Вот мне:в садике (я 95-го года рождения)-были Эмилия,Эва,Джулия,Милания,Эстефания.В школе-вроде не припомню особо необычных,разве что Ариадна.В институте на …
Венера
Венера
Афина Джульетта Аврора Клеопатра Афродита Малина и тд бедные дети каких только имен придумывают
Мой прадедушка был обладателем редкого имени Никандр
Имен не помню Но помню как давно, в 80ы-, моя знакомая работала в сберкассе, девушка молодая, фамилий много.Она очень уставал к концу дня,..Приходит ко мне однажды жутко уставшая и говорит -представляешь, вот фамилия у тетки - ВагИна...
А я ей говорю - вАгина! ВАгина фамилия..это от усталости ты уже тормозишь..
Ну прям совершенно другое дело. Не вагина,а вагина)
Автор поста, вы хотите, чтобы всех поголовно звали: Маша, Даша, Катя, Настя, и никакого разнообразия?
Или чтобы все родители называли своих детей теми именами, которые нравятся вам??? 🤨
Запомните: этого не будет НИКОГДА.
Рианна - это может быть не самостоятельное имя, а оригинальное сокращение от Марианны. Да-да, не Машка, как привычно для вашего слуха, а Рианна - очень красиво и необычно!
Я своих детей собираюсь назвать Харламиа если девочка и Харитон если мальчик (у них папа африканец), он меня называет Хелен, ему так проще, у него тоже имя начинается на букву Х (Хауэлл)
Сейчас мальчикам какие-то немужские имена дают. без мужской энергетики, без буквы Р. Какие-то безликие и детские. В детстве они хорошо, но представить 40-летнего Максима, Матвея, Данилу, Никиту - трудно. Они детские. А потом вырастают не Мужчины, а не пойми кто. Не факт, конечно, но имена слишком мягкие для мужчин.
Я Харитоном хочу назвать сына, если будет. Через года 3 только планирую
Преподавательница пл имени Энна .Максимовна (когда впервые услышала, подумала Эмма) - оказалось, родители в советские времена ее назвали Энергиной, а сокращенно Энна, так и представляться по жизни она стала, Энергина лишь в документах.
Однокурсник Вилен. Странно, Лениным тогда уже никаким и не пахло, парню сейчас лет 25.
Однокурсница Элеонора.
Татары еще знакомые есть, но в их среде имена обычные (Венера, Рифат, Камилла, Альбина, Гульнара, Кадрия итп.), казах Кайрат.
А в имени Таисия ничего особого не вижу, на работе 2 Таисии есть, одна Тася, другая Тая.
В имени Элеонора тоже ничего необычного нет.
Я лично не хотела бы быть Никитичной)) или Даниловной. Ну, Максимовна еще ничего. Но гораздо приятнее, на мой взгляд, обычные отчества типа Алексеевич, Юрьевич, Сергеевич.
А что такого необычного в отчествах - Никитична, Даниловна и Максимовна?
Первые два, на мой взгляд, не очень приятные, особенно - Никитична.
Но Максимовна - нормальное, красивое отчество.
Сейчас всех поголовно мальчиков так называют, и никто не думает, какие будут отчества у их детей.
Ещё в последнее время стали называть - Добрыня.))
К отчеству Добрынична и Добрынич подойдут только самые обычные имена, типа, Анна и Иван. Но об этом никто не думает.
Меня тоже бесят все эти типо необычные имена; бедные дети в школах будут одни и те же; одни Матвеи, Никиты, Данилы, Софии, Евы, Полины) еще сейчас Дашами, Настями всякими Снежанами , Ангелинами и Арсении, Есении, Максимы)) миланы это ваще...
Это всё - обычные сейчас имена.
Вы хотите, чтобы кругом были одни Маши, Кати и Ани???
Но круче выпендрилась моя подруга( до сих пор ржем по этому поводу) Доминика дочку назвала))))) доминикана бы еще))
А так знаю: Изобеллу, Арсения, Виолетту, Таисию, Маргарит несколько( последние 2 имени очень нравятся) Алевтину, Антонину, Валентина, Вероника, Диана, Ида, Влада- знакомые
Вы, наверное, живёте в глухой деревне, если считаете эти имена необычными. 😄
Сейчас мальчикам какие-то немужские имена дают. без мужской энергетики, без буквы Р. Какие-то безликие и детские. В детстве они хорошо, но представить 40-летнего Максима, Матвея, Данилу, Никиту - трудно. Они детские. А потом вырастают не Мужчины, а не пойми кто. Не факт, конечно, но имена слишком мягкие для мужчин.
идиотко,иди поинтересуйси историей нашей страны!
извилина у тебя детская,недоразвитая
Алексей, Илья, Евгений, Владислав, Виталий, Вадим, Богдан, Иван, Степан, Василий - тоже без буквы "р".
И что, это "немужские" имена?
По-вашему, мужские имена обязательно должны рычать?
у моей подруги такая фамилия))) в садик со мной ходила Ярослава, 80-е годы, мама ее - Святослава, видать у них это семейное
Что "это" у них семейное???
Ярослава, Святослава - это и есть исконно русские имена, в отличие от всяких там Наташ, Кать, Маш, Насть, Ань, Сонь, Лиз, которые в действительности являются греческими, латинскими и еврейскими именами.
Да ладно вам, Эрик Егорович - такая прелесть, а как вам Кристин-Мартин Киркоров, ничего?! Подумала и поняла, что вживую не встречала людей с необычными редкими именами, я про национальные не говорю.
Ни знаю ни одной Сталины, например. Самое необычное - Ядя, сельская паспортистка так записала имя Ядвига :-))) Чем разнообразней имена, тем интересней общаться!
Кристин-Мартин Филиппович Киркоров и Алла-Виктория Филипповна Киркорова.))
[quote="Гость"]Знакомую женщину (лет 45) зовут Ираида, может и не редкое имя,но больше ни разу в жизни ни одной Ираиды не встречала.
У меня так бабушку звали. Она была 29 года рождения. Сокращенно ее называли Ритой, поэтому почти все, когда нужно было назвать ее по имени-отчеству, называли ее Маргаритой Ивановной. Она даже не исправляла.Больше я никого с таким именем не встречала, хотя в святцах оно есть.
У меня в школе была учительница - Ираида Александровна. Её называли когда Ирина Александровна, когда Ираида. По-разному.
При чём тут какая-то Маргарита? Ираида - сокращённо Ира, Рая, Рада, Ида, но никак не Рита.
Меня тоже бесят все эти типо необычные имена; бедные дети в школах будут одни и те же; одни Матвеи, Никиты, Данилы, Софии, Евы, Полины) еще сейчас Дашами, Настями всякими Снежанами , Ангелинами и Арсении, Есении, Максимы)) миланы это ваще...
У вас неправильное представление о необычных именах! Вы перечисляете самые простецкие имена. 😄
В моём понимании, необычные имена - это что-то типа:
Кассандра, Эсмеральда, Конкордия, Анимаисса, Микаэла, Генриетта, Ингрид, Вирсавия, Гертруда, Лаура, Женевьева, Вивьен, Венжевелина, Кассиопея, Луна, Октавия, Марселина, Франческа, Флоренция, Лукреция, Габриэлла, Летиция, Глициния, Аристейя, и т.д, и т.п.
Разумеется, в сочетании с русскими фамилиями и отчествами.
Потому что для других стран - это вполне обычные, простые имена.