Гость
Статьи
Обвисла грудь((

Обвисла грудь((

Смотрю на себя в зеркало и стыжусь своего собственного отражения. После родов и кормления грудь тааак обвисла. У меня и так 4й размер до родов, а сейчас под тяжестью ужасно подвисает. Целыми днями …

Ангелина
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же с вами делать, если вы ничего не знаете о ГВ и детях.:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, одна вы все знаете. Можно и зайца научить курить, чего уж говорить о детях, которых мамаши приучают кушать на пару раз за ночь, а 10 раз. А потом еще как-бы хвастаются, у кого ребенок чаще ест, у кого доля тяжелее. Не понятно, то ли желудок бездонный, то ли наоборот как наперсток, но как можно каждый час есть? Когда ваши дети спят? Покажите ребенка врачу, это не нормально - круглосуточно есть. 2-3 раза за ночь для новорожденного нормально, а для детей постарше реже. Мой ребенок ел по ночам почти до двух лет, но только один раз, потому что действительно хотел есть,а не потому что "заботливая" мамаша запихивала ему грудь по каждому писку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если получасовой крик - это каждый писк, то конечно.:)) Вы кроме своего ребенка что-нибудь знаете? Читаете сообщества по ГВ? Вижу, что нет, а значит, инцидент исчерпан.

Гость

К слову, мой малыш стал спать всю ночь через 4 месяца после полного завершения ГВ. Где-то два месяца он всё так же просыпался часто, потом реже, теперь вообще не просыпается. Невролог на мои жалобы говорила только: "Надоело просыпаться - бросайте кормить". В общем, как мне надоело, так и бросила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедный ваш ребенок. Посчитаем, полчаса орет, полчаса ест, и так 10 раз за ночь. Когда он спит? Он у вас робот? Срочно к врачу, а не на ГВ-сообщества, где вам мило ответят, что это НОРМА. Там все НОРМА, что может быть у младенцев, недовес, перевес, срыгивания, рвота, любая температура, еда 24 часа в сутки, зеленые какашки. И лечение одно - сиська.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И этот человек утверждает, что ночные 10-разовые кормления были нужны ребенку. Они вам были нужны, чтобы чувствовать себя нужной и значимой, и чтобы в тех самых ГВ-сообществах рассказать о своем тяжелом опыте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такой нелепый вывод? Да, я верю, что ГВ очень важно как для иммунитета ребёнка, так и для его эмоционального комфорта. Это уже преступление?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От вас этот бред. Вы же сперва пишите, что ребенок нуждается в ежечасном круглосуточном кормлении даже больше, чем в полноценном сне, а потом раз... вам надоело и вы бросили это дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьёзно думаете, что я ему каждый раз давала вволю поплакать?:))) Нет, пару раз пробовала не дать грудь и посмотреть, что будет, в качестве эксперимента.
ГВ-сообщества и консультанты в вопросах ГВ гораздо более компетентны, чем врачи.

Гость

Вам надоело, не ребенку. Если бы вам не надоело, он бы и до пенсии кормился 10 раз за ночь. Нет никакого самоотлучения, это миф. К самоотлучению мать сама подталкивает своими действиями, что-то объясняет, ограничивает время и количество прикладываний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок не спит ночами, еще и кричит, никакие консультанты вам не помогут. У ребенка реальные проблемы со здоровьем, сон младенцам необходим, а как можно нормально спать, прикладываясь 10 раз за ночь?
Хотя о чем это я, дети на ГВ не болеют ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перефразировав известную поговорку, не было у бабы горя, завела она ребенка и приучила есть каждый час на протяжении нескольких лет.

Яна

А вот для меня ужасом стали не столько обвисшие груди, и не ГВ, для меня РОДЫ стали разрывом шаблона. Объясню. Вот ты ходишь там, беременная, и все тебя берегут, сдаешь кровь к примеру, так спросят, не больно ли, не толстая ли игла, или там, вывихнул ногу, и тебе стараются аккуратно наложить гипс, и спрашивают, не больно ли. У врача зубного без вопросов поставят анестезию, и укольчик аккуратно поставят. Скажут, ой не сильно в щеку игла давит? А РОДЫ!!!! Я мучалась почти сутки!! И еле вымолила анестезию часов через 15 очень болезненных схваток. У меня внутри будто кости горели и переламывались! Меня рвало от боли, а медсестра лишь злобно говорила: "Че, не потерпишь, совсем ленивая, как ребенка воспитывать будешь. Че разнылась, тут в соседней палате у женщины тоже шейка не открывается, ты тут думаешь, одна особенная. Терпи, смирись с болью. " В результате я обессилела от боли, и не хватало сил тужиться, ребенка вытаскивали из меня руками, еле вытянули, мне поставили диагноз вторичное бессилие. Врач, потом презрительно говорила мне, вот всех достала, вынудила эпидуралку поставить. всех замучила, больно ей. Это был разрыв шаблона. Я чуть не окочурилась, а меня же упрекнули! Причем я не терпела не 4 часа и не 10, а намного дольше! И сил тужиться не стало. Уже сколько времени после родов прошло, а до сих пор сердце шалит. Не поймешь, то спрашивают, не больно ли от укольчика, то смотрят на тебя как живодеры в родах.

Гость

Ага, и эти "проблемы со здоровьем" магически исчезли через четыре месяца после завершения.:)
Про "надоело". Я считаю, что после двух лет кормить необязательно. Хорошо, если матери хватит терпения дотянуть до самоотлучения и инволюции, но это не обязательно. Я закруглила ГВ в 2,1.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на ГВ похудела на 7-10 кг (по разным весам) от нормального веса. Ношу 38 российский размер. Молоко не как вода было.)) Ребенок, к слову, нормально набирал до отлучения, теперь набирает какие-то крохи... В 2 года был 12 кг, в 2,5 - 12400. В нормы вписывается, правда.

Гость

Ладно.:) Тем, кто за ГВ никогда не договориться с теми, кто против. Хорошо, что сейчас ВОЗ хотя бы рассказывает какие-то крохи о том, как ГВ полезно. А разговоры на вумане об этом неэффективны совершенно.:) Тем более, когда общаются мамы, которые _уже докормили_. Какой смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок перестал просыпаться каждый час, исчезла зависимость от бесконечного сосания, поэтому и стал нормально спать и высыпаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 2 года 12 кг? У вас мальчик или девочка? Какой рост?
Как-то маловато для двух лет, да еще и при таком интенсивном ночном питании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и без ваших ВОЗ выкормила нормально. И без 10-разовых ночных сосаний тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне себе средний вес. Если по таблицам. Но у нас же так любят перекармливать...:)

Гость

Рост не знаю, носит 90.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что же за проблемы со здоровьем у него?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно любят, вот вы например ночами кормили-кормили, спать не давали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда мне знать. Вы же мать. Надо было не на форумах сидеть и консультантов вызывать, а обследованием ребенка заняться. Ребенок, который ест 10 раз на ночь, явно имеет какие-то проблемы, либо с пищеварением, либо с головой (неврология, психологические проблемы). Я не исключаю ночных кормлений, пока ребенок действительно нуждается в еде, но, чтобы почувствовать себя сытым, достаточно 1-2 раза в зависимости от возраста плотно поесть а не 10 часов висеть на груди, как новорожденный младенец с объемом желудка 30 мл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага.:)) Заводила будильник, будила-будила и кормила.:) Вот же злая мать, не хотела крики часами слушать.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю, обследовать ребенка не пробовали или два года тупо совали грудь 10 раз за ночь? Не может здоровый сытый младенец в комфортных условиях всю ночь орать, были какие-то причины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всё равно не поверите, но ни неврологи, ни гастроэнтерологи никаких проблем не нашли. Все дети разные, но мало кто хочет это понять.:)

Гость

А уж тем более двухлетний ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, обследовала, ребёнок здоров, но, повторяю, вы всё равно не поверите, потому что это не вписывается в вашу картину мира.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне сметься над вами не хочется,мне вас жаль просто.Я мама 8 мес дочки и это над моим постом вы ржете.Я кормила дочь грудью до 6 мес,первый пару мес это действительно с небольшими перерывами,в 1,5-2 часа,но если с молоком все хорошо,оно достаточно питательное,ребенок сам постепенно переходит на 4х часовой перерыв,если конечно ему сиську при любом писке не пихать,а только для еды.Ближе к 5 мес дети спокойно спят без еды,они могут проснуться из-за чего-то другого,но не потому что хотят псть.Так в 4,5 мес дочь спала с 23-7 без еды и воды,могла проснуться попить,если в комнате было оч жарко.По ом полезли зубы,ночи стали беспокойные,дочка еще докучи вскакивать в кроватке начала,я сдуру стала ее кормить,чтобы успокоить и естественно,она стала просыпаться чаще и чаще,просто чтобы я ей уделила внимание.поняла,что сглупила,зубы,ночное беспокойство с едой никак не связано и опять перестала кормить ночью и дочь со 2 ночи опять спит спокойно.Прикорм и смесь я ввела в 6 мес,сейчас у нас ровно 4 кормления в 9-13-17-21, смесь только утром,хочется в кровати поваляться подольше,остальное прикорм и в 21 кисломолочная агуша или кифир.Так что не надо ляля,затыкали рот ррбенку грудью,теперь рассказывай е всем про нормально налаженное ГВ по 10 раз за ночь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы все таки обследовались. Не нашли проблем у ребенка, потому что проблемы у вас в голове, вас в сообществах научили, как нужно быть настоящей матерью и что без жертв (в вашем случае сном) не обойтись. Ну и куча всяких бонусов в виде кормления по требованию, я например это словосочетание понимала, как кормление, когда ребенок хочет есть, а не когда он пикнул и пискнул и нужно заткнуть ему рот.
Все знакомые плохоспящие дети имели проблемы с неврологией, у здорового ребенка и сон здоровый.

Гость

А можно узнать, зачем допаивание до 6 месяцев? Зачем смесь?

Гость

На форумах я тоже была и читала, но гораздо больший опыт получила от свекрови и матери, которые кормили до 1,5-2 лет (свекровь одного почти до 3-х кормила) вполне успешно без рекомендаций ВОЗ, консультантов, приношений себя в жертву и 10 разовых ночных побудок. После года дети сами ночью приползали, ели один раз за ночь и уползали обратно в приставленные кроватки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно узнать, для чего кормить 10 раз ночью?

Гость

А ещё - можно узнать, как определить, хочет ребенок есть, или что-то еще? Я обычно предлагала разные вещи, и только когда ничего не помогало, кормила. Это неправильно, да?:)
А в то, что вы не поверите в то, что норма - она не какая-то единственная, я вам и так сразу сказала. Могут ли, например, дети, родившиеся 2500 и 4500 есть одинаково, набирать одинаково? Нет, не могут, кто-то из них обязательно "ненормальный".:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы ребёнок хоть как-то спал, а не плакал голодные бесконечно, наверное.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а вот мои свекровь и мать нас с мужем практически не кормили - до 3 месяцев. Тогда не было информации, что это полезно. Поэтому - только консультанты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально накормить один раз не пробовали, чтобы не сразу заснул с грудью во рту, успев пососать 50 мл, а наелся до отвала и потом заснул? Тогда бы и спал крепко, не просыпаясь каждый час на подсос.
Вам скажу, мой ребенок родился недоношенным чуть меньше 2 кг, ела ночью до 2-х лет, но это был один раз основательно и плотно, а не 10 раз по минутке, лишь бы пососать.

Гость

Ладно, народ, пока-пока! Идите гулять с детьми уже.:)

Гость

Эта ваша лялечка - сообщество сумасшедших. Они там хвастаются длиной сисек и годами кормления детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоему 2,4 вроде, вот иди, погуляй.
Мой ребенок у бабушки гостит, уже вышел из сисечного возраста, когда ему нужна только мама.

Гость

И еще,на счет везения с ребенком.Я родила в 30, у многих моих подруг уже были дети,у некоторых даже по 2е,так что во время беременности получила инструктаж как себя вести,чтобы не повторять их ошибок. Из минимума-следить за питанием и питьем,чтобы молоко было достаточного качества,не жилкое,иначе ребенок помтоянно будет голодный,но и не жирное,иначе лень сосать и животик болит,не брать к себе в постель,пусть знает свою кроватку и спит только там.Пришлось помучится,конечно,вскакиваяв люб время дня и ночи в первые месяцы каждые 1,5-2 часа,а то и чаще,садилась в кресло,брала айпад и кормила.Потом перерыв стал увеличиваться,а ребенок стал засыпать сам в кроватке,до этого могла долго стоять у кроватки петь колыбельную,гладить дочку,чтобы она заснула,но на руки покачать не брала,девки запретили:)) Да,было тяжело от недосыпа и помтоянных скачкоа туда-сюда,но всего то пару мес,зато все остальное время не нарадуюсь

Гость

Тоже был 4 размер до родов, кормила год, тоже все обвисло, грудь маленькая стала 2,5 размер, но через пару лет восстанавливается сама, конечно не так как была, но гораздо лучше чем сразу после кормления. Снова 4 размер, те такая упругая, но и не висит. Не переживайте

Киса-Алиса

Я вот что скажу. Я ребенка кормила 2 недели. Не потому что не хотела, потому что молока не было. Хотя ребенка с рождения все время у груди держала, и к врачам обращалась. Грудь у меня, конечно, идеальная, как у 16-летней. Но скажу я вам, что все бы отдала, лишь бы кормить грудью. Ребенку 4 года, а я до сих пор ощущаю чувство вины перед ним. И не верю, что есть женщины, которые не кормят грудью, потому что не хотят, а потому, чтобы "не обвисло". Потому что ГВ - это залог здоровья ребенка в будущем! А обвисшую грудь с помощью хирургии легко восстановить.

Гость
Киса-Алиса

Сообщение было удалено

Мне тоже не верится, что женщины будут добровольно рисковать здоровьем ребёнка и не покормят хотя бы до 3-6 месяцев. Просто у нас не очень налажено предоставление информации о ГВ. Если бы все тонкости объясняли, то многие женщины бы смогли восстановить пропавшеее молоко, а так, они мучаются, а молоко совсем сходит на нет, когда ребёнку 1-2 месяца...

Гость

[РОДЫ!!!! Я мучалась почти сутки!! И еле вымолила анестезию часов через 15 очень болезненных схваток. У меня внутри будто кости горели и переламывались! Меня рвало от боли, а медсестра лишь злобно говорила: "Че, не потерпишь, совсем ленивая, как ребенка воспитывать будешь. Че разнылась, тут в соседней палате у женщины тоже шейка не открывается, ты тут думаешь, одна особенная. Терпи, смирись с болью. " В результате я обессилела от боли, и не хватало сил тужиться, ребенка вытаскивали из меня руками, еле вытянули, мне поставили диагноз вторичное бессилие. Врач, потом презрительно говорила мне, вот всех достала, вынудила эпидуралку поставить. всех замучила, больно ей. Это был разрыв шаблона. Я чуть не окочурилась, а меня же упрекнули! Причем я не терпела не 4 часа и не 10, а намного дольше! И сил тужиться не стало. Уже сколько времени после родов прошло, а до сих пор сердце шалит. Не поймешь, то спрашивают, не больно ли от укольчика, то смотрят на тебя как живодеры в родах.[/quote]

Да есть такое ощущение, что в роддомах, персонал частенько садисты, я рожала в государственном роддоме, но с договоренностью с акушеркой, кстати зав.роддома, так после того как родила, промучившись всю ночь, очень хотелось спать, просто закрыть глаза, отдохнуть, мне нянечка бабушка-божий одуванчик говорит, не закрывай глаза, а то умрешь, хотя у меня все путем было,видимо меня спящую не с руки было бы транспортировать в палату, потом когда я переползла с родильного стола на каталку, мне обессиленной, вручили ребенка, со словами" не урони", покатили в палату, я в него вцепилась, а если бы не дай бог, сознание потеряла, уронила, неужели трудно, по- человечески помогать роженице, как вспомнишь так вздрогнешь

Вы главное не ставьте на себе крест, все обязательно наладится! :)

ну если конечно из кординального то подтяжку делать или маммопластику по правильному. ну а по другому наверно девичьей груди то уже не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаааа)))) я не понимаю, как в наше время можно кормить грудью.. ах для ребенка полезнее. а дойки иметь вместо груди? это как?