Гость
Статьи
Зачем нужна ТАКАЯ …

Зачем нужна ТАКАЯ естественность?

Знаю некоторых женщин, которые не пользуются косметикой вообще. Свой выбор объясняют тем, что стремятся в естественности. Притом выглядят эти женщины без макияжа ну мягко говоря не важно.
Или …

гостья
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Сама каждый раз удивляюсь этому. Я всего несколько раз в жизни видела очень краисвых девушек без макияжа и прочих приблуд. Именно естественных, очень-очень красивых. А остальные.. Надо же реальнее смотреть на себя, и если у тебя белесые незаметные брови и ресницы - хоть как-то выделить, опять же волосы , не всегда некрашщенные натуральные волосы = красивые волосы. У меня на работе есть девочка, тоже за естесственность. волосы до попы, но цвет.. неухоженные совсем, плюс не красится, лицо жирное, ресницы белесые, и вечно хвастается, мол вот муж говорит, что я прям как модель, что я такая красивая! на корпоратив решила накрасить губы кроваво-красной помадой. в сочетании сбелдным лицом, белсыми ресницами и прочим - смотрелось просто отпад... Сама предпочитаю в обычной жизни макияж неяркий, приближенный к естесственному, выделяю глаза. волосы не крашу, но мне повезло я натуральная золотистая блондинка, просто ухаживаю. кожа вот подводит из-за аллергии и гормонов, поэтому замазываю недостатки, пока лечу. Но я отдаю себе отчет в том, что совсем без макияжа я все же не прям красотка. Брови и ресницы кстати крашу краской, ибо светлые.

Гость

Pochemu vse dolzhny bit objazatelno uhozhennymi i jarkimi nu i shto esli blekloe lico ,gde napisano shto srazu nado podcherkivat sebja kosmetikoj.Te kto hodjat estestvenno dovolny soboj v takom vide,i plevat im na mnenie avtora i emu podobnyh.

Sky
Автор

Сообщение было удалено

Автор

И ругаюсь я тут именно с такими, а не с теми, кто имеет противоположное моему мнение

Расслабитесь, я вас просто отзеркалила. Во мне вы увидели себя. Ловкость рук и никакого мошенничества. Я за мир во всем мире. Peace.

Sky

А насчет машины не переживайте (эко вас задело), заработаете и на шампунь хороший, и на машину.

Sky
Гость

Сообщение было удалено

Ушла спать. Приятно было найти единомышленицу.

Гость

A shto polzovacca deshovym shampunem pozor? mne kazhecca nado polzovacca shampunem kotoryj tebe podhodit a cena nevazhna

Женщина, которая не пользуется косметикой слишком высокого мнения о себе (с) Шанель!!!

Обожаю эту женщину, ее цитаты прекрасны! Сама она удивительной женщиной была, псомотрите фильм "Габриэль до Шанель" ...

Лично я пользуюсь для роста ресниц Magic Glance, тональным средством и тушью класса люкс - Canel, догоняю до себя естественность.

Гость

Da skoro avtor budet odin na odin so svoim mneniem.

Гость
Валериана

Сообщение было удалено

Спасибо! Вы тоже приятный собеседник.

Гость

[quote="IrkaKalacheva"]Женщина, которая не пользуется косметикой слишком высокого мнения о себе (с) Шанель!!!

Не согласна. Часто это женщины, понимающие, что им стоит привлекать к себе внимание чем-то другим, так как изначально внешние данные у них никакие.

.

Гость

Одна моя знакомая, дама лет 45, всю жизнь ходит как неряшливый мужик: волосы коротко стрижены, некрашеные, без макияжа, одежда невнятных темных цветов: всегда черные брюки и какой нибудь балахон...

а дело в том, что у нее мать всю жизнь старательно за собой следила, была зациклена на своей внешности, напомаженная-напудренная-уложенная, в драгоценностях (она с мужем в советское время еще очень состоятельными людьми были), в мехах ходила и в поликлинику, и за хлебом... в общем, насмотрелась дочь на то, как ее мать с утра до вечера платья примеряет и марафетится, и ее стало от этого мутить еще лет в 11... и она впала в другую крайность...

Гость
АленаЮЮ

Сообщение было удалено

Фуууу, опять со своими концлагерями вылезла! Вот мерзость... Следи за СВОИМ весом и дальше и не позорься, не пиши такое.

Гость

Одна моя знакомая, дама лет 45, всю жизнь ходит как неряшливый мужик: волосы коротко стрижены, некрашеные, без макияжа, одежда невнятных темных цветов: всегда черные брюки и какой нибудь балахон...

Не знаю, моя мама и в советское время умудрялась прекрасно выглядеть, доставала на работе и через тетю (она в Австрии живет) красивые вещи, всегда с длинными волосами, никакой химии, всегда следила за фигурой. Меня это не подтолкнуло к пофигизму, наоборот очень хороший пример, у меня есть мамина фотка в бикини, ей 57 тогда было, да я сейчас в 37 не такая стройная.

Автор

Женщина с транслитом, Sky, Скромная персона и компания. Можете не ус*раться больше в этой теме, вы ничего не добьетесь.

Мне захотелось задать именно такой вопрос на этом форуме - я его задала. Не понравилась формулировка и претензия, задело - на выходе никто не держит. А на ваше высокоморально мнение о том, что следует спрашивать, а что нет, мне начхать с ОЧЕНЬ высокой колокольни. Вы считаете, что я навязываю вам свое мнение о том, что все должны за собой следить? Так вот я считаю, что вы пытаетесь навязать мне свое мнение о том, что "каждый ходит как хочет".

п.с. Нечего сказать по существу - не переходите на личности, авось сойдете за умных, хотя в вашем случае это вряд ли поможет

Всем мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хех заметила одно все кто призывает к адекватной оценке говорят что им повезло. если вы понимаете о чем я.

Автор

"[quote="Гость"]Da skoro avtor budet odin na odin so svoim mneniem.[\/quote]\n
Если ты не успела заметить, то помимо тебя и твоих "единомышленниц" тут есть и другие, вновь приходящие форумчанки. Вот их мнение мне интересно\n
\n
А чем читать твои каракули, лучше быть самой с собой наедине. Зануда. "

Автор

"[quote="Гость"]Одна моя знакомая, дама лет 45, всю жизнь ходит как неряшливый мужик: волосы коротко стрижены, некрашеные, без макияжа, одежда невнятных темных цветов: всегда черные брюки и какой нибудь балахон... \n
а дело в том, что у нее мать всю жизнь старательно за собой следила, была зациклена на своей внешности, напомаженная-напудренная-уложенная, в драгоценностях (она с мужем в советское время еще очень состоятельными людьми были), в мехах ходила и в поликлинику, и за хлебом... в общем, насмотрелась дочь на то, как ее мать с утра до вечера платья примеряет и марафетится, и ее стало от этого мутить еще лет в 11... и она впала в другую крайность...[\/quote]\n
мне кажется, ни то, ни другое не есть хорошо)\n
надо создать еще одну тему, но про тех, кто слишком много марафетится)) \n
"

Автор

"[quote="Гость"]Не знаю, моя мама и в советское время умудрялась прекрасно выглядеть, доставала на работе и через тетю (она в Австрии живет) красивые вещи, всегда с длинными волосами, никакой химии, всегда следила за фигурой. Меня это не подтолкнуло к пофигизму, наоборот очень хороший пример, у меня есть мамина фотка в бикини, ей 57 тогда было, да я сейчас в 37 не такая стройная.[\/quote]\n
Моя мама такая же..\n
Кстати, такие вещи еще во многом и матерями прививаются ведь. Девочка растет и смотрит, как мама следит за собой. Помню, как лет в 5 оставила громадный след на стене от помады)) решила губы накрасить)) \n
\n
Есть конечно крайности, когда в качестве протеста начинают перегибать в ту или иную сторону, но это редко. "

Автор

"[quote="Гость"]но мне повезло я натуральная золотистая блондинка, просто ухаживаю[\/quote]\n
У меня сестра натуральная блондинка, правда пепельная. Но она пока еще молоденькая совсем и я боюсь, что потемнеет со временем( \n
"

Анжелика

"[quote="Автор"]У меня сестра натуральная блондинка, правда пепельная. Но она пока еще молоденькая совсем и я боюсь, что потемнеет со временем([\/quote]\n
Автор, какой цвет волос вы считаете мышиным, а какой красивым, из русых мне например нравятся золотисто-русый и рыжевато-русый, а пепельный это разве не мышиный? Может для примера фото цвета волос красивого и нет выставите?"

Гость

"[quote="Гость"]хех заметила одно все кто призывает к адекватной оценке говорят что им повезло. если вы понимаете о чем я.[\/quote]\n
Слушайте, идите лесом со своим сарказмом) Я написала, что мне повезло с цветом волос, не нужно красить, не более того.\n
"

Анжелика

"[quote="Гость"][quote="IrkaKalacheva"]Же​нщина, которая не пользуется косметикой слишком высокого мнения о себе (с) Шанель!!! \n
Не согласна. Часто это женщины, понимающие, что им стоит привлекать к себе внимание чем-то другим, так как изначально внешние данные у них никакие.\n
\n
.[\/quote]\n
А я согласна, часто не накрашенные девушки считают, что у них и так достаточно яркие черты лица выразительные глаза и губы, длинные ресницы. И они считают, что им ничего не надо рисовать на лице, тк от природы всё хорошо. "

Гость

"к авторскому посту 718. вам 100500 раз все пояснили и разжевали. и в той и в этой теме. до вас видимо долго доходит?"

Гость

"[quote="Автор"]Женщина с транслитом, Sky, Скромная персона и компания. Можете не ус*раться больше в этой теме, вы ничего не добьетесь.\n
Мне захотелось задать именно такой вопрос на этом форуме - я его задала. Не понравилась формулировка и претензия, задело - на выходе никто не держит. А на ваше высокоморально мнение о том, что следует спрашивать, а что нет, мне начхать с ОЧЕНЬ высокой колокольни. Вы считаете, что я навязываю вам свое мнение о том, что все должны за собой следить? Так вот я считаю, что вы пытаетесь навязать мне свое мнение о том, что "каждый ходит как хочет". \n
\n
п.с. Нечего сказать по существу - не переходите на личности, авось сойдете за умных, хотя в вашем случае это вряд ли поможет\n
\n
Всем мир.[\/quote]\n
Всем мир и хоть ус. рите сь?)))))) Ну бывай, хабалка ухоженная. По существу тебе писали, ты хамила в ответ. Действительно, хватит уже унижаться до твоего уровня. Хочешь пообщаться только с умными" и хамством разогнать остальных, чтоб противно было с тобой общаться, ну ты на это только и способна. Только смотри сильно не надувайся, а то лопнешь."

Гость

"[quote="Автор"]У меня сестра натуральная блондинка, правда пепельная. Но она пока еще молоденькая совсем и я боюсь, что потемнеет со временем([\/quote]\n
Со временем темнеет, да, но все равно нормальный) Я,кстати, очень люблю натуральные цвета, русый, темно-русый, каштан. Мышиный для меня - это такой серывй, тусклый цвет, плюс жидкие волосы сосульками)"

АленаЮЮ

"[quote="Elza"]Несколько раз в маршрутках видела существ непонятного пола: Фигура субтильная, из одежды - джинсы, водолазка, ветровка. Украшений и макияжа нет, стрижка короткая, в руках пакет с ручками. Присматривалась, пытаясь определить пол. По намеку на грудь под водолазкой, склонялась к тому, что это женщины.\n
Интересно, у таких асексуальных женщин есть личная жизнь?[\/quote]\n
\n
есть мужчины, которые тащатся по таким девушкам, похожих на мальчиков)))) \n
я как-то стояла на остановке в Сургуте, надо было уехать в аэропорт, а город не знаю, как доехать, не знаю, спросить надо, а я не знаю, как к единственному человеку на остановке обратиться, ну непонятно, девушка или парень! На обум обратилась:"Девушка!ой(тут я сделала вид, что очень смутилась), вы ведь девушка, да? Как проехать..."\n
Вот так вот. Я же не виновата, что оно не похоже ни на что!"

АленаЮЮ

"[quote="Чизкейк"]А вот мне всегда было интересно. Как после душа можно наносить на себя молочко? Потом же кожа жирная и липкая после него. И на эту всю мерзость надевать халат? А постельное белье тоже будет все в этом жире? А если с утра, то надевать колготки, блузки на этот весь жир? КАК? Или полагается после намазывания все это снова в душе смывать?) расскажите мне, честно любопытно. Пробовала молочко разных фирм (надарят вечно непоймешь чего) и все оно липкое и противное. И я не могла после него надеть одежду) Приходилось снова мыться[\/quote]\n
\n
не знаю, у меня сливки дешевые для тела, что-то вроде чистой линии,не помню ( сливки дома, я на работе)))никогда не мажутся так, как вы говорите...я их чередую с маслом - масло сразу после душа, а сливки не сразу, а уже в комнате, когда уже подсохла кожа, а белье еще не одела. Мажу на себя, в общем, с удовольствием. И нет никаких пятне, они же впитываются сразу,сливки эти."

Анжелика

"А мне вот обидно за девушек у которых хорошие природные данные и они могли бы холено и прямо с лоском выглядеть, а выглядят по-простому потому что или не знают как этого лоска придать или считают что и так красотки."

АленаЮЮ

"[quote="Злая"]Кстати да? Как этой мерзостью пользоваться? И зачем? Сейчас продаются гели включающие в состав смягчающие компоненты.[\/quote]\n
\n
Так надо наносить чуть-чуть совсем. В руку наливаете чууууточку, на полноги,например, мажете, потом на другую ногу, потом на пляжку-попу,потом на другую, потом на руку и так далее. Звучит сложно, но на деле я расслабляюсь, отдыхаю в этот момент и проблемы не вижу, занимает минуты 3 мах.\n
Кстати, на лицо надо так же,совсем чуть чуть! излишек кожа не принимает, оттуда обычно и прыщи и раздражения. А народ мажет, небось, полстакана на лицо(и стакан на тело), типа что эффект лучше будет, а потом мучается, что крем жирный типа..."

Автор

"[quote="Анжелика"]Автор, какой цвет волос вы считаете мышиным, а какой красивым, из русых мне например нравятся золотисто-русый и рыжевато-русый, а пепельный это разве не мышиный? Может для примера фото цвета волос красивого и нет выставите?[\/quote]\n
Ну фото я вряд ли отыщу. Русый разный же бывает. \n
Темно-русый. Тут мне нравятся все оттенки.\n
Светло-русый. Тоже нравятся все, причем пепельный даже больше.\n
А есть просто русые. Вот они бывают либо с красивым отливом, либо тусклые такие. Вот у меня был второй вариант, например. Причем у меня сами волосы всегда были здоровые, мягкие, гладкие, но именно оттенок подкачал. Мама советовала полоскать ромашкой, она по молодости так добавляла золотистый оттенок. Но я решила просто закрасить. Не жалею. \n
\n
А, еще знала девушку, у нее были светло-русые волосы с каким-то желто-зеленым оттенком. Тоже некрасиво было. "

Автор

"[quote="Гость"]к авторскому посту 718. вам 100500 раз все пояснили и разжевали. и в той и в этой теме. до вас видимо долго доходит?[\/quote]\n
все гораздо проще: я ваши пояснения уже давно услышала и они не заставили меня сменить свое мнение\n
поэтому больше не вижу смысла беседовать с вами"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ей уже почти 17. Я к 17 годам была уже такого цвета, как в итоге стал. Так что надеюсь, сильно не потемнеет она.

Rosenrot
АленаЮЮ

Сообщение было удалено

"Блестящее" чувство юмора. А обезличено обратиться нельзя было (если у вас сложности с гендерной идентификацией), типа "извините, а вы не подскажете...", обязательно нужно было принизить человека?

Автор
Анжелика

Сообщение было удалено

Так собственно и мне обидно)) Сами столько упускают же

Автор

Для меня "мышь" - это серые тусклые волосы, плохая стрижка, сеченые концы, блеклые ресницы и брови, плохой цвет лица, ну и серо-коричневый гардероб (сама имею вещи серого цвета, но не все же!)

Все это можно легко исправить (разве что с цветом лица придется подольше попотеть).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И вообще, если вы высказались, то это не означает, что тема исчерпана. Сюда вообще-то еще заходят новые люди. А то они видите ли высказали свое недовольство и все должны замолчать. Тю.

Автор

Кстати!

Что вспомнила.

Тут писали где-то про дешевую косметику типа "100 рецептов красоты". Насчет этой фирмы не знаю, но пару месяцев назад в течение недели пришлось умываться увлажняющим жидким мылом от "Чистой линии" (ну вообще дешевая, думаю, ее все знают). Так у меня во-первых ушел жирный блеск с кожи, а во-вторых прошли прыщики, которые на тот моменты были.

Теперь даже подумываю купить себе такое мыло на постоянной основе.

Гость

Не осилила 15 страниц комментов, но вот интересно: женщины за 40, голосующие за "естественность" - а как насчет седины в волосах? Она тоже не повод для окраски волос? Опять-таки, мимические морщины - появляются с возрастом у всех. Про естественность хорошо говорить молодым девчонкам

Гость

ха, а я волосы не крашу. лучше мой естественный темно каштановый цвет чем выжженные черные,красные или желтые пакли (как у большинства крашеных)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну это у вас красивый цвет, я бы сама с радостью такой натуральный носила

Гость

Всё хорошо, что в меру. Декоративная косметика нужна, я так считаю. Но это не значит, что нужно утром час краситься, накладывая "тонны" косметики. А ресницы, тени, румяна, помада... как без этого? И людям приятно, и себе нравишься. ))))) Не представляю, что бы в офисе сидела умытая мышь серая ))) и блестела жирной кожей лица)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жирными от помады губами типа блестеть намного круче, да?

И что у Вас с кожей такое, что она блестит? Может, нужно сначала заняться кожей,а потом уже решать нужны Вас румяна или нет?

Я с ужасом себе представляю как бы я могла каждый день (!!!) забивать поры моей нежно любимой кожи румянами и тенями. А еще ощущать на губах и жевать жирную помаду. Фу, аж передернуло.

Неее.... На работу со своей кожей я потратила много времени - и на изучение вопроса и на сам уход. АНА и третиноин - мое все. Я знаю что при адекватном уходе, ежели привести еще в порядок свою биохимию и прочие показатели, кожу можно привести в очень кошерное состояние.

Да, есть к сожалению проблемы, которые я не могу решить своей программой ухода, - у меня тончайшая кожа под глазами и через нее четко видны вены. Соответсвенно всю жизнь синяки. Но никогда я не буду мазать на кожу под глазами консилер или тональник - мне ее жалко. Мне не надо чтобы на моей коже лежал весь этот химический концерн, вступал в реакцию с внешней средой и разлагался. Я хочу прилично выглядеть не только сейчас, но и в 50 и в 60.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понимаете, вот чем больше читаю тему, тем больше понимаю, что, те кто отрицают косметику, может, и ленивы. Но те, кто высказывается "за" чаще всего бывают ну совершенно безграмотны в том, что пропагандируют. Это не о Вас лично, если что!

Если я, позиционирую себя как человека, который за косметику, то я еще к 27-28 годам изучила по этому вопросу все возможные научные, медицинские источники. Не "Маша взяла крем и кожа у нее засияла", и даже не "сама намазала и результатом довольна". А изучила все наиболее популярные ингредиенты, разобралась с их свойствами и побочками, научилась читать длинные списки этих ингредиентов и понимать между строк (типа в какой позиции он указан итд). И я не беру от балды умывалку для моей морды пока не убежусь, что в ней нет лаурилсульфат натрия. И Т.Д.

Вот задайте себе вопрос, девушки, которые поют диферамбы декоративке, и типа себя любят и следят за собой: Вы все это проверяете? Или "я доверяю бренду, который покупаю в элитном магазине"?

Lana
гость

Сообщение было удалено

прожив 40 лет, видела всего три красивых девушки от природы. Там на контрасте.Глаза серо-голубые,реснички чёрные, кожа фарфоровая..Либо тёмные глаза, светло-русые волосы, румянец на светлой коже во всю щеку... все остальные серые мыши. ну куда без туши для ресниц? бог с ней с помадой, но пару взмахов щёточкой для ресниц и совсем ведь другой вид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы не покупайте помаду за 30 рублей. Хорошая помада не делает ваши губы "жирными и липкими"!

Гость
кроули

Сообщение было удалено

Фантазерка)

Гость

А я физически не могу без тонального и пудры, потому что кожные проблемы. Не лечится( но глаза вообще не крашу, в итоге после 30 у меня ни одной морщинами вокруг глаз. А вообще каждый живет как хочет. Я иногда тоже в магазин могу без косметики пойти, кто меня увидит знакомые испугаются. А что окружающие думают мне все равно. Увидит меня такая как автор, будет потом сюда строчить, какие не ухоженные ходят) муж меня первый раз увидал как раз без макияжи с проблемами на лице и с небритыми ногами) и чего? Сто лет вместе. И муж очень даже. Полно баб вокруг, как вы говорите ухоженных, а запал на меня. Почему? Ведь часто видишь идет мужик красавец и рядом мышь, или красавица и рядом мелкий колобок и смеются, и в кайф им так. И дама вся ухоженная, ногти, прическа, лицо, одежда, все подобрано и ухоженно и одна! Значит не только в красоте и ухоженность дело! В Характере! Характер это судьба!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну жирную кожу даже при должном уходе не всегда получается держать в норме, девочки многие мучаются, приходится запудривать или матирующими салфетками хотя бы пользоваться.

А хорошая помада вообще на губах не ощущается. И не жуется тоже.

Автор

девушки, да вы не понимаете, что проблема не в мужчинах, я охотно верю, что в вас и в простом виде мужья влюбились. Я же спрашивала именно про собственные ощущения :)

Так что налаженная личная жизнь как аргумент тут ни при чем :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На губах ощущается абсолютно любая помада. Даже самая матовая и дорогая содержит жир. О парабенах я молчу уже.