Гость
Статьи
Мне ставят пластинки, …

Мне ставят пластинки, не брекеты, помогут ли?

Здравствуйте! Мне 17 лет, скоро будет 18, и у меня ну очень кривые нижние зубы, мои родители сначала не замечали этого, а когда заметили отвели меня к ортодонту. Мы хотели поставить мне брекеты, но …

Эля
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Алина
Алина

Сообщение было удалено

Ах,да!Когда зубы начнут выравниваться??)

Алина
Алина

Сообщение было удалено

Кстати,серез сколько уже начнут выпрямляться?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну год поносите точно. А так только врач, которая должна периодически подтягивать дужки, Вам скажет. Как дело пойдет. Но пойдет обязательно.

Наталья

здравствуйте! кто-нибудь, напишите, в какую клинику следует
обратиться? с проверенным результатом. чтоб не бегать по всей Москве, времени совсем нет...

Катя

Пластинку нужно снимать перед едой? Мой ортопед сказал нужно, подруга носила, говорит что не снимала

юлия
Гость 23

Сообщение было удалено

мне 15 и у меня та же проблема( а не знаете, долгое время займет выравнивание?

Екатерина

Начали носить пластинку в 8 лет. Примерно через полгода откололся кусок зуба, хорошо что молочного, а не коренного.

Виктория
Эля

Сообщение было удалено

Карина

У меня неправильный прикус на передних зубах ,чуть выдвинуты вперед и щель между зубами ,мне 18 лет ,вот пойду сегодня к стоматологу знакомому ,посмотрим что он мне скажет ,вообще хочу поставить себе пластинку ,потому что зубы так та ровные просто щель напрягает ,посмотрим что скажут

Виктория

[quote="Эля"]
Может вашу челюсть надо расширить поэтому он говорить о пластинках, у меня тоже не сильно кривые но челюсть узкая , и ношу пластинки , теперь есть щели между зубами , но это могут исправить брекеты , брекеты выравниют мои зубы и тем самым уберут щели , пластинки ставят не только в раннем возрасте , это бред , поэтому скорее всего вам правильно всё доктор говорит , если сомневаетесь , то идите к другому

Виктория
Катя

Сообщение было удалено

Да надо снимать , на минут 15 , и опять одевать

Виктория
Алина

Сообщение было удалено

Пластинка не выравнивает зубы ,она лишь расширяет челюсть ,господи ,когда расширится брекеты ставь

Келси

Привет у меня зубы идут назад не стоят прямо а так идеально ровные поможет ли мне пластинка?(

Гость
Гостья Я

Сообщение было удалено

Добрый день. Можно мне узнать координаты врача? Ребёнку 12 лет, нужно срочно проконсультироваться. Почта elena_vixr@mail.ru. Спасибо.

екатерина

здравствуйте народ. мне 27 лет мне вчера поставили пластинку двойную на низ и верх.сеня второй день. меня чё беспакоит это то что слюни идут рекой уже второй день...у кого такое было? и когда это слюнопоток перестанет? спасибо

Гость
екатерина

Сообщение было удалено

Очень хотелось бы пообщаться с вами на эту тему. Вы есть в соц сетях?

Гость
Гость 23

Сообщение было удалено

вы на верхней челюсти только носити?

CАЛТАНАТ

мне поставят пластинку у меня неправильный прикус плюс лезут клыки на верху зубы чутьчуть кривоватые все говорят что после пластинок брекеты а брекеты я не очень хочу ставить ну вот посмотрим что произойдет СТРАШНОВАТО НО НАДО ПОТЕРПЕТЬ ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ПОМНИТЕ КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

ЕСЛИ ЧТО МНЕ 12 ЛЕТ ЖИВУ В КЫРГЫЗСТАНЕ

Наташа
Эля

Сообщение было удалено

если чесно мне 12 лет я же насила 3 пластинки 2 из них были на ночь.Мне они ничем не помогли.Сейчас ношу постоянно только на верхние зубы.Давольно результатом.Вот только первый месяц не могла хорошо говорить.Стичнялась на уроке рвссказывать стихи и т д.Но потом я привыкла.Советую лучше одевать пластинку летом

Александра

Здравствуйте! Прочитала вашу историю, у меня такая же проблема с двойками. не знаю, что поставить. Выровнялись ли они после пластин и сколько это заняло времени?

Вика

Здравствуйте! Прочитала вашу историю, у меня такая же проблема с двойками. не знаю, что поставить. Выровнялись ли они после пластин и сколько это заняло времени?

Гость
екатерина

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь - пройдет. Как к чему то инородному во рту надо привыкнуть. Я месяц в свое время привыкала, потом стояла буд то родная. Просто сам вид пластинки на зубах.... ну и к этому привыкла. Не пропусайте визиты врача, или Вам ключик дали, чтобы самой поддтягивать? И на нижний вопрос - конечно с пластинкой подольше проходите, чем с брекетами, но у меня за три года выровнялось все. И щель между зубами, и кривые двойки.

Гость

Мне 14 и у меня между зубов щели , помогут ли мне пластинки в данной ситуации ?

Марина
екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями за эти несколько месяцев лечения. Что со слюнопотоком, речью и главное наблюдаете ли эффект?

Krott
Виктория

Сообщение было удалено

Мне 18, пластинку поставила в 16 (долгий процесс только потому, что измнение зубов взаимосвязано. нельзя изменить зубной ряд нижней челюсти, не затрагивая верхнюю). Все в порядке, лечение прозодит так, как и планировалось.Брекеты тоже достаточно долго приходится носить, но из-за того, что "выстраивание" зубов происходит достойно быстро, то после их снятия приходится закреплять ритейнером конечный результат(да и после ритейнеров нет 100% гарантии, что зубы не "пойдут в пляс"). А вообще, если ортодонт-бестолочь, то он и с брекетами накосячит так, что потом придется изрядно помучаться, дабы исправить его косяк (вплоть до хирургического вмешательства). А вообще, что в брекет системе, что в пластинках есть как +, так и -. и для каждого пациента подбирается индивидуальный план лечения, нельзя всех ровнять под одну гребенку.

Секрет
Эля

Сообщение было удалено

Гость

меняйте врача..

Гость

насколько я знаю, пластинка выравнивает зубы по дуге, но зубы она не может развернуть под нужным углом. тут только брекеты помогут.

Мне поставили скобы в 13 лет , у меня было искривление передних зубов , и мне выровнили их , это конечно все не безболезненно, но результат очень виден !!!
Я их носила 3 года .
Так что смело можете ставить))
Увидете результат !

надежда
Гостья Я

Сообщение было удалено

Пожалуйста, поделитесь контактом доктора, буду очень благодарна.

Ким Хе Ра

[quote="Гость"]
насколько я знаю, пластинка выравнивает зубы по дуге, но зубы она не может развернуть под нужным углом. тут только брекеты помогут. [/quote я вам скажу одно , у меня брату ставили пластины ему было 18 лет (17) у него зубы выровнялимь прекрасно!

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Скажите,пожалуйста,что вам посоветовал стоматолог?

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Нина

Когда захотела выровнять зубы, думала ставить брекеты. Но у меня с детства зубы очень хрупкие и к 18-ти почти все зубы запломбированы. В общем мне бы эти зубы сохранить куда уже там выравнивать-стоматолог запретил ставить брекеты т.к. ОТ БРЕКЕТОВ ПОРТИТСЯ ЭМАЛЬ.Но всем хочется иметь красивую улыбку и поэтому я пошла другому стоматологу. Он оказался более опытней. Оказалось что СКОБЫ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫ. Поэтому мне поставили скобы. Какой то шов который находиься на нёбе можно расширить. За счет этого расширяется челюсть и соответсвенно выравниваются зубы. Надо регулярно подкручивать скобы то есть расширять их. Я думала эффект от скоб будет менее значительным по сравнению с брекетами. НО Я УВИДЕЛА ИЗМЕНЕНИЯ УЖЕ В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ. Самое неприятное это когда одеваешь и снимаешь скобы потому что когда снимаешь их зубы немного болят когда откусываешь или кушаешь. Потом за это время челюсть успевает немного сузиться и хотя ты одеваешь те же скобы той же ширины но с трудом. И так каждый раз. В этом плане брекеты лучше т.к. тебе не надо их снимать. Но при этом сложнее очистить зубы. Частички пищи застревают. Со скобами ты можешь их снять хорошо почистить и опять надеть. Как только ты снимаешь скобы начинается обратный процесс и зубы опять становятся на свои прежние,столь родные и удобные места. Поэтому желательно как можно реже снимать скобы и вообще трогать их. После того как скобы сделают свое дело нужно носить но уже по ночам капу как у боксеров чтобы закрепить эффект. А после брекетов там еще что то делают с зубами. Похоже на проволоку которую натягивают через зубы но ее уже почти не заметно.
Это все что я знаю. Но в любом случае нужно уделять на много больше времени. Больше ухаживать за ними и укреплять. Но наверное конечный результат будет стоить всех страданий и неудобств. )))

Яна

Я бы не стала ни брекеты, ни пластинки эти ставить-проволоки и железки на зуба-не для меня точно, мне моя внешность важна. У меня стояли элайнеры Стар Смайл, они прозрачные и на зубах их не видно, так что переживать из-за внешнего вида не придётся. По ценам они,как брекеты выходят, а сейчас на их сайте ещё и акции-можно получит скидку двадцать пять тысяч рублей. Мне они очень помогли, прикус стал правильный, кариес ау меня не случилось, элайнеры перед едой и чисткой зубов самостоятельно снять можно, поэтому никаких проблем с гигиеной рта.

Зарина

Здравствуйте. Может Вы нам поможете. Я буду Вам очень благодарна.. Я хочу поставить сьемную пластинку.У меня щели между зубами и они все больше становятся. А все потомк что одного зуба у меня нет. Его удалили. Еще когда мне было 13 лет. Сейчас мне 30. И щели стали большими. Хочу вставить имплант, а перед этим пластинку,чтобы сдвинуть их. Кто поможкт мне. Не хочу брекеты.

Марго
Эля

Сообщение было удалено

Константин
Эля

Сообщение было удалено

. Боюсь у вас очень плохая гигиена, соответственно и пломбы следствие вашей безответственности. Если вам поставят брикет систему, а вы не будете усердно очищать ротовую полость, трындец вашим зубам. Тогда уже прижетя думать не об их расположении, а о протезировании дефектов. Тут не врача нужно менять, а голову.

Константин
Зарина

Сообщение было удалено

Только брекеты.

Віталіна

Я теж носила пластинки, зуби були, но дуууже криві, зуби вирівнялись, та не зовсім, по дурості перестала їх носити, а тепер хочу довести начате до кінця, знову буду йти їх класти...перші дні весь рот від них болів, саму кашку їла і то важко було, та потім все успокоїлося...

Гость

Мне 17, скоро 18. Носила пластинку с 14-16, выравнивала верхнюю челюсть. Ортодонт попался понимающий (очень нынче дороги брекеты).Адаптация со всеми плюшками: шепелявила, болела челюсть и т.д. После пластинка совсем не ощущалось. Сейчас нижняя челюсть( которая была без пластинки, потому что вовремя не поставила) имеет дефекты. Сейчас боюсь, что не поставят пластинку из-за возраста, мол "Поздно спохватилась, милая".

Оля

Мне 14 лет, пластинку поставили в 12 носила ее только ночью, а эффекта ноль.
Врач говорит что эффекта нет, т.к не носишь пластину, но я ношу.
Не знаю что делать, брекеты ставить не будут, но вырежут коренной клык а остальное оставят так. Что можно сделать?

Елена
Гость 23

Сообщение было удалено

помогло вам?

Алина

Мне 13 лет. Неправильный привкус. Нашу пластину уже 5 месяцев. Правда на задние зубы. Жду когда поставят на передние. Всю жизнь комплектовала по поводу кривых зубов. И ужастно боялась пластин и брекитов. В детстве уже была попытка поставить мне пластину , но увы не удачная я ее просто выбрасывала до сих пор жалею если бы тогда не сопротивлялась сейчас были бы уже ровные зубки.

Даша
Карина

Сообщение было удалено

ну что там? у меня такая же проблема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а до какого именно возраста?

Зиля
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Гостья Я

Сообщение было удалено

Вот вот

Гость

Пластинки это хорошо чем брекеты они очень выравняют зубы ну например когда ты ешь ты снимаешь пластинки а с брекетами ты должна с ними кушать и это не привычно пластинки дешевле чем брекеты

Гость

Мне в 14 лет поставили пластинку бесплатно, сначала было просто неудобно, сказали каждый месяц подкручивать самой и каждый месяц ходить к ортодонту. Я приходила и он просто снимал её, смотрел, надевал и уходил с фразой "Ну, подкручивай дальше". Сейчас мне 17 и два зуба как были кривыми так и остались... Только недавно ходила лечить зубы и врач просто офигела: десны воспалены, нёбо от пластинки гипертрофированно, язык от нее порезан. Я сама это видела т чувствовала, но врач-ортодонт ничего не говорил по этому поводу. Сняла нафиг эту пластину, уж лучше с кривыми зубами, но со здоровой полостью рта.

Гость
Гость 23

Сообщение было удалено

Как у вас результат? Получилось выровнять зубы пластинкой? У меня такая же ситуация хочу ставить пластинку! Ставить или нет?

Гость

Пластинка расширяет челюсть и выравнивает прикус, а брейкиты выравнивают зубы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пластинку никогда нельзя снимать.

Гость
Резеда

Сообщение было удалено

За 2,3 месяца зубы выровнились?передние?можно фото )