Вот тут все взахлеб говорят, что дети не старят и поздние роды вообще омолаживают, и восстановление в возрасте не хуже, но в выходные я навестила подружку. У нее третий ребенок 10 мес., ей 37. Двух первых родила в 19 и 21. Так вот после первых она как тростинка была, ни одной растяжки, грудь тоже не изменилась-мы и в баню вместе ходили и на пляж, а сейчас я просто испугалась. Ну лишний вес ладно, его можно скинуть, но она вся дряблая включая икры ног, лицо осунулось и состарилось лет на 10, растяжки, грудь тряпочками, живот торчит, пигментные пятна на лице не проходят, одна нога в венах вся. Это при том, что есть и средства и высыпается и помощники тоже. Кроме того у нее посыпались зубы (лечит усиленно), проблемы со спиной и зрением (возникли при беременнности и остались). Муж рядом с ней молодой интересный мужчина, а она будто на 15 лет старше. Вот тебе и омолодилась...
Не рассказывай сказки. Прям подруга вся старая кошелка стала, а муж молодой, красивый и подтянутый. Меньше в гости ходи на мужа пялиться :-)
Да ни в каком возрасте роды не омолаживают и не улучшают здоровье. Я в 27 родила. Грудь не тряпочки, но не та, не та
Но сейчас придут местные красавы, у которых после родов и кормления грудь торчком, живот 17-летним на зависть и т.п.
Но вообще третья тема подряд о поздних родах, надоел этот холивар
Сообщение было удалено
Точно, просто авторша мысли свои здесь озвучила... погналась на мужика с 3 детьми и гонит тут на свою подругу,,, не хотела бы такую подругу
У меня на занятиях много девчонок до 30, у которых есть дети. Все подтянутые, животы плоские, грудь отличная. Я родила второго ребенка в 35, все нормально, но есть живот небольшой. Но у меня мышцы разошлись, т.к. живот был большой (многоводие). По идее надо бы сшить, но пока воздерживаюсь. Не особо заметно, только в определенные моменты (когда много поем))) или во время месячных). Все остальное в хорошем состоянии. Хочу сказать, что многое от генетики зависит и от того, распускаешь ты себя или нет. В любом случае, по моему мнению, рожать надо раньше.
Сообщение было удалено
омолаживаются те, кто рожает ПЕРВОГО ребенка, а у неё после двух родов организм был изношен
Сообщение было удалено
на что-то поумнее сказать ума не хватило?
у меня свой муж есть, ее муж мне даром не нужен
Просто глядя на нее я не удивлюсь, что муж загуляет. Там действительно беда со внешностью.
Моя гинеколог родила в 39 лет первого ребенка. Никакой полноты, бегает как лань. Я как раз к ней на прием ходила, опаздывала, звонила, просила дождаться. Она дождалась. А потом вместе со мной уходила и говорила, что спешит к бабушке - дите у нее. Никакой усталости, все успевает: в основной в клинике народ к ней ломится - очень профессиональная врач. Правда, говорила как-то что спина у нее больная, что сказалось сильно при беременности.
Сообщение было удалено
надейся и жди :-)
к 9 посту. "в основноМ в клинике"
Сообщение было удалено
Кто бы говорил. Наличие ума, вернее его отсутствие, так и пестрит в топике. От таких подруг надо подальше.
Можно подумать молодых гнилушек нет.Я вот на юге живу.Летом насмотришься на молодых мам-просто ужас.Телеса у всех,ножищи,ручищи.Сама поражаюсь-как с ними мужья-то живут.Я третьего родила в 38.Проскакала,как конь всю беременность.Вес скинула потом лишний.Ну,а растяжки....Так они у меня и после первого были(в 21) и грудь превратилась непонять во что тогда же.А вы попробуйте воздушный шар надуть,а потом сдуть.Что получится?Вот так и у меня.Грудь была до беременности 1 размер,а из роддома пришла с 4!Муж чуть в кому не впал.Так что никаких уронов здоровью роды в 38 у меня не нанесли.А вот волосы и ногти стали лучше-это есть.Я сначала подумала,что мне кажется,а потом и все стали говорить.Правда через 5 лет опять вернулось в прежнее состояние.Так что всё-индивидуально
Сообщение было удалено
Плюсанусь))))
завистливая гадинка.
не верю!
Сообщение было удалено
Ой, ну слишком толсто
Сообщение было удалено
Вы явно предпочитаете засунуть голову в песок и не видеть проблемы? И будете считать что в 40 лет вы как девочка, потому что ХОРОШИЕ подруги вам это говорят? ну-ну...
Сообщение было удалено
Ты видеть других чувств кроме зависти и не испытывала никогда, узко мылишь. Чему тут завидовать, ответь?
Сообщение было удалено
Почему чуть в кому не впал? От счастья?
У меня грудь сильно не раздувало, до был первый размер, во время лактации 1,5, сейчас первый и молока было предостаточно.
По теме, мое мнение, роды не омолаживают никого, по-крайней мере внешне.
Сообщение было удалено
А твое какое дело, что у них в семье? У них назрели проблемы? Муж жаловался лично тебе? Или тут экстрасенсорые способности открылись? В своей семье копайся. А то, пока будешь за другими следить, свой загуляет. Сосульки зимой у дома растут? Или рогами все сбиваешь?
В повести Галины Щербаковой "Вам и не снилось" Людмила Сергеевна, мама 16-летней Кати рожает второго ребенка в 41 год. Потом описывается, как она приходит к дочери на родсобрание: "в класс вошла пополневшая, похорошевшая после недавних родов Людмила Сергеевна". И еще раньше: ужасно переживала за нее дочка во время беременности, зубы выпадают у мамы: этот неизвестный товарищ забрал у нее уже 4 зуба, пигметные пятна на лице. А потом как сама Людмила Сергеевна: родив, она чувствовала необыкновенную легкость, а то, что прибавилось несколько лишних килограммов, даже хорошо. Все морщинки разгладились: не кожа у нее, а роскошь! И в это в советское время, когда не было толковых косметологов, тренажеров, косметики.
Сообщение было удалено
А такое, что это моя близкая подруга и я за нее беспокоюсь. И вообще тема не в этом, просто ты тупая не поняла, тебя на другом замкнуло.
Сообщение было удалено
Вы еще Толстого процитируйте, у него вообще все кто полный, то значит холеный и красивый.
Автор, ваше волнение за подругу, я думаю, ей ни к чему. Я вот тоже переживала за подругу, что ей муж изменяет. А она этим смиряется. За другую подругу, живущую больше 10 (!!) лет с мужем и со свекрами, и не имеющую никаких перспектив на собственное жилье, потому что муж мало зарабатывает и спускает деньги на всякую фигню вроде нового айфона/планшета/новой xерни для компа или машины в кредит, тоже переживаю. Но видимо, ее все устраивает.
Гость 23, согласна.
Благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда.
Сообщение было удалено
Да дело не в том, загуляет муж или нет, тут уж я ниче не помогу. А в том, что двое родов прошли гладко, а третьи вот каким боком вышли и генетика не помогла.
Достали тупые темы! У всех по-разному, от генетики и лени зависит. Я почти в 30 родила. И ничо, нормальный живот, нормальные сиське, зубы и волосы на месте. И у мамы моей (она в 32 меня родила) нормальное тело без растяжек и отвисших сись. Но я через 2 месяца после родов пахала в тренажерке и не жрала все подряд, придумывая отмазки типа при ГВ нужно лежать на диване и жрать за двоих чтоб молоко не пропало.
Не хотела стать свиноматкой и не стала.
Сообщение было удалено
Автор, вы ТП и этим все сказано. :-)
Сообщение было удалено
видать тема сильно задела, да? себя узнала)))
я сразу после родов в 27 выглядела великолепно, видимо гормональный всплеск был, кожа сияла, глаза горели, волосы густые после беременности, хорошо ложились, спустя пару месяцев ничего от этого не осталось, вечная усталость, взгляд потух, волосы посыпались, а потом и зубы портиться стали... И из-за лишнего веса выглядела как тетка, когда взялась за себя (дите подросло чуть к тому времени), спорт, питание, сейчас выгляжу хорошо, но уже взрослая, материнство накладывает отпечаток, уже не девочка)))
Сообщение было удалено
У моей подруги тоже самое.
После первого, норм.
А после второго (в 35 лет) ЖЕСТЬ!!! Разнесло, все лицо в пигменте, и второй год пигмент не проходит.
Сообщение было удалено
Бред полнейший.
Знакомая родила в 42, растолстела, и подурнела. Вся в растяжках.
Моя кузина, в 37 родила. И зубы полетели, и волосы повылезали (такая коса была до родов!!!)
И вся в растяжках, и грудь как два блина стала.
А все потому что 99% баб не знает основ физиологии и правильного питания. Им тупо лень пару книжек прочитать. Зубы выпадают от нехватки микроэлементов, жепa отвисает от дефицита белка, волосы выпадают из-за гормонов, но при благоприятных условиях они отрастают потом в прежнем объеме и т.п.
Сообщение было удалено
Это и ЙОжику понятно.
Здесь же речь о том, что поздние роды ОМОЛАЖИВАЮТ нафиг))))
Вот начала стареть, РОДИ И ПОМОЛОДЕЕШЬ СРАЗУ! стопудово!!))))
33, это вам понятно, но судя по темам на форуме типа "как похудеть?", "как убрать живот?", "поможет ли похудеть не есть после 15?" и т.п. народ вобще темный.
А про помолодение вроде никто не отписался что прям помолодел и вобще подобную ересь я никогда не слышала.
Сообщение было удалено
Нет, нет... мнение-то бытует. И не только здесь кстати слышала, но воспринимаю всегда как пропаганду повышения рождаемости))) Т.к подтверждений (омоложения после родов) никогда не видела.
Сообщение было удалено
Ахахахахаха, тупей ничего не могла ответить? :-) Обожаю такие темы, лучшие друзья так переживают за своих подруг, ну так переживают....аж не спится им. И чем же помочь, все ломают свою пустую голову. А тут и муж красавец. Учись писать разводки, клуша.
блин ну вот я вообще не осознаю как влияет на внешность женщины рожала она или нет. в беременность живот растет потом рожаешь- и такая же как была. мне кажется волосы-зубы-ногти это все из давних времен когда не было витаминов. а сейчас по моему это неактуально. растяжки мне кажется бывают у тех кто поправился на 30 кг -но это тоже редко бывает. в основном встречала норм женщин набравших не 7-максимум 10 кг.
Многие не раз родившие женщины после 35 лет смотрятся со своими мужьями чуть ли не как мамы, смотришь иной раз идет такая с мужем по ТЦ, а он глаза на других женщин выворачивает.Еще заметила, что после 2 часто,а после 3 почти у всех появляется сутулость и низ живота торчит, даже если худая.
Сообщение было удалено
За тебя то никто не переживал сроду, дико тебе это слышать? бедняга
Сообщение было удалено
Да бросьте вы! Как мамы возле своих мужей смотрятся те, кто за собой не следит, вес набирает, за волосами и кожей не ухаживает. У меня у знакомого бывшая жена такая была. Еще до 30 родила, и хоть всего на два года старше мужа, выглядит как его мама-толстая, в очках идиотских, на голове колтун какой-то. И на свадьбе и после родов - везде одинакова.
А другая - мой гинеколог - хоть и почти в 40 родила, а стройненькая, очень хорошо для своего возраста выглядит.
Сообщение было удалено
Такую хе рь реально слышать дико :-) Если ЭТО переживания, то фу фу фу.
Спор ни о чем.
Есть очень простая лакмусовая бумажка, которая все ставит на свои места.
Что обычно принято говорить родившей женщине, когда хочется сделать ей приятное и как-то польстить?
Правильно - "как будто ты и не рожала".
А попробуйте-ка кому нибудь ввернуть такое: "выглядишь, как будто троих родила!" - и доказывайте потом, что это был комплимент)))))))))))
Сообщение было удалено
Слышу звон, не знаю где он. Это про вас автор.
Поздняя беременность омолаживает тех, у кого яичники заработали, и прогестерон стал выделяться, поэтому и кожа лучше, и тонус и вообще женские гормоны с возрастом затихают, а тут такой подарок, заново организм обновляется.
Вы хоть бы понимали, о ком вы пишите, и о чем.
Сообщение было удалено
А как она забеременела,если яичники не работали?)
Сообщение было удалено
Либо с перебоями, либо редуцированные, либо простимлированные, либо вошедшие в ранний климакс, но изредка фолликулирующие. Что тут непонятного?
Ни разу не видела, что бы кто-то похорошел о родов. ВСЕ набираюсь вес, толькьо молодым легче восстановиться, но и то многим трудном ив прежнюю форму они не приходят.
Старшие и немолодые - толстеют, зубы выпадают, вид какой-то обрюзгший..
Да часто просто намного старше выглядят. даже если все при них остается....
Природой задумано - до родов красивая, нужно мужчин (самцов) привлекать..а после родов все, функцию продолжения выполнила... красота уже не нужна..
Если есть такие подруги как автор то и врагов не надо. Автор следите за своей опой
Моя знакомая родила в 42. Не знаю, зависит от родов или нет, но через пару лет после этого она очень резко на лицо постарела. Фигуру в очень открытом виде не видела, но в одежде все нормально.
Сообщение было удалено
А Афанасьев в 1869 пишет: Жил-был крестьянин Иван, жену его звали Марья; жили они в любви и согласии, состарились, а детей у них все не было; сильно они о том сокрушались! Вот наступила зима, молодого снегу выпало много Вышли они из хаты и принялись лепить куклу. Смотрит Иван ≈ зашевелила Снегурка, точно живая, и ручками, и ножками, и головкою. ╚Ах, Иван! ≈ вскрикнула Марья от радости, ≈ да ведь это Господь нам дитя дает.
Все-таки , не стала бабка рожать на старости лет , а решила со снежком поиграться.
Сообщение было удалено
Я видела , но только молодые .