Здравствствуйте! Ыот уже второй год иду к своей мечте-красивой улыбке! Родные зубки все кривые, плохие были.. не могла с таким ртом не улыбнуться нормально ничего, один комплекс. Вот я и решилась на металлокерамику-на все зубы! Работа пошла: удалили нервы во всех зубах, удалили некоторые зубы для прикуса , обточили зубки , носила временные коронки...все вроде ничего до...выбора цвета. Я и не думала,что на этом вопросе можно так застрять и не найти точки соприкосновения единой с врачом ( Я хочу естественно-беленькие зубки-светлые! В идеале-голливудскую улыбку! На что доктор мне сказал, что самый светлый цвет это B1 и светлее быть не может...я согласилась,но была огорчена результатом- металлокерамические зубы с этим цыетом выглядят серыми!!! Врач сказал, что это окончательный результат и светлее быть не может...не хочу быть обманутой и ходить с серыми зубами...подскажите,пожалуйста, действительно ли если ставить металлокерамику, то о беленьких зубах можно и не мечтать? :( PS а еще (у меня пока они стоят на временном металле) у меня десна почернели в некоторых местах(( Что делать?
Попробуйте проконсультироваться в институте стоматологии. У меня тоже металлокерамика и цвет НЕ белый, поскольку остальные живые зубы цвета слоновой кости.
Жуть. Такие муки перетерпеть, что бы еще и результата желаемого не оказалось.
Спасибо, только вот свои зубы у меня все под коронками...равнять цвет под них не нужно
Сообщение было удалено
Да( Вот и я об этом...я уже устала ходить и разговаривать с врачом...он меня не слышит как будто или не хочет слышать(
Автор, а зачем вам нужен был белый цвет? Это очень неестественно смотрится. Либо нужно быть всё время при загаре и\или бронзаторе, либо губы в яркой помаде. Короче говоря, на контрасте.
А с обычной светлой коже, такие зубы реально будут смотреться серыми. У моей мамы все зубы в металлокерамике, но у нее не самый белый цвет, там же шкала оттенков большая. Что-то чуть светлее натурального цвета зубов, а смотрятся белыми. Не цвета холодильника, а просто белыми зубами. Очень натурально.
если не секрет, в какую сумму вам все это обошлось? я тоже очень давно об этом задумываюсь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Все все?? С самого первого шага к керамики? около 250 пока...)
Десны чернеют как раз от метало-керамики. На западе давно отказались от таких коронок тк металл окисляется и это вредно доя организма. Во-вторых, керамика может отколоться и виден будет метал. Сейчас ставят коронки из циркония - по прочности не уступает той же метало-керамике, ничего там не отломиться и металл не оголиться, выглядит натурально.
Сообщение было удалено
Отколоться?..ой не слышала о таком..чтож это за материал тогда,извините..и насколько я знаю, металл не должен быть оголенным, вся коронка должна быть покрыта полностью керамикой?
Кстати, почитала комменты и вспомнила. Сейчас новые технологии и есть коронки без металла, забыла как называются. Стоят дороже, но они и служат дольше.
Сообщение было удалено
Метал покрывается керамикой и часто керамика может отколоться. Я уже сказала, что коронки из циркония в этом случае лучше подходят, но они стоят дороже чем метало-керамика
На передние зубы обычно ставят виниры, которые и обеспечивают белоснежную, голивудскую улыбку
Сообщение было удалено
. Так и называются -безметалловые коронки. У меня такие. Белые кстати
Сообщение было удалено
Вот и мне надо было делать безметаловую...
Сообщение было удалено
А виниры дороже мк ? на много?
Сообщение было удалено
Если не секрет, сколько платили? Я тоже собираюсь...
Ужас какой, а нельзя было свои выровнять/отбелить?!
я сделала весь рот керамикой и на след. же день скололся кусок керамики.. хорошо хоть в невидном месте и не до металла.. это значит не очень хорошо выверен прикус.. но если не видно и не до металла - вроде ничего страшного.. вообще так это муторно, блин.. года 2 делала.. белые будут смотреться неестественно, поэтому у меня слегка у десны поджелтили.. выглядит натурально и очень неплохо.. на передних - фотополимеры.. от виниров отговорили, говорят - скалываются часто.. потом уже узнала про безметалловые, но они дороже намного, может того и стоит, конечно.. но у меня и так считай машина во рту..
Автор, самый светлый цвет, это А1. Поверьте мне, я зубной техник. Если сделать коронки такого цвета. зубы будут смотреться как унитаз, неестественно.
А по теме, ну и глупость же вы совершили. Нет ничего лучше своих зубов, кривых, косых, кариозных. Поставите керамику, через пару тройку лет, ваши культяжки, начнут гнить под металлом и все придется удалить. Несъемные конструкции в большинстве случаев приводит в пародонтозу, соответственно к удалению (со временем) данного зуба, что поведет за собой снятие всей керамики (так как у вас от уха до уха), в общем вы себе сами сделали огромный геморрой, сочувствую.
Добавлю, если хотите, чтобы выглядело естественно, пусть доктор выберет цвет А2 или А3.
Сообщение было удалено
У меня сестра стоматолог, вот уже лет 10-12 поставила на передние верхние металлокерамику, пока у нее ничего не сгнило. И у многих других людей тоже. Зачем людей пугаете? Хотите сказать, что металлокерамика это на 2-3-5 лет максимум?)
Да, кстати, если керамика готова, и если вы захотите переделать работу, на другой цвет, заплатить за керамику придется дважды.
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям 15 лет - самый длительный срок, после как правило все удаляется и делается иная конструкция
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У всех по-разному. Видела, как у мужчины, через 1,5 года все начало гнить, все удаляли, делали полный съемный
Сообщение было удалено
Ох не ходите в этот шарлатанник! Мне там все зубы испортили! Всё, что там делала, потом переделывал в другой клинике. Пломбы по вывалилась, один зуб из-за них потеряла, а на второй пришлось ставить коробку из-за некачественной работы врача
Коронку
Могу посоветовать в Москве клинику Дентал фэнтези, где протезировалась моя мама. Зубы сделали идеально и ничего не чернеет под ними. Кстати смотрятся белыми, но не совсем прямо супербелыми, а нормальными, естественными. Ее там еще и ухаживать за ними правильно научили.
Коронка металлокерамика (Duceram - Германия) - 5500 рублей! Стоматология №4 – центр стоматологии для всей семьи. м. Марксистская, м. Таганская, ул. Марксистская, д. 3, стр. 2
http://stomatologia4.ru/prices/
[quote="Гость" message_id="45180860"]Автор, самый светлый цвет, это А1. Поверьте мне, я зубной техник. Если сделать коронки такого цвета. зубы будут смотреться как унитаз, неестественно.
А по теме, ну и глупость же вы совершили. Нет ничего лучше своих зубов, кривых, косых, кариозных. Поставите керамику, через пару тройку лет, ваши культяжки, начнут гнить под металлом и все придется удалить. Несъемные конструкции в большинстве случаев приводит в пародонтозу, соответственно к удалению (со временем) данного зуба, что поведет за собой снятие всей керамики (так как у вас от уха до уха), в общем вы себе сами сделали огромный геморрой, ну конечно!!лучше кривые косые ,но зато свои!!!!что за бред!!!!!!вы просто не умеете протезировать!
Мой коренной зуб начал медленно разрушаться ещё давно, но я почему-то практически не обращала на это внимания. Наверное, из-за того, что он располагался, как мне тогда казалось, не в совсем видном месте. Но когда он раскрошился примерно на половину, это стало заметно. Спохватившись, побежала к стоматологу. Он сказал, что можно решить проблему с помощью установки коронки.
Делала я её в клинике «СтомДом» на Бауманской, так как там на коронки действовала новогодняя скидка (коронка из металлокерамики стоила всего 8400).
Процедура проходила в 4 этапа – осмотри и планирование, обработка зубов, слепок и непосредственно сама установка коронки.
Ни на одном из этапов я не испытала особых неприятных ощущений. Это, скорее, заслуга специалистов, которые со мной работали.
Коронка идеально «села» на зуб. Она выглядит очень естественно.
Сообщение было удалено
как раз таки фотополимеры самые не надежные для виниров. кермикаподходит идеально
вас обманули!!самый белый это БЛИЧ!blich!b1 на фоне природной белизны проигрывают!у меня стоят!
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, зубы под коронками гниют и уде трубуют удаления, под винирами тоже, у меня отличные забы саои перелнте -но совершенству нет предела и я тяну с винирами лет до 40-45 хотя бы, и еше не вздумайте металлокерамику ставить-безметалл тот же диоксид циркония лучше, а металлокерамику всегда видно, черная поллсочка на стыке с десной образуется всегда, и виниры видно, я все вижу и замечаю и еще с большим усилием чищу и пользуюсь ирригатором и ополаскивателем
Сообщение было удалено
25 леи простояли. Пошла менять иза соседних золотых. И пожалела. Отличные были.и не чего не произошло с ними.
Сообщение было удалено
Что вы мелете? Какой металл окисляется? Почитайте книжку химии 10 класс
Сообщение было удалено
Ложь! Можно сделать цвет А 1 и посмотреть, и если не понравится, то затемнить беплатно до А 2 или А 3 (техник делает по желанию).
Читаю и ужасаюсь. Какой врач вам посоветовал на ваши здоровые кривые зубки поставить коронки. Понимаю, если бы зубы были уже мертвые. Надо было ставить брекеты и исправлять кривизну и прикус, и зубы сохранить свои, и неважно сколько вам лет, хоть за 50. И вышло бы дешевле по цене.
У вас врач, наверное, времен перестройки. Сейчас потрясающие возможности - и в плане отбеливания, и в плане реставрации. Я поставила себе керамические виниры, белейшие, действительно сияющая улыбка у меня теперь, без преувеличений. И очень современные материалы, выглядят естественно, не как белая бумага. Но у меня и врач супер - Елена Филиппова из клиники Селин на Белорусской, прекрасно владеет всеми методиками - и современными и классическими. А вы непонятно к кому ходите.
У вас врач, наверное, времен перестройки. Сейчас потрясающие возможности - и в плане отбеливания, и в плане реставрации. Я поставила себе керамические виниры, белейшие, действительно сияющая улыбка у меня теперь, без преувеличений. И очень современные материалы, выглядят естественно, не как белая бумага. Но у меня и врач супер - Елена Филиппова из клиники Селин на Белорусской, прекрасно владеет всеми методиками - и современными и классическими. А вы непонятно к кому ходите.
*** ты, овца со своей Еленой!!!!
Автор, самый светлый цвет, это А1. Поверьте мне, я зубной техник. Если сделать коронки такого цвета. зубы будут смотреться как унитаз, неестественно.
А по теме, ну и глупость же вы совершили. Нет ничего лучше своих зубов, кривых, косых, кариозных. Поставите керамику, через пару тройку лет, ваши культяжки, начнут гнить под металлом и все придется удалить. Несъемные конструкции в большинстве случаев приводит в пародонтозу, соответственно к удалению (со временем) данного зуба, что поведет за собой снятие всей керамики (так как у вас от уха до уха), в общем вы себе сами сделали огромный геморрой, сочувствую.
Идиот кривой ты, а не техник! Руки под х.. й заточены
У меня с детства беда с зубами. Крошатся, темнеют, болят, ко всему ещё и форма зубов у каждого своя. Перепробовала множество клиник, специалистов, но спасение нашла только у "Двух дантистов". Теперь мою улыбку просто не узнать! Как же я довольна результатом.
https://dvadantista.ru/uslugi/narashivaniye-zubov/
Кто знает, можно ли поставить на нижние зубы коронки А2, а на верх А1, не будет ли сильно заметна разница?
Верх делаю все зубы полностью, нижние - только 4 передних. Цвет зубов еще не обсуждали с врачом, пока смотрю примеры работ в интернете и не вижу существенной разницы между А1 и А2. Конечно, хочется светлее. Нижние (клыки и дальше) - свой цвет А2-А3.
дядя ты дурак?
Кто знает, можно ли поставить на нижние зубы коронки А2, а на верх А1, не будет ли сильно заметна разница?
Верх делаю все зубы полностью, нижние - только 4 передних. Цвет зубов еще не обсуждали с врачом, пока смотрю примеры работ в интернете и не вижу существенной разницы между А1 и А2. Конечно, хочется светлее. Нижние (клыки и дальше) - свой цвет А2-А3.
Интересно что получилось у вас? Как смотрится а1?