или считаете глупостю при средней з/п тратить такие деньги. Или покупаете но только на выход используете?
Сообщение было удалено
с чего бы вдруг??? одежда Кляйн тоже люксовая? Это стандартный миддл-маркет, наряду с Хильфигером, Ральфом Лореном и некоторыми линейками Берберри.
101, ээээ, это вы кклян джинс имеете в виду, видимо. Клян первой линии, так сказать, НЕДЕШЕВ!!!
Сообщение было удалено
Гуччи Энви пахнет ландышем ))
А люксовые - это от 2500 за сколько мл?? ;)
Дико извиняюсь, но это не люкс ;)
А мы что обсуждаем - духи или туалетную воду? ;))
Сообщение было удалено
Ааа...............
Вотаначё.........
Ну я пошла ;)
я их , в основнм, в подарок прошу.
Не путайте одежду и парфюмерию! Да, Кляйн, Клиник, Лорен в парфюмерии- люкс.
Покупаю только такой парфюм, есть несколько любимых, иногда пробую что-то новое, всегда стараюсь брать флаконы по 100 мл-это получается гораздо дешевле и как не странно хватает на дольше)))))
И Берберри люкс, и Хилфигер люкс. Не мешайте все в одну кучу! Котлеты отдельно, мухи отдельно )))
Сообщение было удалено
это я про парфюм и одежду ))))
к примеру марка Селин оченна недешевая, а вот парфюмы недорогие, чуть не мидл маркет
Ну всякими арифлеймовскими тоже не пользуюсь.Мне кажется они некачественные,быстро выветриваются и вообще там не очень запахи.Пользуюсь как автор писала диор,шанель и т.д.Мама с бабушкой пользуются духами сислей и амуаж, они правда подороже,есть и под 30 тыс флакончик.честно говоря вообще они мне не нравятся,такие стариковские,особенно маму прошу постоянно ими не пользоваться,очень грубый запах.Единственное в амуаж мне нравится аромат рефлекшн,он такой можно даже сказать молодежный.
112, я обожаю аква аллегория герленовские. Но они нестойкие прям очень:)
Сообщение было удалено
Ага - 2 меня 10 флаконов под разное настроение, одежду. Есть любимые духи, есть так себе
Сообщение было удалено
то есть для вас это все не люксовые перфюмы?
http://www.worlddutyfree.com/for-her/for-her-fragrances.html#
Покупаю, но в миниатюрных форматах в дютике или отливанты (около 600р за парфюм получается). У меня их уже оч много скопилось, за всю жизнь не использую!))
Покупаю тестеры по 100 мл у продавцов Летуаль (у них свой маленький бизнес))) получается от 1500 до 1800. И им приятно, а мне так вообще пофигу, что на коробке слово тестер написано- главное что запах такой же стойкий, да и объем- на работе ждут- не дождутся, когда я свой Ланком вылью, запах довольно своеобразный и оч. стойкий, на любителя. Пользуюсь полгода почти каждый день, а дна не видать... Но мне нравится, другим пузырькам еще долго своей очереди ждать)
Сообщение было удалено
Это мидл ап с претензией (!), просто с претензией на премиум. Даже не на элиту.
Не говоря уж о том, что это - туалетные воды, а не духи.
Сообщение было удалено
А какой Ланком?
Жизнь прекрасна?
Сообщение было удалено
Ага, они.
Вы видимо имеете ввиду "нишевую", "селективную" парфюмерию. Ароматы делятся на виды туалетная вода-это самая низшая планка, далее парфюмированная вода, и высшая духи. Может что-то пропустила между ними) Шанель, Ланком далеко не "люкс", "люкс к примеру "Saik","Montale","Agonist" и т.д. и стоят эти духи не 2.500, а от примерно 5000 руб. Разница их заключается в первую очередь тем, что они изготовлены исключительно на маслах и натуральных компонентах-без спирта. Ну и естественно эти ароматы ооочень стойкие, селективный парфюм держится от 6-часов, ну и самое большое преимущество, что один и тот же аромат на каждой коже раскрывается по разному)
Сообщение было удалено
Не соответсвует ранее принятая градация реалиям на полках, к сожалению.
Что такое люкс? Во-первых, как правило, это парфюмы, отмеченные брендом какого-либо дома высокой моды ? Шанель, Живанши, Эсти Лаудер и т.д.
Во-вторых, принято считать (подчеркиваю ? принято), что в люксовой парфюмерии используются редкие ингредиенты, больший процент натурального сырья и прогрессивные технологии производства.
А что на самом деле?
Поскольку в лаборатории, создающие ароматы для этих домов, нас с вами не пускают, давайте будем ориентироваться по косвенным факторам ? посмотрим на их цену.
Пример. Туалетная вода ?Dolce Vita? от Christian Dior ? 30 мл за примерно 2000 р. (цена взята с сайта одного из приличных, но не самых дорогих интернет - магазинов).
Еще пример. Классика, туалетная вода ?Amarige? от Givenchy? 30 мл за примерно 1500 р.
Сравниваем с ценами на парфюмы масс-маркет-сегмента примерно 1200 р.
Делаем выводы: масс-маркет верхнего ценового диапазона по цене не сильно отстает от так называемого ?люкса?.
Это говорит о том, что при примерно одинаковых затратах марок на рекламу себестоимость производства этих парфюмов будет примерно равной ? а следовательно, и качество исходных материалов, т.е. сырья ? приблизительно таким же.
Т.е. налицо малоутешительная тенденция: так называемые ?люксовые? марки весь свой ?люкс? сконцентрировали в одном названии ? имени бренда, и под громкими именами вместо былых парфюмерных шедевров выдаются ?на гора? все те же (ну, или примерно те же) политкорректные в худшем смысле этого слова, прилизанные, похожие друг на друга ароматы ? по несколько штук к каждому сезону.
Печально? Да, весьма.
Однако не все так плохо.
Во-первых, и люксовые бренды все же радуют иногда интересными новинками.
Во-вторых, в последние годы в данном сегменте наметилась интересная тенденция - появление так называемого ?супер-люкса?. Т. е. есть ?массовый люкс?, продающийся везде, и есть более дорогие парфюмы специальных серий (например, это могут быть ?старые? ароматы ? не винтажные, а придуманные и выпущенные в свет давно и ныне переиздающиеся), выпускаемые небольшими тиражами и продающиеся в ограниченном количестве мест.
К таким ароматам относится, например, линия ?Armani Prive? от Giorgio Armani, есть подобная парфюмерия и у Chanel, Guerlain, Christian Dior.
Да уж, бодяжат люксовские марки - Диор, Шанель, Герлен. Даже новинки, ставшие популярными, в след. партиях разбавляют. Замечала ни раз, сравнивала со своими остатками. Если будут продолжать в том же духе, я на Новую Зарю перейду:-) Может ароматы у НЗ не такие утонченные, но по крайней мере концентрация удовлетворительная! Зачем люкс, который выветривается через полчаса, оставляя какую-то невнятную базу.
Сообщение было удалено
а я у знакомых из рив гоша покупала так несколько раз
100 мл Ланком за 1700 урвала как-то даже)
сейчас правда дороже стали продавать, последний раз купила 75 мл Ланком за 2 100
где бы найти такого человека , может кто подскажет
чтобы напрямую заказывать
еще блески и подводки люкс со скидкой покупала у них
Сообщение было удалено
заказывайте по интернету из-за рубежа.
У нас все равно все тестеры польского производства. Зачем вам это надо?
Сообщение было удалено
я как и вы пользуюсь шанель, гучи и т.д. Но я не буду оскорблять тех кто покупает орифлейм или эйвон! у меня есть такие подруги которые иногда их покупают)) вкусы разные и достаток тоже
Сообщение было удалено
мне однажды ланком попались "невнятные". о шлейфа! 0 стойкости(((((
Я пользуюсь духами Анник Гуталь. Это люксовая? Денег на хорошие духи не жалко, даже если они безумные деньги стоят. У меня 2 больших флакона по 100 миллилитров - сами понимаете,я себя ценю и уважаю, у меня хороший вкус.Хочу еще Мандрагору купить.
Никогда, даже будучи нищенкой, не стану покупать орифлеймовскую или какую-то другую дерьмовую продукцию для офисных тетушек.
Всё зависит от воспитания. По духам я узнаю натуру человека и его социальное происхождение. Это такие мелочи,которые выдают человека с головой)))
Да про Ланком я забыла уже.:-) В свое время нравились Трезор. Под хипповский вельветовый прикид в стиле 70-х просто незаменим:-) Может у меня сугубо специфический взгляд на вещи, но нет ему аналога и замены, я искала. Но к сожалению, Трезор давно утратил свою привлекательность, так что я про Ланком и забыла.
А с НЗ еще можно пональгировать, но не все конечно ароматы перевариваемы.:-) Мне, будете смеяться, понравились духи с совершенно дураким названием - Секси Лайт))) Терпеть не могла Ангел Мюглера, но когда он изрядно подвыветрится - что-то в нем есть. И вот это "что-то" я и обнаружила в Секси Лайт. По первым впечатлениям аромат может показаться банальной "конфеткой" для молоденьких сластен, но попробуйте с ним провести день в помещении - безобидным и простеньким не покажется. Так что, я его использую только для прогулок на свежем воздухе.:-) Однако, свежатину бледную, в которую превратились люксовские ароматы, даже Шанель - это другая крайность, которая не менее невыносима.
ПонОстагивать, конечно же. Пардон.
Кстати, недавно наткнулась на один любопытный ролик, не знаю что за бренд такой, но идея оригинальная... как я поняла, это образы ароматов, с помощью которых можно удачно выбрать свой.. , советую посмотреть.. http://www.youtube.com/watch?v=D5ESa4En6lE
Очень люблю ароматы Сислей. Другими не могу пользоваться, ничего так не нравится. Поэтому покупаю:)
Гость 121
У меня есть ароматы Монталь - во всех присутствует спирт...
Загляните ко мне, я подробно расскажу вам как заработал первые деньги в нете. http://dopzarobotok.my1.ru/news/kak_zarabotat_na_jandeks_dengi/2013-05-01-1
Пользуюсь Lacoste как парфюмерией так линией одежды,очень нравиться
Слава Богу, теперь узнала, что есть "отливанты". И о чем народ на парфюмерных форумах талдычит( А я по своей наивности думала, что это в магазинчиках в какой то загранке вполне официально разливают) И еще удивлялась, что сколько езжу - ни разу не встречала)) Жесть. Но как же это противно, девки! Фу!!!!!!! Прям натуральный совок, по другому не скажешь!
Сообщение было удалено
а чем именно пользуетесь?
Сообщение было удалено
А че такое отливанты?))))))
Сообщение было удалено
А когда они стали люксовыми? Даже в парфюмерии таковыми не были в общем-то...хотя если разделять люкс на массмаркет и т.п., то вполне себе вероятно.
Что касается самой темы - крааайне люблю запахи, поэтому довольно-таки большая коллекция парфюма. Последний запах в который влюбилась чисто случайно стала лимитированная коллекция женского Кензо, очень интересно раскрывает себя. Из любимцев - на лето Армани Аква, Живанши Плей и Eaudemoiselle, Шанель Шанс, Зима - Барбари Бит
Правильно все расписали. Во-первых, сушествует большая градация самих парфюмов: eau de cologne, eau de toilette, eau de parfum, parfum. Во-вторых, каждая марка позиционирует себя как относящяяся к определённому сегменту. Цены отличаются как от разновидности самой жидкости (50 мл туалетной воды будут стоить дешевле 50 мл духов того же запаха), так и от объёма. И действительно люксовая парфюмерия далеко не всегда оправдывает ожидания. Была счастливая возмозйность пообщаться с носом, она объяснила что для её собственной марки ( скорее нишевая парфюмерия) денег на рекламу не хватает по причине затрат на сырьё. Люксовые марки как правило работают с определённым бюджетом: столько на рекламу, столько на бутылёк, столько на сам парфюм. И даже если ингридиенты одхи и те же, качество етих ингридиентов очень сильно отличается.
ои извините за транслит
Сообщение было удалено
Та вы чооо??? а мы и не знали!
ну кто-то, судя по комментариям и не знал, или не задумывался. Вы так остро не реагируйте)))))
я духарюсь тройным одеколоном и одеколоном максим на. нормалды так.
Сообщение было удалено
Да где это дорого-то?Нормальная цена.У меня зарплата 20000,да,покупаю.Причем,часто.Особенно люблю Ланком - уже,наверно,все их ароматы перепробовала.Живу не в Москве.Кто-то тут правильно сказал и я с этим человеком согласна - уж лучше вообще ничем не пахнуть,чем дешевым ароматом.
Сообщение было удалено
открывайте другие флаконы и чередуйте, а то Жизнь Прекрасная и правда тяжела.
Сообщение было удалено
При чем тут совок? Я, например, покупаю отливанты для того, чтобы познакомиться с ароматом. Не во всех городах есть магазины нишевой парфюмерии, а то, что предлагают Рив Гош или Летуаль, мне не нравится. У меня специфические вкусы в парфюме и "ниша" как раз их удовлетворяет. Например, я не встречала еще среди продающихся везде CHANEL, GIVENCHY или Dior хоть что-то напоминающее, например, ароматы от ELDO, Etro или Damien Bash. Я покупаю сразу несколько отливантов, знакомлюсь с ароматом и, если влюбляюсь в него, то заказываю целый флакон. Ну не покупать же мне аромат за 5-7 тысяч без затеста, основываясь только на описании пирамиды.
Так что "совок" тут совсем ни при чем. Просто отливанты порой единственный способ узнать аромат.