Здравствуйте, признайтесь честно в каком возрасте девушка уже не девушка а женщина со стороны окружающих и до сколки лет можно сохранить свою молодость?
меня в 17 лет какая то д ура в очереди в поликлинике назвала женщиной. я была в шоке, тк выглядела на 15. сейчас мне 25, маленькая скромная девочка, не крашусь, выгляжу как студентка, но вчера продавец в магазине назвал женщиной. я чуть не упала. расстроилась очень
Тётки такие тётки))) кто вас рассматривает,чтобы делить на девушек и женщин? Продавщицы всегда были при обращении "девушками",даже если они предпенсионного возраста) Так им что -радоваться? Называют,как на язык легло и всё. Идешь с ребенком -уже надо говорить "женщина". Или вы все девы непорочные,что родили девушками?)))
меня в первые так назвали, по моему, лет в 15:)) и сделала это бабка чел 60-ти. Я сначала опешила, а потом - ей досталось:))) До сих пор ненавижу, когда меня так называют(мне 32) особено когда это делают бабки и дедки старше меня раза в 2 и я не могу этого проглотить так и распирает сказать грубость:(
Сообщение было удалено
аааа хахахаха))))) забыла добавить к выше сказаному, что молодым человеком со спины меня называли ВСЕГДА, пока я носила короткую стрижку))) Я сама высокая, с субтильной мальчишеской фигуркой:)Но это было не так оскорбительно, как обращение "женщЫна", скорее забавно, когда я поворачивалась лицом к вопрошавшему и наблюдала его рожу:)))) Ах, аж опять захотелось коротко постричься:))))
Что такого смертельно -оскорбительного в обращении "женщина" -не пойму, наверное, никогда
Сообщение было удалено
это по хамски. на мой взгляд. вот и все. почти тоже самое, что назвать бабой
Это обращение на улице или в магазине ничего не значит, мне 45 и когда женщиной назвали, это единичные случаи, можно по пальцам пересчитать, а бабки бывает и девочка говорят, но это не от большого ума и хорошего зрения.Я тоже обращаюсь лет до 45 -47 девушка, а девочка это все же до 13-14 примерно.
Кстати у меня дочка 8-ми летняя хорошо разбирается и возрасте и никогда например не назовет 20 летнюю девушку тетей
Сообщение было удалено
А я не могу забыть. Как вспомню, злиться начинаю.:(
Сообщение было удалено
А как назовёт?
муж называет меня в контексте к определенной ситуации "моя женщина", но чаще "моя девчонка" ( что очень бесит, тк давно уже выросла из этого статуса). а "женщина" ,типа как оскорбление никто не называет. мне 32
Сообщение было удалено
На самом деле если к вам обращаются женщина, то это уже или человек взрослый или не очень воспитанный. Обращение по половому признаку мужчина и женщина как раз таких характеризует. Не надо на это реагировать.
Сообщение было удалено
Достаточно молодых называет девушка и парень
В 26, в роддоме. Там всех так называют.
это получается что лет до 60-70-ти все девушки))))))))))))) ну тетки )))))))))))))))))) в России девушками называют даже пожилых теток. Это просто обращение. Кому то удобнее обращаться женщина, кто то привык называть всех девушками. Вот блин тема для обсуждения. У меня так язык не поворачивается назвать девушкой ту которой уже под 30 лет. А если еще толстая и с кучей детей то и подавно.
Сообщение было удалено
Жирной с детьми скажите тогда хотя бы -дама. И особенно - не позорьтесь называя девушку 30 лет женщЫной
Сообщение было удалено
пусть тогда назовут ее еще организмом женского пола, хаха)))))))))согласно медицинским определениям)))
В 13 лет )))))))
Дело было на ныне почившем в бозе Черкизоне. Идем с папой, он ближе к прилавкам, я посредине дороги. Сзади мчится кавказец с груженой доверху тележкой (видимо, из местных торговцев) и кричит (явно мне - на дороге, кроме нас с отцом больше никого не было): "Жэнщына! Посторонитесь!"
Я даже со спины тогда была зашибись какая "женщина" - рост 160 см, вес 43-45 кг ))))))
Я только одного не пойму: к чему автору сей миленький соцопрос?
И откуда такие переживания по поводу обращения? Не бабищей же называют )))
Сообщение было удалено
я не автор. но меня сильно коробит сие обращение. видимо, по каким то иррациональным причинам
Сообщение было удалено
У каждого есть недостатки которые ему обидно. У девушек это возраст. Назвать женщиной это как подчеркнуть, что молодая уже не молода. У любого можно найти слабое место. Вы ей женщина передайте на билет, она вот деньги это передал лопоухий мужчина в мятых шортах и с плохими зубами. Вот приятно будет.
[quote="Гость"]ГостьВ 13 лет )))))))
Дело было на ныне почившем в бозе Черкизоне. Идем с папой, он ближе к прилавкам, я посредине дороги. Сзади мчится кавказец с груженой доверху тележкой (видимо, из местных торговцев) и кричит (явно мне - на дороге, кроме нас с отцом больше никого не было): "Жэнщына! Посторонитесь!"
Я даже со спины тогда была зашибись какая "женщина" - рост 160 см, вес 43-45 кг ))))))
Я только одного не пойму: к чему автору сей миленький соцопрос?
И откуда такие переживания по поводу обращения? Не бабищей же называют )))
я не автор. но меня сильно коробит сие обращение. видимо, по каким то иррациональным причинам[/quote
забейте, те кто так обращается или возраста вашей бабушки, тогда все женщинами были, или возраста детей, у них разницы 30-55 лет нет все смазано. Мне подружка лет в 12 говорила, посмотри она ходит в шортах, это нам можно нам по 12, а ей уже лет 25, старушка практически.
Или просто несчастные люди которым нужно пар сбросить и позлиться и окружающих подразнить.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Причем здесь это?? Девушка или женщина - это зависит ТОЛЬКО ОТ ВОЗРАСТА независимо, рожала она или нет.
меня в 18))))пацаны( лет 8) играли в футбол, я шла через двор, один сказал второму: "подожди, пусть женщина пройдет"
меня в больнице, мне 34. А вот в 27-28 другая врач называла меня девочкой, пока не посмотрела год рождения в карте
В 21 год меня так назвал скорей всего мой ровесник - наверное, обидеть хотел:) Потом все девушкой, девушкой была... В 25 лет купила норковую шубу, старухи изредка начали называть женщиной, мужики "мадам":)) Потом опять была всё девушкой, девушкой... А сейчас мне 42, я растолстела, и стали чаще называть женщиной - особенно, когда я мало накрашена:)) Сама я напрямую так ни к кому не обращаюсь, я предпочитаю начать с обезличенного "извините"... А то кому гордость не позволяет, они так противно жужжат: "Жжженщщщина!":))
Меня очень нервирует обращение женщина, даже не в мой адрес, а если просто рядом слышу. Заходит девушка с маленьким ребенком, ей лет 28 максимум, ребенку года 3. Бабуля одна громко уступите женщине с ребенком. Понятно что это уже как ассоциативный ряд аз с ребенком то женщина. Но звучит обидно.
Уж лучше обезличенно обращатся простите, извините, вы и прочее
А я специально так зарвавшихся клиентов называю, я фрилансер, если что, то есть увольнение мне не грозит. Но хабалки сразу начинают говорить тоненьким голоском и вообще поутихают.
Сообщение было удалено
У меня такое было.но я не растроилась:-) в клубе одном бандитском.сначала мой парень избил одну компанию. Потом пришли в тот же клуб. Бить уже начали его.ну я туда влезла.а мне сказал один из дерущихся / иди на х.../ как то и не обидно особо было
Сообщение было удалено
:-) :-) :-) в больнице ВСЕХ называют девочками:-) даже стареньких бабушек.лично была свидетельница.как старуху лет 80 девочкой назвали.
Меня первый раз так назвали лет в 14-15.Сейчас тоже иногда, но очень редко.(мне 20)
Но это соответвует моему мироощущению.
А вообще девушка это вроде незамужняя,девственница.А после свадьбы все.Молодая женщина.Это сейчас все перепуталось.Видела как словами девушка обращались к даме за 60.
Меня первый раз так назвали лет в 14-15.Сейчас тоже иногда, но очень редко.(мне 20)
А вообще девушка это вроде незамужняя,девственница.А после свадьбы все.Молодая женщина.Это сейчас все перепуталось.Видела как словами девушка обращались к даме за 60.
Женщина, за мной не занимайте...
В первый раз так назвали в очереди на что-то)) Какая-то ***** хотела меня оттеснить и пройти, а я не дала, а она в ответ: "Женщина, наглость впереди вас родилась")) А мне было 17 лет)
первый раз в роддоме. в 29 лет.
и недавно в паспортном столе.так и сказал: я за этой ЖЕНЩИНОЙ. нахал...)))мне 43.
Мне лет в 18 сказали, когда узнали что я не девочка уже)
Один раз (тогда где то 33 мне было, по работе явилась в одну контору к директору, молодому мужчине лет 27 на вид. Разговор был неприятный, в процессе он звонил генеральному и громко так несколько раз сказал : да тут женщина пришла... Да эта женщина говорит и тд. Мне как то не по себе было поскольку раньше не слышала, ну а потом думаю не мужчина же я, годы идут , ничего обидного. К мужчинам в возрасте мы же не скажем мол.человек
Всех кто выглядит старше 25-28 называю женщина, если спрашивают кто последний, в очереди: Вот эта женщина - не считаю это обидным, просто так понятнее для меня. Но если обращаюсь к кому-то женского пола, то, конечно, девушкой назову из вежливости, на всякий случай, стараюсь обращаться: "извините" и к мужчинам и женщинам.
Меня женщиной назвали первый раз в 18, мужик в троллейбусе, я опешила, честно. :)
Сообщение было удалено
У нас в роддоме всех мамочками называли и как то совсем не ласково звучало...
***** какие-то..
маленьким детям "девушка" не выговорить. Вот они и зовут тетями, годам к 5 это проходит. И тут мамаши не причем- кто выглядит как тетя, того тетей и назовут.
Сообщение было удалено
можно же сказать, ко мне пришел клиент Игорь Васильевич скажем.
Почитала коменты, вывод обращение женщина обижает всех, что в 18 лет, что в 45.
меня в 16 назвали женщиной в первый раз
меня назвала женщиной впервые сокурсница в 18 лет, когда я пришла в универ ненакрашеная, невыспавшаяся. она сказала, что я выгляжу замученой жизнью, КАК женщина )))
у меня правило: если дама следит за собой и по ней видно, что молодится, то называю девушкой. даже если ей под 50. всегда располагает к себе, да и приятная мелочь, которая мне ничего не стоит. а вот бабуль, тех, которые уже за гранью климакса, называю просто по половому признаку - женщиной. бабулей не называю, т.к. слишком фамильярно
один раз было - покупаю билет на поезд в кассе, назвала кассиршу лет 45 автоматически девушкой, даже не задумалась. так она сразу взглядом просветлела и была очень вежлива со мной. так что будьте добрее)))
Некоторые тетки от вредности называют других теток "женщинами". Однажды в очереди в магазине одна такая *****, стоящая за мной в очереди, говорила как бы в сторону: Женщина, давайте быстрей я спешу. Коля, ты же видишь, женщина нагребла всего и стоит еле телится.
А я продукты еще не все успела на ленту выложить, отодвинула свои, пропускаю ее вперед (она прошла) и говорю кассиру: вот бабушку вперед пропущу, меня учили старших уважать. Сколько было крику - передать вам не могу. А я стояла и злобно улыбалась.
Сама нормально к такому отношусь. Ну да, женщина, не мужчина же. Смешно, когда теткам лет по 35 - 40, а они все девушки. Да и в тридцать тоже самое. В нашем обществе нет нормального обращения ни к мужчинам ни к женщинам. То ли дело в других странах - дамы и господа, леди серы) В западной украине есть чудное обращение (и в Польше) Пани.
Так что, Тётки, хватит ныть, женщиной быть намного приятней, чем в 45 девушкой. Главное точно понимать, что ты женщина, а не *** - ***))
Сообщение было удалено
Вы противоречите сами себе, когда вас называли женщиной это обидно, а другие назвали пусть радуются, что не ***.
Сообщение было удалено
Не противоречу. Я к тому, что некоторые специально так говорят, именно изначально задаются целью "оскорбить женщиной"). Таких надо воспитывать. А сеть просто обращаются, ну я же не мужчина.