образовалась какая-то тенденция опасаться солнца. ищут крема с СПФ... типа загар вреден, от него кожа быстрее стареет.
удивительно все это при условиях нашего климата, и так солнце видим несколько месяцев в году
потому-что солнечная радиация - сильный канцероген. а кремы с фильтрами - маркетинговый развод
Слыш, Сан-оно, Почему в школе не училсо?
Ну вообще про загар всегда говорили, что всё хорошо в меру. Излишнее увлечение загаром приводит к раннему старению коже и даже к онкологии. Короче, меру надо знать. А так загорайте на здоровье.
Ну и плюс учитывайте интересы косметических компаний, выпускающих кучу средств со всякие "жизненноважными УФ-фильтрами", - это же деньжища какие! Вообще в наш век обработки сознания масс рекламой и всякой "нужной" (кому, это уже другой вопрос) информацией - не нужно абсолютно всё принимать на веру. Придерживайтесь принципа золотой середины, и всё у вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
+1. Как мы в унисон)
Мой муж несколько лет назад проводил достаточно крупное исследование витамина Д, это тот, который под воздействием солнечных лучей вырабатывается в коже. Вывод - умеренно загарать необходимо, отсутствие этого Д может провоцировать развитие многих заболевани, он связан с процессом производства кальция, синтетический витамин Д не может заменить настоящий.
Сообщение было удалено
+1. Хорошее исследование. И главное оно в очередной раз подтверждает давно известный факт, что витамин Д необходим для наших костей. У детей при его недостатке даже рахит развивается.
А в санаториях с давних времен была специальная лечебная процедура, которую врачи назначали, - "солнечные ванны" называлась. Попросту загар.
О чём и говорила, в меру (ключевое слово) загар не повредит.
Сообщение было удалено
Как химик по образованию, могу лично прийти и утереть нос вашему мужу. Или вам за слишком упрощенное изложение научных фактов. Свойства вещества зависят только от строения его молекул, и это аксиома. Синтетический витамин замечательно заменяет природный, потому что ничем от него не отличается.
Сообщение было удалено
Не суть. Зачем глотать ХИМИЮ, когда можно слегка на солнышке позагорать?
Сообщение было удалено
Все правильно.Если вы загораете в наше лето,пользуясь каждым солнечным днем, вы получите ровно столько загара,сколько нужно для нашей светлой кожи. А если вы будете ездить в Турцию,на Кубу или жариться в солярии без соответствующих кремов, то вы рискуете получить рак кожи. Вы свою светлую кожу получили в результате того,что ваши предки приспособились к нашему климату научились выжимать из нескольких солнечных месяцев витамин Д по максимуму. А большее природой не рассчитано.
Сообщение было удалено
Врядли Вы утрете ему нос, а я не смогу с Вами полемизировать, я экономист по образованию, научные факты излагаю, как могу. Статья в Cochrane Library опубликована, простыми словами - это показатель того, что материал не дрянь.
Сообщение было удалено
не планирую спорить, но для синтеза в организме витамина Д в достаточном для всех клеток количестве, пребывание на улице ( даж не в солнечный день) зимой и в пасмурный день ( т.к. тучки небесные легко пропускают необходимый диапазон уф волн) занимает 3-5 мин, т.е. достаточно просто открытого лица, ну если очень хочется, можно и перчатки снять, будет за-глаза
Сообщение было удалено
ХИМИЮ, ужас! Уксус у вас на кухне получают окислением нефти наравне с ванилином, аскорбиновую кислоту с помощью ацетона, сорбиновую кислоту с участием токсичного соединения бора, ментол при помощи никеля. Не говорите мне о страшной химии :)
Сообщение было удалено
Нет, все сложнее. И открытого лица не хватит, нужно как минимум открывать лицо-руки-ноги. Он как раз исследовал пакистанских женщин, у нас их много, которые открывают только лицо, вот у них часто нехватка витамина D
Сообщение было удалено
Я и не хочу с вами полимезировать, лишь призвать к озвучиванию фактов без искажений и упрощений по возможности. Также никоим образом не умаляя заслуг мужа перед наукой позволю себе усомниться в его непредвзятости, особенно учитывая популярность этой темы и финансовые потоки, связанные с фармацевтикой.
Сообщение было удалено
ха-ха) и сами они тоже не из химии)) и процессы в них протекающие не биохимические, а какие-то необыкновенные-неземные)))
Сообщение было удалено
Нет, это была бесплатная научная работа, он не ученый а врач. Фарм фирмы их не очень жалуют, ониобычно работают с научными учреждениями.
Сообщение было удалено
Влияние географии было учтено? Когда живешь на 30 параллели, организм явно должен включить обратную связь и понизить эффективность процесса образования этих веществ. Причем эпигенетически (незначительными обратимыми модификациями ДНК) это может передаться детям, и наверняка передается. Наверное будет лучше просто оставить эту тему, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Сообщение было удалено
Сдаюсь!
Сообщение было удалено
Вы что, тут как-то был задан вопрос - если слияние половых клеток это биохимический непрерывный процесс, в какой момент туда заносит душу, после какой реакции? Угадайте, чем все закончилось :)
Сообщение было удалено
Зато я профан в экономике, так что у нас паритет.
Сообщение было удалено
чем-чем..двухстадийныым процессом: вначеле свалка на 230 комментов, потом дружеские объятия и отход ко сну)
Да ладно, не юродствуйте. Про химию всем всё понятно. Зачем глотать синтезированный витамин, если можно, напр., съесть лично тобой выращенный огурец с грядки (без пестицидов и проч.хрени). То же само и с солнцем.
Короче, кто желает, может глотать витамины, которые изготовили в хим.лабараториях. А мы будем наслаждаться солнцем в наше короткое северное лето :)
Сообщение было удалено
Не у всех есть возможность разбить огородик на балконе. Учитывая экологию и розу ветров, я поостерегусь усваивать витамины из моркови с северо-востока Московской области, а после вываривания и усваивать будет нечего. Парадокс, но несмотря на мудреные превращения соединений, расфасованные вещества куда чище своих природных аналогов.
Сообщение было удалено
Олечка, а землица на которой огурец вырос и осадки что за лето не него выпали, неужели думаешь не содержат никаких токсических примесей. мне думается, что это маловероятно
Сообщение было удалено
Ок, в следующий раз сделаю Вас в ценообразовании в странах Юго-Вочточной Азии
Сообщение было удалено
Ах, конечно содержит :)
Но я лучше съем свой выращенный огурец, нежели синтетический. Дело вкуса и предпочтений. Хотите поговорить об этом? :)
Так, опять начинается фаллический символизм в корнеплодах. Я спать и не прикалывайтесь мне вдогонку. :)
Сообщение было удалено
Да, но вы знаете, что для того чтобы получить достаточную дозу витамина Д, хватает получасовой прогулки при дневном свете? Даже в пасмурную погоду. Пожилым нужно чуть дольше, минут 45. Для выработки организмом витамина Д вовсе не обязательно часами жариться на солнце, да ещё в полдень! У меня псоле 35 вообще кожа реагирует пигментацией на солнце, сроду не было веснушек тут пятнами полезли, мажусь фильтром от 50, все же получше, а то хожу летом вся рябая.
Я вот вообще не загорала. В солярии ни разу не была. В лето 1 раз и то не всегда ходила. В итоге меланому ставили - оказалось погранично.
у меня белая кожа, загорать я не люблю и никогда не тянуло. Живу на севере и мне того солнца, что редко радует теплом, вполне хватает.
Сообщение было удалено
Чтобы получить витамин Д, загарать не нужно, не смешите. А портить свою красоту загаром я не собираюсь.
Сообщение было удалено
+много.)))В пример можно взять Диту Фон Тиз. Не представляю её с загаром.
А витамин Д в рыбе содержится.))
Сообщение было удалено
Ну и какие же деньжища, интересно? Не смешите.
Сообщение было удалено
Ты идёшь к этой горгоне?
Не, я к жене!:)))
Сообщение было удалено
Вы прямо как наивное дитя. Прежде чем активно продвигать продукт на рынке, необходимо подготовить аудиторию для его восприятия. И потом её обрабатывать, чтобы повышать продажи.
При этом рекламщики выполняют только часть работы, сама работа намного глубже. В ход идут разные методы, в т.ч. и заказные исследования с опубликованными "нужными" выводами (*О ужас!* или *О польза!* - в зависимости от планов заказчика), дабы донести до потребителя "нужное" понимание проблемы, а следовательно "нужное" восприятие предлагаемого продукта.
В общем, я уже об этом писала выше. Включайте голову, если не хотите жить зомбированной овечкой.
Сообщение было удалено
Мне, как ни странно, синтезированные обруганные всеми витамины помогают.
Сообщение было удалено
я с вами согласна
но совсем без солнца тоже вредно, все в меру.
Сообщение было удалено
может формула у природного и синтетического одна и та же, а способ приготовления то разный
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, а как реагировать на то, что без крема кожа обгорает, а с кремом нет? Так зазомбировали меня, что ли?)