Вот мне:в садике (я 95-го года рождения)-были Эмилия,Эва,Джулия,Милания,Эстефания.В школе-вроде не припомню особо необычных,разве что Ариадна.В институте на …
меня в 90х Эллиной с двумя лл назвали
знаю девочку которую зовут Орнэлла, другую Элена
есть одногруппница Жумагуль)
ещё Ильвина есть
Валерий много)
АААААА!!! Вспомнила, девушку зовут Перженханум...Все зовут Женей, ну там казашка наверное или татарка... Но блин, более странного имени не встречала...
Сообщение было удалено
Павла Полей? Обычно сокращают до Паша, а Поля это Полина))
Сообщение было удалено
Милена сейчас очень популярное имя, да и Вероника тоже.
Сообщение было удалено
Фамилия Суржанский?
Сообщение было удалено
Тут темка рядом есть, почитайте. Мамаша зовет сына Павла Полей и доказывает всем, что это нормально)) В разделе Дети/обо всем. "Сокращения от имени Павел"
в садике девочка Аделина была)
Дедушку моего мужа звали Ион, старинное имя.
Странно, что сейчас так сыновей не называют, ведь есть же мода на Назары, Захары, Архипы и Матвеи.
Сообщение было удалено
Это Вы в соседней теме маме Юле объясните, мы чё то не смогли.
Лиана
Гуттиэре
Прадеды: Пантелей и Панфёр.
Мужское имя Сталь.
Воля, Искра, Кремвильда (Кремль, В. И. Ленин).
У ребёнка в начальной школе в параллельном классе есть Владлен. Наверно, родители и не думали, что имя означает, просто понравилось. И правда, из всяких прочих выдуманных революционных, оно звучит нормально.
Сообщение было удалено
спс, мне некогда читать все темы
Азодахон, так зовут девочку, которая учиться со мной в группе.
Мужское имя Марьян . русский. Но я читала что это имя очень часто можно услышать в Украине в западной части.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю одну Таисию.
А еще так звали одну мою росдтвенницу, поэтому не считала это имя редким, ошибалась )
Знаю Жанну, Эльвиру, Виолетту, Валерию (не знаю, редкое или норм сейчас), Антонину (по моему, сейчас редкое), Лию, одного Елисея
Видела паспорт одного чела.Имя не помню,а фамилия Робинзон Крузо
Преподшу в универе звали Маргарита Телестворовна
п.л.я я рыдаю) папа - Телествор!
У моего папы имя Адам, бабушку звали Эмма. Так вроде больше не знаю никого
Знаю женщину Мыкылхам,но это для нас имя звучит странно
Да ну... Даже Эстефания и Цветана не столь необычные. А уж Виталина и Эмилия- тем более.
Знаю тетку Виталию. Не могу сказать, что очень уж необычно, но ей лет 40, думаю, для тех времен было нетипично.
Опять же имена "национальные" у представителей этих самых нац-тей нельзя назвать необычными. Это для нас они звучат странно или даже смешно.
Вот знаю одну семью с фамилией Тлеукобыловы. Там братья Тлеулес, Тлеулет и ...Тлеукобыл! Я ржала, если честно.
Оформляла как-то документы клиенту с именем Адольф,он 1933 года рождения.назвали в честь Гитлера,он ведь к власти пришёл как раз в этом году
Сообщение было удалено
Охренеть!
Сообщение было удалено
.
Татарские распространенные имена
Сообщение было удалено
Ухах! Господи, да им все троим не очень повезло... Бедняжки... Знаю детей с именем Эмилия, Амелия, Рэбэкка, Ифигения... Евфимий... Ричард...
врач еще знакомая была, на табличке было написано "Квирквелия Медея Беноевна" Вот и пойми, где тут имя, а где фамилия)))
Сообщение было удалено
...до меня не сразу дошло) Грузинка поди..
Сообщение было удалено
Ага, загляните, рекомендую!
Сообщение было удалено
Знаю парня одного, ему 21, его зовут Владлен (или Владилен, фиг его разберешь). Искренне интересно, родители его фанатичные коммунисты или имя брали "с потолка"?) Хотя пофиг - большинство его ровесников о Ленине и не подумают, услышав такое имя, 100%.
Сообщение было удалено
Одну знакомую на работе спрашивают: "Вы не добрый день?". Она в легком ауте. Переспрашивает. Ей снова: "Вы не добрый день?". Она вообще не понимает к чему это все... Ей потом показали документ, а там написан специалист ИО Добрыйдень.
Знаю одну Мадонну
Такое впечатление, что атвору эти имена встерчались не в саду-институте, а все взяты с вумана из бредовых тем, как бы еще выпендриться. Как-то не верится, что МИланы и Легенда еще 20 лет назад появились в наших широтах. Цветолина вообще караул. Лучше бы сразу Одуваной или Наструцией назвали.
В моем окружении есть девушка по имени Солвейга, но она литовка. Ну и одну Анжелику знаю
Сообщение было удалено
Милана, кстате, была уже 20 лет назад, как раз в начале 90-х появилась
или Милена... xрен их разберет
Я Ксения 1977 гр, свою тезку впервые повстречала в 8 лет (живу в миллионнике) и уже в институте. В моем детстве-юности в основном Оксаны были. Зато теперь Ксений много.
Свою дочь назвала Аглая, некоторые считают это имя не просто необычным, но даже "впервые слышат"))) зато сразу понятно, знаком ли человек с литературной классикой ;)
Однажды на прошлой работе продавала сим-карту девушке с именем Родина (1980 года рождения). Поинтересовалась, откуда у нее такое необычное имя. Она сказала, что в детстве оно ее жутко раздражало и она мечтала, его изменить, как только получит первый паспорт. Но потом решила не заморачиваться и оставить. Все знакомые зовут ее Родя и в большинстве не знают как звучит ее имя по паспорту).
Павлина, Эмилия и Джессика Ивановна.
"Свою дочь назвала Аглая, некоторые считают это имя не просто необычным, но даже "впервые слышат"))) зато сразу понятно, знаком ли человек с литературной классикой ;)"
Ксю, когда я впервые прочла "Идиота"(мне тогда было 15), влюбилась в героиню с данным именем и решила, что если у меня будет дочка обязательно ее так назову. Но когда поделилась этой идеей с друзьями, и они рассказали как можно будет дразнить девочку с таким именем, как-то расхотелось(. Хотя понимаю, что дразнить можно кого угодно и за что угодно - это определяется, наверное, только тем, может ли ребенок дать отпор.
И вообще тут все свелось не к необычным именам, а ставшим со временем непопулярными. Ксения, Олеся... Это ж не Даздраперма пресловутая.
Вот сегодня узнала, что знакомые назвали сына Олег. Не очень нра это имя, но даже как-то приятно стало, что не Тимофей, Матвей или Арсений, коих у нас сейчас сотни.
Вот еще обидно: всегда нравились(с 5 лет) мужское имя Матвей и женское Софья(именно, Софья, а не София). И оба(!) имени неожиданно стали массовыми(.
Сейчас мальчикам какие-то немужские имена дают. без мужской энергетики, без буквы Р. Какие-то безликие и детские. В детстве они хорошо, но представить 40-летнего Максима, Матвея, Данилу, Никиту - трудно. Они детские. А потом вырастают не Мужчины, а не пойми кто. Не факт, конечно, но имена слишком мягкие для мужчин.
Сообщение было удалено
И отчества от подобных имен, мягко говоря, необычные. Мамам мальчиков нужно еще и об отчестве для будущих внуков подумать, а не только о модном имени для сына.
Август, Давид, Ленмаркс, Валерия Валерьевна, Алевтина -- первое что из знакомых имён.
+зпт
Не забывайте, что есть еще фамилии, и у мальчиков они наравне с именами, а у нас, русских еще и отчества имеются. Умные родители, выбирая имя учитывают все.
Да, ещё знаю Спартака ( и не одного).