Вот мне:в садике (я 95-го года рождения)-были Эмилия,Эва,Джулия,Милания,Эстефания.В школе-вроде не припомню особо необычных,разве что Ариадна.В институте на …
Чем плохи Даниловичи, Никитичи, или Максимычи?
Ещё вспомнил из окружения: Альберт.
Сообщение было удалено
Я лично не хотела бы быть Никитичной)) или Даниловной. Ну, Максимовна еще ничего. Но гораздо приятнее, на мой взгляд, обычные отчества типа Алексеевич, Юрьевич, Сергеевич.
Знакомую женщину (лет 45) зовут Ираида, может и не редкое имя,но больше ни разу в жизни ни одной Ираиды не встречала. Знаю молодую девушку (22 года) с именем Алевтина - не редкое и Алевтин встречала много,но всем им минимум 55 лет, молодую девушку только одну знаю с таким именем. Знаю молодых парней им по 25 лет с именами Актали и Вилен (от В. И. Ленин).
Вообще многие в теме обычные имена перечисляют как странные. Вот Ульяна,например кто-то писал. По-моему абсолютно обычное имя, не оригинальное и не редкое. И еще не понимаю к чему имена нерусских людей перечислять. Ну я вот тоже знаю девушку с именем Шарипа (ударение на последнюю а) но она нерусская,потому логично всё....было бы скорее странно если б ее Маша звали
А еще не совсем по теме, но вспомнилось - недавно по работе встретился человек с фамилией Малявко :)
В детстве, я из 80-х, были знакомые девочки Рада и Маритана, Рада у всех из-за имени ассоциировалась с цыганкой, а в Маритану все влюблялись, так как она была яркой и незаурядной девочкой
Знала женщину по имени Бриллиант.татарка по национальности.
В знакомых сынишка Лукьян....
У ребенка в садике- Николетта , он ее котлета называет, не может еще выговорить. Мальчик Марин, на и ударение. Девочки - Михаелла, Орнелла, Мирелла, Карина, Луиза. Догадайтесь в какой соц- бывшей республике живем.
У меня на работе Лиив, Мюрейл, Рита, Йюкки - врачи, красивые женщины. Моя компаньонша Венди.
Мужчины - Томас, Йорис, Кевин, Марк, Нико, Еенс, Ноэль.
А у меня простое русское имя.
Вил, злата, львы через одного, Эвелина.борислав,у соседей Леопольд, Калерия, Николай и домиан
я 90-го года рождения, вообще редко необычные имена вижу... ну помню одноклассница одна была Христина, и еще другая Василина. в универе особо необычных имен не припомню
Леонора, Милада, по 40-50 лет, Марсель, Габер, Венди, Спартак, Родина, но он зовет себя Родионом
Сообщение было удалено
Украина?
Сообщение было удалено
Мне думается, вы где - то в Эстонии, Латвии живете) возможно болгария,
у меня девочка занималась - Диаманту Бриллиант - я так и не поняла где имя, а где фамилия
Меня тоже бесят все эти типо необычные имена; бедные дети в школах будут одни и те же; одни Матвеи, Никиты, Данилы, Софии, Евы, Полины) еще сейчас Дашами, Настями всякими Снежанами , Ангелинами и Арсении, Есении, Максимы)) миланы это ваще...
Но круче выпендрилась моя подруга( до сих пор ржем по этому поводу) Доминика дочку назвала))))) доминикана бы еще))
А так знаю: Изобеллу, Арсения, Виолетту, Таисию, Маргарит несколько( последние 2 имени очень нравятся) Алевтину, Антонину, Валентина, Вероника, Диана, Ида, Влада- знакомые
Сообщение было удалено
Зулхуморон - хммм.....)
А вот Зуля - очень милое и красивое имя, мы
дочку так хотим назвать, муж татарин я армянка)
Сообщение было удалено
Это Восточные имена, в Турции на каждом шагу они.
Мне вообще нравятся Восточные имена - Зуля, Камилла, Милена, Эрик, Рафаэль, Диана, Марьям.
Сообщение было удалено
+100000000000000
Не понимаю, чего тут необычного, татар зовут татарскими именами.
Странно если бы татар звали Ванями или Машами, вот это было бы странно))
Самые необычные,которые я встречала,это татарские женские имена-Фирдаус(Фира),Гульзада(Гуля),Альфия.Еще знала мальчика Гелу,вроде бы полное имя Геланий,у него отец грузин,на сколько я поняла это имя у них распространено,хотя мальчишка блондинчик такой был.Есть знакомая Ярославна-роковая красотка и малыш Лука во дворе недавно родился,пожалуй все.Арсений,Ева,София,Милена,Игнат-дети знакомых,но эти имена уже на каждом шагу.
[quote="Гость"]Знакомую женщину (лет 45) зовут Ираида, может и не редкое имя,но больше ни разу в жизни ни одной Ираиды не встречала.
У меня так бабушку звали. Она была 29 года рождения. Сокращенно ее называли Ритой, поэтому почти все, когда нужно было назвать ее по имени-отчеству, называли ее Маргаритой Ивановной. Она даже не исправляла.Больше я никого с таким именем не встречала, хотя в святцах оно есть.
Радость - женское имя. Реально есть такая знакомая! А одна девушка молодая меня ошарашила, когда сказала, что зовут ее Зина. А ей лет 25. Как-то не девичье имя совсем, какое-то давнее, послевоенно-советское.
Работаю в школе,редких имён не так,чтобы много,но есть. Виталина, Анфиса, Руслана,Яков (Яша)...мальчики -сплошные Севы и Данилы,девочки -Алины и Полины
Дочерей назвала Юлией и Ксенией))
Сообщение было удалено
Скорее всего Финляндия . У меня знакомый назвал сына Эрик-Марсель , ужасно как не идёт к очеству - Егор .
Сообщение было удалено
Максим Горький, Никита Хрущев - ну ОЧЕНЬ детские имена! насмешили
Сейчас мальчикам какие-то немужские имена дают. без мужской энергетики, без буквы Р. Какие-то безликие и детские. В детстве они хорошо, но представить 40-летнего Максима, Матвея, Данилу, Никиту - трудно. Они детские. А потом вырастают не Мужчины, а не пойми кто. Не факт, конечно, но имена слишком мягкие для мужчин.
идиотко,иди поинтересуйси историей нашей страны!
извилина у тебя детская,недоразвитая
прадеда моего звали Калина. но он с Украины... там, может, это распространенное имя - не знаю... Сама живу в Казахстане, т.к. республика многонациональная, именам не удивляюсь. У каждого народа свои распространенные имена...
Сообщение было удалено
Выпендристыми именами очень любят называть армяне.Знала двух девушек: одна Милана - 1984 г.р.,вторая Милена - 1988 г.р. Обе девочки армянки
Сообщение было удалено
Причем тут изголялись... в Болгарии этих Цветан как у нас Светлан... куда ни плюнь...
[quote="Гость"
А у меня простое русское имя.Скорее всего Финляндия . У меня знакомый назвал сына Эрик-Марсель , ужасно как не идёт к очеству - Егор .[/quote]
Вычурные имена дают сейчас русские в Прибалтике. Знаю абсолютно русскую семью, где назвали сына Рейном. Есть Роберты, Ребекки, и все для того, чтобы мимикривать под нерусских. Например, девочку назвали так для того, чтобы отджать в еврейскую гимназию. Хотя евреев в роду нет.
Отчеств русские там лишены. И, если эмигранты первой волны подчеркнуто обращались друг к другу по имени - отчеству, стараясь сохранить традиции, русские сейчас коверкают свои имена и фамилии, например, женщина может писать свою фамилию Матвеефф, всячески отмазываясь от своих корней.
Был один знакомый Гелий Петрович.
Сообщение было удалено
Вы наивно полагаете, что кто-нибудь поймет, КОГО Вы имеете в виду?:)))
Сообщение было удалено
Аглая очень красивое имя! Редкое, но не вычурное и на слух приятное. Пусть Ваша Аглая будет счастливой. И вы тоже...
Сообщение было удалено
Да ладно вам, Эрик Егорович - такая прелесть, а как вам Кристин-Мартин Киркоров, ничего?! Подумала и поняла, что вживую не встречала людей с необычными редкими именами, я про национальные не говорю.
Ни знаю ни одной Сталины, например. Самое необычное - Ядя, сельская паспортистка так записала имя Ядвига :-))) Чем разнообразней имена, тем интересней общаться!
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы
Сообщение было удалено
У меня дочь Стелла, не считаю имя необычным, просто редкое. А троюродная сестра назвала дочку Дали (удар. на А).
Сообщение было удалено
у моей подруги такая фамилия))) в садик со мной ходила Ярослава, 80-е годы, мама ее - Святослава, видать у них это семейное
У нас водителем работает Апполон, обычный усатый мужичок-работяга)))
Сообщение было удалено
Красивые русские имена, уж лучше всяких "Риан"
Подружка назвала дочку Василисой)
Училась с девушками по имени ЛениЗа и Сюзанна. По работе приходилось сталкиваться с дамой по имени Мальвина и фамилия у нее КИшмар.
Сообщение было удалено
Мальвина татарское имя. Интересно, когда в первый раз услышишь. А, вспомнила, знаю барышню по имени Белла, полное Изабелла. Красиво.
в детстве Камилла, сейчас это уже не редкое имя.. Вета, вроде Виолетта.
в школе- Виль,Ален. в вузе- риана ,злата, ричард. знаю одного Ахилла. Дину. Ева(тоже сейчас куча этих ев), вообще, это такое дело.. редкие именя сейчас считаются и старые- Севастьян (знаю одного), Просковья, Матвей.. и всякие татаро-армянские в каком-нибудь Вороже будут редкими
У меня знакомые из Израиля назвали своих двух детей Андорра (девочка) и Малави (мальчик)! Ни один из родителей в этих странах никогды не были. И вообще никакого отношения к этим странам не имеют, и даже их планы или мечты не связаны ни с Андоррой, ни с Малави. Просто назвали так детей и все.
Ну среди моих ровесников (мне 20) знаю одну Злату...а больше,пожалуй,и нет необычных имен. Когда училась в школе, у нас в классе было 5 Оль и 5 Ань,а каких-то необычных имен вообще не было. Зато сейчас многие знакомые,ровесницы или чуть старше,родили детей и оторвались по полной,что называется....Влада,Ева,Мирослава,Дарина....да ладно бы это,но с отчествами и фамилиями звучит ну просто,кхм,странно. Я считаю,что называть ребенка необычным именем есть резон,когда фамилия соотвествует,и то не забредать в дебри а-ля "назову-ка я дочку Камилла-Афродита,раз уж фамилия у меня вычурная". Кстати,у меня как раз редкая и звучная фамилия,но имя довольно распространенное на сегодняшний день.
О,соседи назвали сыновей Леон,Роберт и Дамир ( когда знакомым рассказывала про имя последнего,многие тут же восклицали "они татары?"),сами соседи русские до 5-го колена с простецкой фамилией.
Моя школьная училка химии - Сталина Николаевна, вузовский препод - Ната Павловна (именно Ната, не Наталья...).
Дочка знакомых - Василиса (Василиса Никитична), а если бы у них родился сын, то его назвали бы Добрыня ...
У меня был студент по имени Клим. Была студентка Камилла (но узбечка, возможно, что у них это имя распространенное). Есть знакомый Стасик, я долго думала, что он Станислав, а он Анастасом оказался. ))) У знакомой дочка - Мишель. А все мои друзья-евреи как по команде называют сыновей Давидами, уже трое Давидов родилось. )