Я не эпилирую. Надеваю короткие юбки, шорты.На пляже спокойно появляюсь.Люди, которые говорят: "С девушкой, у которой небритые ноги, противно рядом стоять" или "не портите настроение другим людям …
Автор, честно, жму вашу руку, если это не разводка. Вы совершенно лишены комплексов. Я вобщем тоже не иду на поводу общественного мнения. Например, при достаточно большом размере груди могу выйти в люди в майке без бюстгальтера, даже не работу так выхожу, игнорирую презрительные взгляды. Мне удобно, грудь не висит и точка. Хотя многих это шокирует учитывая, что мне не 18, а в 2 раза больше. По поводу ног, мне самой как-то эстетически неприятно было бы ходить с волосами, а на чужие вообще внимания не обращаю.
151, я тоже жму вашу руку. Я не разводящая, хотя многие тут не поверили. Ну да их дело.
Тоже как-то видела девушек без бюстика. Хорошо смотрится, ничего не висит. Не понимаю, откуда столько негатива к девушкам, не носящим бюстгальтер.
Я тоже на чужие ноги не обращаю никакого внимания, ну максимум, если только обувь какая то необычная :) А уж тем более не высматриваю ни у кого - бритые ноги или нет)
Ну я не удаляю волосы на ногах и чего? Также считаю, что мои ноги по сути никого не интересуют. От стыда на улице еще не померла))))
А тут, по-видимому, фифы одни сидят, напудренные, накрашенные и лысые)) за исключением некоторых. Ну и брейтесь, а "лохматым " девушкам завидуйте!! Потому как , даже если вы перестанете брить ноги, то зарастете пуще обезьян.
Сообщение было удалено
После лазерной эпиляции не зарастем) А вы ходите как обезьяна
Сообщение было удалено
Не у всех есть деньги на лазерную эпиляцию, так что большинство зарастет))
"Автор, я вообще не брею. Я блондинка, на ногах волосы светлые-светлые. Я уверена, что всем окружающим так же наплевать на меня, как мне на них - кто во что одет и кто как выглядит. Парню моему тоже все равно. Он тупо не замечает разницу. Я даже специально эксперименты проводила - с бритыми и небритыми ногами. Он вообще не видит разницы. \n
В итоге - мне не надо это бритье. Парню не надо. Вот и решено :))\n
К слову, подмышки и бикини из гигиенических соображений удаляю воском или эпилятором - это если найдутся желающие поорать "а ты везде волосатая ходишь""
Сообщение было удалено
Так на подмышках у вас же тоже волосы светлые ахах и ели заметные должны быть, вы же блондинка зачем брить то? Чего ж вы писю бреете а ноги нет? Чё за дискриминация ног? Вашего парня волосатая пися и подмыхи тоже бы не смутили я думаю ахах действуйте, зачем себя утруждать и брить что то вообще тогда?
P.S. Парень у вас тоже мохнатик лесной?
Сообщение было удалено
Так я же говорю - из соображений гигиены я брею свою светлую писю и светлые подмышки. Так чище, так мыть удобнее, так мне приятнее.
Гигиена ног от наличия волос не зависит. Спасибо Вам, конечно, что потрудились и разрешили мне писю не брить. Но я все ж продолжу делать по-своему.
Сообщение было удалено
Про СССР. Мы все ходили с небритыми ногами, не говоря уже о чем-то другом, до примерно 1995 года. год 95 - появились в продаже женские бритвы, все купили эти бритвы и стали брить. Тогда же, лет пять позже, стали впервые эпилировать зону бикини - депревитом и кремом опилка и вит. До этих дат просто не было возможности, вот и моды не было, всё просто
А я помню, как в 1992 году, мне 14 лет тогда было, пошла первый раз с мальчиком на пляж, ему 17 было. Ну и побрила линию бикини, чтоб не выбивалось ничего. А тогда ничего еще никто не брил. Он заметил и стал откровенно ржать, вот прям ржать, потому что я побрила ТАМ, о ужас!
Потом в 1995 году и позже, когда у универе учились, никто не брил ноги. Так и ходили - в мини, на каблуках, с волосатыми ногами. У меня ноги были средней волосатости тогда, ниче, мужики приставали еще как. Средств не было, зато был стереотип, что если брить, то они вырастут как у мужика. Мы с девчонками пытались их жечь зажигалкой. ))) А одна подруга откуда-то достала эпилятор, я у нее пару раз одолжила, вот счастья-то было. Брить я начала регулярно около 98 года, тогда уже все это разрекламировали и все можно было купить.
Сейчас я брею только на выход, потому что иначе морока, растут со страшной скоростью. Эпилировать не могу - врастают. МЧ по моей просьбе подарил мне фотоэпилятор, но это еще большая морока плюс они все равно растут, хотя и меделеннее. И ему пофигу на мои волосы, реально.
Прекрасно помню начало 80-х, ноги тогда мало кто брил.Самое смешное считалось что . чем больше волос у женщины на ногах тем она темпераментней)) Теперь же сыновьям этих мужиков внушили другое- не смотреть на таких девушек Забавно получается
Сообщение было удалено
Брились обычным мужским станком в СССР. Ноги у женщин были гладкие.
До чего автор занудна)))
Сообщение было удалено
неправда
Сообщение было удалено
И вот, кстати, загадка. В СССР, действительно, бритья ног, да и всего остального практически не было (помню это время прекрасно, еще Брежнев молоденький был). Но, почему-то, женщин с волосатыми ногами почти и не было, кроме южных народностей. Интересно, в чем тут дело- питание другое было, без добавок всяких, гормоны у большинства были в норме, или что-то еще?
Сообщение было удалено
Должны быть у мужчин, с их типом распределения волос на теле. У женщин в норме на ногах они расти не должны, что и показывает пример немногих свободных от бритья
Сообщение было удалено
Почему неправда? Я 1962 года - сама начинала такими станками брить. И мама ими пользовалась и у всех подруг были такие.
Ну при СССР ноги может кто-то и не брил, за всех женщин не скажу, я тоже ноги не брила (а надо было), но вот подмышки и зону бикини брили и я, и все мои подруги и многие другие знакомые. Если кто помнит, то на физкультуре тогда носили футболки и черные трусы, такая была форма дурацкая в 70-80-х годах. Как будто какой-то педофил ее придумал. Так вот, некрасиво было, если еще и ОТТУДА волосы торчали. Мальчики бы засмеяли, да и самим противно. Так что, брили... Станки еще такие многоразовые были, закручивающиеся и лезвия "НЕВА". Жуткие по качеству. Ну так и мучались.
Удаляла волосы на ногах 2 раза в ЖИЗНИ) Один раз обычной бритвой лет в 15, а один раз воском лет в 18. Воск ещё ничего, но вот бритва-жесть- как ею можно пользваться? Ноги колёчие, енприятные на ощупь. Я от природы светленькая, волосы выгорают моментально. Растительность на теле негустая. Мне в солярий стоит один раз сходить и волосы становяться белёсые. Поэтому и ничего не делаю с ними. Юбки ношу постоянно, мужчины внимание обращают, подруги ничего не говорятюю Вот с подмышками сложнее-там волосы темнее и приходлиться пытать себя воском.
В наше время ещё остались такие девушки?О_о
А раньше не брили...И вообще в какие-нибудь 50-е вообще не знали что такое целлюлит и волоса на ногах, вот проблем-то не было. И вообще, не заморачивались люди.
Сообщение было удалено
И в самом начале 90-х тоже носили такую форму, чёрные какие-то трусы в облипон супер-короткие, я даже в 8 лет дико стеснялась в это облачаться. Но такой был короткий период, слава богу, потом уже разрешили в спортивных костюмах ходить.
У меня знакомая с волосатыми руками ходит. Волосы длинные и темные. Жесть. Стесняюсь намекнуть. Мерзко, а тетка то хорошая.
Мне, как женщине, хочется быть красивой и идеальной и поэтому я удаляю всякие ненужные волосы. Хотя признаюсь, это очень неприятное занятие, брить не могу из-за раздражения. Делаю уже год электроэпиляцию и надеюсь скоро избавиться от них насовсем!
Несколько раз я видела девушек с волосатыми ногами и конечно они меня удивляли такой уверенностью в себе, я бы не смогла так ходить с волосатыми ногами.
если лень брить ноги то не надо выставлять свою волосню якобы за индивидуальность . лень в сторону , бритву в руки и вперед
Людям внушили ,что это некрасиво , неприлично вот и бреют. А кому-то на это плевать и они имеют право так поступать. Вот почему это бесит всех бреющих непонятно. А если будет мода брить брови и стричь ресницы? А чо тоже волосня))
Сообщение было удалено
Не рассказывайте мне об этом! Когда надеваешь летом короткую юбку, то мужики смотрят всегда на форму ног, а не на растительность на них. Нравиться Вам ходить в красных прыщах - ходите, но не навязывайте это другим.
Сообщение было удалено
Волосы нужно удалять в гигиенических целях: подмышками и в паху. Неэстетично смотрятся только волосы на лице у женщины или когда волосяной покров на теле человека напоминают звериную шерсть. Всё остальное - НОРМА! А что естественно, то не безобразно!
Сообщение было удалено
Анатомию в школе прогуляли? Человек любого пола рождается с небольшой шёрсткой на теле. Затем она увеличивается, только у мужчин в большей степени, чем у женщин.
автор вы молодец! полностью солидарна в поднятом вами вопросе! но если про себя говорить, то 1 да я смущаюсь 2 жалею, что побрила это все однажды, действительно мой пушок, сменился жесткими волосами и более темного цвета, и это случилось сразу же по отрастании волос, т.е. речь не идет о том, что половое созревание завершилось и т.п. так-что мой совет тем у кого пушок, лучше не начинайте. к сожалению обратно они пушком уже не станут. хотя тут я и не могу ручаться, возможно есть средства... науке известные )
Я не стесняюсь. Шорты ношу , юбки нет, так как я пацанка. Я нигде не бред например
бред=брею. Кроме головы
Сообщение было удалено
Но ведь волосок к концу сужается. А если его отрубить, он и будет толстым
На самом деле, я бы с удовольствием не брила ноги. Возможно, небритые ноги это не так эстетично, но мне всё равно. Типо я уже приняла тот факт, что на мне растут волосы, я не чуствую себя лучше или красивее если побреюсь. Но вот нужно надеть короткие шорты/сходить на пляж и о боже, нужно всё это хозяйство убрать! А я не хочу, мне это доставляет дискомфорт. *** я просто не хочу этого делать, мне лень. Мне самой плевать на волосы. Но ведь это вроде неприлично, вот и приходиться выбирать между голым телом, возможностью комфортно себя чуствовать на пляже и любовью к себе и своим желаниям. Правда, почему я должна каждый раз себя переламывать? Почему нормальные вроде люди будут считать меня неадекватной/сторониться, если я просто не буду бриться? Или покрашу подмышки в зелёный? Вот реально, давно хотела! В этом же нет ничего плохого!
Может, я бы не возникала так, но почему то такие же люди как я, только мужчины, спокойно могут себе позволить не брить ноги(хотя конечно ннкоторые не делают этого в силу неодобрения общества). Значит, волосы-это всё же нормально!
Да, я просто хочу позволить себе не удалять волосы на теле и при этом ходить в открытой одежде, купаться в бассейне без того, чтобы меня считали какой то не такой обычные люди.
Ну вот я такая. Не хочу ходить в салоны и просто не люблю голые ноги, потому меня не интересует этот вопрос. У кого роскошная фигура пусть показывают. А я предпочла бы просто скрывать то какие у меня особенности если это так не по душе кому-то, хотя непонятна реакция.
Если у вас едва заметные волосы, то наверное, можно не эпилировать. В ином случае волосы удалять надо обязательно, и дело здесь не в душевном спокойствии окружающих, им, по большому счету, на ваши волосы плевать. Но у них создается определенное мнение о вас. Возможно, вы даже упускаете какие-то приятные знакомства. Среднестатистический парень побоится знакомиться с девушкой с волосатыми ногами.
И как понимать "не нравится - не смотрите"? Давайте мы все не будем умываться, причесываться, чистить зубы, мыться. А что такого? Не нравится - не смотрите, не нюхайте.
да разве чистить зубы и не бриться это одно и то же?? как это можно сравнивать? бритье -это эротика, что-то грязное. Вы свою маленькую дочь за волосы на ногах любить не перестанете. А касательно мужчин, умный мужчина оценивает женщину в целом, но может я не права здесь.