Знаю некоторых женщин, которые не пользуются косметикой вообще. Свой выбор объясняют тем, что стремятся в естественности. Притом выглядят эти женщины без макияжа ну мягко говоря не важно.
Или …
Внимания*
Многие не красятся и не ухаживают за собой из-за стереотипа , что якобы пользоваться декоративной косметикой - вредно. Это бред. Я крашусь с 13 лет, волосы начала красить в 14 лет. Сейчас мне 38 и на лице - ни единой морщинки, хотя всю жизнь пользуюсь тональным кремом и пудрой, зато те одноклассницы, которые возмущались моему виду и ратовали за " естественность "- сейчас смахивают на толстых серых мышей с кругами под глазами и невнятным пучком на голове вместо причёски.
Всегда красилась и буду красится!! И свой цвет волос не самый красивый - крашеные волосы блестят намного сильнее,чем естественный цвет...В нашем веке ходить не накрашенной - не уважение для окружающих!! Мне противно общаться с девушкой, у которой не накрашенные (потертые) и потому красные глаза, как у больной какой-то! Лицо с неровным цветом и запущенные брови...Фу! Может они ещё не делают эпиляцию???? Аааааа
Сообщение было удалено
потертые глаза??? хорош бухать уже((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Автор, вы уверены в том, что ВАША точка зрения на то как должна выглядеть женщина абсолютно правильна. Вопрос: почему? Потому что тв, кино, журналы итд РЕКЛАМИРУЮТ товары для этого, причем не просто рекламируют, а создают ОБРАЗ. Те, кто образу не соответствуют, трактуются как неудачницы, серые мыши и тп. Это происходит уже на протяжении многих лет, и атака не ослабевает, воротилы этого бизнеса не хотят терять деньги. Вы думаете про себя: я такая правильная, такая модная? Да вы просто плывете по течению и делаете свой вклад в мировую индустрию моды. Это ваш выбор и, естественно, выбор многих, НО НЕ ВСЕХ. У человека, прочитавшего ваш пост, возникает (вполне естественно) вопрос : зачем вам это надо?
Гость, а вы бунтуете таким образом и показываете, что вы не склонны плыть по течению?
Я думаю не "я такая правильная, я такая модная", а "я такая красивая, как приятно быть ухоженной". Женщина во все времена была женщиной и всегда за собой следила (вспомните Клеопатру). Поэтому не считаю, что это нам кем-то навязывается. Вы сами можете прочитать: тут многие писали, что им приятно покупать и использовать новые средства. Это нормально, это женская сущность.
Зачем? Мне интересно. Может быть я социологом работаю и хочу узнать точку зрения на этот счет других женщин. Если считаете эту тему ниже своего достоинства, вас никто не заставляет отвечать. Вот и все.
Я уже поняла, что есть такие женщины, которым их внешний вид не важен, он не играет роли в их жизни. Для меня это крайне странно, но, как оказалось, тут много таких.
Сообщение было удалено
Видимо не поняли, бесит исключительно ваш снобизм.
Сообщение было удалено
опишите мой снобизм подробнее пожалуйста, я вас внимательно слушаю
когда же вы угомонитесь только, понять не могу..и не лень ведь
Или ваша позиция такая, что человек, выглядящий лучше кого-то, не может его обсудить или даже осудить со своей стороны? Иначе сразу именуется снобом.
Что такое снобизм? ╚Википедия╩ подсказывает, что снобом называют человека, претендующего на изысканный и утонченный вкус,интеллектуальность, а также исключительный круг интересов. Снобы могут давать негативную оценку всему, что выходит за рамки их предпочтений.
Сноб √ человек, отрицающий все, что не вписывается в его понимание культурного. Он признает свое интеллектуальное превосходство над многими, кто находится в его поле зрения (или занимает его мысли).
Сноб ощущает, что мыслит другими категориями. Например, стремится к чтению серьезной литературы, в то время как прочее ╚***╩ сидит в подъезде и щелкает семечки. Или собирается в театр на спектакль, поставленный по произведению великого классика, в то время как ╚стадо╩ отправляется в кино на ╚Человека-паука╩.
При всем при этом человек-НЕсноб может делать все то же самое, но не ощущать и не подчеркивать свое отличие от всех остальных. Сноб же обязательно выразит свое презрение, непонимание к тем, кто попроще и незамысловатей его. Для сноба такие люди √ низшее сословие, представители его лишены чего-то очень важного. Того, что позволяет настоящему человеку думать и тонко чувствовать.
Никого не напоминает, автор? Кстати, социолог в вас умер, не успев родиться, развеселили, однако
Да, я считаю, что настоящая женщина всегда должна следить за собой. Не размалевываться как кукла, а следить и быть ухоженной)) И я не одинока в своих убеждениях.
Если это подходит под категорию "снобизм", то ради бога)
Кстати, процитировать википедию было очень умным шагом, да
Люди любят поучать других людей. Займитесь собой и СВОИМ внутренним содержанием. Не думаю, что вы все идеальные - те, кого так оскорбила эта тема. Раздавать советы и читать нравоучения другим относительно их моральных качеств может каждый.
Сообщение было удалено
как точно вы описали авторицу))) прямо ядом изошлась, как кто-то смеет не накрашенным ей на глаза попадаться...судя по комментариям у автора уровень интеллекта 10 летней девочки и у нее что-то со зрением, потому что вокруг нее ходят люди с СЕРЫМИ лицами и СЕРЫМИ волосами
Сообщение было удалено
Люди любят поучать других людей. Займитесь собой и СВОИМ внутренним содержанием. Не думаю, что вы все идеальные - те, кого так оскорбила эта тема. Раздавать советы и читать нравоучения другим относительно их моральных качеств может каждый.
Автор, вся ваша тема - завуалированное поучение тем, кто выглядит не так, как вы считаете правильным. Вы сейчас как вор, который кричит "держи вора!"
У женщин множество причин, чтобы выглядеть так, как они выглядят. Тут их много написали, но они как бы вам не нужны, ведь у вас есть свое мнение на этот счет. В ваших постах читается одно (между строк, если хотите) "подтвердите, что я права!" Поэтому столько нападок на вас лично. Ну правда, на опрос социолога никак не похоже)))))))), особенно после вашего хамства, причем хамить вы начали первая. А вообще и читать, и писать уже надоело, тем более вы признали что вы сноб. А со снобами общаться - малоприятное занятие.
Сообщение было удалено
Это не я описала, это википедия
Я поражаюсь терпению автора, налетели тп, а по теме мало кто написал. Наверняка это простые завистливые тетки, которые к 30-40 годам так и не научились за собой следить, не нашли свой стиль, таких на улице полно! Вот и тут строчат, превратили нормальную тему в помойку
Я пока увидела очень мало действительно реальных доводов в пользу тех, о ком тема была открыта. Пока только доводы против меня, а меня они как-то не волнуют, честно признаться. Когда захочу поговорить с психологом, обращусь к нормальному специалисту, а не к женскому сомнительному форуму.
А тут, что хочу то и спрашиваю, уж извините. И меня не волнует, задевает ли вас эта тема или не задевает. Тут полно других высоконравственных тем, возможно, они вас не заденут)
Сообщение было удалено
один за всех и все за одного))
И ей-богу, что хотите пишите, но чем больше вот таких вот осуждающих мой внутренний мир постов я вижу в этой теме, тем больше я убеждаюсь, что пишут их как раз ее "героини". Иначе эту реакцию объяснить нельзя.
Больше всех кричат обычно те, кто не чувствует уверенности.
Не найти время на элементарный уход за собой - это же как надо жить?
И какие надо ценности иметь в жизни, чтобы твоя собственная внешность была для тебя на -дцатом месте.
Сообщение было удалено
Все сремся?)
Странная вы, Автор. Разумеется, что вам пишут "героини". Вы же спрашивали серых мышей, серые мыши вам и отвечают. И ответили уже сотню раз "НАМ, СЕРЫМ МЫШАМ, НРАВИТСЯ КАК МЫ ВЫГЛЯДИМ. МЫ ХОТИМ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК И НИКАК ИНАЧЕ". Какой ответ вы еще желаете получить?
Сообщение было удалено
Ну вот, уже лучше, разрешаете писать что хотим, это прогресс)))))), глядишь, скоро перевоспитаетесь и разрешите (для себя) другим жить как они хотят
Сообщение было удалено
Приходится, наезды не кончаются.
Я вообще-то не серым мышам задала этот вопрос, я задала его в принципе. А мыши только и могут, что сказать "не твое дело, не лезь", а честно причины описывают только единицы, но они и не цепляются. Почему, спрашивается, не могу я в это дело влезть? Или сами они обсуждают только вещи, происходящие лично в их жизни, и нигде больше, м?)
Сообщение было удалено
изыди, спамерша
Сообщение было удалено
А вам никто и не запрещал тут ходить страшными.
А выразить свое недовольством этим могу)
Сообщение было удалено
Вы везучий человек, автор. ( извините, опять про вашу личность), если внешность для вас самая или даже одна из самых важных ценностей в жизни.
Сообщение было удалено
Не самая, далекоо не самая. Но достаточно важная, спорить не стану.
Сообщение было удалено
А вам никто и не запрещал тут ходить страшными.
А выразить свое недовольством этим могу)
Что за бред?
Вопрос 1. Почему решили что я страшная?
Волрос 2. Я могу выразить недовольство вами из-за того, что вы назвали меня страшной?
Сообщение было удалено
Вы расслабились. Надо было написать, что вы везучая именно потому, что следите за своей внешностью...
Сообщение было удалено
Почему бред? Где вы увидели бред? Мне открытым текстом тут пишут в ответ на вопрос темы: какое вам дело, занимайтесь собой. Спрашиваю: с какой стати я не могу заинтересоваться чем-то другим, кроме себя?
1. Вы так ратуете за тот тип женщин, о котором я тут писала, что напрашивается именно такой вывод. Если нет, то прошу прощения.
2. Выражайте, ради бога, сколько вам будет угодно.
Сообщение было удалено
а вот это бред и домыслы
Вот вам конкретный пример от конкретной серой мыши.
У меня довольно заметные круги под глазами (со здоровьем все норм, вот так неприятная особенность). Их бы замаскировать, но...для этого нужно
1. Консилер и корректор под глаза (в какой именно последовательности - не знаю);
2. Автоматически придется использовать тональный крем, чтобы сравнять переходы зоны вокруг глаз и остальной мордой лица;
3. К тональнику надо будет добавить румяна, хайлайтер и затемняющую пудру, иначе лицо будет казаться "плоским";
4. Все это художество закрепить пудрой;
5. При полном мейке лица, пару раз мазнуть ресницы тушью (как обычно делаю я) не прокатит, глаза придется красить полностью - с тушью, тенями, подводкой, карандашами;
6. Ну и помада, как само-собой разумеющиеся.
ИТОГО: полноценный макияж. Да нуивонафиг, я лучше с кругами под глазами ходить буду.
Rosenrot, интересные мысли))
У меня когда круги, наношу консилер под глаза (не всегда), капельку тонального и пудру. Иногда румяна. Хайлайтер и все такое никогда не использовала, мне это кажется уже лишним и предназначенным только для вечерних выходов. Не представляю, как можно на себя столько нанести. Помадой тоже не всегда пользуюсь, больше делаю акцент на глаза, чем на губы. Но в основном использую только тушь и карандаш, тени на каждый день не использую.
Вот уже и половины средств нет))
Сообщение было удалено
Ну а мне не нравится, когда используется только тональник, без средств для скульптурирования лица, мне такой макияж кажется "недоделанным". Причем есть девчонки, у которых руки растут откуда надо, и даже такой слой штукатурки они умудряются нанести так, что это выглядит "встала, умылась, губки подкрасила, носик припудрила - и пошла". К сожалению, я не из таких.
Автор, тема напомнила мне одну бывшую сослуживицу. Она моложе лет на 10 и такая тоже, "следящая". Внешне симпатичная, но с характером, очень любила обсуждать и гнобить людей. Начиналось с "пойдем покурим", а потом перемывание костей по полной. Естественно, в отсутствие перемываемых, т.е. некурящих, к коим принадлежала и я. Через некоторое время она начала мне в лицо заявлять, какая я неправильная, почему у меня телефон чмошный, "ты что заработать не можешь, у тебя же зарплата такая же как у меня, а посмотри, как я одеваюсь и т.д и т. п. , и муж тебя бросил, потому что ты такая ( мужа сама выгнала ) и никому ты не нужна с ребенком да еще и не красишься". Я тогда была в разводе, ребенок ходил в садик далеко от дома, тк мы переехали, а перевести его не удалось, очень рано вставала и выглядела плохо, сама признаю. Кроме меня еще ей не нравилась наша начальница, но за глаза, конечно. Короче, оскорбляли мы ее своим видом и присутствием, и поэтому было ей предложено поискать работу где ее никто оскорблять не будет))))). С тех пор торгует игрушками в универсаме, замуж не вышла. Когда я с младшим на руках зашла к ней в отдел, она позеленела вся, прямо видно было как ее перекорежило. Плюс она поправилась и выглядела сама, мягко скажем, не очень. Злорадствовать нельзя, но иногда очень хочется. Сейчас спросите, зачем я это все пишу и почему не могу уняться? Автор, тот, кто высоко взлетает, низко падает.
Гость, да вы странная. Почему-то обычное рассуждение воспринимаете так, будто я гноблю тут кого-то. И не только вы.
Мне просто неприятно и странно смотреть на улицах на неухоженных женщин, коих в нашей стране много, да и не только в нашей стране. Это не значит, что я считаю их ниже сортом или еще что-то такое, просто не могу понять, почему они не могут элементарно уделять себе ну хоть капельку времени. Причем среди таких женщин есть очень и очень обеспеченные.
Я уже писала тут, что у меня есть близкая подруга, вот такая же. Отличный человек, но неухоженная абсолютно. Я уже не знаю, прям хоть бери и спрашивай ее в лицо: почему ты не подкрасишься и не сделаешь прическу. Это не потому что Я лучше, а потому что ОНА хуже, чем могла бы быть. Я же вижу, насколько она невзрачная. И ей это не на руку. И самое ужасное: я примерно могу предположить, какой ответ получу от нее ответ, если все-таки спрошу.
Так что ваша бывшая сослуживица тут не в тему, уж извините. Тема создана не с целью кого-то обосрать, а с целью понять, что мешает женщинам привести себя в порядок.
Столько агрессии вообще удивлена увидеть. Понимала, что будут и ответы от этих женщин. Но эти наезды беспочвенные меня достали уже.
Почему бред? Где вы увидели бред? Мне открытым текстом тут пишут в ответ на вопрос темы: какое вам дело, занимайтесь собой. Спрашиваю: с какой стати я не могу заинтересоваться чем-то другим, кроме себя?
Вам написали:
// И ответили уже сотню раз "НАМ, СЕРЫМ МЫШАМ, НРАВИТСЯ КАК МЫ ВЫГЛЯДИМ. МЫ ХОТИМ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК И НИКАК ИНАЧЕ". Какой ответ вы еще желаете получить?//
вы ответили:
Я вообще-то не серым мышам задала этот вопрос, я задала его в принципе. А мыши только и могут, что сказать "не твое дело, не лезь", а честно причины описывают только единицы, но они и не цепляются. Почему, спрашивается, не могу я в это дело влезть? Или сами они обсуждают только вещи, происходящие лично в их жизни, и нигде больше, м?)
Вас опять ответ не устроил? Надо ответить так: я ленивая обжора, мою голову раз в месяц и не чищу зубы, и мне это нравится, тогда вы успокоитесь?
Сообщение было удалено
На самом деле таких нет. Даже если вас накрасит проф визажист супер дорогой косметикой, при ближайшем рассмотрении всю эту косметику будет видно. Тем более летом. Издалека нет, на фото нет, но вблизи в жизни да.
Сообщение было удалено
Ну так и пишите, что "нравится, хочу, хожу". Так нет, надо мне указать на то, что влезла не в свое дело. Откуда ругань то пошла вся? С того, что сюда прибежали дамы и стали мне указывать, что такую тему создавать нельзя, что я закомплексованная страшная баба, которой неймется. Кто сказал, что нельзя спросить то, что я спросила? Ну вот хочу я такую тему, модерация пропустила, так что будет она тут, ничего страшного в ней нет.
Меня бесит, когда начинают писать и говорить другим "не лезь не в свое дело", "займись собой" и так далее. Притом, что сами наверняка по жизни тоже много где лезут, сами того не замечая. Даже ко мне они уже влезли, перейдя на личности.
Сообщение было удалено
Ну я же не сказала, что как будто совсем не накрашена) У профи это выглядит как легкий, минимальный макияж. На других и на расстоянии он мне нравится... но вот вблизи и на себе я все-таки предпочитаю видеть круги, чем плотный слой штукатурки.
Сообщение было удалено
ну с таким слоем и мне некомфортно будет, это слишком.
только на фотосессию если или вечером куда
Кстати, та же песня и с прыщами. Я считаю, что замазанные прыщи выглядят гораздо хуже просто прыщей. При этом девушка возможно и лечится, но пока безуспешно.
Сообщение было удалено
вот тут я даже не знаю...видела и то и другое. много замазанных прыщей - некрасиво; но незамазанные эти же красные прыщи - вообще пип ец
у меня высыпают порой такие прыщики, которые можно замазывать, их не видно почти. А вот если аллергия какая, то даже не знаешь, что делать порой. Потому что если замажешь, то даже не то, что страшно, а еще хуже ведь все станет из-за забитых пор. Поэтому стараюсь себя в еде контрлировать, чтобы не позориться
Перечитала 1 - 3 страницы. Там люди в совершенно спокойном тоне отвечают на вопросы автора, пишут о причинах почему не красятся, а она начинает беситься, что ей мало подпевают, сначала "недалекие", дальше - больше, ***, тетки вылилось в 12 страниц, надоело уже всем, а она на своем "сказали мне, что я сама страшная и закомплексованная", тут я написала //я ленивая обжора, мою голову раз в месяц и не чищу зубы, и мне это нравится// и прям такая благость разлилась по экрану: вот, наконец-то, признались! ну так и пишите!
Сообщение было удалено
Ну вот, вы не знаете, а фыркаете в усы "вот ведь чушка". А девушка уже готова какашками лицо мазать, лишь бы избавиться от этой гадости.
Сообщение было удалено
Ой ну вот не надо, те дамы тоже хороши: отстаивают свою позицию, при этом задевая ухоженных женщин. Я прекрасно помню начало темы и помню, на что я отвечала:
1) Посты, где писалось, что косметика отстой, а мы все ведемся на внушаемые нам правила; что у нас комплексы, поэтому мы красимся; что у нас больше ничего ценного в жизни нет, ну и так далее.
2) Тем, кто плохо понял тему и писал про ухоженных изначально женщин, которые просто выглядят естественно, почти не используя декоративку (причем таких плохо понявших почему-то оказалось много, наверное я не совсем правильно сформулировала вопрос изначально, ну либо они не потрудились прочитать внимательно)