, пошуровали полминуты зубной щеткой во рту, выпили кофе, кое как оделись и тащитесь на работу.. Вариант два. Встали, душ, как следует зубы, легкий макияж с СПФ (мужу лосьон для лица с СПФ), полезный завтрак, витамины, одели чистую свежую одежду - пошли. Вечером после работы - зашли на йогу или в спортзал, легко поужинали, приняли ванну, сделали пилинг и хорошее умывание лица. Почистили зубы щеткой и нитью. Нанесли легкий автозагар на лицо. легли спать вовремя. Вот в чем разница двух людей - заспанного, наевшегося жирнухи, неопрятного увальня и подтянутого со свежей кожей, белыми зубами и полного сил бодрячка. Разное ощущение от жизни.
Сообщение было удалено
Я не она, но мне на каблуках приятно физически просто.
Тоже люблю высокие каблуки и не особенно на них и устаю). Но обувь должна быть очень четко подобрана, комфортная. А если жмет, то да се - конечно, мучение.
Сообщение было удалено
Замечу, что от наличия или отсутствия каблука не зависящее мучение) У меня были совершенно убийственный кеды (!) и сапоги на плоской подошве, и есть множество очень удобных туфель на каблуках 10 см.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИСКОНТНУЮ КАРТУ 18% на всю продукцию компании (косметические продукты, аксессуары, продукты WELLNESS), то зарегистрируйтесь по ссылке:
http://orilider.com?i=17344
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НАЧАТЬ СТРОИТЬ БИЗНЕС, то зарегистрируйтесь по ссылке:
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИСКОНТНУЮ КАРТУ 18% на всю продукцию компании (косметические продукты, аксессуары, продукты WELLNESS), то зарегистрируйтесь по ссылке:
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НАЧАТЬ СТРОИТЬ БИЗНЕС, то зарегистрируйтесь по ссылке:
Я ухаживаю за собой и одеваюсь хорошо только для социума. Все оценивают по внеш ности, и клиенты, и ж, и м. Когда еду в отпуск одна, беру только 2 пары одинаковых шорт и 2-3 одинаковые майки + худи и сандалии. Все! Потому что для сеья мне важны только удобство и гигиена. беждена, что те, кто искренне увлечен начисткой своих перьев - недалекие люди, и никакие цитаты про красу ногтей не разубедят меня.
Также могу сказать, что один из самых плохих и бесполезных способов времяпрепровождения - шоппинг!
Сообщение было удалено
Легко.
Сообщение было удалено
А как без него? Не голой же ходить.
Сообщение было удалено
Если б не социум - я б покупала 4 одинаковых свитера на зиму и 5 маек на летр, шорты и джинсы и все
Сообщение было удалено
Для такого набора тоже нужен нехилый шоппинг, во-первых. А во-вторых, ну неужели не скучно? У меня каждый день разное настроение, хочется видеть себя в разном, вне зависимости от того, иду ли я сегодня куда-то вообще, или дома сижу.
Сообщение было удалено
Для такого набора мне надо провести 1-2 часа за год в Спортмастере или Декатлоне. Нет, не скучно, была б моя воля я б вообще не смотрелась в зеркало. Для принятия душа и мытья головы, чистки зубов оно мне не нужно.
Еще мне очень нравятся идентичные вещи тем, что кожа привыкает к фасону и становится архиудобно. Я в том году купила для отдыха три одинаковых белых сарафана - тело прямо радуется, когда чувствует знакомое одеяние.
А еще классно что при покупке 4 идентичных свитеров надо всего один примерить.
Сообщение было удалено
Классно, что вам не проблемно искать размер) И чтоб сидело ещё. У меня же масса нюансов во всём. Чтобы найти одни джинсы, нужно 3-4 месяца каждый выходные по магазинам шастать, бывает)
Сообщение было удалено
Ну нет, всякие манипуляции с волосами, притирки для кожи итд. Сам процесс. А каблуки это другое, это называется наряжаться. А по мне например лучше иметь блестящие волосы, хорошую кожу и прочие части тела, чем ходить на каблуках)
Наряжаться?.. А я не вижу ничего нарядного просто в наличии каблуков или платья. Обыкновенная одежда.
Сообщение было удалено
о как. Нет, у меня стандартный 44 и простая фигура.
Сообщение было удалено
Ваша костюмная жизнь значительно легче моей)) У меня верх 40, низ 38, узкая грудная клетка (попробуй-ка найти 65В бельё), тонкая талия, узкая ступня 35 размера. С головными уборами вообще труба.
Да, мне костюм не проблема вообще подобрать. И обувь 36-37.
Чтобы нравиться себе. Мужикам я и так не нравлюсь, что накрашенная, что не накрашенная, что с распущенным волосами, что с убранными. Я для них не существую. Поэтому я уже давно не пытаюсь никому понравиться. Зато мне очень важно нравиться себе.
Сообщение было удалено
Отвечу честно, за себя - что-то совсем никак не ухаживаю, максимум кремом раз-два в неделю после ванны, обычным, дешевым. При этом совсем никаких морщин. Возраст далеко за 30.
Сообщение было удалено
Рост 157, да, вешу 44. За волосами ежедневно только шампунь и маска, периодически маски из масел и витаминов. Лицо - скраб, маска, кремы, солнцезащита. Шея вместе с лицом.