Может и проблемы как таковой нет, но потихоньку начинает раздражать!..Вкратце - женаты полгода, до свадьбы вместе не жили. Ходили в кафе, рестораны, пока встречались (1,5 года). Иногда проводили …
Я вот читаю вашу историю и не могу отделаться от ощущения что мужу доставляет моральное удовольствие вас вот так вот "опускать". Ну не за 2 часа молодая жена сделала этот чертов соус. Так любящий человек должен понимать что надо все равно все съесть, похвалить и только потом мягко намекнуть на некоторое несоответствие идеальному двухчасовому соусу.А то, гад, критикует, не есть ... да у любой женщины после такого демонстративного поведения руки опустятся. Они же в своей семье не сразу стал гурманом и хорошим поваром, а методом проб и ошибок они такие стали. Автор или срочно садитесь на какую нибудь прикольную диету, чтоб не кушать вместе с мужем и идите на длительные годичные кулинарные курсы. Но меня бесит часто встречаемое утверждение что мужчины лучшие чем женщины повара. В повара идут если нравится профессия, а от женщины ждут уде дома на каждый день, и все женщины худо-бедно что то да сварганят на скорую руку, а мужики понтуются, тьфу на них!
Сообщение было удалено
Млин, какой классный мужик!)))
Но по делу: автор, научитесь разделять его удовольствие и увлечение - и вам откроется весьма интересный и разнообразный мир гастрономии - благо ей даже в нашей стране в последнее время увлекаются все больше и больше. Подпишитесь на журнал "Еда", к примеру.
Это ведь и правда жутко интересно.
По поводу неточностей - я абсолютно понимаю и разделяю мнение вашего мужа, кстати (может потому что тоже увлекаюсь Едой, так сказать).
зачем обзывать соус громким названием, если он таковым не является? можно и в банке такой купить тут же именно в тщательном соблюдении рецептуры и способа приготовления. особенный кайф приготовить и есть блюда такими, как они должны быть.
кому то ведь и суп из кубика - куриный бульон. но это же ненормально.
Как вариант - научитесь делать те блюда которые он ещё не пробовал и не знает как на их родине принято готовить. Он знаток средиземноморской кухни? Ну тогда специализируйтесь в мексиканской. И пусть только попробует вам что либо указать! Вы его в Мексику, в Мексику пошлите.... :-))
не обижайтесь Вы... не имеет смысла, научитесь со временем, будете ещё думать - зачем я нервы на такую чушь тратила?
По-моему, нормальный муж. Он же и сам готовит, автора не заставляет. Просто автору и хочется и не хочется соответствовать, сама не знает.
Мы с мужем тоже не всегда разделяем вкусы друг друга, и критикуем тоже, но никто не обижается. Часто готовим каждый себе в отдельности, или поочереди. Проблему из этого не делаем.
а это не ерунда. это вообще-то очень серьезная проблема. если человек перестает питаться так как он привык питаться всю жизнь и считает это правильным, то человек будет постоянно раздражен и несчастен.
и семья, дом - это на 99,99 именно быт, который устраивает обоих.
и дома должно быть уютно вкусно! чтобы домой хотелось. иначе это не дом
и если муж привык к свежей вкусной разнообразной еде, а его будут кормить вчерашними макаронами, долго такой брак не просуществует. сексуальный интерес угасает очень быстро, и если на смену ему не приходят общие интересы, общий быт, поддержка и забота друг о друге, такой брак обречен
Я бы обиделась. Одно дело быть гурманом, а другое дело лицо кривить и демонстративно в тарелке ковырятся, когда жена от всего сердца старалась. Мог бы съесть, а потом тактично на ошибку указать - корона бы не свалилась. Фу, противны такие люди.
Меня такие мужчины пугают, если честно. Это еще первые звоночки, а дети пойдут? Он же все равно не перестроится, все внимание на себя будет требовать, всю ту же "свежую" пищу с разными изысками... А когда молодой матери готовить?
Просто мне кажется, он очень избалованный человек.
Главное уже в теме написано, что это начинает напрягать автора. Когда ежедневно мило, с улыбочкой напоминают женщине на то что она не так кормит мужика, как он привык, то это уже начинает восприниматься как указка на её неполноценность. Если бы он учил её как готовить еду чтоб ему нравилось,то это одно, а если он демонстративно после работы встает к плите и готовит еду несколько часов то это, согласитесь, совсем по другому воспринимается. Мне бы в такой ситуации кусок в горло не полез бы
Автор,а какой ваш муж в сексе?форум анонимный,расскажите плисс.....почему то мне всегда мерещится связь меж тем как и что мужчина ест и как занимается любовью......
Фу, у меня такой парень был, рада, что разошлись. Вечно ему все свежее надо было, да что-то такое разэдакое. Вам советую прямо в лоб сказать - я тоже работаю и к еде отношусь проще. Вот и все. Почему вам стыдно? пусть сам и готовит, раз соус по несколько часов вареный ему подавай)))
Можно подумать, что здесь все такие "фифы" собрались, которые не едят макароны с тушенкой. Нормальная еда, вкусная и сытная. Ели ее и бабушки и мамы и тети с дядями..и не только в СССР. Ничего. .Живы-здоровы..
Суп, макароны с тушенкой, салат... нормальный обед для повседневного дня....
И не врите, что тут все выготавливают китайскую и средиземноморскую кухню КАЖДЫЙ день.
Каждый день выготавливать болоньезы и прочую билиберду -это нужно дома сидеть сутками и больше ничего, кроме готовки не делать. А работающие супруги, если ОБА работают - в основном питаются так, как питались в семье автора. И ничего "ужасного за гранью добра и зла" я тут не вижу.
Если Вам финансы позволяют, то заказывайте любимые блюда мужа в ресторане,например пару раз в неделю. А в остальное время готовьте что-нибудь попроще,но то,что он точно съест.
Ещё, если со свекровью отношения нормальные, то спрашивайте иногда у неё рецепты, только не жалуясь на мужа, а так более деликатно.
Сообщение было удалено
+, почему-то тоже об этом подумала...
Делайте так, как комфортно ВАМ САМОЙ. Если мужа это не устраивает - к черту такого мужа.
Наверно в армии не служил...там таких "гурманов" быстро приучают к простой пище.
Пища должна быть ПРОСТОЙ!
Вот Гость 118 правильно сказал ...
Я серьёзно.
честно, я бы его послала и размазала бы на нем этот болоньез, не нравится - или сам готовь ,или на яичнице сиди, или шуруй к своей маме , привози кастрюльки. жареная картошка (в чипсере) - нет ничего вкуснее. когда припрешься с работы голодный - консерва рыбная с хлебом, помидор/огурец, посолил ,поперчил и все нормально. самая лучшая еда - простая, это я вам точно говорю ,перепробовав много разной еды (я "старая" и живу в далекой стране уже 18 лет), все эти суперблюда ничего не стОят. макароны - они великолепны с соусом 'болоньез' из баночки фирмы Барилла за 2$ ,подогрел в микро за 40 секунд и имеешь средиземноморскую кухню (или вы думаете, что в 'крутых' ресторанах соус 4 часа варят и свежим подают). бездельницы пусть вымахиваются на кухне .
Я встречалась с парнем его тоже мама избаловала то есть не буду это не буду призадумалась и ра ссталась с ним возможности нет по три часа готовить завтрак при этом неплохо готовлю сама кондитер по профессии
Учись готовить.
у меня такой же...гурман. готовит сам, т.к. на мое ноет, что ему не нравится.. а мне его еда кажется жутко пересоленной/перченной..плюс очень любит острое. все разговоры о еде... у нас мама хорошо готовила, но потом ей н адоело, могли суп есть пару дней)) а то и неделю)) а с мужем каждый день все разговоры..чтобы приготовить......очень располнел....сомневаюсь,что будет худеть. если я плохо сготовила, мой сьест...не будет ныть что совсем ужас.
у меня такой же...гурман. готовит сам, т.к. на мое ноет, что ему не нравится.. а мне его еда кажется жутко пересоленной/перченной..плюс очень любит острое. все разговоры о еде... у нас мама хорошо готовила, но потом ей н адоело, могли суп есть пару дней)) а то и неделю)) а с мужем каждый день все разговоры..чтобы приготовить......очень располнел....сомневаюсь,что будет худеть. если я плохо сготовила, мой сьест...не будет ныть что совсем ужас.
сходить на мастер-классы...я ходила на парочку))) готовим много всякого азиатского и т.д. если хочет больньезе то купи slow cooker. в нем все супер сидит на медленном огне весь день....та же баранина классно получается
Терпеть не могу когда мужик харчами перебирает... нет я конечно не за то , что бы жрал с помойки, но при теперяшним разнообразии продуктов , трудно приготовить реально что то плохое/невкусное... поэтому вот это вот выкобенивание вообще не по мужски, как то и роняет его , как мужика сразу.
Согласна