Здравствуйте! Мне 17 лет, скоро будет 18, и у меня ну очень кривые нижние зубы, мои родители сначала не замечали этого, а когда заметили отвели меня к ортодонту. Мы хотели поставить мне брекеты, но …
Сообщение было удалено
У меня тоже самое мы пошли к ортодонт нам сказали пластины ставить
Носила брекеты полтора года. Снимали в срочном порядке из-за переезда в другой город, поэтому рановато. Поставили ретейнеры.
Спустя неделю-две ретейнер отклеился от одного зуба, а я даже не поняла, что это произошло. Моя ортодонт ушла в отпуск в это время. Записаться не могла. Нашла в платной клинике ортодонта, записалась на самое ближайшее время, но все равно дней прошло достаточно, чтобы зубы начали выпирать как у лошади вперед и появилась щербинка между передними зубами (речь о верхней челюсти). Итог: ортодонт сказала, что не может ничего с этим сделать и приклеила ретейнер так как есть с шербиной между зубами.
Через некоторое время ретейнер снова отклеился (когда уже была в Москве). Эта ортодонт уже приклеила ретейнеры вместе с медсестрой, сжав передние зубы и немного уменьшив щербинку. (Спрашивается: почему та не могла сжать их?)
Вот, прошел уже год с того времени. Ходила на консультацию в 2 стоматологии. В одной сказали, что исправить можно только брекетами за 1-2 года, в другой - достаточно пластинок на 3 месяца.
Не знаю что делать... все говорят разные вещи, у всех свой подход. Непонятно кто добра желает, а кому лишь бы денег содрать.
У меня очень маленькая челюсть, а зубы наоборот очень крупные, круглые и желтые с белыми пятнами. Ретейнеры еще стоят, но верхние все равно исправлять надо опять - все еще щербинка между передними верхними зубами, и все выпирают вперед как у лошади. Комплексую, сколько себя помню. Стесняюсь улыбаться и лишний раз открывать рот.
Кто что посоветует? :( Стоит довериться пластинкам? (Их я, кстати, тоже носила в далеком детстве) Или опять страдать с брекетами?
Носила брекеты полтора года. Снимали в срочном порядке из-за переезда в другой город, поэтому рановато. Поставили ретейнеры.
Спустя неделю-две ретейнер отклеился от одного зуба, а я даже не поняла, что это произошло. Моя ортодонт ушла в отпуск в это время. Записаться не могла. Нашла в платной клинике ортодонта, записалась на самое ближайшее время, но все равно дней прошло достаточно, чтобы зубы начали выпирать как у лошади вперед и появилась щербинка между передними зубами (речь о верхней челюсти). Итог: ортодонт сказала, что не может ничего с этим сделать и приклеила ретейнер так как есть с шербиной между зубами.
Через некоторое время ретейнер снова отклеился (когда уже была в Москве). Эта ортодонт уже приклеила ретейнеры вместе с медсестрой, сжав передние зубы и немного уменьшив щербинку. (Спрашивается: почему та не могла сжать их?)
Вот, прошел уже год с того времени. Ходила на консультацию в 2 стоматологии. В одной сказали, что исправить можно только брекетами за 1-2 года, в другой - достаточно пластинок на 3 месяца.
Не знаю что делать... все говорят разные вещи, у всех свой подход. Непонятно кто добра желает, а кому лишь бы денег содрать.
У меня очень маленькая челюсть, а зубы наоборот очень крупные, круглые и желтые с белыми пятнами. Ретейнеры еще стоят, но верхние все равно исправлять надо опять - все еще щербинка между передними верхними зубами, и все выпирают вперед как у лошади. Комплексую, сколько себя помню. Стесняюсь улыбаться и лишний раз открывать рот.
Кто что посоветует? :( Стоит довериться пластинкам? (Их я, кстати, тоже носила в далеком детстве) Или опять страдать с брекетами?
Сообщение было удалено
Это ещё зависит от сложности искривления зубов.
Сообщение было удалено
Тоже маленькая челюсть, а зубы крупные. Самой интересно, а вы не знаете сколько брэкеты стоят?
Сообщение было удалено
Мне сейчас 19.Я с 10(!) лет ношу пластинки.
Мне 27, у меня прекрасная улыбка,но совершенству нет предела) верхняя челюсь в илеале, за исключением того что она узкая и правильность дуги немного нарушена. Реально заметно это только доктору,ну ок. Нижняя челюсь с искривленными зубами. Я решила подкорректировать их брекетами. Один доктор сказал что нужно ставить и на низ и на верх - что бы расширить челюсть,и выровнять снизу. Ну ок, я вырвала 3 зуба мудрости,потратила кучу денег и готова уже была ставить брекеты как решила сходить к другому ортодонту. Второй сказал мне что брекеты долго, дорого, портят эмаль(у меня слабая) и что важно- у меня нету сильной необходимости. Посоветовал сьемную пластику с подкручиванием. Сначала на верхнюю челюсть для расширения,затем на нижниюю челюсть для выравнивания. Я приняла второй вариант, сейчас в пластике с капой или както так...Вот лежу и думаю.... кто из докторов был прав и правильно ли я сделала. ?
Сообщение было удалено
Скажите,как вы носили пластину? Как часто? У меня просто тоже есть. И дорогая ли капа?
Я в детстве носила пластину, хотела поставить клыки на место, но одна врач настаивала на том чтобы удалить зубы расположенные за клыками и тогда пластиной легко получится добиться нужного эффекта. Но так как я была ребёнком, слово удалить на меня действовало ужасно, я этого не сделала, а послушались с мамой др. доктора, который в свою очередь утверждал, что всё будет отлично и без удаления. В итоге клыки лишь немного задвинул, но зато выдвинулись 2 передних зуба и он заявил, что это всё. Скажите, возможно ли в 26 лет исправить такую ситуацию пластиной, если удалить сейчас 2 зуба стоящие за клыками?
Носила пластинку, поставили, когда 15 лет мне было. Ходила раз в 10-14 дней, мне ее подзажимали. Через год ровные зубы, но сказали носить дальше. Еще год отходила и всё. Передние зубы мало того, что вперед были, так еще и щель между ними. Сейчас никто бы и не подумал, да я и не афиширую, что у меня было. Старшему сыну уговаривали поставить брекеты, ошеломила цена, отказались. Вслед услышали, что вернемся ставить. Ни фига, отвела в обычную поликлиннику (детскую), поставили такую же пластинку, как у меня была. Зубы ровные, над той клиникой ржём, а ведь народ ведётся.
У меня очень кривой верхний ряд зубов Подскажите мне 21 что поставить пластину или брекеты .Какой вариант из них дешевле .Что может мне подойти ?
Спасибо за Ваш отзыв. Скажите, а Вы на обе челюсти ставили эти пластины или одну?
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш отзыв. Скажите, а Вы на обе челюсти ставили эти пластины или на одну?
И какого типа были именно ваши пластины? Я читала они бывают разные.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, Вы говорите, что кривой зуб встанет на место. Это какок именно искривление убирает пластинка ? Просто если зуб вперёд торчит ?
У меня два передних зуба кривые. Причём один выпирает не только вперёд, но ещё и немного боком стоит. Плюс ещё второй зуб рядом - он как бы сзади немного упирается в него.
Врач сказал, что пластинка тупо будет этот выпирающий зуб толкать назад. То есть как он стоить боком - так он назад уриво и уйдёт.
Но я не знаю верить или нет, так как многих на форуме пишут что пластинка помогла. КСАТИ МНЕ 24.
меня смущает вот что - Ортодонт сначала была согласна на пластинку. Она видела как стоят зубы. Но после рентген диагностики сказала, что пластинка не поможет именно из-за того что боком зуб. Но это же и без рентена видно! Вот я и сомневаюсь правда или нет.
Сообщение было удалено
Прошло уже пару лет ну как результат?
Сообщение было удалено
Как думаете мне поможет? Мне 13
Сообщение было удалено
Как думаете мне поможет пластинка мне 13
Правый клык начал расти раньше чем выпал молочный поэтому он вверху
Поможет пластинка?
Сообщение было удалено
здравствуйте, уже конечно прошло много времени, но я хотела бы услышать ваш результат)))еще, сколько вы носили пластинки??
Мне сейчас 13 лет,начала носить пластинки в 11 лет,я их ещё пока что ношу и все хорошо.Пишут что прикус не меняется,а я скажу обратное,у меня сейчас совершенно другая улыбка по сравнению с тем что было.Но думаю в вашем возрасте позновато их носить.
Я сходила к одному врачу(платная поликлиника),потом к другому(бесплатная)
Мне в платной сказали что нужно все пломбы менять и только брекиты помогут.В бесплатной сказали что нужно удалить 2 зуба(четвёрки)и клыки встанут на своё место и ещё то что тут без брекитов можно обойтись.Мы решили что лучше поставим пластины,а если не помогут брекеты.Но вам посоветую сходить к хорошему врачу и вам уже скажут что лучше ставить ведь кто-то пытается подзаработать денег,а кто-то может дать реальный совет.
Сообщение было удалено
Комплексовать точно не нужно
Сообщение было удалено
Сука,мне сейчас 14 и я ношу пластинку с надеждой на то ч о зубы хоть немного станут ровными...теперь я попросту боюсь
Мне 13 лет. Ношу пластинки уже 3 месяца. Зубы стали намного ровнее.
Как думаете мне поможет пластинка мне 13
Правый клык начал расти раньше чем выпал молочный поэтому он вверху
Поможет пластинка?
Поможет! У меня такая же ситуация, только с левым верхним клыком! Пластинка выровняла все зубы и клык уже почти в одном ряду со всеми зубами! Хожу с пластинкой всего 2 с половиной месяца
Автор я исправила зубы пластинкой в 25. Открою вам страшную тайну ортодонты говорят что пластинки бесполезны по одной простой причине - брекеты дороже на порядок.
Я ходила как то на консультацию мне врач втирал что брекеты надо на полтора года. А друг по совместительству известный ортодонт исправил прикус за 4 месяца обычной пластинкой теперь прозрачную каппу для закрепления результата ношу и то восновном только ночью.
Зд
Ну я ношу пластины 2 кстате и нижние , и верхние
Ну не знаю зубы болят , значит выравнивается
У меня неправильный прикус на передних зубах ,чуть выдвинуты вперед и щель между зубами ,мне 18 лет ,вот пойду сегодня к стоматологу знакомому ,посмотрим что он мне скажет ,вообще хочу поставить себе пластинку ,потому что зубы так та ровные просто щель напрягает ,посмотрим что скажут
Прикус исправился ?
я носила брекеты практически два года они стали ровные но есть но после снятия брекетов зубы могут вернуться в брежний вид потому после снятия мне поставили пластинки на зубы на 6 месяцев
Я считаю, что в 18 лет, наиболее подходят брекеты. Я сама их носила, а пластинки - это вариант для детского возраста, в 18 лет они пользы не принесут.
Смотря для чего пластинка нужна. Мне 26 лет, я обошла много ортодонтов и все мне сказали что нужна пластинка перед брекетами, чтоб расширить челюсть и вывести задние зубы на нужный уровень (неправильный прикус). Поэтому сходите к нескольким врачам и тогда делайте выводы. Большинство сразу советуют брекеты, это дороже намного и врач может заработать. Но даже брекеты не всегда решают все проблемы.