Добрый день!
Смешно будет звучать, но я не понимаю до конца слова-женственность.
Как это выглядеть женственно?
Скажу сразу, что я против косметики строго настрого, максимум народные средства и всякие лосьоны, маски, скрабы, мыльца для лица и тела, чтобы выглядеть естественно.
Также я строго против большого каблука или шпильки, причина очень проста-травмы обеих коленных чашечек, и запрет от врача на высокую обувь.
Никогда толком не носила юбки и платья, но очень хочу начать их прикупать ибо понимаю, что платье это не просто платье, а оно делает образ более нежным.
У меня проблема с весом, я слишком мало вешу, хотя врачи говорят, что с моим пищеварением это нормально.
Мой рост-160 см, мой вес колеблется постоянно между 39 и 41 кг, больше набрать не могу, даже диетолог не помог, я боюсь уже анорексии, стучит видать ко мне помалу.....
Ненавижу украшения, всегда мне мешали и очень злили, да так, что могла взять снять и выбросить куда подальше украшения.
Не пользуюсь духами, но хотелось бы начать. Но только чтобы она была сделана мною.
Подскажите, как выглядеть привлекательной без макияжа, максимально просто, даже наверное в стиле-классика:-)
Вот это приманку нам Лизок забросила)) ТеперЯ будем разбирать..как ТАКАЯ....может стать женственной)))) Лизун, женственность (она же манкость) в движениях, жестах..мимике, голосе, И никакие это пироги..и никакая слабость и искусственная глупость..как пишут здесь некоторые..Но..все же..хоть что-то из вами забракованного должно присутствовать..хоть бусики..хоть блеск для губочек))
вряд ли вы будете выглядеть привлекательно без обязательного минимума!) в любом случае без косметики редко кто выглядит ярко во вторых каблуки обязательное условие привлекательности(главное на них конечно уметь ходить но в принципе сейчас есть и прикольные модели обувки без каблука ,украшения ну это на любителя кому то дейсвительно не нравятся, мне лично нравятся разные цацки
Сообщение было удалено
Так к чему изобретать велосипед, когда есть общепринятые понятия женственности.
Женственность - этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, верность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину; квинтэссенция фемининного гендерного стереотипа.
Сообщение было удалено
Слава Википедии)) Но там еще и об эстетике было упомянуто. А вообще причем здесь верность и искренность? У Автора еще и отношений нет (или есть?)..ей манкость нужна..а это и есть мягкие и не резкие движения, отсутствие хлопотливости и суетливости, над голосом нужно работать..а то есть такие верные и искренние, что как гаркнут..да как взмахнут рукой..какая там женственность))))
Сообщение было удалено
То, что вы описываете это скорее жеманность и манерность, которая чаще всего и отталкивает мужчин)
Автор, вы малость занудная - ну так подробно описываете, сколько всего вам не нравится или не подходит.
Да и потом капля гламура никогда не помешает.
Ну как вы себе представляете - вы злобно выбросили украшения, одели тапочки на плоском ходу, помыли лицо огуречным рассолом и смазали оливковым маслом, подушились маслом чайного дерева - тут любой мужик деру даст.
К тому же вы вьедливая, через пару месяцев небось и ухажера начнете заставлять голову хлебом мыть, а тело кофейной гущей или одеколон отберете под предлогом астмы.
Женственная - значит умиротворенная, счастливая, а вам все не так... То как вы описываете естественность, скорее похоже на чрезмерный натурализм.
Сообщение было удалено
противное бабкинское слово. не употребляйте его.
Сообщение было удалено
Нормальное слово. Пополняйте словарный запас!:))
Спасибо всем за предварительные ответы.
Отношения есть, хочеться внести новое, потихоньку для себя и мужчины.
Сама по себе я очень эмоциональная и вспыльчивая, меня злит то, какая я.
Большую часть времени нервная, а если и спокойная, то такое поведение максимум могу продержать месяц, потом взрываюсь.
Много практиковалась, книг читала всязаных с отношениями, психологиею, красотою, умением держать себя в руках и быть хорошей девушкою и женой для мужчини-я себя чувствую тупой, прочитала неделю поделала что надо и оно забросилось неосознано...
Лиз,
вы пишете об одежде и косметике - это вторично. А первичным будет внутреннее психоэмоциональное состояние (чувствовать себя женственной) и, соответственно, проявление этого состояния в движении, поведении, поступках...
Одежда и косметика, образ вообще, способны усилить или ослабить главное, но никак не подменить. А главное находится внутри, и оно нематериально.
9
"я себя чувствую тупой, прочитала неделю поделала что надо и оно забросилось неосознано..."
мне кажется, что женственность стоит того, чтобы посвятить ей всю жизнь.
Возможно, вы начали не с того и не так. Возможно, вам нужна помощь знающих.
Сообщение было удалено
Какая жеманность?? Я говорю о женственности..замечали как кошки двигаются? Она не жеманничает..она естественна..Если вас этим природа не наградила..то конечно для вас женственность - это прежде всего хозяйственность и верность))
Сообщение было удалено
А вы не манкая..нет?)) ну хоть борщи женственно варите?))
а что такое - манкая?
РАЗВОДКА!!!!!!!! ПЫЩ ПЫЩ!!!!!!!!!!!!
дЭушка, которая сама понимает, что она как мужик, даже не будет задумываться о женственности.
и вот эти "я против косметики", "украшения г0вно". пипиец.
Сообщение было удалено
бабковская
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
смотришь и смотреть хочется. ну типа сексапильная только не так броско.
Зачем вам через силу быть женственной? Будьте собой. Это всегда лучше.
19
Да как-бы, я такая какая я есть, неочень притягиваю к себе людей, я могу быть хорошею, но до поры до времени, а потом как с цепи срывает и все не нравиться, а это людей отталкивает.
Сообщение было удалено
Определение женственности я выложила выше, а то о чем вы пишите это жеманность и манерность и именно потому, что у кошки движения ЕСТЕСТВЕННЫ, а вы предлагаете притворятся и вести себя неестественно, так как не свойственно девушке, вы бы лучше посмотрели со стороны как это чаще всего выглядит смешно и глупо.
Сообщение было удалено
++посмешили)))
А платья и юбки все таки лучше с каблуком.
считаю, что одна из составляющих женственности- макияж. я отучилась на курсах и мне начали гвоорить, что я стала куда более женственнее, ухоженее. это приятно слышать. отучилась на курсах "макияж для себя" у янгильджиной. потом посещала различные мастер-классы