мне 28 и я считала себя еще молодой,но недавно пришла девушка на работу, которой 21 год. очень красивая и очаровательная и я вдруг ощутила себя старухой по сравнению с ней, поняла что мне с ней не …
Да лет в 25, наверно, начала, а то и в 24. Все равно 25 - это уже не 18, нет той юношеской свежести, следы бессонных ночей уже сразу на лице. Но все же, сейчас хотела бы вернуться именно в 25-28, а не в 18, когда еще за душой ничего нет.
Сообщение было удалено
Ф. И. Тютчев. «Когда дряхлеющие силы...»
Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать, –
Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;
От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир;
От желчи горького сознанья,
Что нас поток уж не несет
И что другие есть призванья,
Другие вызваны вперед;
Ото всего, что тем задорней,
Чем глубже крылось с давних пор,
И старческой любви позорней
Сварливый старческий задор.
Сообщение было удалено
Женщины вообще приврать и приукрасить любят. Вчера по ссылке посмотрела передачу "на 10 лет моложе" , там почти все героини считают, что выглядят моложе, в 50 себе 40 дают, а окружающие им дают 60. Старость ужасна.
Самое ужасное в возрасте 35-40,что ты вроде молода и хороша. но понимаешь, что это последний короткий рывок.
Сообщение было удалено
я не проходила, а моя тёте проходила целых 3. выросло там немного пуха. но точно не здоровее, чем было. правда окончательно сказать не могу, она умерла
Сообщение было удалено
))правильно, я также живу ))
Я не завидую, мне 33 года, выгляжу, без скромности, шикарно. А большая часть хоть 20 леток, хоть не 20 леток - обычная серость. Может в 45 задумаюсь о молодости и позавидую, не знаю. Пока что все прекрасно.
Мне не охота в молодость)) Хотя я еще сама молодая мне 28. Но как вспомню свои 21 - без жилья, по съемным квартирам, работа нелюбимая, неудачные романы и т .д.
Сейчас замужем за любимым мужчиной, есть ребенок, жилье, машина, деньги на увлечения и путешествия. Сейчас я намного счастливее
Сообщение было удалено
для чего рывок? для той, которая до 35 в сырой темнице просидела? может быть...а так, вы же жили и до 35 и чем-то занималась и успехи какие-то имеете
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Сообщение было удалено
Скорее наоборот- не завидует молодости только сумасшедший.
60, для любви.
Единственное что по-настоящему чего-то стоит, это любовь. День когда вы понимаете, что она утекла, вытекла и истекла, это очень противно.
Когда моя любовь кончилась, я сразу поняла, откуда берутся увлечение искусствами, литературой, спортом, заботой о ближних, куча приятелей. Чего только не сделает человек, которому КРЫШка. Ржу. Жить можно, но конечно не сравнить с состоянием, когда есть то что ты принимаешь за сильную взaимную страсть.
Смешно и глупо завидовать молодости, я единственное о чем жалею , что в мою молодость не было интернета, а то бы сидела коктейли пила на вилле на карибском море!
Простите что вклиниваюсь.)
Но радуюсь я не чисто "бывшей молодости", а тому сколько там было здоровья и как всё это "богатство" разбазаривалось не глядя.)
В 28 лет я не завидовала более молодым, до 30 лет о возрасте не парилась.Сейчас мне 35 лет и завидую 25-27 летним, хочу в тот возраст,именно тогда немного на ноги встала. В 20-21 год не хочу вообще,там были годы института и сплошное безденежье,поэтому молодость не радовала.
Сообщение было удалено
Успехи и достижения есть, хорошая семья. муж и сын. любимая работа, достаток, возможность мир посмотреть, возможность красиво одеваться, осуществлять мечты. которые в 20 казались несбыточными. Но у них есть еще 10 лет до всего этого, а может и большего. А я и остальные . кому 35 ближе к дряхлости и немощности, хотя те, кому 50 к ней еще ближе
Я не скажу, что завидую, но это правда у них с сто раз больше возможностей. Понимать я стала это сейчас в 33. Расталась с парнем. Теперь одна. И понимаю что шансов познакомится с нормальным парнем равняются нулю. Есть симпатичные,в роде еще флиртуют со мной, но им всем 25-26. Стара я для них. А вот подруге 23. Флиртует, встречается с парнями во всю. Я так уже не могу.
Сообщение было удалено
Ну, в молодости не то что на вилле, в молодости и с вилами в руках неплохо))
Вот тут написали :"старость ужасна"..и много негативных коментов на возрастную тему. А у меня бабушка была красииивая,лаасковая,такааая моя-моя-мояя родная нежная ,что я глаз не закрывая вижу ее перед собой,хоть нет ее давно и не боюсь старости,хочу быть хоть на малую толику быть такой женой,матерью и бабушкой. Той,которую любят даже,когда ее нет.той,чьи молитвы в сердце моем звучат.той,которую и старую никто не заменит.
Зависти нет. У меня ее просто не может быть. Я из тех искренних д.у.р.о.ч.е.к ,которые умеют любоваться чужоой красотой,грацией,умом,и прочим:) реально радует глаз и душу:)
Сообщение было удалено
Я прошла шесть, поэтому знаю лучше вас.
Сообщение было удалено
все равно что я писала, слово в слово... и про бабулю, и про любование красотой... но д.у.р-кой себя не считаю, я нормально счастливая
Сообщение было удалено
Гость, меня тоже чужая красота радует, и бабушку я свою любила. она была замечательная. Но вижу окружающих пенсионеров, они мне не родственники, поэтому воспринимаю объективно. Немощность, дряхлость. брезгливость окружающих, а если еще и деменция. то тушите свет
Я нисколько не завидую. Просто, иногда, жаль, что мне уже не 20 и никогда не будет. Но я это понимаю и принимаю
Сообщение было удалено
Это все понимают, не о стенку же биться от бессилия. И зависть здесь неправильное слово, скорее желание попробовать еще раз прожить. Оно бывает даже у тех, у кого все хорошо. Вот вроде довольна жизнью, а хочется, как у Шукшина "билетик на второй сеанс" :)
Я бы сказала что в данном случае зависть (моя например) это грусть и сознание того, что я на спаде, а кто-то, не будем тыкать пальцами, на подъеме. Это отрицательное чувство.
У меня это началось как волна поднялась, я помню как и когда. Плохо, а что делать???
Сообщение было удалено
Я ооочень преочень ласково и любя себя так назвала:)
У нас на работе начальница ( у них с мужем фирма и они оба там работают) очень завидует молоденьким девушкам,которые приходят работать, она ревнует ужасно и открыто, прямо конечно не говорит , но всячески это демонстрирует, женский коллектив моложе 30 там долго не держится, все сделает , чтобы выжить
Я завидовать не завидую, возраст не изменишь. Но свой возраст никогда не любила. помню в детском лагере, когда мне было 13 лет, мне было дико неприятно что были девочки младше меня. и я всегда всем врала про свой возраст, казалась себе старухой(
Странно, чем старше становлюсь тем больше молодость жалею, а не завидую.
Как же молодым сложно, сколько у них заморочек и комплексов!!!
Сообщение было удалено
Да? А у меня наоборот,всегда хотела быть старше и потом волей судьбы даже паспорт старше на неск лет,хотя мне 35.кто в теме подшучивают:"вот хитрюга,на пенсию раньше уйдешь:))"
Завидую состоятельным и довольным жизни, независимо от их возраста)
Я завидую не тому что кто-то моложе меня, а тому что у молодых есть возможность покуражиться, погулять и т.п. то, чему я в силу своего статуса семейной барышни уже позволить не могу. А так зависти именно тому что девушка моложе меня нет, я и в почти 30 классная и лучше многих юных выгляжу)
Сообщение было удалено
Помимо заморочек и комплексов,жизнь сейчас тяжелее.у нас хоть бюджетка проще в учебе была,а им шаг сделал-мам пап плати или сам напрягайся. И пролетает молодость у них как бы выжить...
жизнью то есть...
Мне 30. Живу рядом с академией бизнесса.ну в общем, часто вижу толпы молодых парней и девчонок. Красивые весёлые лёгкие и беззаботные. Вот что в них привлекает. Всегда мысль-а у них всё ещё впереди... Не скажу что я завидую красоте или молодости...нет, я довольна своей жизнью внешностью работой семьёй... но иногда проходя мимо них думаю с грустью -а мне уже 30, я уже тётя,я старая))). Не хочу обидеть 40-летних женщин.У самой 2 близкие подруги,им за 40. Но думаю что осталось последние 10 лет, когда можно говорить я молодая женщина.
Сообщение было удалено
и вы конечно уверены, что из-за того, что вам 33 - парней нет? ))))) от возраста не зависит это совершенно, по крайней мере до 45-50 лет точно
Сообщение было удалено
а ЧТО именно у них впереди? 90% проживут эти годы до 30-35 серо и уныло
Сообщение было удалено
почему сейчас нельзя покуражиться? не понятно
Мне 21,с рождением дочки и замужеством постарела лет на 10, я завидую студенткам,молодым работающим девочкам,себя чувствую на 35 лет.
Сообщение было удалено
я помню в 20 во время учебы подрабатывала упаковщицей постельного белья, потом официанткой, менеджером - на самом деле девочка на побегушках - ничего хорошего во всем этом не было, воспринимали меня как ребенка почти все, мужчины звали в содержанки (женатики 40 летние) или любовницы обычные, вообще особо ничего прекрасного вспомнить не могу, да, и еще грудь была или 0 или 1 размер, не помню
Сообщение было удалено
вот и мне кажется что завидуют себе 20 летней те, кто в 20-25 родили уже
По мне так самый клевый возраст 30-36 примерно, вот думаю о нем буду немного жалеть, и красота еще есть, и ум уже есть, и денег гораздо больше, а 20 лет и вспоминать не хочу. Хотя если в жизни все хорошо, то и в 45 ни о чем жалеть не будешь, уверена. Жалеют те, у кого жизнь не удалась, кому приходится после 30 вставать на ноги в плане профессии, кто угробил годы жизни на неудачника или сделали ошибку в 20 лет и сейчас расплачиваются за это, вот они всегда жалеют о том времени, когда еще могли все изменить и жизнь пошла бы по другому.
Сообщение было удалено
Те что есть, неустроеные, пьющие, или просто не мое. Просто присутствует мысль, что уже выбираешь себе мужа, а не так мальчика на как получится. Нету
Сообщение было удалено
Получается, что вы просто пожалели, что замуж вышли и ребенка родили. Сочуствую :(
Сообщение было удалено
а в ваши 20 все парни были устроенные и офигенные? )) 20 летняя выбирает среди 20-27 летних обычно, не так ли? так вот, среди них полно студентов еще, только начинающих специалистов и тех, кто чего-то уже добился, но жениться не хочет - все молодые и обеспеченные парни не спешат желанием жениться и что?
А в 28-32 выбираешь уже среди состоятельных и состоявшихся и чего-то добившихся мужчин, если такие на вас не смотрят - думаю, дело в вас.
Моя знакомая с 4-мя детьми! после 30 вышла замуж второй раз, не работает, муж всех содержит, не олигарх конечно, не сказать, что она из салонов не вылезает, но более менее содержит. Мужчине было 37 на момент женитьбы, никогда не был женат, занимается йогой, преподает йогу, симпатичный, ведет ЗОЖ. Она сама пишет статейки понемногу, сама не зарабатывает практически.
Сообщение было удалено
замуж в 21 нормально, хоть и рановато, рожать можно было попозже, лет в 30, странно зачем родила рано
]Никогда не завидовала. Сейчас мне уже к пенсии, до сих пор не завидую. ))) Чему завидовать-то? Шишкам, которые еще предстоит набить?))) Нетушки.
++++++ Аналогично. Чему завидовать? Мы тоже были в том возрасте. Важно, КАК ты используешь отведенные тебе судьбой годы. А время для всех бежит абсолютно одинаково. В зрелом возрасте свои плюсы: появляется достаток, отпадает вопрос деторождения (и, соответственно, все связанные с ним моменты - как не ошибиться в выборе кандидатуры на роль спутника жизни и отца своим детям будущим и т.д.), давно выбрана профессия и наработан определенный авторитет и связи в своей профессиональной среде.