Девочки, я уже просто в отчаянье! Мне всего 32 года, а выгляжу как неухоженная старуха, а всё потому что у меня совершенно нет денег на себя. Живу с ребёнком, город не маленький, но и не миллионник, …
Сообщение было удалено
Ох, молодец, как приложила! Ни в бровь, а в глаз.
sport mojno I doma organizovat plus pravilnoe pitanie, itog na lico bidet. I koje lichshe stanet I ves menshe. po povody odejdi mojet vigodnej possmotret online magazine ili tot je second hand .. kto znaet gde vi ego kupili glavnoe , chtob vesch' vid imela, a tak vsegda mojno sxitrit
Ретиноевая мазь или третиноин вместо ночного крема. Это лучшее средство от морщин. Стоит дешево. Для педикюра купите гель gena. Растворяет все насмерть, всю старую кожу, чума, стоит у нас 10 долл.
какие все практичные, уход за кожей на кухне по типу, что в рот кладу, то на лицо наношу , косметологи де -развод на деньги , бегать в парке ,обхохочешся вас читая , кладезь народной мудрости так сказать.
Кстати, мне вот в салоне ни разу нормально волосы не покрасили. После салона ( причем красилась в разных и недешевых) полгода хожу как кошка драная. А вот когда сама крашу проф. краской, волосы ухоженные, красивые, не выпадают. Вот почему???
Сообщение было удалено
А Вы, видимо, из тех, кто за любую фигню кучу денег отваливает и радуется? Анекдот вспомнился:
Встречаются два "новых русских", один другому говорит:
- Вау, Колян, какой у тебя пиджак крутой, за сколько купил?
- За 2000$
- Фу, Колян, ***** ты! через дорогу в магазине такой же, но за 5000$!
автор, в 32 года, без жилья и мужа, зачем рожали? вы нищету плодите.
Грустно конечно , сейчас у меня есть деньги за собой следить лучше и выгляжу я хорошо, но некоторые моменты выделила бы
1) спорт -обязательно , и для здоровья, красоты, мышцы лучше чем жир , здоровый цвет лица гарантирован и настроение поднимает. Но обязательно регулярно и системно. Если клуб дорого - есть домашние занятия, парки , бассейны муниципальные не очень дорогие. Я правда хожу в зал , не могу заниматься дома .
2) питание - долой фаст фуд, сильно жирное и тд . Не призываю есть один салат с морковкой , но от колбасы , сосисок , пф, майонеза отказаться можно легко .
*****) в заре , Бершке и прочее не вижу ничего плохого. Можно выбрать нормальную одежду. Вот как раз на майках/платьях можно и экономить мне кажется
4) зубы. Надо сделать , да дорого , да долго , но надо.
5) косметика - на уходе я бы не экономила . Купить хорошую линию средств для кожи надо, а вот раскраски можно и в масс (тушь , пудра, карандаш для глаз и бровей , пара нейтральных блесков, румяна - этого достаточно )
Стройная девушка с красивой улыбкой и в Бершке будет хорошо выглядеть )
Сообщение было удалено
Со всем согласна,только + ещё и обувь хорошую нужно поискать.В общем,автор,напишите список ,повесьте на видное место и выполняйте.
Ну вам тут многое уже написали.
Диета (ничего мучного, сахарного, полуфабрикатного и животных жиров) и бег по утрам натощак (в идеале) = поможет фигуре и цвету лица. Да, придется пораньше вставать, но это реально.
Уход за лицом - с утра всегда умывание, тоник, сыворотка, крем, защита от солнца. Не важно, дорогие или черный жемчуг - главное регулярность. Вечером умывание, тоник, сыворотка, крем. Пару раз в неделю делайте увлажняющие маски, хоть на сметане.
Волосы должны быть всегда чистые и уложенные (думаю, фен и плойка у вас дома есть).
Легкий(!) макияж крайне желателен. Тон, консилер под глаза, румяна, тушь - это минимум и он же максимум. Перебарщивать тоже не надо, тонны теней и стрелок, бронзант - это все старит.
Эпиляция везде, маникюр и педикюр в любое время года - вы вполне можете делать сами.
С одеждой. Ничто так не украшает женщину как платье-футляр. Купите себе несколько на авито или распродажах. Цвета выбирайте - благородные (темно-синий, глубокий зеленый, бордо или наоборот на лето пастель, цветочный или абстрактный принт - в тех цветах, что вам идут). Черное не берите.
Плюс бежевые лодочки из натуральной кожи на небольшом(!) каблучке. Смотрите, чтобы каблук не был кожаным - обдерется быстро. Одну нейтральную сумку купите под это все - тоже из натуральной кожи. Не брезгайте б/у и сайтами типа авито. Там можно за копейки прилично одеться. Выбросьте из гардероба невнятные кофточки, застиранные майки, потертые джинсы, ободранную обувь.
И будет вам счастье)
Главное все процедуры по уходу регулярно делать. Прямо график себе составьте: "понедельник, четверг - скраб и маска, среда и суббота - спорт" и т.д. И всё неукоснительно выполнять, как бы вы не устали и/или лень. И поставьте себе за правило каждый месяц покупать нужное вам (одежду, обувь, аксессуар).
Волосы чистые и уложенные, маникюр-педикюр (самостятельно), зубы белые, тело подтянутое, эпиляция. Легкий макияж, духи обязательно купите и пользуйтесь ими каждый день.
Одежда, обувь, аксессуар - на распродажах и к концу сезона. Т.е. сейчас уже начинайте задумываться о сапогах/шапке/шарфах, к примеру, на следующую осень/зиму.
Всё потерявшее вид - выбросить без сожаления (выше ужн писали об этом).
автор, почему не отвечаете? у меня было подобное состояние, когда сидела в декрете. много вещей износилось, выглядела как чушка. я даже не замечала как ужасно выгляжу. думала, что одеваюсь нормально, удобно для прогулок с детьми.
а потом увидела себя на фото - мрак! и начала покупать понемногу новые вещи. выбирала долго каждую вещь. постоянно думала: практично? удобно? недорого ли? у меня не было возможности ходить по магазинам. я заказывала вещи в инете. мне привозили и я выбирала. это имеет и свои минусы. но так или иначе я более менее обновила гардероб. подруга отдала удобную черную юбку, я ежедневно пользовалась кремом для ног-рук.для лица покупала крема Чистая Линия.
и еще что немало важно. я нашла себе подработку. т.е. у меня были денежки для себя. я считала, что могу что-то купить себе - я заслужила. т.е. нужно выделить себе время и деньги и ухаживать за собой.
Я не понимаю почему число "три" - ***** - заключают в звёздочки
Бред написан какой-то. Пардон, автор не пишет, что она *** или оборванка, а то все сразу:купите лаки, секонд хэнд, занимайтесь дома. Не знаю, где вы находите достойные одежды в секондах, всегда шлак, ну если только рыться в корзинах днями напролет, может и выстрелит, не проще тогда уж подкопить и купить качественную шмотку? Как я поняла, девушка полагает, что занятия фитнесом придадут ей жизненный тонус и сделают ее современной, модной(сама идея худеть- далеко не основная). Практичность отличное качество! Согласна, самое главное чистая одежда, ухоженные волосы, поддержание гигиены рта, т.е. даже если зубы не в порядке то чистим их, жуем жвачку от запаха,и легкий макияж необходим: тональный крем придает свежесть и тон лицу, добавить тушь и будет идеально.
Сообщение было удалено
Автор пишет что у нее нет денег , поэтому и советуют секонд-хэнд, дешевые магазинчики , авито и прочее
еться. Выбросьте из гардероба невнятные кофточки, застиранные майки, потертые джинсы, ободранную обувь.
И будет вам счастье)[/quote]
крем по 2 раза в день не на пользу, начитавшись вот таких советов, я так и стала делать в 32, думала, что пора уже, возраст, хотя кожа была прекрасная, после нанесения кремов по 2 раза в день и масок раз в *****-4 дня кожа стала просто НЕИМОВЕРНО СОХНУТЬ, никогда такого не было, пока крем наносишь все о кей часик, потом шелушение и сохнет и стягивает ужас, я все крема бросила, так, наношу маску раз в 2 недели и умываюсь конечно, кожа опять стала ИДЕАЛЬНОЙ спустя время и так бывает
Сообщение было удалено
крем по 2 раза в день не на пользу, начитавшись вот таких советов, я так и стала делать в 32, думала, что пора уже, возраст, хотя кожа была прекрасная, после нанесения кремов по 2 раза в день и масок раз в *****-4 дня кожа стала просто НЕИМОВЕРНО СОХНУТЬ, никогда такого не было, пока крем наносишь все о кей часик, потом шелушение и сохнет и стягивает ужас, я все крема бросила, так, наношу маску раз в 2 недели и умываюсь конечно, кожа опять стала ИДЕАЛЬНОЙ спустя время и так бывает
Меняйте крем, значит, плохой был. Я пользуюсь кремами 2 раза в день и ничего у меня не сохнет и не стягивает и не трескается.
Вы не будете холеной, шикарной и пр. Не потому что не ходите по косметологам и фитнесам, а потому что ваша замученность проблемами не может не отражаться на внешнем виде. Но выглядеть-то прилично вы можете! В последнее время люди почему-то путают красоту и демонстрацию финансовой обеспеченности. Т. е. если в тебе нет кг гиалуронки, на зубах не виниров, нет явных следов пластики, если ты не заседаешь каждый день у кометолога и маникюрши - то все, ты *****. А между тем, к красоте это все имеет очень отдаленное отношение, если имеет вообще. Так что! Выглядеть прилично вы вполне можете. Подберите прическу, чтоб реально на все сто. Это может быть укладка, стрижка, неважно. Главное, чтобы вам ООООЧЕНЬ шло. Прикупите пару обновок, пусть дешевых, каких можете позволить. Когда у женщины долгое время нет новой одежды, она начинает чахнуть. А дальше все само подтянется. Сделать макияж и маникюр (даже в салоне) вроде не миллионы стоит.
Девочки, спасибо вам большое за советы! Всё прочитала, много полезного. Немного добавлю, тут многие писали про диету и меньше жрать)) у меня не в весе проблема, там если и скинуть, то максимум кг 5 и то боюсь, что тогда совсем исчезнет грудь, мне бы подтянуть мышцы, а то худая, но какая-то дрябленькая. С кожей думаю справлюсь, волосы очень непослушные, все укладки держаться от силы час, по хорошему сделать бы стрижку, только у хорошего мастера, но это недёшево, тем более стричься придётся регулярно. Вот ещё проблема - зубы, в нашей бесплатной и так постоянно бываю, но делают там бесплатно только пломбы и то некачественно, а мне бы очень не помешало отбеливание. Правильно тут писали, что никакие бренды не спасут если зубы не в порядке.
Можно подумать, мужики вам как лошади в зубы будут смотреть. Мужикам на это почти всегда пофигу. У меня от природы желтые зубы, не курю, кофе не пью, но вот так. И никогда это моей популярности у противоположного пола не мешало. Главное, чтобы фигура хорошая, без целлюлита, волосы и личико в порядке. Ну и одежда это все не портила.
В 32 так просто выглядеть хорошо, что даже и делать ничего не нужно, кроме выше написанного спорт+диета+болеменее приличные шмотки, гораздо хуже когда появляются первые возрастные изменения на лице. И уже грустно и страшно становится. Так что Автор не хандри, все у тебя хорошо)
Сообщение было удалено
Ну вот уже какая-то конкретика, волосы и зубы. Да, действительно очень влияет на красоту. Непослушные волосы - либо укладывать утюжком, либо собирать. А с собранными волосами есть такие варианты, что закачаешься) На укладку не нужны деньги, нужно время и силы. Зубы - если не кривые, а просто желтоватые - уже пол-беды. Посмотрите отбеливание в домашних условиях, есть такое.
Сообщение было удалено
чистку зубов не дорого можно по акции сделать, я как-то попадала на акции 1500 выходит, хорошо сделали.
волосы можно в красивые пучки собирать или высокий хвост, люблю конские хвосты
бегать можно и в теннисках, не обязательно дорогущие кроссовки покупать, было бы желание, а дома заниматься босиком
Сообщение было удалено
вот полностью согласна , в 32 лицо еще нормально выглядит без существенных фин.вливаний , печалька становится лет через 8-10 .Чуть макияжа , краска для волос, прикупать пусть недорогую одежду и обувь и все у вас , автор, будет ОК.Вы еще молодая , завидую
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Меняйте крем, значит, плохой был. Я пользуюсь кремами 2 раза в день и ничего у меня не сохнет и не стягивает и не трескается.
крем, чем дешевле, тем лучше-хотя бы не навредит. Пользуюсь больше 30 лет-с 21 где-то, советские кремы-что там было? Сейчас вроде начинает кожа становиться суше, так климакс никто не отменял. Т.н "эффективные" кремы-так и не попалось подходящего. Был один, от мешков под глазами, мешки ушли, кожа так высохла, еле нашла гусиный жир, чтоб убрать-в 90 было
Сообщение было удалено
не было мысли, что крем вашей коже не подходит? Я такими мажу либо пятки, либо обувь
Сообщение было удалено
та же фигня-чем дороже салон, тем больше шансов остаться без волос. Крашу теперь дома, отращиваю хвост. Стрижка-та еще лотерея
Сообщение было удалено
ржу. а сколько нынче 100 баксов в рублях?)))
Сообщение было удалено
вот чтобы они через год не появились уже - для этого и нужны деньги и уход регулярный. и никакая сметанка химозная тут не поможет
Короче. Мне 30 денег мало, тоже на съёмной квартире, тоже ребёнок. Выгляжу( не только я так считаю, хорошо). Рассказываю, утром, пока душ и чистка зубов на лице овсянка( в банке стоит мелкая, водой горсть залить и готово), вечером маска из глины, либо той же овсянки, либо банан, либо аспирин с мёдом.НА волосы на ночь кокосовое масло, утром мыть. По выходным ( раз в две недели) баня со скрабом, на волосы оливковое масло под шапочку. Дома же занимаюсь по программе "ножки мирового стандарта". Одежду и обувь покупаю в интернете на распродажах( асос, вайлдберрис, ламода). Косметика: тональный амвей, пудра макс фактор, румяна тоже. Стрелки татуаж. Маникюр, педикюр: каждый вечер отодвигаю кутикулу и смазываю специальным маслом,т.е ногти всегда в порядке, в любой момент можно красить. Вроде всё. Недорого.
Про косметолога здесь многие пишут, типа, он не нужен. Видимо, от того, что сами не ходят. Бред! Я в 32года начала ходить, кожа реально улучшилась, 2 раза в год филлеры в носогубки и 2 курса биоревитализации делаю, после этого мне стали говорить, что моложе выгляжу, так как ушли начинающиеся носогубки. После пилингов также длительный хороший эффект. Но все это довольно дорого, коплю.
дома можно на диске здоровье крутиться и гантельки тягать. волосы многие дома окрашивают. одежда практичная тоже почти на всех. женщина хорошо выглядит, когда у нее регулярный секс.
Сообщение было удалено
кому что, у меня проблемы только от косметологов, если кожа нормальная, чего ее за деньги у косметолога морщить?
Сообщение было удалено
Для себя видимо...
Про секонды-стоки согласна. Сама балуюсь. Захожу почти каждый день после работы. там каждый день вещи подвешивают и скидки 50 проц. раз в месяц. Даже верхнюю одежду приличную купить можно за копейки. зато на обуви не экономлю, сапоги действительно дорогие и сумки только кожаные. Ну еще брючки и джинсы надо в нормальных магазинах брать, чтобы сидели как влитые. И покупайте, автор, органическую косметику, есть недорогая и эффективная. Обратите внимание на брови, это имеет большое значение для взгляда.
тут не деньги ключевое слово, а ЖЕЛАНИЕ
Добавлю еще, что можно заваривать травы, полезные для кожи вашего возраста, замораживать и протирать кубиками лицо после умывания утром и вечером. Я пока ромашкой пользуюсь.
И еще добавлю, всегда после мыться в душе, и лица, и рук теплой или очень теплой водой, спаласкивайте прохладной, максимально прохладной, это каждый раз будет приводить кожу в тонус, так как от горячей воды, она тонус теряет. Вот)
И вообще, почитайте вот на этом сайте разные рекомендации, может что почерпнете для себя полезного: http://naturateka.ru/
Сообщение было удалено
и лица, и рук, и тела, вобщем любой части, даже волосы споласкивать прохладненькой водичкой, у них чешуйки приглаживаются)
Сообщение было удалено
+++!!!
Сообщение было удалено
Тональник - вообще не обязательная вещь.)
Ну, зара и мне дорого. Но Barshka-то - на любой карман. И вещи есть хорошие. Не все, но есть. Просто, когда у тебя немного денег, приходится тратить больше времени на выбор, только и всего.
а для меня- вв тоналка + минимум туши и я готова!(28, но с более ярким макияжем дают почему то именно 32)))
Алина, ты пойми главное захотеть. Ведь полно женщин с такой же или почти такой же ситуацией как у тебя. У меня тоже родной город не миллионный, зарплаты небольшие. Работу не найти, все крупные производства сошли на нет. Выживаем ...
Что я предлагаю? Если нет средств заниматься фитнесом, а скорее всего тебе и некогда будет ходить в спортзалы, гуляй с ребенком. Какой возраст твоего дитятко я не увидела, но каждый раз можно устраивать какие то путешествия, в парк, музей (у нас 40 руб. билет стоит) и т.д. Больше ходи пешком, а 15 мин. уделяй занятиям по интернету(тут уж советовали)
На мой взгляд, что выдает неухоженную женщину (правда это избитая такая тем здесь на форуме). Все выше написанное все верно. 1. Руки. Маникюр, педикюр можно сделать самой, интернет в помощь, ножнички зингеровские стоят около 100 руб. пилка тоже. Смазывай чаще маслом кожу вокруг ногтей (пусть и растительным), купи лак самый простой типа умная эмаль (80 руб) Руки всегда будут опрятные. Все удовольствие вышло в 300 руб. 2. Кожа. Тут уже говорилось, что важно сон, отсутствие вредных продуктов и крем то можно купить недорогой типа люмене за 200 или чистая линия за 60. И никого не слушай, что все дешевое это плохое. *****. Стрижка. Тут конечно я советую не экономить и ходить на стрижку каждые 1,5-2 мес, и на качественную. Все остальное ополаскивание, маски тоже могут быть из сподручных средств. 4. Одежда. Неважно каких она брендов, пусть не дорогая, главное чтобы была по фигуре. Посмотри в интернете свой цветотип внешности, определи его и выбирай одежду, исходя их этого. Должен быть базовый гардероб, состоящий из нескольких вещей. Я помню, что у тебя с деньгами напряг, но может быть на распродажах смотреть.. Я туфли на днях вот купила за 1000 руб, а стоили 2700, а все потому что мой последний 36 размер. 4. И САМОЕ ГЛАВНОЕ! уверенность в твоем взгляде, веди себя с таким достоинством, что ты женщина! красивая! не комплексуй! люби себя! уделяй себе время и все будет супер!
Может быть стоит обратиться к отцу ребенка или его родственникам, чтобы как то помогали материально. Детская одежда порой стоит дороже чем взрослая, да и на питании ребенка нельзя экономить. Может хотя бы съем квартиры оплачивали.
Не лаков нужно накупать и красок для волос, а цель в жизни себе поставить а не глаза на магазинные витрины таращить!
Она эта цель и должна быть стимулом хорошо выглядеть.
У меня тоже дорход небольшой, однако вещи каждый раз в гардеробе новые все завидуют белой завистью моим нарядам и косметику беру дорогую и качественную.Сама шью лучше любого дизайнера.В этом году сшила утепленные брюки на синтепоне красные и модные.
Просто расходы свои нужно правильно планировать тогда на все будет хватать.
Я раньше тоже деньги тратить не умела когда с родителями жила, сейчас живу одна. Свой бюджет сама планирую.
поприсядать и покачать пресс можно и дома.
так же как и подобрать макияж и цвет волос по инету.
шмотки можно купить в секонд-хенде, говорят там и новые вещи тоже есть
Сообщение было удалено
эх юлька, молодца, добрый человек подскажи а как ты деньги научилась распределять правильно? я вот сколько не дай все на х..ю потрачу