Вот часто на этом форуме люди высказывают " умные мысли" , которые абсолютно не соответствуют действительности.
Какие распространённые "мудрости" вы считаете полным бредом?
Я начну …
Сообщение было удалено
Они тут не встречаются, они тут переписываются)
что все мужики изменяют
Сообщение было удалено
Неее. Тут переписываются женщины-которые-себя-считают-умными.
Это не совсем одно и тоже - быть умной и считать себя таковой. Даже наоборот: мудрецам свойственно приуменьшать свою мудрость, зато каждый дурак считает себя мудрецом :)
Сообщение было удалено
Это Вы точно назвали - знаете, что такое "редиски" в начальном варианте?.. Это белогвардейцы, притворившиеся красными: сверху розовый, внутри белый... Сейчас мы своем большинстве двухцветные..:)))
Сообщение было удалено
....
Белогвардейцы?
Вообще-то так товарищ Сталин назвал Мао Цзедуна.
Который, будучи китайцем, причем китайцем- вроде бы коммунистом, имел весьма косвенное отношение к белому движению.
Стыдно для историка не знать основных исторических анекдотов и делать такие фактологические ошибки.
Надеюсь у вас нет учеников или студентов, которым вы можете передать свои "знания"? :)
Это, кстати, к вопросу о "мифах". Умных женщин тут нет :) Есть только женщины, корчащие из себя интеллектуалок. Получается плохо. Я бы даже сказал нелепо :)
Сообщение было удалено
Сталин очень удачно процитировал Троцкого... Ученики выросли. И я не совсем историк, если быть точным: античная литература...
- что если неравный брак, то это точно из-за денег.
- что мыться нужно 2 раза в день и с гелем для душа
- что нужно иметь в доме тряпки для разных поверхностей отдельные (не про стол и для пыли, естественно речь)
- что отдыхает в Турции только *** из России
- что весить 65 кг при росте 170 - это фу, жирдяйство распоследнее
Сообщение было удалено
Тогда уж не Троцкого , а Ленина. Аналогичную фразу приписывают Ленину в отношении Троцкого, но не наоборот. Мои соболезнования вашим ученикам. С таким учителем...
ой, чет тут у вас свой разговор уже, на последнюю страницу не заглядывала, когда писала))
Сообщение было удалено
зануда брюзга у тебя получается 100процентнодостоверный))
И да, если Вы не историк зачем врать и писать в нике про историка? Античная литература имеет к истории, имхо, такое же отношение как любая литература к науке как таковой - никакого.
Сообщение было удалено
Хугин
Ну почему так? Была единственная позитивная тема, ни одного шкандаля, нет же, оно в коричневом костюмчике все же появилось. Почему бы не погладить на срачных темах, зачем людям настроение портить???
Сообщение было удалено
И Троцкому в отношении Каменева... По моему, она вообще была снизу. Фольклор... Но я не эксперт в истории двадцатого века.
Сообщение было удалено
Ибо нехер выпендриваться. :)
Если Аня -псевдоисторик посыпет голову пеплом и извинится за перевранную историю лив и ливтрасир, а так же за смешение скандинавской АВТОРСКОЙ литературы и собственно мифологии - согласен взять свои слова назад и больше не возвращаться к теме ее "знаний" :)
Сообщение было удалено
ТО есть ник" Я какахимунруками-это вранье, и такой ник брать нельзя?))) Может вы не туда попали со своими разоблачениями?)
Сообщение было удалено
Человек, который путает Старшую Эдду и Хеймскринглу , совершенно наплевав (или не зная) что у последней есть конкретный автор - не специалист ни в истории, ни в литературе. :) Уж извините.
Сообщение было удалено
ну не хуже чем у вас )))
Сообщение было удалено
Вообще-то я не "разоблачаю", я стебусь. Над человеческой глупостью, приправленной самомнением и желанием пустить пыль в глаза :)
Сообщение было удалено
Потому что "историк античной литературы" ужасно длинно и претенциозно, а имя у меня - с сотней других участниц спутать можно...
Сообщение было удалено
Ху-же :)
Сообщение было удалено
а если не посыпет и не извинится? то - что будет?
Сообщение было удалено
Историк который не знает, что у Хеймскринглы был автор. Но позволяет мудрствовать лукаво насчет нее и скандинавской мифологии (точнее скандинавской теме рагнарёка) - ничерта не историк :)
Сообщение было удалено
Ничего. Буду продолжать считать ее глупой выпендрежницей . Всего-то :)
Сообщение было удалено
Вот ей ваше мнение нафиг не сдалось)
Сообщение было удалено
можно не вслух?
Сообщение было удалено
Ок. :) Не сдалось так не сдалось. Я его озвучил. А как она его воспримет дело её. :)
Сообщение было удалено
Не. Нельзя. Увы :(
Сообщение было удалено
Я извинялась перед Вами... И я не путала. Я Вас провоцировала, мечтая выяснить границы Ваших знаний. На той ветке написала. Ее потом удалили, а поговорить о Круге Земном хотелось. И о "фантастических" сагах, когда-то они меня очаровали, особенно о Горме в Биармии.
вот надо было прийти и запороть веселую тему! вот зачем?
Сообщение было удалено
Но в конце концов все мужья возвращаются обратно, проклиная и ненавидя бывших любовниц. И бывшая любовница всегда бывает убита бумерангом!!!
Сообщение было удалено
Нее...вы дали толкование скандинавской идее "гибели мира и возраждения" в свете феминизма, сослались на нее оправдывая тенденции вам импонирующие в современной действительности. Я, на самом деле не против феминизма и не против того что кто-то ему симпатизирует. Но наглое перевирание в угоду своим построениям..любой викинг, прочитав Вас бы озверел :)
Вы же якобы историк, вас не учили бережно относится к истории и не перевирать ее подгоняя под свои тезисы? :)
Сообщение было удалено
Ну и? На этом форуме 99 процентов - глупые выпендрежницы. Тут контингент такой исторически сложился. Вот вы например, чем занимались последние полчаса? Правильно - глупо выпендривались.
Сообщение было удалено
Ради глупого выпендрежа опять же.
возрождения*
Сообщение было удалено
берсеркер практицки)
Сообщение было удалено
Стебусь-с. :) Благо есть над чем. Ысторики , которые не знают историю это так трогательно :)
Доброй ночи. В общем. Удачно вам понадувать щеки :) И не забывайте многозначительно говорить: " Да уж" :)
Сообщение было удалено
А мы ее не за знание истории и мифологии любим.
История - лженаука. Прислужница власти завсегдашняя. чо уж там "не перевирать в угоду"... тоже мне. Это её главная функция
Сообщение было удалено
И шо Вы тут делаете, такой вумный? Расслабляетесь после насыщенного дня в окружении интеллектуалок?
Сообщение было удалено
Какой феминизм?.. В преемственности старой земли и новой, где даже найдутся потерянные золотые тавлеи?.. Где зло станет благом и вернется Бальдр? Вы не заметили, что я пыталась объяснить Амазонке эсхатолические взгляды уже немного христиан, какие-то намеки на это есть в Пророчестве Вельвы (хотя их и оспаривают), но все же сторонников не бесконечного мига христианской вечности, а языческих циклов?
Все, была тема -кончилась тема(. Спасибо, интеллектуально-принципиальный гость(. Я уж думала, мир сошел с ума, не, все нормально, ни ветки без срача.
Что у них - у скандинавов - поступательное спиральное развитие мира! Без конца света как окончательного акта бытия... С очень ясными указаниями на признаки катастрофы мира старого, о распрях среди братьев.
Сообщение было удалено
Вы сами не помните о чем писали? О перемене гендерных ролей, например? Я понимаю, вам это импонирует. Но какого лешего приплетать к этому скандинавскую мифологию, после вашего бреда скальды дружно перевернулись в гробах. Потому что сами мена Ли и Ливтрасир..ну если вы знаете как они переводятся. А пророчество Вёльвы вы отмели сообщив, что берете основы идеологии скандинавского "апокалипсиса" из Круга Земного. Так что не нужно открещиваться от своей же наглости и глупости!
Сообщение было удалено
Спасибо Хугину., а не Гостю.
Сообщение было удалено
Аня, покайтесь, Хугин это обожает. Скажите ему, что вы любите его...не смотря на его злость и критику. У него есть свод ожиданий от теток, которым он трясет обычно, возможно, под этим скрыто разочарование, но, в любом случае, помните, что это Хугин.