Здравствуйте, признайтесь честно в каком возрасте девушка уже не девушка а женщина со стороны окружающих и до сколки лет можно сохранить свою молодость?
случай вспомнила
стояла в гипермаркете на кассе, на соседней кассе стоит бабка, за ней ***** (под лет 30) с ребенком на руках. Бабке пробивают товар и тут кассир берет товар уже тетки с ребенком, а бабка ей и говорит"это не мое, это этой женщины". Так ***** с ребенком начала орать "какая я жэнщыыына??"
под звездочками слово т.е.т.к.а.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Девушка, женщина, бабушка, мадам, тоже вроде не к мужчине обращение
Меня в аптеке мужчина матерью назвал.... :) - Слышь, мать, пропусти вперед...на автобус опаздываю...Я ему: - Проходите. мол... Он: - Спасибо. мать! Бл...а мне 27 тогда было... маленькая. на рост 165 см.. стройненькая...
В 27 в роддоме.
А меня в очереди сзади спросили, ты последний, мальчик? Мне 47 лет.
Сообщение было удалено
хорошо хоть не дяденькой или того хуже дедушкой
меня в 19 лет. Само слово звучит неприятно из-за фонетики, много шипящих. Я лично называю дам в заметном возрасте Дама или Барышня, зависит от ситуации.
А остальные тоже либо Девочки, Девушки или Барышни
Меня пока только в роддоме два раза женщиной назвали, в 26 и 28 лет. Сейчас мне 30. И один раз женщина с ребенком сказала "встань за тетей". Вроде все)
Ах, да, ну и моя мама не преминет каждый раз напомнить, что я женщина уже, раз с двумя детьми, и негоже мне заниматься танцами и весить 46 кило. Печалька.
Какое то массовое помешательство... Обижаться на обозначение самой сути себя, по крайней мере - глупо! И дело не в возрасте, а в незрелости и неготовности к осознанию истиной роли женщины. Слово "женщина" - прекрасно и мы достойны его. Для вас как сексапильнее звучит: "мужчина" или "парень (молодой человек)"? Для меня однозначно первый вариант. На вопрос отвечу: не помню, когда назвали впервые, но никогда не коробило и даже нравилось! Сейчас мне 47, внуку год, и удивляет обращение "девушка".
барышня! вы девушка или женщина?
Мой пост 111, мне слово "женщина" просто неприятно на слух, ничего против его смысла не имею. Я понимаю, что физиологически я женщина) ну вот "барышня" приятнее. И даже "тетя". Кстати, такое же отторжение, даже еще большее, у меня вызывает слово "влагалище". Абсолютно не стройное, грубое, хотя и медицинский термин. Неприятно звучит и все.
Сообщение было удалено
Так это и хорошо что все индивидуальны, просто примите как данность, что большее число барышень обижается когда их называют женщина.
Массовое помешательство было бы в обратном, потому что каждая стремится быть молодой и красивой, это как раз естественно и прекрасно.
Сообщение было удалено
Правильно режет, потому что обращение по половому признаку не вежливое, мужчина и женщина это грубо.
Сообщение было удалено
Не вижу противоречий в желании быть молодой, красивой и зваться при этом женщиной, а не девушкой.
быть молодой, красивой бабой и зваться при этом женщиной, а не девушкой)
Папа с детства говорил про меня и маму "Мои женщины".
всегда называли девушкрй, кроме тех разов когда шла в шубе до пят. Тогда сразу женщина, тьфу на эти шубы решила я тогда. и с тех пор -девушка и девушка!!! Мне 38
а еще вспомнила- через неделю после родов парни сзади идут и говорят смотри какая девушка... потом обогнали и говорят -женщина красивая( думали что я не понимаю, дело заграницей было)
Сообщение было удалено
Может воображением плохо.
Зачем вам всевидите, многим не нравится обращене женщина неназывайте так окружающих чтобы не обидеть
Сообщение было удалено
Загадочная история, прогуливаетесь вы через неделю после родов во загранице, взади идут парни заграничные, разговаривают на своем заграничном языке, и вас обсждают, по вашей спине конечно понятно что вы в языках не сильны, и вообще иностранка. Любопытноможно дословно пример заграничного названия женщины и девушки, какие это слова и какая заграница.Вдруг попаду туда же буду хоть знать как меня назвали
Однажды один нетрезвый мужчина в возрасте 50-60 лет назвал меня женщиной.
А до этого ни разу никто меня так не называл. Я стройная, слежу за своей внешностью, довольно ухоженная. Обычно всегда ко мне обращаются "девушка". Женщина в моём понимании - это от 50 лет. До этого все девушки :)
Сообщение было удалено
У меня такое же мнение, как сказал какой то режиссер, что я никогда не предложу актрисе роль матери, пока она по возрасту не станет бабушкой.
До этого она девочка)
Сообщение было удалено
А меня кто-то и девочкой, а кто-то и женщиной называл в 27 !
по вопросу в теме. в 19 лет вредная бабка-гинеколог сказала мне: "Женщина, проходите, готовьтесь" А больше никто не называет ) мне сейчас 38, пока выгляжу на 28, а в 28 все у нас еще деУшки..
А меня сегодня тренер в бассейне назвала женщина, да еще и так подчеркнуто "жжженщина! возьмите сдачу!". При том что мне 22 и некоторые детки называли "девочка". Неужели оскорбить хотела?)))
В автобусе на местности ,ехала вместе с мамой,местные тетки попросили, женщина передайте деньги на билет,мне было 12 лет,я не вру,стояла к тетке задом,но я выглядела и сзади,как ребенок.Наверно,специально.