Может и проблемы как таковой нет, но потихоньку начинает раздражать!..Вкратце - женаты полгода, до свадьбы вместе не жили. Ходили в кафе, рестораны, пока встречались (1,5 года). Иногда проводили …
Сообщение было удалено
Ну что же вы так нервничаете?
Вы хоть просчитайте все с самого начала)))
Муж там так и готовит)))
И жену на кухню не гонит)))
Он там по принципу: хочешь, чтобы что-то было сделано правильно - сделай это сам!)
Так что вы совершенно напрасно ерепенитесь!
болоньез 2 часа???...ну да ладно
Не вижу проблемы, вы же сами говорите, что готовит у вас муж, т.е. он не заставляет вас стоять у плиты. Но в целом я с ним солидарна, готовить 5 литров борща на неделю и есть макароны с тушенкой...спасибо не надо, сама готовлю каждый день .т.к. не люблю вчерашнее, мясо приготовленное вчера еще куда не шло, а вот макароны вчерашние или рис вчерашний это отврат. Наелась уже этих тушенок еще в 90-х, поетому хочется уже нормально питания.
о Автор!!! как я вас понимаю!!!!! угораздило меня встречаться с французом... меня бесил даже поход за продуктами на рынок... мы стояли в длиннющей очереди за ананасом, когда рядом было полно других ананасов. Но он по неведомой мне идеи считал, что именно в том месте они самые вкусные...
он ничего не ест, если приготовлено на растительном масле. ни разу не видела, чтобы салат из овощей ел..
ему нравились фаршированные перцы и пироги.ну картошечка)) остальное обычно он сам готовил, или в кафешках ели... меня это жутко бесило и раздражало. я вроде бы неплохо готовлю, но вечно просыпалась с паникой, что ж такое приготовить, чтобы он мог съесть и чтобы ему понравилось...
однажды приготовила салат с ананасом и курицей. украсила его.. внешний вид супер был. но объективно пресноват ( я побоялась пересолить..) ну так он съел. выдавил из себя что-то вроде " интересный вкус" и похвалил за оригинальное оформление.. Потом мы правда дико смеялись, потому что даже для меня салат получился неочень...
Мне кажется лучше всего запоминать, что муж ваш готовит, и "повторять за ним". он тогда что-нибудь новое придумает, а вы снова "украдите" рецепт. Ну и к маме сходить в гости тоже хороший совет. Надеюсь она не мегера! а даже если и так, ей это всё равно польстит!
повезло с мужем
по теме- попросите у свекрови пока несколько рецептов, и потом советуйтесь по готовке - ей понравится ваша забота о ее сыне
я люблю макароны с тушенкой.иногда.Вкусно,быстро и прикольно.
Спагетти-болонезе часами не готовится.Видела как итальянцы это блюдо за пол-часа готовят.
Вообще,уважаемый автор, вы мне симпатичны.А у мужа это все попахивает банальными понтами.
Сообщение было удалено
вы правы.
вот,кстати, по поводу борща.Все знают, что борщ тооько на следующий день реально вкусен.
Автор,а как он к сушам?Можно свежие и разные заказывать на дом.И обалденные пиццы. И вообще не париться:-)
Вы готовьте то,что умеете,он пусть изысками заморачивается.Соус по 2 часа я бы точно не готовила.Я еще понимаю,если бы вы домохозяйкой были,а требовать от работающей жены-просто неуважение.Пусть сам готовит,если желание есть.
Как вы его терпите? Болоньез готовится несколько часов... Пусть сам делает или кухарку наймёт. Вы не домохозяйка. Подавляющее большинство готовит еду на несколько дней вперёд, иначе где время взять?
Меня задело, почему муж не удивился, откуда у работающей жены 4 часа на приготовление болоньеза? Он у вас немного инфантилен. Думает вы на работе будете торчать, а после - баловать его изысками. Так не бывает. Если бы мой муж был гурман и ел только свежее, первое, чтобы он сделал - предложил не работать.
Вот попыталась сейчас отзеркалить ситуацию. С утра мой муж уходит на работу а потом часа в 3 или 4 звонит и говорит - я приготовил тебе телятину с трюфелями. Мой первый вопрос был бы - ты не ходил на работу? Почему ты дома? тебя уволили? Самое последнее - я бы пошла за бутылкой вина.
Блин, прочитала ветку еще раз и поняла, что понятия не имею, что такое болоньез этот. А еще не умею пользоваться духовкой, даже не знаю как ее включить (в газовой плите). Мясо не готовлю никогда принципиально (вегетарианка). А ведь я жена и мать, вот ужас то какой.
Бабы - реальные дуры. Нет бы радоваться тому, что мужик потрясающе готовит и разбирается в еде, - они будут дуться и комплексовать еще и по этому поводу.
У меня сейчас под носом потрясающие белковые маффины - это муж себе делал высококалорийную запеканку, "еду мужскую 3 кг", а я, зная его страсть готовить все новое и необычное, подсунула ему рецепт с форума фитнесисток. Напек мне низкокалорийной вкуснотищи, сейчас ходит и умиляется, как я ее трескаю за обе щеки.
При этом зарабатывает. :) А готовка для него - разрядка. Хлебопечку вот собирается покупать.
автор, вот подскажу вам, что практически все блюда итальянской кухни быстры в приготовлении. итальянцы всегда готовят на 1 раз, и блюда в основном простые. мне кажется, несколько видов пасты, лазанью освоить может любой. тем более это на самом деле просто готовится. можете даже далеко не ходить, а попробовать рецепты попроще той же Белоники. все расписано и с картинками. итальянская кухня вкусная и простая. только вот на счет того, какие продукты в России - не знаю.
Сообщение было удалено
Неуместно. Я так понимаю вы себе искали достаточно обеспеченного мужа из хорошей семьи, будучи сама из простой и с низким достатком. Поэтому раз захотели сами жизни получше- давайте пытайтесь дотянуться. Тем более муж у вас не деспот, не заставляет готовить ежедневно то, что он хочет и не ругает, просто сам все делает. Тут уже правильно сказали- есть много несложных здоровых рецептов- их и делайте, а извращения пусть сам готовит ( раз у вас желания учиться нет). Но если уж пытаетесь что-то такое замутить по собственной инициативе, то делайте по правилам, а не отмазку.
Сообщение было удалено
это заметно )))) можно не писать даже.
Сообщение было удалено
а почему бы не поерепенеться??????? аааа??? вам какое дело! я автору писала!
Сообщение было удалено
сама то поняла что написала? такие гурманы (а попросту козлы) как муж автора пусть жрут в ресторанах или дальше живут у мамы. я бы с таким долбаебом и дня бы не прожила. автору соболезную!
Еще раз уточню про этот болоньез)))
Никто меня не заставлял его готовить!
Я сама сварганила спагетти с мясным соусом и гордо назвала зачем-то блюдо "болоньез"...)))
Сообщение было удалено
Pilka,
Вот вы меня поняли и даже сформулировали суть проблемы лучше, чем я сама! Вот именно стресс - готовлю что-то и сразу при этом сомневаюсь...
Свекровь совсем не мегера, кстати. Очень даже милая дама.
недавно читала интервью с кобзоном, осень любит гречку с тушенкой. я тоже иногда готовлю рис или гречку с тушенкой и все нормально со мной. а этот выепистый гурман загнется раньше времени. все болезни от нервов - такие привередливые в жратве люди скрытые неврастеники.
Сообщение было удалено
Давайте не будем додумывать ситуацию и судить со своей колокольни. Я никого не искала - если на то пошло, муж меня сам нашел и добивался)))
Я уже писала - наши семьи достаточно схожи, во время СССР это была обычная советская интеллигенция. Его родители не нувориши и даже не владеют маленькой нефтяной скважиной. Просто за последние 10 лет они получили в наследство 3 квартиры. Умерли бабушки с обеих сторон и безыдейная сестра одной бабушки. Не мне вам объяснять, что такое 3 квартиры в Москве, которые сдаются в аренду. Это очень солидный доход.
Кроме того, в будущем у моих родителей тоже вероятна такая ситуация - получить в наследство квартиры. Но к счастью, у нас пока все живы и дай бог, проживут долго.
А зарплата и у свекра, и у моего отца приблизительно одинаковая.
Что касается мужа - он работает на хорошей работе, на иностранную компанию. Он очень умный толковый парень, после института учился в СшА в магистратуре 2 года, и это образование дало ему хороший старт.
Я тоже работаю и живем мы на свою зарплату. Так что деньги его родителей к нам отношения не имеют)
Так что ваш сценарий, согласно которому бедная лимитчица подцепила богатенького Буратино - явно не про наш случай.
Безыдейная - БЕЗДЕТНАЯ!)))
Раз вы не мастерица готовить, доверьтесь в этом деле профессионалам, пусть они хоть иногда покормят вашего супруга. Во-первых это http://osetinskie-pirogi.com/ - не фаст-фуд, во-вторых - нежнейшее тесто, а начинок так много, что пицце вовек не угнаться. Для мужчин такая еда - самое оно, сытно и вкусно. А самой, чтобы готовить разные сложные блюда, нужно прописаться на кухне, но привередливому мужу все равно не угодишь!
Автор, ну пусть у вас будет разделение. Он готовит что-то "помпезное" всегда, а вы чтобы пожрать просто. У пеня папа очень вкусно готовит, но так как он много работает, то готовит в охотку или по праздникам. А мама готовит каждый день. Может и пельмени сварить. А папа может их сам сделать, но только когда у него есть желание и время) Найдите компромисс.
Родители ему помогли в свое время оплатить аспирантуру - это да. А сейчас, как я уже сказала, никаких вливаний в наш бюджет они не делают.
Еще забыла добавить - у его мамы (и у моего мужа) вся эта кулинарная тема не понты, как видимо некоторым показалось, а именно хобби. Еще свекровь рассказывала, что у нее интерес появился к этому, когда они жили в Польше. Они до развала СССР работали (точнее свекр) сначала в Польше, потом в Чехословакии. Свекровь в это время не работала и занималась хозяйством. Выбор продуктов, естественно, был лучше, чем дома в те времена. Плюс ей было интересно попробовать новую кухню, перенять какие-то рецепты. Вот так у нее это хобби зародилось.
И как-то ей удалось при обшить к этому сына и передать ему интерес и тягу к приготовлению пищи.
И это прекрасно! Но да. Я немного комплексую.... Может и дура, как меня тут уже обозвали)
За ошиПки извиняюсь))) айпэд все исправляет.
Сообщение было удалено
На вумене всегда можно узнать о себе много нового и интересного!)
Сообщение было удалено
Вы напрасно обижаетесь. Социальные слои, страты- это разделение людей ПО УРОВНЮ ИХ ДОХОДА, независимо от образования, интеллекта, и т.д. Ваш МЧ жил в обеспеченной и не имеющей заботы о том, как прокормиться семье. Они всю жизнь имели и имеют возможность уделять внимание этим вот радостям жизни, кулинарии, варке соуса часами. Просто потому, что нет забот. И все. Относительно их дохода продукты эти ДЕШЕВЫ. Относительно вашего- ДОРОГИ. И образ жизни вашей семьи отличается от их образа именно тем, что МАЛО ДЕНЕГ. Отсюда и привычка к готовке на несколько дней, и макароны с тушенкой-для вас это естественно, т.к вы с этим жили и другого не знали из-за относительной бедности. А он жил с фуа-гра, условно говоря. При этом совершенно не имеет значения, КАК получаются их доходы- суть именно в различии ваших материально-денежных уровней. Интеллигенция или торгаши- это здесь не играет роли, только уровень жизни, в чистом виде, "по модулю", как математики говорят
Сообщение было удалено
А что именно она терпит? Муж же от нее ничего не требует, сам готовит. Автор обложалась, бывает, но никто не просил ее затевать этот болоньез.
Афтор, сдаваться нужно:)) Плакаться, что не умеете, не дано, не ваше.... что у него лучше получается - талант, молодец, красавчеГ и тд. Показывайте мужу свои таланты в другой области, можно горизонтальной:))
Короче, скидывайте с себя эту святую женскую обязанность, тем более у вас возможнность есть питаться не дома и муж любит готовить.
Дети будут - гововьте им супы и обычную еду, чтобы им желудок не испортить, а на выкрутасы мужа поменьше внимания обращайте, не в наглую, а скромненько так на него перекладывайте готовку специфических блюд и в общепит его выгуливайте почаще.
Предлагаю вам после секса снисходительно усмехнуться и сказать, вообще то, мылый, куннилингус делается совсем не так. И сам секс должен длиться не три минуты.
А потом удивиться, что он обиделся.
А чего вы так на мужчину накинулись? если ему сказали, что приготовили болоньез, да еще специально позвонили, он вполне имел право ждать аутентичный вариант. И там действительно требуется время.
По теме - мне кажется вкусная еда - это развлечение. Можно договариваться заранее, что приготовить, разделять обязанности, посильные операции автор выполняет, посложнее - муж. Во время совместной готовки общаться, вино попивать.) Не так что жена - три часа у плиты, а муж на диване.
Покупать продукты за границей это тоже развлечение, часть образа жизни, который изучаешь.
вобщем, мой совет автору - постараться принять взгляд на еду своего мужчины, а остальное само придет.
Блин, почитаешь и сдается, что некоторые живут чтобы жрать. Какая, нафиг, кулинария когда в мире сейчас столько интересного? Да в топку вместе с таким мужем! А за изысками - в ресторан! И вообще, кто любит готовить тот толстый, вот!
Свалились им деньги и он уже себя голубых кровей возомнил.Он вас не особо то уважает, что так относится к вашей готовке, с ехидством каким-то.
Зато я своего приучила к простой еде без изысков и без затей, вообще без капризов в еде, никаких сложных блюд и навороченных салатов, помидоры с огурцами есть, салат порезать сам может. Картошки молодой вон отварила и даже не чистила, помыла только, приучила к вареному мясу или курице или индейке,все.. Сварю ему кусок говядины постной и стоит в бульоне, сам отрезает и греет, зато его подбадриваю и говорю, как он правильно питается без дареного, он воодушевляется))
Обожаю слово "приучила" относительно к людям...
Котенка можно к лотку приучить, щенка к прогулкам - а зачем нужен муж, которого можно "приучать" к чему-то? Проще щенка.
Сообщение было удалено
я бы все таки картошку почистила и мясо из бульона вытащила, первое бы сварила. а так все правильно.
даже если у автора получился условный болоньез, это еще не повод кривить лицо и не есть. думаю, что блюдо было в высшей степени съедобное и даже вкусное.
Сообщение было удалено
Тож люблю гречку с тушенкой, м макароны по-флотски, и еще не понимаю почему такое к ней предвзятое отношение, если покупать именно тушенку, внимательно читая состав, то ничего в ней такого смертельного нет, тушеное мясо с солью, перцем и лавровым листом, настоящего жратва для настоящего мужчины, а то вон уже, в Европе, сколько их п"доров наплодилось, на устрицах, и листьях салата, морду *** блюдут, от борща с котлетами у них видите-ли целлюлит развивается.
Сообщение было удалено
Еда, приготовленная и поданная руками любимой женщины, самый изысканный деликатес, мое мнение.
Сообщение было удалено
Мясо из бульона не следует вытаскиваьь, оно будет сухое, картошку молодую можно не чистить
Сообщение было удалено
болоньез: пропущенная через мясорубку ГОВЯДИНА тушеная в томатном соусе с добавлением белого сухого вина; со специями: чеснок, цедра лимона, тимьян, соль/перец; ВСЕ! максимум за час готовится;
а та же самая говядина с добавлением томатной пасты и тех же специй, кроме цедры лимона, запеченная в духовке с картофельным пюре (пюре сверху) в духовке - это уже французское блюдо "аши пармантье"; сытное и простое; а понтов то вокруг него можно наколотить...как и вокруг болоньез
Сообщение было удалено
Толстый тот, кто неприхотлив и неразборчив еде !
Зачем соус 2 часа готовить? Он готовится при несильном огне где-то минут 40 вместе с фаршем.Кстати лучше только фарш из говядины,но свежей. Еще секрет в том,что в соус кладут сахар.1/2 большой ложки.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Как будто в мире других интересов нет.
По мне так лучше съесть заказанную пиццу, а свободное время потратить на поход в театр.
Чумею: 4 часа готовить какой-то с р аный соус....
И, кстати, для меня за гранью добра и зла не макароны с тушенкой, и не еда, приготовленная на пару дней, а жизнь, проведенная возле плиты.
Сообщение было удалено
Ничего себе! Это еще и мясорубку покупать надо, да ну его, болоньез этот. Пошла варить молодую картошечку, а заодно сделаю салатик из свежих овощей и омлет. Нормальный обед получиться.
Сообщение было удалено
Покупаете готовый фарш говяжий, обжариваете его с луком мелко порезанным, варите макароны. В магазинах продаются соусы, банка и на ней написано болоньезе, вываливаете ее в фарш и доводите до кипения, все. Всех дел на полчаса