Ужас.... У меня вызывают отвращение- пальцы на ногах .Вроде и человек приятен, но если вдруг увижу пальцы на ногах, у меня к этому человеку сразу отвращение ,и даже прям не могу общаться больше с …
Так как разговор зашёл в это русло, выскажу-ка и я своё мнение по этому поводу. Перечислю некоторые действительно пугающе-отталкивающие ситуации:
1) второй палец ноги длиннее большого (мужчина, женщина)
2) второй палец скрещивается с большим "ножницы" (женщина)
3) очень длинные фаланги пальцев "как у птицы" (мужчина, женщина)
4) длинные ногти на пальцах ног (мужчина, женщина)
5) выступание (свисание) пальцев за пределы подошвы открытой обуви. Особенно женские пальцы в обуви на платформе)
6) подагра или эффект подагры из-за смещения фаланг большого пальца стопы (женщина)
7) очень маленький или полное отсутствие ногтя на мизинце (женщина)
8) большое расстояние между пальцами ( беспорядочная длинна всех пальцев)
9) неухоженные, грязные пальцы, стопы, пятки (шишки, мозоли, рубцы)
10) украшения в виде колец на пальцах, татуировки ниже голени, цепочки.
Вот "топ 10"...из огромного количества разнообразных вариантов. На будущее: ищите своего (ю) спутника (цу) исключительно по разнообразным параметрам, в том числе и вышеупомянцтые моменты.
Радует, что всё-таки существуют действительно красивые, я бы сказал, идеальные пальчики и стопы. Ищите!
Ой, как я рада, что есть эта тема. На днях была у самовлюбленного холостяка в гостях, восприниммаюего как подружку или братишку, а он,отнекиваясь,что,мол, не самовлюбленный,лежит как и в том году вразвалочку на постели без носклв с длинными уродливыми,как куриная лапа, с вытянутыми в фотошопе пальцами с такими кругляшами как косточками на каждой фаланге, еще и забрасывает их перед экраном телевизора и так скручивает висюльки эти пальцами именуемые, как бабка ежка ручки старые.
меня 40 размер.второй палец длиннее большого.и пальцы не сказать,чтоб аккуратные.но это не повод в жару жариться в туфлях.у меня аккуратный педикюр,а не как у некоторых- ногти длиннее ,чем на руках.
зато у меня красивое лицо.что теперь-возмущаться,что по улице ходят некрасивые женщины?им пакет на голову надеть?
Блевотное лицо не видела, живу в городе миллионнике,столица, если че, а вот *** пальцы,особенно как у курочки видели и не однократно. Накопите на не дешманские ьуфли из натурального материала и не будет поводов плакать на погоду.
Автор, у меня тоже что-то похожее :) Только отвращение вызывают не все ступни в принципе, а именно некрасивые: широкие, с коротенькими пальцами-сардельками и маленькими круглыми ногтями, которые как бы "утоплены" в палец. Такие прямо фууу. Доходит порой до абсурда - не могу общаться с мужчиной, если у него уродливые ступни.
Да, на юге в гости к родичам в дом зашел парнишка,мне лет 13 с половиной, и я сестре говорю Фу,смотри,у него пальцы,как баклажаны. Такие шарики мокрые от пота,с мелкими бесючими ногтюлями.
Как для меня, то пятка и ступня выглядят нормально, эротически даже)) А то некоторые пишут и пятка некрасивая. А в пальцах ног, мне больше всего мизинец не нравится - маленький скрюченный, с мизерным ноготком. А так нормально смотрятся. Если конечно пальцы не кривые там и без грибка. А вот если смотреть на ступню с обратной стороны, вот там да, неприятно видеть пальцы. А что, вот говорят, длинные пальцы некрасиво, а короткие красиво? Средней длины и не толстые, вот красиво!))
Моими стопами как то восхищалпсь бабушка моего парня:-) я спала у него в комнате.а на чего то там зашла.у меня нога из одеяла вылезла.так она потом охала.ножка как у ребенка:-) хотя у меня не такая уж маленькая нога 37 размер.просто она очень узенькая и акуратная
это клёво)) хорошенькая красивая ступня, это + шаг к любви людей к пальчикам красивым на ножках
Афигеть! Я думала у меня у одной так, я даже людям стесняюсь говорить об этом, они могут не понять
Я мужчина и да у меня какая-то частичная фобия.Я конечно не чего не боюсь,но испытаваю отвращение смотря на неухоженные жёлтые ногти,кривые пальцы,особенно тошнит когда у мужика длинные кривые пальцы с жёлтыми вонючими ногтями и вобще бесит когда мужики ходят в каких нибудь сандалях,сланцах и ноги становятся грязными,хотя женские ухоженные стопы не отталкивают.Не знаю,что с этим делать,может всё потому,что у меня идеально ровные пальцы и всегда ухоженные чистые ногти и жена всегда говорит,что хотела бы иметь такие ровные пальцы,хотя и у неё по моему мнению ровные.И да я обычный мужик работяга и не какой педикюр не делаю,а лишь всегда сам ухаживаю за своими ногами и не когда не хожу в открытой обуви.
Я тоже зажаюсь этим вопросом. Наталкивает на мысль о эстетических предпочтениях.(Если говорить о себе). С точки зрения эстетики я предпочитаю сочетания продолговатых, утонченных линий, не редко с резкими переходами. Легче нарисоваь чем объяснить... но мне кажется, что у меня это раздражение связанно с какойто дикой нелепостью этих уродских отростков, которыми некоторые умудряются восхищаться!!!!!!
Сам хожу дома в носках 😂😂🤩🤩
Автор,как я вас понимаю!
Вроде понимаешь,что ненормально это,но почему то реально какое отвращение есть,как и ступням в целом,так и в особенности к пальцам.
И еще,я считаю ступни и пальцы очень интимным местом,сама без обуви чувствую себя просто голой.
Есть прям не могу,если чужие пальцы вижу. И действительно,если человек в открытой обуви,я чувствую к нему неприязнь.мне тяжело с ним общаться,я не знаю куда деть взгляд,я постоянно натыкаюсь на эти самые ноги.
Уффффф.высказалась.полегчало.
шиза у меня такая,ничего поделать не могу.
У меня тоже так и хожу я в носках прохожу целое лето но родители прячут у меня носки и говорят что вредно всë время в них ходить 😭
По поводу мусульман. Кто то написал,у них грех оголять пальцы- это не правда. Все наоборот. Они еще как их оголяют! Я жила в мусульманской стране несколько месяцев. все сзнают,что они едят сидя на полу,по турецки. И представте себе: жрачка стоит на полу, и тут же голые ноги,ступни,пальцы всевозможные, бее((( Еще они любят сидеть задрав ноги, разговаривать о чем-то, и при этом взять рукой свою стопу и трогать пальцы, короче фуу((( Рвотные рефлексы там у меня были постоянно!
Ты жила во всех мусульманских странах чтоле? ***…еть не мешки ворочать. Свинью когда грязную жрешь- че об этом не пишешь?
По поводу мусульман. Кто то написал,у них грех оголять пальцы- это не правда. Все наоборот. Они еще как их оголяют! Я жила в мусульманской стране несколько месяцев. все сзнают,что они едят сидя на полу,по турецки. И представте себе: жрачка стоит на полу, и тут же голые ноги,ступни,пальцы всевозможные, бее((( Еще они любят сидеть задрав ноги, разговаривать о чем-то, и при этом взять рукой свою стопу и трогать пальцы, короче фуу((( Рвотные рефлексы там у меня были постоянно!
Жалоба на тебя. А ещё Love in Paris. Кому ты нужна в Париже, шовинистка. Про христиан ничего сказать не хочешь? Все такие аккуратненькие? И есть хоть один комментарий, который тронул твою религию? Те, кого ты описала- бедные мусульмане. А бедные христиане как питаются? Какие у них ноги? Не думала об этом? Всех Мусульман под одну гребёнку разве можно? Или нет богатых мусульман, до которых тебе расти, не дорасти? Что за привычка вообще трогать религию? Или думаешь ты помоями облила и все? Лови бумеранг. И неизвестно как у тебя жизнь сложится, может и сама будешь ходить босиком и есть что попало. И будет кто-то смотря на тебя бекать и говорить фуууу эта христианка. Думай, прежде чем поливать кого-то.
Возможно:-) моя одна подруга тоже уверена что у нее крпсивые стопы.хотя там кроме узкости ничего нет.пальцы слишком длинные.второй палец длиннее первого.и ногти такие округлые:-) мне честно говоря червяков ее пальцы напоминают.так она все время в сланцах ходит.правда очень ухаживат за ногами.педикюр всегда идеальный и ноги увлажнены.но мне честно говоря смешно.что она ходит все время голоножкой
А можно фото пальцев подруги "в студию" на оценочку?)
Вообще то Фо́бия (от греч. φόβος ≈ ╚страх╩) ≈ иррациональный неконтролируемый страх или устойчивые проявления различных страхов. В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Получается вы боитесь пальцев на ногах?
Да...Оооочень
Вообще тема "некрасивости" человеческих ступней очень интересная. Почему одни это видят, а другие - нет? При этом невозможно отрицать, что для подавляющего числа людей босые ноги вызывают УЛЫБКУ, люди видят в босоногости что-то "весёлое и забавное", согласитесь. Почему так, не задумывались? Думаю, причина в том, что на подсознательном уровне многие осознают нелепость формы ступней, но всерьёз осознать этого не могут (просто им в голову не приходит такая ДЕРЗКАЯ мысль). Это интересный феномен.
Пожалуй, соглашусь, что эта часть тела действительно не красивая. Но чтобы это понять, надо серьёзно погрузиться в вопрос - рассмотреть, прочувствовать ФОРМУ человеческой ступни с разных сторон (художники поймут). Если же человек никогда особо не присматривался к стопам, то просто не поймёт о чём речь. Чем некрасива стопа, что в ней отталкивающего? Прежде всего форма пальцев и их размер. Пальцы ног слишком короткие и маленькие относительно и на фоне размера всего тела, поэтому выглядят как какие-то наросты-прыщи. Если же представить человека с длинными пальцами ног, то будет ещё хуже - будет похож на нелепую обезьяну. Парадокс!
В некоторых ракурсах стопа может выглядеть более-менее приемлемо (например, в профиль), в других ракурсах - ну.... такое . Например, если посмотреть на стопу со стороны подошвы, то мы увидим пять "шариков-горошин", это просто нелепо и коряво, на мой взгляд. Очень некрасиво смотрятся растопыренные в разные стороны пальцы. Так же очень важна форма ногтей. БЫВАЮТ более-менее симпатичные ступни (аккуратные, с ровными пальцами, с красивыми прямоугольными ногтями), но это ОЧЕНЬ редкое явление (летом можно лицезреть огромное количество ног, и красивые попадаются в лучшем случае 1 раз на 25-30 человек.
Всё это прикольно, но возникает вопрос - как с этим жить и не чувствовать себя сумасшедшим. Как буд-то тебе открылось какое-то "тайное знание", которое недоступно подавляющему числу НОРМАЛЬНЫХ людей. Знакомым и друзьям лучше про это не говорите - не поймут ))
Ещё добавлю, что это самое "ЗНАНИЕ о некрасивости формы человеческих ступней" - это скорее ноша, чем что-то радость. Потому что от этого знания нет ничего кроме проблем. Вы ВИДИТЕ некрасивое вокруг и оно вас раздражает. А те кто не видит и не знает, те просто не парятся и радуются жизни. Ведь ходить босиком действительно ПРИЯТНО. И полезно. Если же вы из "наших" - из тех кто видит уродство ступней, то вам сложно расслабиться, вам сложно самому ходить босиком в обществе и вас бесят босоногие вокруг. И вы нечего им не предъявите. Ну и что в этом хорошего? "Во многих знаниях - лишь скорбь" (с). Так что проще не знать об этом - как тот чувак из Матрицы, который просил "верните мне синюю таблетку" ))
Да, да да!!! Ну надо же, столько лет спустя я стала искать информацию и поняла, что не одинока! И что даже есть такая фобия - боязнь ног. Но у меня вообще особая ситуация, мне не то ,что ноги, но и в принципе сами люди с детства казались не очень красивыми созданиями. А вот животных(особенно кошачьих и псовых) я просто обожала и часто воображала себя в их образе ну и в детских играх естественно.
Человеческие руки и ноги с их ногтями настолько сильно, вероятно, контрастировали в моём детском уме с аккуратными лапками кошачьих и тоже вполне симпатичными лапами собачьих , что одним своим видом вызывали отторжение. Пробежалась немного по коментам и вижу, что да, есть сходства. В детстве я тоже свои ноги голые не любила видеть, предпочитая носки. И уж конечно вдвойне неприятно было их мыть или стричь ногти. Мне до сих пор неприятно видеть, как кто-то что-то с ногами делает, какими бы аккуратными они ни были( ибо тут изначально не в аккуратности дело). Меня даже в мультах немного раздражал вид человеческих ног и рук, особенно с ногтями. А ещё вызывали у меня диссонанс животные с ногтями (те же обезьяны) , не могла я их принять так,как зверей с когтями. Я уже давно взрослая , но так до конца и не разобралась в причинах такого самоотвращения. Сейчас все эти симптомы значительно сгладились, но во многом благодаря сознательным усилиям.
Вообще тема "некрасивости" человеческих ступней очень интересная. Почему одни это видят, а другие - нет? При этом невозможно отрицать, что для подавляющего числа людей босые ноги вызывают УЛЫБКУ, люди видят в босоногости что-то "весёлое и забавное", согласитесь. Почему так, не задумывались? Думаю, причина в том, что на подсознательном уровне многие осознают нелепость формы ступней, но всерьёз осознать этого не могут (просто им в голову не приходит такая ДЕРЗКАЯ мысль). Это интересный феномен.
Пожалуй, соглашусь, что эта часть тела действительно не красивая. Но чтобы это понять, надо серьёзно погрузиться в вопрос - рассмотреть, прочувствовать ФОРМУ человеческой ступни с разных сторон (художники поймут). Если же человек никогда особо не присматривался к стопам, то просто не поймёт о чём речь. Чем некрасива стопа, что в ней отталкивающего? Прежде всего форма пальцев и их размер. Пальцы ног слишком короткие и маленькие относительно и на фоне размера всего тела, поэтому выглядят как какие-то наросты-прыщи. Если же представить человека с длинными пальцами ног, то будет ещё хуже - будет похож на нелепую обезьяну. Парадокс!
В некоторых ракурсах стопа может выглядеть более-менее приемлемо (например, в профиль), в других ракурсах - ну.... такое . Например, если посмотреть на стопу со стороны подошвы, то мы увидим пять "шариков-горошин", это просто нелепо и коряво, на мой взгляд. Очень некрасиво смотрятся растопыренные в разные стороны пальцы. Так же очень важна форма ногтей. БЫВАЮТ более-менее симпатичные ступни (аккуратные, с ровными пальцами, с красивыми прямоугольными ногтями), но это ОЧЕНЬ редкое явление (летом можно лицезреть огромное количество ног, и красивые попадаются в лучшем случае 1 раз на 25-30 человек.
Всё это прикольно, но возникает вопрос - как с этим жить и не чувствовать себя сумасшедшим. Как буд-то тебе открылось какое-то "тайное знание", которое недоступно подавляющему числу НОРМАЛЬНЫХ людей. Знакомым и друзьям лучше про это не говорите - не поймут ))
Вроде как фобия босых ног встречается у одного человека на тысячу. И это именно фобия, а не некоторое тайное знание ,недоступное остальным😄😄😄
Автор,как я вас понимаю!
Вроде понимаешь,что ненормально это,но почему то реально какое отвращение есть,как и ступням в целом,так и в особенности к пальцам.
И еще,я считаю ступни и пальцы очень интимным местом,сама без обуви чувствую себя просто голой.
Есть прям не могу,если чужие пальцы вижу. И действительно,если человек в открытой обуви,я чувствую к нему неприязнь.мне тяжело с ним общаться,я не знаю куда деть взгляд,я постоянно натыкаюсь на эти самые ноги.
Да шизо это просто
Делом займись
Вроде как фобия босых ног встречается у одного человека на тысячу. И это именно фобия, а не некоторое тайное знание ,недоступное остальным😄😄😄
Ну по факту же это "тайное знание" НЕ ДОСТУПНО подавляющей части людей. Даже если попытаться это подробно объяснить, то скорее всего просто не поймут, покрутят пальцем у виска.
У меня тоже с детства было это отвращение, я не понимала, почему и дети, и взрослые выставляют свои ступни напоказ, это часто воспринималось как какое-то насилие, не знаю, почему. Ну, равносильно тому, как если бы люди без трусов ходили и никто не видел в этом ничего "такого". И после 22-23 лет поняла, что мне, наоборот, нравятся ступни у некоторых парней (хотя мне редко кто-то по-настоящему нравится, но всё же) и они воспринимаются как что-то эротичное и привлекательное. Например, иногда мой парень сидит на диване с ноутом в футболке, штанах и без носков, а я незаметно его фотографирую:)
Но когда это посторонние люди, не кажущиеся мне сексуально привлекательными, то я испытываю отвращение, и довольно сильное. Всё-таки надо осознавать, что ступни - очень интимная часть тела, но судя по всему, этого практически никто не понимает.
Вообще то Фо́бия (от греч. φόβος ≈ ╚страх╩) ≈ иррациональный неконтролируемый страх или устойчивые проявления различных страхов. В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Получается вы боитесь пальцев на ногах?
Да они отвратительны, аж прыгать хочу когда вижу
Приятно узнать, что такой пунктик далеко не у меня одной). Как приходит тепло и народ обнажает пальцы ног, каких только длинных скрюченных или загнутых пальцев не увидишь, да и форма ногтей иногда бывает такая, что жуть... Конечно, люди форму пальцев себе не выбирают и по жаре в закрытой обуви ходить не хотят, но прям реально иногда с души воротит. Хотя бывают и красивые правильные стопы.
Вообще, я думала я одна такая 😅
Тоже самое прям бесят маленькие овальные но не только на ногах на и на руках
Автор,как я вас понимаю!
ОЙ ГОСПОДИ,КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!ТОЖЕ САМОЕ,НЕ МОГУ ПОНЯТЬ,ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ!более того,у меня и к своим стопам отвращение есть..что с этим делать??!!
Автор,как я вас понимаю!
Все верно
Мне очень противны пальцы на ногах,не знаю почему,противны абсолютно у всех ,даже у себя.Не могу смотреть когда кто-нибудь ходит в босоножках каких нибудь,могу дома ходит ТОЛЬКО в носках,ладно где нибудь на пляже ходят ,но когда просто так ...Меня даже не воняющие бесят ,просто бесят
О, тоже недолюбливаю эту часть тела. Вот, например, понравился мне мужчина(неважно - реальный или даже актёр какой-то или музыкант известный) и я как-то не хочу видеть какие у него пальцы на ногах. Мне всё время кажется, что это разрушит всё и может отвратить меня.
Из личного. Вот многие тут критикуют узкую удлиннённую стопу с несколько более длинным вторым пальцем. А мне как раз такая кажется ещё более менее близкой к благородной. Наоборот не люблю пальцы-горошины на маленькой широковатой ступней и когда большой палец оооочень большой и вздёрнут к верху.
Ещё бесят семейные фото сессии с детьми. Особенно Рождественские, где все в одинаковых свитерках или пижамках сидят под ёлкой и практически всегда голоногие. В чём прикол? Лучше уж в носках вязаных.
Ещё отталкивают фотографии к статьям в интернете на темы семьи, секса, здоровья, где изображены 2 пары голых ног, торчащих из-под одеяла. Мужские(побольше), женские и, иногда, детские.
Ну и самое блевотное. Это когда читаешь отзывы на косметику, кремы там разные. И попадаются про косметику для ног. А там тётки постоянно употребляют слова и выражкния - "пяточки", "мои пяточки", "пальчики". И обязательно такие конструкции прибавляют(как попугаи, одно и то же) - "розовые, мягонький, гладенькие, как у младенца" 🤦