Я высокая девушка, но это не мешает мне обожать очень высокие каблуки. Сразу прошу тех, кто хочет уведомить меня о том, что это вредно - мимо, я сама разберусь. Вопрос тут в другом. В общем, как-то …
автор, если вы на работу каждый день ходите в стриптизерских туфлях, то выглядит это смешно и нелепо. ну и вредно, пожалейте ноги. коллеги правильно говорят, не думайте, что кто-то завидует.
А я мелкая, но каблуки не ношу, ноги реально портят. У всех моих знакомы,кто по молодости на каблах гонял, ноги изуродованы -косточки, доформация стоп, вены. А у меня как у девочки, хотя уже 40
Капец... сейчас такой выбор обуви без каблуков, неужели вы не хотите покупать сандали, шлёпки, балетки, кеды, и.т.д. - они в вашем гардеробе отсутствуют??? нее, автор, вам бы пересмотреть свои пристрастия, лишаете себя многого...
Я только ЗА каблуки, но когда человек в упор другой обуви не видит, это действительно странно. Стильная девушка всегда меняет свой образ: сегодня лодочки на шпильке, завтра танкетка, послезавтра балетки. У стильной девушки есть обувь и одежда для любой ситуации, все продумано. Ведь когда вы идете в лес на каблуках, люди не думают "ах, какая она настоящая женщина, всегда верна своему стилю", люди думают "у нее что другой обуви нет что ли???" Ну и? В крайнем случае в лес можно надеть кроссовки на танкетке, но это скорее вариант для тех кто коплексует из-за большого размера ноги, а так - ЗАЧЕМ?
Автор, я Вас понимаю. Тоже достали с этими советами. Да, я сама знаю, что вредно. Но это мое здоровье, моя жизнь. Зачем все в нее лезут?
Или другое: я слежу за питанием и ем на гарнир только овощи. Так меня на работе уже достали тем, что кушать надо плотно и бла-бла-бла. Да, я сама лучше знаю, что мне есть. Раздражают "советчики"
Сообщение было удалено
как можно выглядеть на работе в офисе нелепо, если на тебе туфли на каблуках и юбка с блузкой? Бред не говорите. В лесу, да, на каблуках нелепо. Но на работе классические лодочки - то, что доктор прописал
Сообщение было удалено
мне 26, подруге тоже. Я на каблуках почти всегда (кроме походов, леса, парков, спортзала и выхода за хлебом), ножки у меня идеальные, ни косточек, ни шишек, ни мозолей. Подруга каблуки раз в год надевает, так у нее все ноги в шишках, брррр. Я к тому, что наследственность играет важную роль, поэтому утверждать, что если не носить каблуков, не будет шишек и наоборот, не правильно
А чему вам завидовать? Ноги пожалейте. Я тоже пока была молодой и недалекой везде ходила на каблуках как ярмарочная про сти тутка. Ну как результат уже к 20ти годам заработала варикоз сильный.
А вообще это очень убого: ковылять в мороз на шпильках. Кому это надо вообще? Мужчинам все равно в балетках вы или на шпильках, если с фигурой и лицом порядок.
"..ведь какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по парижу".
всю жизнь бы в кедах шастала)) но приходится в эти средства для пыток время от времени лазить.. эх, где мои 20 лет, когда пох)
63. Любопытная | 22.01.2015, 14:52:55 [1784894714]
А вообще это очень убого: ковылять в мороз на шпильках.
Да полстраны так выгуливается, боятся тетьки, что травмопункты без работы астануццо, штоле?
Пысы. У меня на глазах как-то девушка на высоченных и очень тонких шпильках застряла на эскалаторе метро, каблук за борозды зацепился и она вовремя сойти не успела, упала сильно, даже вроде поранилась. Ну вот зачем, а,- конец рабочего дня, народу прорва, и одета девчонка, кстати, была совсем обычно, а не для случая какого-то, и нате вам- шпильки эти жуткие...
Сообщение было удалено
а вы не можете представить себе, что каблуки - это не только шпильки. у меня зимние сапоги на толстом устойчивом каблуке, 8 см. Прекрасно на них передвигаюсь, есть еще на плоской подошве, так вот в гололед что в первых, что во вторых семеню, потому что скользко в любом случае
Сообщение было удалено
Ну про личную жизнь вы загнули, я в 20 лет ковыляла на каблуках под ручку с парнем, одиночество здесь ни причем.
Сами парни/мужья нередко настаивают, чтобы девушка носила каблуки, покупают обувь только на каблуках.
Но однозначно согласна, что это от комплексов в голове.
И чаще всего эти комплексы внушают наши любимые мамы.
Моя железобетонно уверена, что на каблуках женщина, без каблуков расхлябанная опустившаяся бабища. В лес, в *****, ты должна быть на каблуках! Больные ноги не оправдание. Любимая мамина история про то как она шла с выпускного и кровь лилась из ее туфелек. Люди останавливали. Но она не чувствовала. Ноги стерла в хлам, зато красиво шла )))
под звездочками кол-хоз,
почему-то затерли как ругательство
лет пять подряд носила каблуки.
везде.
и отлично себя чувствовала.
потом появились првычные вывихи голеностопа (может я неправильно формулирую но это такая фигня когда ступни и в мирное время подворачиваются при ходьбе) . я тогда в зиму ступни с икрами бинтовала для фиксации и жесткие (в области подъема) сапоги обувала. прошло. но кость стопы под большим пальцем болит. хотя эти кости у 2/3 болят к 30. может и не в каблуках дело.
Сообщение было удалено
потому что две трети как раз на каблуках и ходили
Сообщение было удалено
она за этой своей "женскостью" сама себя потеряла уже
Я работаю в эскорт-услугах и каблуки только на работу одеваю. Просто там без них нельзя - надо быть сексуально притягательной. А так ношу обычно удобную обувь.
везде и всегда на каблуках, это не женственность. это *****.)))
ну если мозгов не хватает одеваться соответствующе обстановке, тут ничем не поможешь. причем конкретно в вашем случаем это (не пахнет, за версту разит комплексами), объяснить почему или не надо?)
Автор, я хирург-ортопед. Пожалуйста, носите каблуки как можно чаще, у меня не выплачен кредит за квартиру сына, да и машинку новую хочется.
Сообщение было удалено
какое счастье, что я носила каблуки недолго, и потом сразу же бросила. Я б сказала, что не две трети, а четыре пятых.
Сообщение было удалено
для такой высоты каблука ваша ступня должна быть длиной 48 см.
Сообщение было удалено
в 26 у многих все ок, будет 42-45 - приходите к нам в МЦ.
Спасибо всем за комментарии, я только не понимаю, почему все думают, что на каблуках можно только ковылять?
Я хожу уверенно и красиво, хожу быстро, если нужно, зимой ттт не падаю вообще. И ноги у меня не болят, поэтому и странно, что мне все советуют их снять. Я знаю, что 90% девушек мучаются на каблуках. Для меня это не мучение. Я себя чувствую на них комфортнее физически. А про зависть я думаю, потому что именно большинство считает это рабством, а не удовольствием. Может, им тоже хочется, а они не могут. Потому что лень и тд.
Сообщение было удалено
расскажите кто к вам обращается
Сообщение было удалено
мм здравая мысль
Сообщение было удалено
спасибо за адекват))
Сообщение было удалено
спасибо за понимание))
Сообщение было удалено
Да-да, мы все тебе завидуем, успокойся уже.
На каблуках красиво .. когда девушка не высокая и мало весит .. все остальные коровы на льду
Сообщение было удалено
до свидания. в ваших советах не нуждаюсь
Сообщение было удалено
может и не будет вовсе
***** создавать тему, если пох на отличное от твоего мнение? Ходи хоть на ходулях и думай, что все завидуют.
Фу, каблуки выше 8 см гадость и мука.
Сообщение было удалено
Ну конечно, неестественный перенос центра тяжести на переднюю часть стопы (вот они, косточки!) никакого отношения к удобству и здоровью не имеет!
ПС. Вот почему люди не думают головой, а...
Сообщение было удалено
Шишки на стопах появляются от плохой генетики, от плохих связок.
Каблукт здесь ни при чем, они появляются у тех, кто всю жизнь проходил на плоской подошве!
Сообщение было удалено
Может вы ведете не совсем здоровый обоаз жизни? Там жироное, жареное, алкоголь, курение?
Знакома с женщиной, 56 лет, ведет зож, бездетна, варикоза в помине нет))
Она любит танцевать на высоченных каблуках, бегает на дискотеки)) И выглядит на 40)
В 29 отказалась от каблуков. Ныли ноги по ночам. Стало страшновато. Без кэблов-счастье)
А для пляжа у вас туфлей нет?)))
Добра желают.Завидовать каблукам невозможно.Их можно носитьносить, либо не носить.
Сообщение было удалено
туфЕЛЬ пиздейшн
Я тоже всегда на каблуках около 10 см., пешком правда немного хожу, никакие ноги не болят, косточек и варикоза нет, мне хорошо за 40
Авторша, покажите туфли для леса, я заинтересовалась, что это такое! На резиновом ходу?
Если ноги хорошие, стройные, а обувь красивая - то как быть иначе??
Сообщение было удалено
То-то и оно.Моя мама лет до 50 "не могла ходить без каблука".Сейчас на плоской едва находит удобные: шишки на ногах. А всю молодость ходила в хорошей удобной обуви. Но против природы не попрешь.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
мне любопытно чужое мнение но близко к сердцу не принимаю)
тут большинство говорят, что это некрасиво и тд. когда я в любой коллектив прихожу - все женщины напрягаются и ненавидят меня, хотя я вообще с женщинами стараюсь не общаться.. можно лишь сделать вывод , что женщины даже анонимно не могут сказать что-то чистосердечно .. злятся и оскорбляют... если мне на что-то пох, я даж писать не буду, не то что строчить прооклятья и унижения.
Сообщение было удалено
Прямо все-все? Всегда? В любом коллективе?
У вас не с каблуками проблемы, а с поведением в социуме.
Вам к психиатру - разбираться со своими проблемами и комплексами.
Если вам кажется что все только о вас и думают, все вас ненавидят и все вам завидуют - это шиза и мания, это надо лечить в дурке, пока вы на людей бросаться не начали.
Сообщение было удалено
истину глаголите)
Сообщение было удалено
У нас в семье ни у кого шишек не было с обеих сторон. Они проявились только у меня из за того что стала рано носить высокий каблук. В 25 лет прооперировалась, но тогда все на каблуках ходили без альтернативы. сейчас ведь все есть огромный выбор, носите удобную обувь.
Наши ножки носят нас, на это маленькие ступни приходится весь наш вес., им не вредить а помогать надо.
Сообщение было удалено
сразу пахнет провинциальностью . еще хуже - шпильки в лесу , не к месту и пр .