Гость
Статьи
Почему пожилые люди в …

Почему пожилые люди в России весьма скромно одеты?

Это так бросается в глаза: русские старушки всегда или очень часто в платках, обычных пальто или куртках, рассуждают, мол, куда мне, старой, наряжаться. А на Западе старички всегда оооочень по фигуре …

автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Субсидии пусть требуют. Правда, другое дело, если они не одни в квартире прописаны, а, например, с вами. Тогда вы, т.к. ваши родители не могут воспользоваться субсидией, должны (по совести, конечно) платить бОльшую часть квартплаты.

Я там не прописана. Это за двушку в СПб плата. Говорила маме про субсидию, она сказала, что собиралась оформить, но, оказывается, для ее оформления собес проверяет все счета в банках у просящих. А у мамы, оказывается, депозит с незапамятных времен.

каша с маслом

вот тут пенсионеры нарядные:

http://www.adme.ru/illustration-and-photography/stilnye-pens​ionery-rossii-614255/

Гость

Потому что у нас, для человека лет эдак с 50 медицина закрыта (особенно это было раньше , когда не было возможности обратится в платную клинику) , вернее даже так сказать : для нашей медицины 50ти летние и старше, это не люди, а дааак доживающий мусор . Поэтому никакой адекватной ВОЗРАСТНОЙ терапии не проводится, нет даже такого понятия/направления, которое бы учитывала гормональные возрастные изменения и их ГЛОБАЛЬНОЕ влияние на качество жизни пожилых людей...
Если более кратко, то наши пожилые люди погружены в глубокую возрастную депрессию (не как красивое модное слово, а именно как клинический диагноз) и эта депрессия - не следствие каки то психоэмоциональных нагрузок, а следствие, глобального гормонального изменения организма в этом возрасте, помножим это на сопутствующий букет других заболеваний
и Как итог имеем НЕ ЖЕЛАНИЕ уделять внимание своему внешнему виду (одежда, прическа) и нежелание вести активно-социальный образ жизни.

Гость

Бред какой... Автор, наверное, эмигрантка, давно не бывшая в России!:)) Сидит, сочиняет свои темки, пересматривая старые фильмы с Ниной Сазоновой:)) Кто всю жизнь следил за собой, тот и на пенсии хорошо выглядит - старается, во всяком случае. Про старушек в платках - полный бред. Ни одна городская старушка платок не наденет - шляпу, шапку, берет, кепи, но только не платок!

Лагуна
каша с маслом

Сообщение было удалено

Тоже люблю этот сайт)

Лагуна
каша с маслом

Сообщение было удалено

Это офигенно!

Кажется, что все это - молодежь, просто выглядящие чуть старше)

каша с маслом
Лагуна

Сообщение было удалено

))

lili

живу в Англии 10 лет.пенсионеры одеты скромно. тут не принято одеваться хорошо. о чем вы говорите?

Тэна
Гость

Сообщение было удалено

50 лет это по вашему много? Том Фор и Бред Питт в вашей градации старички?))

Тэна

Том ФорД

Реальность
Тэна

Сообщение было удалено

50 лет это по вашему много? Том Фор и Бред Питт в вашей градации старички?))

Ну это как бэ и не мужики вовсе а артистки. Разве нормальный мужик будет кривляться перед камерой, пудриться и делать пластичиские операции.

Libra

Потому тчо в России это национальная особенность- взрослые дети сосут деньги из родителей пенсионеров. Если дети не сосут- тогда внуки

Гость

Я в Питере живу , иногда вижу роскошно одетых старух, явно коренные.. У них там броши какието на пальто, потемневшие перстни, шляпки, обувь, чулочки, перчатки, редикюли, они идут кудато так медленно, и все что на них надето, с начала прошлого века. Это как в Венеции, нигде кроме Питера и Венеции нет таких людей, живых призраков из прошлого, одетых в вещи отличном состоянии но антиквариатные. Где они их все хранили все это время?.

Таня
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

Ага, или в МММ какой-нить закинуть - только в путь!

Тэна
Реальность

Сообщение было удалено

Ну это как бэ и не мужики вовсе а артистки. Разве нормальный мужик будет кривляться перед камерой, пудриться и делать пластичиские операции.

С чего вы взяли, что Бред Питт делал пластику? Да и кроме актеров полно мужчин в 50 отлично выглядящих.

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Я в Штатах, здесь вообще люди одеваются безобразно, у многих вкуса нет, а у многих денег нет на нормальную одежду. Простые старики одеты очень скромно, нередко старики одеты как бомжи. Конечно богатые старики одеты дорого и со вкусом.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

И умирая, бедный пенсионер оставляет после себя заначку в несколько миллионов рублей, на удивление детям... Дело не в деньгах, а в психологии. Я надеюсь, что буду в старости как европейская старушка, а не русская бабка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В их молодости одежда была покрасивей сегодняшней и ткани достойные! У моей мамы до сих пор хранятся шелковые платья, костюмы из парчи и т.п. времен ее молодости. Там такая красота! И цвет сочный и покрой интересный, я мерила-ну просто шикоарно, а сейчас все ходят однотипно и одежда унисекс сплошной.

Григорий
автор

Сообщение было удалено

автор в детстве менингитом болела. И не раз.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоска сейчас с одеждой и автомобилями. Вроде бы все разные, если присмотреться, а на самом деле как снежинки однотипные все, сливается всё в однородную массу, из которой выделяются только откровенные клоуны.

Миа
Алиса

Сообщение было удалено

54 это пожилая????))))

Курица без Цезаря

Ну что греха таить: многие и правда одеваются ужасно, во все,что не жалко.

А в загашниках,тем не менее, по миллиону может лежать:) Вон по ТВ только и видишь каждый день: "старички купили БАДов на 500 000 рублей, на последние деньги! А их обманули!". Откуда такие деньги у них, если у всех такая маленькая пенсия? Всю жизнь копили? Нет. Просто умеют экономить. На всем. На еде.на одежде, на комфорте. Потому что они люди ТОГО времени. Пережили и голод, и холод, и страхи перед сменой правительства, и неизвестность и тд.

Гость
Миа

Сообщение было удалено

в России, конечно, пожилая, почти пенсионерка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж конечно.. Какая это пожилая вообще, пожилая это под 70, а 54 года это женщина средних лет, может ей на кладбище ползти?

Гость

Все зависит от статуса женщины, работает ли, пусть даже на пенсии, но она привыкла к определенному внешнему виду просто исходя из своей работы.

Да чтобы моя мама вышла из дома в хлабуде и на голове черте чего, у нее всегда прическа и одета прилично, пару шуб норковых, шмотья завал и шкафы ломятся, так она должность приличную занимала, у нее это в голове уже сидит и я не имею права выйти на люди в никакущем виде. Даже на даче на грядках у нее там панамка в тон костюмчику летнему, тапочки тоже бьются в цвет, а соседи вдруг зайдут))

Не и моя моднючая сил нет, кокетка прям)) 71 год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

медицина закрыта? я работаю в поликлинике, всех основных специалистов и обследования можно пройти, бесплатно причем.

Сара Барабу

В основном, конечно, пожилые одеваются как попало из-за нехватки денег. Пенсия-то мизерная, на какие шиши выряжаться! Но бывает и при более-менее приемлемом достатке одеваться красиво не хотят, не привыкли уделять себе достаточное внимание, им это кажется нескромным, а может, не хотят пересудов за спиной от тех, у кого денег как раз не хватает. Мол, расфуфырилась, а мы кусок мяса себе позволить не можем!

Но все же не все такие. Моя бабушка в 74 года вовсе не бабулька неухоженная, а вполне привлекательная женщина. Красит волосы, брови, пользуется косметикой, вполне симпатично, по возрасту и аккуратно одевается, без лишней напыщенности, но и далеко в рванье всяком. Вот молодец, я считаю, так и надо. А старые растянутые кофты надевает и косынку повязывает только когда работает на даче, по городу так не расхаживает. А была сотрудница - летом ушла на пенсию, ей под 70 лет - так вообще ходила модницей, благо фигура у нее была идеальная, повезло, напару с дочкой 37летней ходили как две стройняшки-красотки, и внучка тоже симпатяга! Все по последнему писку моду и со вкусом. Эта Надежда Н., пенсионерка, выглядела действительно как те европейские дамочки, которых можно увидеть по тв. Элегантные костюмы, туфли на небольшом каблучке, полноценный умеренный макияж. Но это скорее исключение.

Маля
Лагуна

Сообщение было удалено

Это, то есть, не они в 60-е - 70-е скакали в мини-юбках? "Бабетты" на голове наворачивали, волосами распущенными трясли и глаза подводили стрелками тоже не они? И под "битлов" всяких не уплясывались?

Маля

Встречаю бабулей трёх "видов".

1) В норковой шубе. Они, в свою очередь, делятся на два "подвида".

а) Бабуля знает, что она "в норковой шубе" и горда этим. Шапка, обувь и т.д. у неё соответствующие.

б) Шуба получена с внучкиного плеча и является "просто шубой", верхней одеждой для тепла. К ней часто прилагается серый пуховый платок и удобная обувь.

2) Бабули в пальто, пуховиках, цигейковых шубках. Шапка, шарф, варежки подобраны под цвет, часто красивые. Вид аккуратный и симпатичный.

3) Лыжные штаны, боты "прощай молодость", из которых выглядывают шерстяные носки, телогрейка, из-под которой торчит байковый халат, серый или цветастый платок, грубые шерстяные рукавицы.

Гость

Неправда про отсуствие денег все.

В больших городах есть возможность дешево и сносно одеться. Полно вещей по 100-300 рублей на распродажах.

Просто не нужно им это. С возрастом у многих возникает равнодушие к внешнему виду. Их не заботит , как выглядит и сочетается их одежда, как она сидит на теле.

У меня было две бабушки, обе жили в деревнях. Одна была неопрятна, и вещи не сочетались совершенно у нее, прически никакой сроду не было. Что такое крем или более менее приличная обувь внешне она вообще не задумывалась. И в питании себя не ограничивала, имела полноту сильную.

Вторая бабушка очень была озабочена внешним видом. И губки подкрашивала, и даже дома всегда ходила в простой блузочке и юбке, но отглаженных и крассического покроя.На голове всегда косу кладывала в пучок. Выглядела просто, но элегантно.

Обеих я сильно любила, но все же, приятно, когда человек за собой следит.

Маля
Гость

Сообщение было удалено

Одна радость у таких людей осталась - целый день телевизор смотреть, а в нём, как луч солнца, Андрей Малахов. И чем больше орева и потасовок в его передаче, тем больше нравится. Передачу с Геннадием какие-то злодеи прикрыли.

Гость

какой же тупой вопрос

автор

тут как-то ссылка на сайт бвла фэшн что то там....так вот там фотки женщин и девочек 60х,70х годов. тут же на форуме отписывались, что мол вме в платках, с авоськами, чуть ли не геноцидом то время назвали. и только за редким исключением были дамы, которые во вто бы то ни стало доставали заграничные шмотки, которым нравилось хорошо одеваться.

Гость

Автор, ну вы коменты почитайте. Тут же огромная часть более молодых считает, что на пенсии единственное, на что должны тратиться люди после 55 это дети и внуки. Вот и тянут с них все, что можно. И не дай бог такой пенсионерке что-то себе купить, заклюют

Гала
Гость

Сообщение было удалено

В какой поликлинике? Муниципальной? Ну-ну.. бесплатно, да, но по времени и нервомотанию (талончик туда, талончик сюда, а этот врач только через неделю...).И потому они такие и неухоженные, что когда здоровье рушиться, все болит и к врачам не попасть - не хочется и наряжаться.

Гость

А я тут это самое... Ботокс вколола в пожилом возрасте))

Мне стыдно правда, я больше так не буду)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

язык как поворачивается фигню писать? Болячки и у молодых есть, однако их наличие не связывают с внешним видом

мм

Потому что ни обо что и ни о кого советская власть так не вытерла ноги, как о советских женин. Ни по ком она так не прошлась, как именно по женщинам.

Отучила красиво одеваться, хорошо выглядеть, нормально питаться, - с вечными дефицитами ВСЕГО, в том числе того, что необходимо для женщины, чтобы хорошо выглядеть и чувствовать себя.

Ни контрацептивов нормальных, ни прокладок, ни хорошего обезболивающего на случай случайного(все бывает в жизни) аборта.

А приучило, что в 40 лет она старуха, которой ничего не надо.

Не выгодна была совку красивая, ухоженная, самодостаточная женщина.

мм
Гость

Сообщение было удалено

Вот и плюс Вам тоже за этот коммент!

Тут тема была недавно (дословно не помню, но так сформирована): "Мне 55 лет, есть лишний вес, хочу сбросить несколько килограмм, как это сделать, посоветуйте..".

Знаете, в чем был смысл первых 20 комментов???? Нет, не советы давали..

а в разных вариациях говорили "Какая разница, какой в ЭТОМ ВОЗРАСТЕ (!) вес

Типа - никому ты все равно уже бабуля не нужна, какая разница, как ты выглядишь... И это писали молодые женщины и девушки! Ну так о чем можно говорить, если менталитет такой через несколько поколений передался?

Не очень добрая фея

Едешь, бывает, в автобусе, вокруг одни пенсионеры, в основном женщины, мужчин заметно меньше, все выходят у ашана с продуктовыми колясками, авоськами. Смотришь на них и их лица и такое впечатление складывается, что вся деревня со скорбью едет на похороны вождя: лица серые, скорбные, злые, замкнутые, кожа не знает современного ухода, одежда старая, сильно поношенная и часто уродливая, снять бы с них все это и сжечь, переодеть и отправить в хороший санаторий или на теплое море минимум на месяц - такие мысли мне приходят, когда я мх вижу. В Европе близко такого зрелиша не встречала. В Германии идешь по улице и не понимаешь, почему у всех такие открытые лица, доброжелательные, вежливые, улыбаются, в транспорте никто не норовит тебя оттолкнуть, подпихнуть в спину или проехаться продуктовой тележкой по ногам. Тяжелое прошлое и нищета в настоящем. Это должно измениться.

Гость
мм

Сообщение было удалено

Думается мне, что тут дело не в менталитете, а в том, что та молодежь, кот. это пишет хочет, чтобы все деньги родителей тратились только на них. "Мы же молодые, нам нужнее".

И еще мне видиться, что автор все же писала о пенсионерах, кот. уже хорошо за 70, ближе к 80. У меня маме 65 и честно говоря ни она, ни ее подруги так, как описала автор не выглядят. Многие еще и работают вовсю, совсем не старухи в платочках

мм

Да конечно же, есть исключения, и немало..но увы... в основном жуткое и печальное зрелище наши пенсионеры, и особенно женщины-пенсионерки. Вот смотришь на них, и старости боишься не из-за морщин и т.д. сопуствующих.. а что вот превратишься в такую вот уныло-скорбную, или озлобленнную, убого одетую старушенцию..

Гость

Стариков, которые жили очень тяжелой жизнью, скоро почти не останется. Моей маме 73 года будет, понятно, для совсем молодых, это глубокая старушка, пережившая войну, целину, и т.п. На самом деле у этого поколения была достаточно неплохая жизнь, расцвет выпал на Брежневские времена. Ездили отдыхать постоянно, родители хорошо зарабатывали, квартиру получили одну, потом расширились, дача, машина, одевались всегда хорошо. Мама так и живет теперь, и за собой следит, постоянно обновляет гардероб. Ее и старушкой не назовешь, просто пожилая женщина, не скрюченная. Живет сейчас одна, мы всегда готовы помочь, но ей хватает. Пенсия 12 тыс. с небольшим, есть субсидия на ЖКХ. Она говорит, что на еду в таком возрасте много не потратишь, покупает все, что хочет по чуть-чуть. У нее и деньги остаются, подкопит и что-то существенное из одежды или для дома может купить. Главное - у нее интерес к жизни есть

Не очень добрая фея

Есть у меня одна знакомая пенсионерка, она была преподавательницей французкого языка, очень интересный и духовно богатый человек, к старости осталась одна, сдает лишнюю квартиру в центре Москвы (осталась о отца), всегда жизнерадостна, у нее множество интересов, одевается элегантно и носит шляпки, ходит на выставки, в театр, собирает гостей (ее бывшие коллеги, студенты, которые у нее учились), любит ездить во Францию. К счастью у нее нет жалоб на здоровье и она не живет на одну пенсию. Побольше бы таких пенсионеров и просто прекрасных высоко образованных и интересных людей.

Гость

Плюсуюсь к 98. Если женщина всю жизнь нормально одевалась и следила за собой, то не будет она в старости одеваться в совсем уж обноски и выглядеть угрюмо. Но есть и такие, кто уже около 30 превращается в долго поживших теток. Вот из них такие старухи потом и получаются. Финансы здесь конечно играют значение, но не такое большое, как кажется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да можно ПРОЙТИ... Пройти но не получить КАЧЕСТВЕННОЙ мед. помощи, толковых диагнозов и назначений.
У нас самый ходовой диагноз для пожилых дам за 45 , "ну а что вы хотите милочка, этож возраст" и назначение "егте фруктики, занимайтесь физкультурой" ФСЕЕЕ, а то что нужна и поддерживающая гормональная терапия (хотя бы ее растительные аналоги, тем более когда дама сама этого желает) и серьезная терапия кальций магний калий селен , на это всем наплевать .

Гость
мм

Сообщение было удалено

Совесть то поимейте советскую власть хаить! Мне 29 и то понимаю, как она много дала ТЕМ БОЛЕЕ ЖЕНЩИНАМ , и права и грамотность и независимость, а уж всяких соц. ништяков вообще не перечесть. Вы хоть почитайте что т, о перед тем , как огульно и уже даже немодно, хаить советскую власть (и власть в принципе)

мм
Гость

Сообщение было удалено

Значит в Европе, которая обошлась БЕЗ советской власти, все неграмотные были???? Мне не важно модно ЁлЁ не модно. Мне 48 лет, я ПОМНЮ, как было в совке, и удивляюсь, почему некоторые люди им, убогим, восхищаются.

Права? какие прав? Обязанности были у женщин только. И серая, убогая жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вы заодно и все эти ништяки перечислите?