Девушки, женщины, сколько вы тратите в среднем на косметику?
Я подсчитала и ужаснулась! 5000! Я думала, что а половину меньше! А ведь ничего лишнего не покупаю. Очень редко бывает, что …
Сообщение было удалено
понятно.у меня постоянка беж.и шарики вынимала..все равно блестящие слишком.и матирования нет. хотя многие хвалят классику за матирование.
5000 р. - это тушь, тени и помада, например...
Сообщение было удалено
Сколько раз в году вы ездите с мужем отдыхать?
Я трачу около 15000 в месяц и считаю это не много. Кремы только из люкса, у меня чувствительная кожа и не все подходит. Туши тоже люксовые, дорогие тени типа Burberry смотрятся дороже на веках и не осыпаются. Шампуни тоже отношу к косметике, тк это уход за волосами и кожей головы. Пользуюсь только Moroccan oil и Rene Furtherer. А этот все стоит денег. К тому же посещаю косметолога раз в месяц и это не входит в эти 15 тыс. За 5 тыс как- то не разбежишься, только если в масс Маркете закупаться и то мало, мне кажется.
5 тыс совершенно не много, если следите за внешностью. я вот например купила в этом месяце уже по акциии в летуаль за 3300 ( 2 по цене одного) два крема для лица уходовых, кларанс и шисейдо, купила впрок по акции, хватит на несколько месяцев, крема и сыворотки покупаю только хороших марок, потому что слежу за кожей. Кто не видит разницу между дорогими марками, мне смешно читать таких деушек. Одно дело если нет денег на покупку тут понятно, но говорить что разницы нет , это нонсенс. Плюс купила средство от выпадения волос сыворотку от выпадения волос виши, тоже под 3т. это необходимые траты на этот месяц. тушь покупаю раз в 2 месяца. за 1500 самую лучшую которая мне подходит и нравится эсте лаудер, которая идеально смывается за 2 минуты и шикарная при этом. также стараюсь под акции покупать косметику. например несколько месяцев назад купила 2 сыворотки за 4 тыс также по акции. стараюсь сэкономить но разумно. Не считая окрашивания волос в среднем недорогом салоне и наращивание ногтей гелем с шилаком раз в 3 недели , руки зато 3 недели с идеальным маникюром. - это еще порядка 4т в месяц. это притом что я декоративку почти не покупаю, только тущь. парфюмы тоже редко - стараюсь в дьюти фри купить подешевле, чем у нас в магазинах, но хорошие парфюмы. я считаю что у меня минимально разумные траты. если бы было денег побольше, ходила бы еще помимо этого к косметологу на уходовые процедуры 100%, делала бы брови, эпиляцию все в салоне. обходилось бы еще дороже, но это приходится самой пока делать
Сообщение было удалено
Я аптечными уходовыми средствами пользуюсь. Если честно, не вижу разницы в эффекте между скажем кремом для век от герлен и от нюкс. А в цене разница раза в 3! В основном закупаюсь в Европе. Люблю путешествовать. Ради путешествий могу себя ограничить в других тратах.
Какую именно вы тушь покупаете?
А я бы кстати даже с деньгами бы не пошла не депиляцию воском. Во-первых больно, во-вторых для тех, у кого предрасположеность к варикозу, противопоказано. Лучше уж лазером удалить все нежелательные волосы и забыть о них вообще.
А еще пару раз покупала средства сислей. Вообще не поняла, за что заплатила. Так что не могу сказать, что все дорогие продукты хороши. Тушь брала например сислей, дороже шанель, ланком, ИЛС была, но даже любая из массмаркет лучше будет. Тушь ланком драма, ИСЛ с эффектом накладных ресниц мне очень понравились. Шанель ле волюм так себе.
Или например весной диор выпустил праймер для уменьшения пор. Так у меня от него сразу же прыщи пошли. Спирт в составе.
Лучше обращать внимание на состав, а не на бренд.
Корейская косметика Миша кстати очень хорошая! Лучше ББ крема, чем у них, не встречала. Они кстати его и изобрели.
Сообщение было удалено
Да ну? Мне казалось, что лучшие тени мак. Вообще-то на вид не определишь, дорогие тени нанесены, или нет.
Я покупала из дорогих марок для волос только средства керастаз: не могу сказать, что эффект хотя бы в 2 раза лучше, чем от средств массмаркета. А вот цена выше раза в 4-5!
Сообщение было удалено
А разве орифлейм уже другой уровень?:))) Но не том речь, Возможно, Вы настолько хороши, что Вам для красоты обычного умывания и детского крема достаточно, Но называть других людей страшными некрасиво, и читать это неприятно :))
Сообщение было удалено
Кстати, да. Подсчитывая расходы на косметику, совсем про кисти забыла, хотя при покупке они немало денег "съедают". Но свою цену они на все сто отрабатывают. Иное качество макияжа, экономия и существенная экономия косметики и времени для его нанесения. Сейчас в косметичке "живут" кисти MAС, живанши (любимые), кабуки от диор и экономные, но качественные валери.
Сообщение было удалено
все ваши усилия сводятся к нулю самодельными бровями. уж пожертвуйте чем-нибудь типа туши в пользу салонного оформления бровей. разница будет заметна тут же.
Для меня много,не могу себе позволить тратить 60тыс в год,хотя хотелось бы))считаю разумным тратить до 10% ежемесячного дохода(это максимум),потому что много более необходимых трат.Меня выручает,что дарят частенько парфюм и косметику
НА декоративку мало трачу - румян и ВВ крема хватает на год точно, разве что тушь раз в 2 месяца кончается. духов давно не покупаю - стоит 5 флаконов - все не кончатся.
Больше всего уходит на уход - скрабы-маски, бальзамы, шампуни, крема и т.п.
ну и самая большая статья расходов - кометолог, около 5т. в месяц, если всю сумму раскинуть, которую за год трачу. Это ботокс, мезо, микроток и филеры.
Ну и маникюр-педикюр, окрашивание волос, спорт еще - в общем боюсь считать))
Считаю, что если 5т. - это все что вы тратите на свой уход, включая маникюр, то это очень мало.
Сообщение было удалено
Sisley потому что - то еще Г, непонятно из чего складывали они ему цену. Уходовое средства - просто ужас, и по составу, и по эффекту. Легче вообще ничем не мазать. Декоративная косметика у них тоже не впечатляет.
Сообщение было удалено
Ну если вам копить не надо, квартирой/машиной обеспечены, однушка для сдачи на старость есть, то почему бы и не тратить туда, куда вы хотите?
Сообщение было удалено
25 мл за 1 заход - у вас "личико" слона?))
Сообщение было удалено
все еще не ушли в ресторан? или за 1 час управились?))
Сообщение было удалено
это тоже, конечно, перл))) идеальный маникюр 3-х недельной свежести))
раз в год покупать тушь и пудру-это не нормально!Обажаю качественную косметику и покупаю по мере необходимости.(Не в ущерб своей семье конечно).А вообще все зависит от доходов.
Может автор имеет ввиду стоимость содержимого косметички? Вот у меня только тушь,тоналка,черный карандаш,румяна,каждый элемент примерно по 500 р и карандаш 200 р. То бишь 1700 и это все что нужно для меня
Сообщение было удалено
даа.я что то тоже на этом "запнулась".так вроде все неплохо девушка расписывала..и тут..маникюр на 3 недели!!!
5 тур нормально.
Если разом не закончились крема, а они именно так и заканчиваются.
У меня, по крайней мере:)))
я считаю что это не много. девушки таким образом радуют себя, всякие баночки-скляночки))
А мне ещё раньше перл понравился - поэтому трачу не поэтому. Чего только не прочтёшь на вумане! И, главное, пафосу, пафосу поднахватаешься!
я раз в 3 месяца покупаю себе уходовую косметику. пользуюсь биотерм и шисейдо. трачу 45 тысяч. пользуюсь всем. т.е. ненужного не покупаю. если к этому прибавить еще декоративку, салонные процедуры для тела, услуги парикмахера, мастеров маникюра и педикюра, то получиться, что в месяц на себя трачу тысяч 20 не меньше. боюсь представить, что будет ,когда морщины появятся...
Сообщение было удалено
С салонами оно понятно. А у меня как-то с салонными процедурами не сложилось. Тратилась на них и ходила в прыщах. Еще всякий бред косметолога выслушивала, что мол прыщи от того, что себя не любишь. За процедуру так мне по ушам ездила и в душу лезла, что я после салона выходила вся напряженная в отвратительном состоянии. Вместо того, чтобы расслабиться. Потом нашла толкового дерматолога и вылечила кожу. С тех пор в салоны не ногой! Лучше уж себе хорошей косметики куплю.
А ноготь мне как-то в салоне чуть не испортили. Зацепила хваленая мастер по отзывам мне кожу так, что кровь останавливали.
Уж лучше я сама себе все сделаю спокойно, дешевле и никто мне в душу лезть не будет с разговорами.
Сообщение было удалено
дак не надо ходить к абы кому. косметологов, как и врачей давно по знакомым находят.
Сообщение было удалено
По разному, раза 4-5, а что?
Сообщение было удалено
А я и ходила через рекомендации знакомых. Реально не везет с салонными процедурами.
Сообщение было удалено
Хорошо живете)
Может посоветуете конкретные косметические средства, которые вам понравились и вы готовы покупать их вновь и вновь?
Сообщение было удалено
вам пудры на год не хватает?
Надо срочно налоги поднять. Ишь, по 5000 р/месяц на безделушки спускають -- значит отдать смогут легко. Стране потребно БАМ строить и ЧМ-2018!
Сообщение было удалено
Я люблю разнообразие, поэтому даже если средство нравится, то в следующий раз покупаю другое. Из любимых, которым верна - тональная эмульсия ла мер, она для абсолютно беспроблемной кожи, покрытие дает слабое, просто сглаживает цвет кожи, увлажняет хорошо. Также не первый раз покупаю румяна для скульптурирования DG оттенок tan. Остального всего у меня завалы, но прям выделить какое-то средство как невероятное не могу)
Из уходовых очень нравится линейка шисейдо bio perfomanсе, пробовала многое, включая филоргу, ла прейри, janssen и guinot. И отзывы на шисейдо весьма неоднозначные, но мне она подошла идеально. Но у меня кожа абсолютно беспроблемная, тут нужно самому искать свои средства.
Для волос керастаз и алтерна, мою голову маслом derbe, использую крем от перхоти defor (он просто так называется, им лечат в том числе себорею, у меня этого нет, я просто его использую как очень хороший, но мягкиц пилинг, кожа головы очень дышит после него).
Сообщение было удалено
странные у вас знакомые ,если такое терпят еще и советуют.
Сообщение было удалено
Для меня тоже запахи имеют огромное значение. Люблю косметику вообще без запаха. Трудно такую найти.
Я люблю разнообразие, поэтому даже если средство нравится, то в следующий раз покупаю другое. Из любимых, которым верна - тональная эмульсия ла мер, она для абсолютно беспроблемной кожи, покрытие дает слабое, просто сглаживает цвет кожи, увлажняет хорошо. Также не первый раз покупаю румяна для скульптурирования DG оттенок tan. Остального всего у меня завалы, но прям выделить какое-то средство как невероятное не могу)
Из уходовых очень нравится линейка шисейдо bio perfomanсе, пробовала многое, включая филоргу, ла прейри, janssen и guinot. И отзывы на шисейдо весьма неоднозначные, но мне она подошла идеально. Но у меня кожа абсолютно беспроблемная, тут нужно самому искать свои средства.
Для волос керастаз и алтерна, мою голову маслом derbe, использую крем от перхоти defor (он просто так называется, им лечат в том числе себорею, у меня этого нет, я просто его использую как очень хороший, но мягкиц пилинг, кожа головы очень дышит после него).
СПАСИБО! Ваши советы мне очень помогли, все записала и использую. Встречала Ваши советы, в какой-то теме и это был просто подарок. Часто вспоминаю о Вас с благодарностью. Так-как доходы мои весьма скромны, то экспериментировать нет возможности, поэтому стараюсь прислушаться к советам знатока.
Сообщение было удалено
))
Для меня нормально. Я не хожу по салонам и не делаю уколов красоты, но все равно 3-4 тыс в месяц улетают на баночки и кремы. Декоративной косметики купить (помаду, тушь, карандаш) - почти 3000 руб. А минимальный уход для лица (пенка, крем для лица\глаз, скраб, маска) тянет на 5-6 тыс. Хотелось бы дешевле, да никак.
Сообщение было удалено
Наверное, 5-7 т.р. - это нормально, это регулярный качественный уход, который станет заметен с годами. Глупо экономить на коже, поскольку как бы хорошо не была одета женщина и обладала стройной фигурой, ее возраст указан на лице, точнее - вокруг губ и глаз))) Я фанат косметики и ухода за собой, для себе поняла, что немного экономить получится при получении карты/дисконта в определенном магазине, я стала закупаться всеми средствами (для волос, лица, тела, маникюра и парфюм) в Подружке, сейчас моя скидка выросла от 10 до 15%, что меня очень радует, хотя все сэкономленное я опять же трачу на себя любимую)))
Я не скажу точно, сколько в мес. трачу - так, по мелочи, лак, карандаш для губ, иногда маникюр-педикюр, но раз в пол-года покупаю дорогую тушь (ок 2 тыс.р.), и пудру либо тональник (ок. 2-4 тыс), помаду (2-3 тыс.).
А мне невозможно подобрать уход для лица, крем либо скатывается, либо просто как водичкой помазала, что делать? кожа жирная, но после умывания тянет((
Сообщение было удалено
но с нами-то поделитесь! мы никому ни-ни! :)
Сообщение было удалено
Вот уж стоило, право, эту ерунду набирать :)
Сообщение было удалено
Я в Подружке только стиральный порошок и тому подобное покупаю, что вы там из ухода и , ой ржу, парфюма берете-то?) Чистую Линию и ЛОреаль? И стоит на них экономить ?)
Сообщение было удалено
А меня удивило, как в Подружке можно набрать косметики на 5-7 тысяч в месяц. По-моему, там все очень дешевое продается. Ну, и качества соответствующего - не для фанаток ухода за собой)))
Сообщение было удалено
А для вас Лореаль, например, дешевая косметика?)
Сообщение было удалено
понаписала типа понтуется, на деле развод на бабло для лохов, ни разу в жизни не видела женщину которая бы пользовалась такой косметикой и выглядела отлично, вывод - не стоит своих денег.
К Новому году хотела тушь купить, топталась-топталась около прилавка, так и не смогла 1000 отдать за хорошую тушь(
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!