Бабушка говорит, что в советское время взрослый размер одежды начинался с 48 , а все что меньше подростковый и детский.Когда она узнала, что я ношу 44 в свои 25 лет, она сказала, что в то время таких …
307. Аля | 01.11.2013, 20:40:37[2444646124]
Наша семья не могла себе позволить мясо на рынке покупать, да и вообще что либо, ну может редко на праздники
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
Раньше почему эти всякие закрутки были популярны? Потому что в магазинах пусто было , во всяком случае в регионах , в Москве полегче , а тогда картохи отваришь , банку помидор соленых открыл , поел картохи с помидорами, чай с вареньем похлебал , вроде как семья поужинала , многие и щас по инерции с этими банками пыхтят закатывают , ведь нигде в мире такого нет
Сообщение было удалено
Мне мама из Украины тоже передает сало и конфеты "Рошен"))
Сообщение было удалено
О боги!
Вы уже третий на ветке, кто осмелился сказать, что в СССР в магазинах было ВСЕ и МНОГО ;)
Нас ща советчики закидают вашими закатанными помидорами ;)
Сообщение было удалено
А потом мы поехали в Крым и покупали там копченых толстолобиков ;)
Вкусно ;)
Сообщение было удалено
не, это что-то другое, они одеждой интерсуются, по магазинам ходят, но при этом умудряются так выглядеть, что туши свет
Сообщение было удалено
У них просто ДРУГОЙ вкус ;)
Они не знают, что челка аля Карлсон - это круто ;)
И это им совершенно не мешает жить ;) Подлецы;)
Сообщение было удалено
хаха, я как-то беседовала с мужчиной, который вырос в семье крупного кэгэбэшного чина, в Ленинграде. так вот он искренне не понимал, как это люди не ели осетрину паровую. вот была она в СССР, он лично ее ел, а если кто не видел ее на рилавках, так надо глаза было шире открыть)))
Сообщение было удалено
а то, что у них ноги четверть от длины тела составляют в этих джинсах и балетках, они не видят в зеркале? ))) и бока свои свисающие тоже не замечают?
Сообщение было удалено
Ога ;)
У меня есть очень в возрасте коллега. Он говорит, что даже мечтать! не мог, чтобы раньше 30 у него отдельная! квартира появилась.
Или чтобы раньше 40 СВОЯ машина.
Сообщение было удалено
Только волосы красят молодые девочки, в наше время красились тети в возрасте, седину закрашивали. А сейчас все подряд. И выпрямляют, а раньше завивки делали)
Сообщение было удалено
И бабетта на голове ;)
С подкладкой ;)
Сообщение было удалено
пффффффф........... дамочка!
Вы задаете глупые вопросы ;)
У меня племянница недавно заявила, что если у нее не будет "айфона за 40 тысяч", то с ней мальчики дружить не будут ;))
А вы - пропорции! ;))
Вы где таких словей то нахватались?! ;)
Сообщение было удалено
Это удивительно, но у меня очень много знакомых девушек, которые в 25 уже очень седые. Удивительно.
зяба, а на Украине Рошен едят?
а то, что у них ноги четверть от длины тела составляют в этих джинсах и балетках, они не видят в зеркале? ))) и бока свои свисающие тоже не замечают?
Да что подростки ?! Смотришь тетки за сорокет со свисающим пузом и задницей как вырядятся %-) ну просто кошмар и идет под руку с мужем с взрослыми детьми , муж с виду приличный , вот я всегда представляю , как дома все одобрили же наверно наряд , хотя она в этих брюках белых в обтяжку со своим целлюлитом , ну просто ужас
Сообщение было удалено
Правильно ,но где взять эту правильную необтягивающую одежду.
ахах ну и тема)
правы были все-таки западные байки времен холодной войны о советских гром-бабах
Сообщение было удалено
тут ваще..про строение мира
Кажется женский размер начинался с 46. Вообще ваша бабушка права. Я носила 42 размер, так мне приходилось искать себе одежду в магазинах детской одежды, а в те времена вообще одежда была уродливая, ну а взрослой девушке выбирать одежду в детском магазине очень сложно было. Бывало покупала себе 46 размер и носила с поясом, или просто болталось на мне, некрасиво было но тогда казалось что так нормально )) И я очень хорошо помню когда я была ребенком я часто ходила с мамой и ее подругами по магазинам, помню как они говорили что 48 размер это на худенькую девушку, а им все это было мало, они носили 50-52 размер. А мать одной маминой подруги носила 48 размер и они все говорили вот мол пожилая женщина и такая худенькая как девочка. Я смотрела и не понимала почему они ее худенькой называют, мне казалось тетя то совсем не худенькая )) а когда я была старшеклассницей и смотрела на платья 48 размера мне они казались такими большими. Сейчас вот вспоминая женщин того времени не могу вспомнить ни одну худую, по нынешним меркам все были толстые, таких худых как принято сейчас вообще не могу припомнить.
Сообщение было удалено
Спать иди , утро вечера мудренее
Сообщение было удалено
А бабеты на голове смотрю снова носят.
Сообщение было удалено
А что там лучшего у Роше ,один жир трансгенный.
Сообщение было удалено
в магазине! только не в каком-нибудь другом, а не в том, где они свою взяли.
И я еще очень люблю рассматривать старые фотографии, теперь то альбомы почти никто не держит и не показывает, а раньше гостям часто альбомы показывали. Глядела я на старые школьные фотки и думала почему девочки старшеклассницы такие массивные, крупные. Как тетки лет 50. На старых свадебных фотках тоже жених с невестой совсем молодые лет по 18-20, а выглядели как тетка с мужиком, невесты были толстые массивные, а женихи худощавые но тоже на лицо как мужик средних лет.
Да че далеко ходить, те, кому сейчас 35-45 достаньте фото своих мам в молодости и их подруг, такие тетехи:-)
Сообщение было удалено
были реально тощие тетки, но их все жалели, а они страдали, что у них жир не приживается. но это те, кто совсем худой был, такие и сейчас не слишком-то смотрятся.
Сообщение было удалено
не, я смотрю на фотки своей мамы, она в 64 году школу закончила. у них просто все серьезные девушки, или с косами или со стрижками в меру короткими. а мальчики, да, взросло очень выглядят. а если на пляжные фотки мамы в этом возрасте посмотреть, то девчонка как девчонка.
реально страше своих лет ( в нынешнем понимании) выглядела, например, моя бабушка. Есть фото, где ей 37 лет. У нее ни морщин, ни брыльев, хорошая фигура, платье красивое. они стоят с дедушкой в Сочи на фоне пальм. но при этом я бы ей не меньше 45 дала на вид. солидная такая дама.
Кино сейчас смотрела по пятому каналу старое с Купченко, середина 70- ых, вот еще раз поразилась и как полнит та мода, какие-то юбки букле толстенные, пальто приталенные тетские плотные и смотришь на нее, у Купченко фигурка замечательная и стройная, но в этих нарядах сразу в плюсе кг 5-7 с виду
Сообщение было удалено
Одежда исключительно, мода, стрижки и так далее..
Я смотрю на свое фото выпускной класс, 81 год, тоже вроде вижу тетенек таких, но я-то помню как было, никакие мы были не тетеньки, нормальные девчонки и похудее может сегодняшних, но у меня на башке химия мелким бесом( мама разрешила), брови в ниточку выщипаны, платье школьное зачем-то я по колено сшила и мне казалось это круто, мешком каким-то и танкетки на ногах грубые такие и некрасивые, я реально старше своих лет кажусь. А сразу после школы я еще и супрой волосы потравила в ярчайший блонд, во дура))
Сообщение было удалено
Хм, я вот тоже с мужем жила в военном городке под Мурманском в конце 80-х - начале 90-х. Магазин гарнизонный изобилием не отличался, но самое необходимое было. Плюс паек офицерский выручал, северный хороший был. Так мы даже родственникам, живущим в российской глубинке высылали консервы, крупы. Это когда уже везде талоны ввели. В советские годы отдаленные северные гарнизоны не так уж и плохо снабжались. Я там впервые консервированные ананасы попробовала и сок манго. А еще было вкуснейшее пюре из брусники.
Сообщение было удалено
У меня свекровь в 19 уже моего мужа родила ;) и это было нормально. А я в 19 еще девочка - божий одуванчик была ;)
Сообщение было удалено
Мне кажется у нас кроме Рошена ничего украинского нет...
Сообщение было удалено
шо, ты тоже на диете?!
Нет, нет, про сало и конфеты мы не говорили. Тебе показалось!
Сообщение было удалено
Да, *опа потом точно толстая ;)
Сообщение было удалено
У меня есть фотка молодых бабушки и дедушки. Им там по 20 + лет.
А выглядят на сегодняшние 30.
А по теме... Достаточно посмотреть фильмы 30-50 годов, причем не только советские. Актрисы совсем не худышки, а уж если вспомнить наших актрис того времени - Серову, Целиковскую, Орлову, Ладынину ну и т.д. Все упитанные, в теле. Не толстухи, но и не худенькие. Ну не модно было в те годы быть худой! Считалось, если худая - больная, глисты ну и т.д.
Це я была ;)
Есть такой советский многосерийный фильм "Еще до войны", так там главная героиня городская приехала навестить свою родню в деревню. И все сокрушались, какая-же она худющая. А когда она сказала, что у нее еще и лишний вес, то подумали, что она так шутит. А вообще, людям пережившим войну, голод, даже в голову не приходило отказываться от еды ради фигуры. Для моих бабушек самой большой материальной ценностью всегда была еда.
"[quote="Гость"]у бабушки склероз. Был 44 во взрослой одежде, мне платье покупали, там еще бирка была "малая полнота", т е это неполный 44[\/qu\n
Полнотой называли разницу между объёмом груди и бёдер. разница 4 см- первая полнота, 8- вторая полнота и т.д."
"[quote="Гость"]Вуман безумное место.\n
Вес больше 45 - ожирение (даже если рост 180).\n
Все мужья изменяют.\n
Готовить - унижение для любой женщины.\n
Дети - это конец судьбы\n
И так далее.\n
Склад бреда[\/quote]\n
+1000000"
"[quote="Доця"]Талия 58 при размере 50? ))\n
Ну вы и врушка)[\/quote]\n
Вполне может быть правдой. У меня в молодости верх был 50 размера, низ 48. А в см грудь 92, талия 69, бедра 90. Сейчас действительно фигуры изменились. Вроде и худенькая женщина, а фигуры никакой, беда прямые, талии нет, плечи."
"[quote="Гость"]а то, что у них ноги четверть от длины тела составляют в этих джинсах и балетках, они не видят в зеркале? ))) и бока свои свисающие тоже не замечают?\n
\n
Будет она по поводу Вашего мнения париться, ее муж любит - вот главное. Разве мало таких, в ком бездна вкуса,красоты, а муж в морду бьет и ходит к страшной любовнице?\n
\n
Да что подростки ?! Смотришь тетки за сорокет со свисающим пузом и задницей как вырядятся %-) ну просто кошмар и идет под руку с мужем с взрослыми детьми , муж с виду приличный , вот я всегда представляю , как дома все одобрили же наверно наряд , хотя она в этих брюках белых в обтяжку со своим целлюлитом , ну просто ужас[\/quote]\n
"
"[quote="ужастик"]сами вы ужас, раньше у женщин при их 48 размере фигуры были - загляденье. рюмочки. у моей бабушки талия была 58 см (при 48-50), и смотришь фотки - у всех девчат талии присутствуют, и фигурки округлые и плавные. а сейчас у большинства пузо, даже если размер 42-44, мужики так вообще часто на пауков похоже: ручки-ножки тоненькие, посередине пузо.[\/quote]\n
\n
+++++++++++++++++++++++\n
это точно!!!! Я 42 р. животик и целюллит присутствует Рост 166, вес 55. причем кофты М и даже S ...с виду я не спортивна и точно не тощая...\n
"
"[quote="Гость"]И я еще очень люблю рассматривать старые фотографии, теперь то альбомы почти никто не держит и не показывает, а раньше гостям часто альбомы показывали. Глядела я на старые школьные фотки и думала почему девочки старшеклассницы такие массивные, крупные. Как тетки лет 50. На старых свадебных фотках тоже жених с невестой совсем молодые лет по 18-20, а выглядели как тетка с мужиком, невесты были толстые массивные, а женихи худощавые но тоже на лицо как мужик средних лет.[\/quote]\n
У меня другие фотографии. Дочка отсканировала старую свадеюную фотографию бабушки (моих мамы с папой), и любуется какие они красивые. Говорит что как в Голливуде. Бабушка была стройной, но фигуристрой, это на наш взгляд, она правда говорит что была высокой по сравнению с подругами. Отец высокий, темноволосый. "
"нет, бабушка не права - взрослые размеры действительно с 44 размера. Но 48 и даже 50-й размер - это еще не ужас, даже совсем не ужас. По крайней мере, многие вполне прилично выглядят при таком "ужасном" размере. Посмотрите на Мерилин Монро - как в фильме на ней в обтяжку сидит пошитое под нее платье. Там как раз размер 48-50... Хотя, если автор носит в 25 лет 44 размер. могу ее поздравить. И еще раз, если тот же 44-й будет и в 35, и в 45..."
Будет она по поводу Вашего мнения париться, ее муж любит - вот главное. Разве мало таких, в ком бездна вкуса,красоты, а муж в морду бьет и ходит к страшной любовнице?
Женщина, что с вами ?)))) что за логика?! Если женщина одета достойно , то ее муж бьет и гуляет, а если как пугало с подчеркнутым целлюлитом , то любящий заботливый муж ))) вы сами то поняли что вы брякнули?!))
http://virtmoda.ru/news/show/841/
Ага, ага. Такие модели - исключительно для бесформенных толстух. Ага.
48 размер? На Софи Лорен гляньте в конце. Это он.
http://portnishka.ru/article/Moda_i_stil/601542_Christian_Dior.html