Гость
Статьи
Есть здесь, кто не …

Есть здесь, кто не ходит в салон на маникюр, не делает наращивания или шеллак?

и не потому что нет на это средств, а по другим причинам?

эмма
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

На маникюр в широком смысле этого слова не хожу. Т.е. подпиливанием-полировкой-удалением кутикулы я занимаюсь дома сама. Прихожу к хорошей подруге, которая много лет занимается маникюром, с уже идеальными ровными красивыми ногтями, которые остаётся только покрасить.

вика

я не делаю. не люблю лак. смывать потом. запах

Гость

Я не хожу. На маникюр - потому что сама очень хорошо делаю и денег на это жалко. На педикюр - потому что мне один раз порезали палец и гигиена сомнительная. Делаю сама очень красиво и аккуратно.

Аня

Никогда не хожу, делаю сама.

Рита

Шеллак не держится. На моих ногтях никакой.

Таня

Маникюр делаю сама. Наращивание ногтей не позволяет работа музыканта. Напрашивала несколько раз ресницы, свои родные пришли в негодность

Таня
Таня

Сообщение было удалено

*Наращивала

Гость

Никуда не хочу, не покрываю лаком. Мне не нравится, не удобно! как с большими когтями можно готовить, стирать, убирать? ))

Гость

я и слово "шеллак" узнала от форума-то))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Странно. Была недавно в Москве (м. Спортивная) в салоне - мастер сразу сказала - пож-та, если хотите со своим инструментом, ко мне многие так ходят. Показала, что нужно и какое.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Знаю одну маникюршу, у нее у самой гепатит С, чего уж ей теперь боятся.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А какой лак вы используете?

Льва

я не хожу. сама делаю. шеллак делала один раз -не нра. ногти хуже потом.

Сара Барабу

Я не хожу. Мне достаточно и домашнего маникюра, сама делаю, а по салонам - честно,***** душит и не считаю это настолько важным, лучше эти деньги потрачу на что-то другое, к примеру, фруктов себе куплю или ребенку лишнюю кофточку! Или мяса хорошего.

Сара Барабу

запикали слово ж а б а

плАхая

хожу
но ничего не наращиваю
шеллак не делаю

Гость

Я не хожу. Деньги есть. Гепатит не хочу получить вместе с красивыми ногтями и пятками. Есть реальные случаи в ближайшем окружении.

Гость

не хожу. студенткой работала в нескольких салонах разного уровня. ни в одно салоне инструменты не обрабатывали нормально. с мамой друг другу делаем маникюр. нормально выглядит. опрятно.

Рыжая Такса
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Сара Бабабу, добрый день. Очень рада Вас видеть. Воспользовалась Вашей рекомендацией по поводу театра оперетты в Пятигорске – спасибо.
Он и впрямь очень милый и уютный).
Как Вы поживаете? Как Ваш малыш?

гостья

я сама дома себе делаю. обычными лаками!

Гость

Я не хожу. Брезгую. Ну и таскаться туда регулярно лень, просиживать часы. Сама делаю, нормально это выглядит. Ну для меня по крайней мере, мои мечтания в жизни не сводятся к превращению ногтей в арт-объекты. Ухожено, аккуратно и окей, изысков мне не надо. Плюс от природы повезло с формой и качеством, так что минимум усилий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже есть. Еще через татухи парень знакомый цепанул вич, реально хороший очень парень, давно его знаю, порядочный, нигде не таскается, жена у него вообще первая, семья хорошая. Не повезло, всего 25.

Редко пишу
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

------------Самара, Тольятти и Саратов-это Среднее Поволжье. Но это не по теме.

lisenak

Делаю шеллак на руки перед отпуском всегда, чтобы не брать с собой лаки,ждсл и и.д. (обычный маник у меня держится максимум 4 дня). В повседневной жизни не делаю, т.к. у меня очень быстро растут ногти и шеллак превращается в безобразие с отросшими корнями. Получается, мне примерно раз в 6 дней надо делать новый шеллак, и дело даже не в деньгах (хотя это тоже!) а в том, что все эти жидкости для снятия так сушат мне ногтевую пластину и ногти начинают слоиться. И что толку в том, что они быстро растут, если они сухие и ломкие. Поэтому предпочитаю обычный лак. Наращивание никогда нк делала, жалею ногти, и плюс ношу линзы, боюсь глаз поцарапать))) На ногах тоже никогда не делала, у меня там лак и так по 2 недели держится ,даже на море

Гость

Не хожу, потому что не могу так долго на попе ровно сидеть. Раньше с салонов выходила как с каторги. Да, красиво, но красота временная и опять нужно к мастеру идти, пока записался пока время подходящее найдешь, ходишь с уродливыми отросшими или обломанными ногтями. Дома маникюрчик сделала, лаком покрыла и вуаля, 15 минут максимум уходит.

lisenak

Еще я регулярно читаю Косметисту и знаю теперь много маникюрных хитростей, что для ногтей лучше стеклянные пилки, что заусенцы на боковых ваоиках надо не отрезать, а по сухому запиливать специальной тонкой пилкой...кутикулу отодвигаю теперь не деревянной палочкой, а пушером с резиноым наконечником (благодаря этому пропали борозды на ногтях), научилась делать полировку ногтей воском...подобрала хорошие основу и топ, умею делать даже стемпинг и градиент. Зачем салон, я сама себе маникюрша))) даже когда перед отпуском на шеллак пришла, мастер похвалила состояние моей кутикулы, что ее даже убирать не надо. А секрет в том, что я ее почти каждый день смазываю маслом и периодически отодвигаю резиновой палочкой, ошметки с ногтя убираю гелем-ремувером. Все выглядит гораздо лучше, чем после обрезного маникюра)

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Добавлю, что ногти хорошие и ни в каких наращиваниях не нуждаются. Но самое главная причина - брезгливость. Те же пилочки практически не обрабатываются. Всякие грибки, споры, фу. И это ещё самое безобидное, что можно подцепить.

Рыжая Такса
lisenak

Сообщение было удалено

lisenak, спасибо Вам огромное за то, что поделились хитростями ухода за кутикулой - буду искать пушер с резиновым наконечником.
Если Вам не трудно, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как Вы полируете ногти воском.

Лианна Старк

Я не делаю. Мне повезло с ногтями: они крепкие, правильной формы, и вообще не нарастает кутикула. Долгое время не могла понять, что такое обрезной маникюр, т.к. не понимала, что там нужно обрезать, пока не увидела у кого-то. Гель-лак разок делала - не понравилось, т.к. ногти быстро растут, и уже через неделю безобразие. А обычным лаком я сама лучше всех накрашу - руки растут откуда надо, и процесс очень нравится.

Гость

lisenak/ а масло какое_?

Гость

Если честно я в салоне была 1 раз в жизни, родинку удаляла.Все менее радикальные процедуры делаю дома.Подпиливаю, крашу бесцветным лаком, иногда цветным.

Гость

И какой фирмы у вас маникюр ные наборы ?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Какой театр? Я уже не помню... да хорошо мы, спасибо))

А вот интересно, сколько у нас в большинстве салонов стоит маникюр? Вот смотрю... в среднем около 500р... тьфу! Я лучше на эти деньги действительно куплю хороший кусок свинины и приготовлю нормальный обед!

Сара Барабу

83 - это я писала выше))

Гость

я терпеть не могу наращивание, не считаю это красивым. шеллак - замучаешься с ним. у меня ногти очень быстро растут, а я люблю короткие, поэтому сама стригу раз в 3-4 дня, по чуть-чуть, практически по миллиметру. знаю, что я больная, но мне важна идеальная длина, миллиметр короче и не нравится, тоже самое, если длиннее, чем я привыкла.

плюс кутикула быстро отрастает, соответственно, видно основание ногтя. самой гель не снимешь, либо возиться долго. смысла в этом не вижу.

а просто на маникюр ходить, это мне с моими зае--б-ми надо раз в 3 дня записываться и тратить полчаса, плюс на дорогу. зачем? крашу ногти раз в 2 дня, кутикулу удаляю раз в 4 дня. выглядит не идеально, но лучше, чем у многих, кто в салон ходит.

pupusiki

))))))

Хожу, НО со своим лаком.

Elza

Сама всегда делаю себе маникюр и педикюр. Хорошо получается, делаю обрезной. У меня ногти крепкие, красивой формы. Часто покрываю их лишь укрепляющими бесцветными базами. Ходить на маникюр в салон - жалко не столько денег, сколько времени. Еще я брезгливая. Я даже свой индивидуальный маникюрный набор регулярно спиртом обрабатываю и стеклянные пилочки часто мою.
А тут поначиталась, что ***** гепатитом на маникюр без зазрения совести ходят, да еще сами маникюрши могут им болеть, вообще не пойду на маникюр. Все новые тенденции в маникюре можно из журналов узнать, видео-уроки в интернете посмотреть, все необходимые инструменты и средства можно купить. И дешевле, и безопаснее самой делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за крем? Я не хожу на маникюр потому, что играю на гитаре и обожаю готовить. Ногти и тому, и другому мешают. Стригу коротко, подпиливаю аккуратно, под настроение покрываю бесцветным лаком, но редко. А вот белые штуки нарастают, раз в неделю приходится их удалять, и это не всегда получается аккуратно.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

я по этой причине брезгую даже везде, где дотрагиволось рука человека и его тело. те же ванны души в отелях. рестораны и прочее. транспорт. и тем более салоны красоты. у них там это так поверхностно. ведь они считают что они не мед персонал. и далеки от медицины. а значит можно все делать на авось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если каждый день осматривать свои ногти и освежать маникюр убирая недостатки. тем самым вы научитесь от кажодневной работы над ногтями делать маникюр профессионально а ногти всегда будут выглядеть как будто с ними поработал мастер по маникюру.

She

На маникюр и педикюр хожу к одному мастеру. Сама делать и не умею, и не хочу. Пусть лучше меня приведёт в форму специалист, а я в это время почитаю или просто отдохну. Маникюр у меня или без покрытия, или прозрачный лак. Педикюр всегда какой-нибудь насыщенный цвет.

Гость

Представьте, за 27 лет жизни ни разу не заходила за маникюром или педикюром в салон. Ножки в хорошем состоянии. Нужноттолько раз в неделю пройтись пилеой по пяточкам, чтобы убрать натоптыши и сухость. Все. Не акраситьтеше лаком, если есть желание. Все это могу сделать сама. Зачем мне отдавать деньги мастеру? А вот у моей мамы не они очень проблемные- пяточки грубеют, появляются натоптыши и трещины. Тут без мастера никуда, поэтому маме просто приходится ходить в салон. Ну а ногти накрасить - что тут сложного, нужно иметь совсем кривые руки, чтобы самостоятельно красиво ногти не покрыть лаком. Но для интереса, конечно, планируют сходить на маникюр. Есть у нас сеть экспресс маникюров. Не о что-то мне подсказывает, что сидят там барышни, закончившие месячные курсы. Видела одним глазом, как мастерица великая красила ногти клиентке- пять раз провела кисточкой по ногтю, попала лаком на кожу и вытирала это все безобразие карандашем корректором:)))). ТАК накрасить я и сама могу. За что я ей деньги плачу? Чтоб она неумело мне ногти красила??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барышни, белые штуки- это кутикула у вас, если я прпвильно поняла. как девушка может этого не знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** ну ладн о кутикула пусть будет
короче перестала я ее отрезать и делать и пальцев кровавые обрубки
совсем немного отодвигаю и мажу кремом, чтоб сухости не было
выглядит аккуратно. иногда крашу лаком цвет близкий к телесному

Марина

Во-первых, я не люблю сидеть куклой, пока кто-то с моими руками или лицом манипуляции проводит, мне это неуютно. Во-вторых, я привыкла сама делать маникюр и педикюр, и делаю это довольно качественно, не хочу поручать кому-то еще то, с чем вполне справляюсь и лично.Тем более роспись на ногтях - это не мой стиль, а наращивать ногти нет нужды, свои хорошие и я их берегу. Соответственно, много внимания уделяю уходу за руками, у меня всегда куча лаков под все костюмы и аксессуары и различных укрепляющих средств, в магазине постоянно соблазняюсь очередным пузырьком, инструментов для маникюра на два салона хватит - не пропадать же добру. Так что не вижу смысла отказывать себе в приятном домашнем ритуале да еще и платить за это. И я не уверена, что в салоне маникюр сделают лучше и гигиеничнее

я делаю только сама, тк чужим не доверяю.
то кутикулу криво обрежут, то ноготь не так подпилят.

Гость

Я не хожу. Не считаю нужным тратить на это деьги. Все равно потеряет вид от домашней работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Тоже ленюсь, это надо часа три выкроить времени, я быстрее дома в спокойной обстановке вечером за полчаса сама сделаю. Если не запускать, то это совсем мнемного времени занимает. Особенно бразильский маникюр, вот где отличное решение всех проблем.

Гость

Сообщение было удалено

Гепатит С протекает бессимптомно. Очень часто его обнаруживают случайно на мед осмотре. Либо происходит обострение - желтуха, либо начинается цирроз печени (запущенная стадия)

Гость

Я не хожу, т.к. брезгую. Когда надо, вызываю на дом человека и она все делает моими приборами и лаками. Шеллак в жизни не сделаю.