Гость
Статьи
Не хочу брить ноги! …

Не хочу брить ноги! Как это воспримет общество?

Не хочу удалять волосы на ногах. Я считаю это совершенно бессмысленным делом. Волосы у меня по цвету что-то среднее между совсем светлыми и коричневыми, довольно заметные, длинные.Платья я очень …

АВТОР
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кунимэн

Ноги и подмышки брить обязательно,а вот на лобке это по вкусу. Мне лично волосатая вагина в кайф. Ну при этом и о гигиене не забываем.

Вау гречка

Не брейте, автор. Будете со спины похожи на мужика в юбке.

Ноги бреют не ради общественного мнения. С бородой лопатой ходить - тоже ходить удобно и тепло. Но носят ее единицы. Потому что она никому не идет и делает внешность хуже. Кто в трезвом уме и здравой памяти будет делать себя хуже? Избавиться от волос сейчас миллион и одним способом.

света

я брею всегда, 4 класса))), хоть у меня волос мало и серенькие, ничего черного и колючего не растет, мне нравится для самой себя быть на все 100, а на общественное мнение мне наплевать. Автор, если бы вас увидела всю волосатую, подумала бы- НЕРЯХА.

гость

самая волосатая женщина, которую знала - была овен, настоящая марсианка - амазонка с орлиным профилем. ноги были, как шерстяное одеяла.

Гость

автор , летом в юбке или шортах, все же следует побрить ноги. а в брюках - ваше личное дело, никто вам штанину не поднимет чтобы проверить.

Дарина

Ужас конечно, но это ваши ноги,не хотите не брейте) Хотя я точно бы ржала как конь если бы встретила такого человека.

дрю

Я никогда не видела женщину с волосатыми ногами, а мне, на минуточку, 32 года. То есть они наверное есть, но не афишируют и носят брюки. Поэтому сказать насколько это неприятно или пофиг даже не могу))

солнышко

Позитивно,если будете их часто и тщательно мыть и расчесывать!) Еще о геле для укладки не забудьте,пожалуйста!))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Общественность негодуе)))) бурно негодуе)))))))))))))))))))

Гость
дрю

Сообщение было удалено

Я вас старше. В мои годы все девушки ходили волосатые, брить считалось плохим делом, - росли гуще)) Волосы были повсюду, на щиколотках девушки имели цельный мех, это считалось нормой, клянусь

Стали брить только в 95-96 годах. причем все сразу одновременно( клянусь, именно одновременно), это связано с продажей станка Жилетт для женщин, и все сразу забрились, как сейчас помню. Я купила себе эпилятор за бешеные деньги в 96 году, то естс практически не успела походить бритой, либо удаляла депревитом, он тогда резко появился в продаже

солнышко

Средства для удаления волос известны не одну тысячу лет(!) Это всегда было в арсенале женщин, ну только царица Савская отличилась чрезмерной неубранной волосатостью,а сейчас в 21 веке при наличии такого разнообразия средств просто неуважительно к окружающим себя запускать!) Вы же молоденькая совсем,приучайте себя к ухоженности!))

света

Сообщение было удалено

я в 1980 году уже брила, потому как мама у меня брила , у которой тоже 2 волоса, а соседка с усами ходила на электротоки удалять, не брили только ... даже не знаю кто))))

света

Правда я в Прибалтике живу, про Россию не знаю

солнышко
света

Сообщение было удалено

В России тоже в 80-х продавали крем для эпиляции и крем- дезодорант после эпиляции от "Ланком", было все в тумбочках мамы и сестры,а еще я помню,что девочки с кавказскими корнями пользовались грецким орехом и ходили в клинику косметологическую, там же можно было договориться,даже если этого не делали официально.

света
солнышко

Сообщение было удалено

Бокаж дезик и у меня был, за 5 рублей, классная штука!

Кунимэн

Брею женские ножки,чисто и дёшево. За дополнительную плату можно и всё другое.

Еще один Гость
Наталья

Сообщение было удалено

чуть не померла после "кокетливого кремого цвета"))))

Еще один Гость

по теме-ноги без шерсти для меня эстетичнее

Не очень добрая фея

Есть люди, такие как автор, которые считают, что гладкое тело без волос не красиво и не породисто и красивое тело (женское) должно быть покрыто шерстью или хотя бы пушком. Лично я видела много теток в колготках, под которыми спутались длинные черные волосы. Меня чуть не вырвало, а им по фигу, как и автору.

Гостья

ну не знаю..если черные и лохматые ноги-видимо, лучше все-таки носить брюки. А если светлые и малозаметные-тогда ничего,можно и наплевать на окружающих. У моей бабушки, помню, кожа на ногах практически была без волос, ничего криминального, все эстетично, хотя она ничего с ними не делала, таким можно ничего и не делать.

Черная Кошь
АВТОР

Сообщение было удалено

Да нарастите себе уже волосы на ногах! Вот это будет бомба!!!

Черная Кошь

Сообщение было удалено

Согласна! Я в 1995 поступила в институт, и из всех девчонок только я брила ноги. А потОм все как-то одновременно стали уже брить.

Гость

Бреются только слабачки. Волосня - символ настоящей БАБЫ!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше не брейте, потом они врастают. Можно кремом депилятором, ну или шугарингом, волосы от них становятся светлее и тоньше, хуже растут.

Гость

Я вот чего не пойму. Ну, мужчины - ладно, женские ноги разглядывают. А вам, девушки-женщины, что за интерес куда-то вниз смотреть на ноги ваших товарок??! Почему вы вообще туда смотрите, а не на выражение лица, на прическу там или что, что находится на уровне глаз?

Или это подсознательная конкуренция так проявляется - разглядывать в таких подробностях всех своего пола (а ведь еще и на мужчин наверняка смотрите)?

Батюшки, когда ж успеваете на людных улицах столько внимания уделять всем проходящим мимо людям? А архитектура вокруг, ланшафт, красивые облака в небе и т.п.

Оно вам надо - приглядываться к чужим ногам или чему там еще до такой степени, чтобы "чуть не вырвало"???

Я удивлена тем, какое количество девиц уделяет этому внимание.

Гость

Может в Европе и не обратят внимания , говорят испанки любят естественность , но что касается России это уже сложнее , мужчины по другому думают , это будет как минимум странно и асексуально

Совсем обленились)

Бабоньки, за собой надо следить

Гость
annaboska

Сообщение было удалено

Кому надо?

Гость

Интересно, матерей своих вы все тоже любите ухоженными и с гладковыбритыми ногами? Если мамы на вас любимых тратили бОльшую часть своего времени, вместо того, чтобы эпилироваться, пудриться и подкрашивать седину, они для вас стали хуже, девушки?

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Не передергивайте, причем тут любовь к матери? Автор интересуется, не будет ли ее отказ от бритья причиной пристального внимания и негатива со стороны общественности. Думаю, ответ на свой вопрос она узнала. Большинство считает нежелание женщины следить за собой странным и неестественным, но камнями ее закидывать никто не будет - так, фыркнут и забудут. Не стоит в тему про бритье ног за уши притягивать аргументы о любви к матерям, не стоит.

Гость

"[quote="Ли"]Не передергивайте, причем тут любовь к матери? Автор интересуется, не будет ли ее отказ от бритья причиной пристального внимания и негатива со стороны общественности. Думаю, ответ на свой вопрос она узнала. Большинство считает нежелание женщины следить за собой странным и неестественным, но камнями ее закидывать никто не будет - так, фыркнут и забудут. Не стоит в тему про бритье ног за уши притягивать аргументы о любви к матерям, не стоит.[\/quote]\n
Это ведь уход от ответа у Вас! \n
Стоит, стоит. Правильно написал человек. Как 20-30-летняя с неэпилированными ногами - так грязью поливаете, а те, кто вас всех растили, что - не женщины? Для них у вас другие критерии? Вот и наберитесь наглости своим матерям такое мнение высказать, посмотрим, через сколько секунд они дадут вам по губам."

Гость

"Иногда вижу такие ноги на улице и думаю, что полюбому она из деревни и не знает о бритва.... Ни один мужик не посмотрит на такую девушку"

Ариша

Конечно это лично твое дело и никто за это не накажет, но ведь это не просто стереотип, это как бы обязанность наша бриться (к сожалению....)))) поэтому вообще глупый какой то вопрос - как отнесется к этому общество? Да понятное дело, что носом фыркать будут и смотреть косо это как минимум. Мне конечно же будет плевать кто там что носит,бреет, не бреет, ну подумаю про себя что то и дальше пойду по своим делам. Какая мне разница вообще? А вот приедете вы на свидание или на новую работу устраиваться, думаю не приятная ситуация будет. Это стереотип, который никуда никогда не пропадет.

Aaron

[quote="АВТОР"]Я вообще для себя уже решила, что удалять волосы не буду. Летом, на юге, проводила эксперимент: в коротеньких шортиках ходила и соответственно на пляже в купальнике загорала. За спиной не шептались, никто слова не сказал. ))

Вот, думаю, может на работе в таком виде появиться?) что скажут, интересно?

Автор, ты молодец! Не нужно вообще ничего брить! (ну может разве, что подмышки,хотя...) Послушай мнение нормального мужика (45 лет). Легкий волосяной покров у женственной девушки действует очень возбуждающе, особенно важно не нужно даже начинать брить промежность и ноги! Эту процедуру, на мой взгляд придумали недалекие бабы. Но если уж сдуру начали, то тогда действительно попрет мерзкая щетина, а не возбуждающий пух. И этот крест нести уже до конца. Разрушайте стереотипы. Надеюсь довел свою мысль?:))

Marilynn

Попробую предложить свое объяснение по основным тезисам "против".
Первое.
Автор соотнесла свой знак зодиака с характером, вы утверждаете тьфу бред. Астрология это может быть и не наука (там нет расчетов, поэтому НЕ НАУКА она!! А именно вера во влияние на человека вселенной), но это не значит, что такое явление, как влияние знака зодиака на характер - это выдумка по определению. Многие нередко хотя бы отчасти соотносят свой знак с характером, даже скептики. Наука еще не открыла всего что есть в мире, и неспроста наверно это учение суествует тысячелетия. К чему такой насмешливый, злой скептицизм?
Думаю, автор хотел сказать про свой знак зодиака чтобы как-то выделить, что ей свойственно независимое мышление, что-то в этом духе, и раз можно соотнести это со знаком она и связала.

Второе. Почему вы считаете что человек который не бреет ноги лишен чувства эстетики НАПРОЧЬ? Люди веками ничего не брили, но при этом любили красивую музыку, природу, романтику и много чего. По-вашему были реально недоразвитее вас?

85. Лично Вам. Вам правда приятно злорадствовать, что человек одинок и скорее всего не очень счастлив? Разве вы считаете, что эта девушка из-за того что не бреет ноги реально заслуживает такого отношения со стороны парней и одиночества...?? Мне кажется, это как-то чересчур.. Жестоко.

Marilynn

Далее: причины почему человек не хочет брить ноги могут быть могут быть разными... Почему женщина должна стесняться себя такой какая она есть? Природа получается была глупее когда эти волосы на ногах создала? И даже если много волос на ногах и вправду не очень красиво, что в этом УЖАСНОГО? Почему нельзя относиться к этому вопросу хотя бы спокойнее? Зачем сразу: ты не женщина, ты неряха? Вы-то сами не чувствуете себя слегка помешанными на этой гладкости? Как будто мир рухнет от того, что у вас на ногах какие-то волосы. Действительно жутко, бррр. Хотя бы поколения женщин подтверждают, что это далеко не единственный вопрос красоты.

Четвертое. Автор. Главное, верьте в себя, и смотрите как конкретно к вам относятся люди. А там посмотрите, как быть с этим вопросом. Я-то вас понимаю. Но не знаю как лучше поступить, каждый сам думает.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Я уверена, что испанцы и испанки с удивлением косились на твои волосатые ноги.

Виталий

139, не все мужчины по-другому думают. Мне, например, нравится в разумных объемах естественная женская волосатость, ощущения прикосновения очень приятные!

Neil
Кис

Сообщение было удалено

Она молодец!!!

Neil
гость

Сообщение было удалено

А мужиков, которые больше обезьяны ты наверно любишь)))

Neil
солнышко

Сообщение было удалено

Своему парню обезьянке посоветуй)))

Polly

Воооот оно,стрельцовское)))Мне 18,и я Стрелец,и ненавижу подстраиваться ни под кого. Ноги не брила никогда и не собираюсь. ТВ не смотрю,рекламу пропускаю мимо ушей-мне мои ноги и так нравятся. А что касается общества....Того общества,для которого бритые ноги важнее внутренней чистоты Души...Знаете,оно для меня не авторитет. Ваш мужчина полюбит Вас всякой,главное-будьте собой. Во всех проявлениях,и телесных,и духовных,и счастье не заставит себя долго ждать))

Понимающая

Автор, полностью понимаю и разделяю вашу проблему. Мне правда всего 16-ть, но с проблемой небритых ног я уже столкнулась...Считаю, что брить ноги - это полнейший бред, нужный только компаниям, изготавливающим продукцию для депилляций, малолетним девочкам, старающимся быстрее повзрослеть и взрослым женщинам, которые очень хотят найти "мужика". В кавычках, потому что нормальный мужчина полюбит девушка, невзирая на ее ноги.
Теперь конкретно к вопросу. Общественное мнение недалеких куриц (особенно если их много, а судя по обсуждению, тут их большинство) может изрядно подпортить нервы и пошатнуть самооценку. Женщины, увы, могут быть очень изощренны в своих комментариях. Готовы к тому, что на вас будут кидать презрительные взгляды, а "подруги" то и дело спрашивать "Ой, ты что, ноги побрить забыла?" - тогда не брейте. Но социуму противостоять довольно тяжело.
Я вот не хочу брить ноги по очень банальной причине - мне ужасно лень :) Я сторонница естественности во всем (сейчас ужасно не модно в 16 не красить волосы и не "штукатуриться"). Правда, совсем скоро лето и ходить в брюках совсем не хочется. А давать недалеким дамам почувствовать себя хоть чем-то лучше и злорадно усмехнуться - ВОТ УЖ ДУДКИ)
Если так надо - то я побрею, и буду еще красивее.
А вам желаю просто удачи :)

Polly

Понимающая,плюсую!!!
Не брейте,попробуйте осветлить.
Не знаю,я попробовала на маленьком участке отшугарить,мне не нравится гладкая кожа ног,ну неестественно это..Трогаешь как будто силиконовые ноги. Только осветление. Я люблю себя и такой и ради Venus'а издеваться над своими любимыми ногами не собираюсь. А ведь Вы правы. В основном на подобных форумах не встретишь интеллегенцию,мягко говоря.

Ладошка

10 процентов мужчин любят "волосатых женщин". Обычно, среди этих мужчин очень много ласковых и нежных партнеров. Мне скоро 50, я ноги не брею. Меня любят и я люблю. Дайте себе возможность быть самой собой. Матушка - природа нас награждает тем, что функционально с её точки зрения. А мода- очень временное явление.

Надя

"Не хочу брить ноги! Как это воспримет общество?"

Автор, я уверена, что Вы - красивая, умная и интересная девушка. Вы добьётесь всего в своей жизни вне зависимости бреете Вы ноги или нет.
Поэтому, никогда не задавайте этого вопроса, даже себе самой и уж тем более на таких форумах.

Озабоченная
АВТОР

Сообщение было удалено

Вот и оденьте мини-юбку, а на лбу так и напишите "Я СТРЕЛЕЦ"

Кирилл

Отвратительно! У меня девушка была Рак и "я не хочу подстраиваться". Рак, стрелец - это просто слова, все хотят быть "сами по себе " и не подстраиваться. Я рыба - и тоже не особо хочу. Но мою голову и хожу не воняю. Может вообще не надо подстраиваться под стереотипы и ходить голой?))))

kozlik

Во как зомбоящик зазомбировал население рекламой... Особенно поддаются влиянию глупые молодые женщины. Раз по телевизору сказали - брить, значит брить))))))))

Валентина
АВТОР

Сообщение было удалено

я тоже рада, что есть такие люди, которые понимают!) у меня волосы белые и незаметные, пушок, я не хочу брить ноги и не буду, но есть такие господа, которые будут тыкать пальцем и фукать, неприятно, поэтому нужна поддержка понимающих людей)))