Гость
Статьи
Книга перевернувшая …

Книга перевернувшая ваше сознание ,поразившая?

Собственно вопрос в теме.Хочется забыться в книге.Переживаю не лучшие времена и мечтаю найти книгу,которая увлечет за собой и заставит по-новому взглянуть на мир,вещи,ситуацию.Спасибо всем ответившим.

Цао
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Можно сказать,заставила по-другому взглянуть на мир "Жизнь после жизни" Майкла Ньютона.

Гость

Суад. Соженная заживо. - я в шоке ходила потом!

REALистка

102, из этой же оперы Дневники принцессы, их две книги) интересно, но ничего особенного.

"Тысячи сияющих солнц" Халлед Хуссейни ниче книжка и его же "бегущий за ветром"

Ибрагимов "Прошедшие войны" очень впечатлила, там и любовь, и жизнь как она есть и главный герой интересный, были моменты где плакала.

Жвачка
гость

Сообщение было удалено

в конце метод врача сработал и дикаприо имел все шансы стать полностью здоровым. в финальной сцене он намеренно изображает из себя больного, чтобы ему все же сделали лоботомию, кстати, врач это понял. он принял такое решение, потому что жить с тем, что он осознал, будучи в здравом уме, он просто не мог.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я читала "Поющие в терновнике" лет в 12, тогда нравилось)) перечитывать не тянет.

Гость

Мое сознание перевернули книги Солженицына, а также "Московская сага" Аксенова.

Галя

Клиффорд Саймак "Поколение, достигшее цели"

Рэй Брэдбери "И всё-таки наш..."

Аня

Одиночество в сети.

абсолютная чушь!!!! просто абсолютнейшая

+1

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Гость

Григорий Климов

Ириша
С о ф и

Сообщение было удалено

только вот не надо говорить, что кто-то чего то не понял, какого то глубокого смысла... Книга чушь, глупость полная, для сопливых, слезливых розовых дурочек

Женя

Захар Прилепин - "Патологии", очень сильно, жестко, точно. И очень интересно.

Женя

Да и вообще весь Прилепин, он удивительно пишет!

Гость

Прислуга Кетрин Стокетт. Захватывает с первых сток читается на одном дыхании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я летом читала, мне очень понравилось. Потом посмотрела фильм - разочаровал. Книга намного интереснее.

Глаз

Туве Янсон про Муми-Троллей. Перечитывал 100500 раз.

Гость

ДЖЕН ЭЙР

Гость

"Белый клык" Джек Лондон

"Маленький оборвыш" Гектор мало

"Анжелика маркиза ангелов" Анн Голон

"Узы крови" Сидни Шелдон

"Любовь страсть ненависть" Джеки Колинз

Гость

Всего две:

"Исцели свою жизнь" Луиза Хэй

"Здоровье человека" Галина Шаталова

Гость
REALистка

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Гость

Коран,

Ходжа Насреддин

Перечитывал 100000000 раз и еще буду 1000000000

Веселая медуза

ремарк

Алина
REALистка

Сообщение было удалено

Цао

А кто-нибудь читал "продавец грез"?

Нашла книгу..

мира

Мастер и Маргарита

Гость
Цао

Сообщение было удалено

Прочитайте книгу "Побеждённые" Ирины Головкиной. Очень впечатляющая книга.

Гость

Прочитала "Бабий яр" и ох уела.. Жизнь сказкой показалась

Зинаида третий размер груди

"Осознание" Ошо Раджниша

Зинаида третий размер груди
Старбакс

Сообщение было удалено

У Сидни шелдона все книги в принципе такие впечатляющие!)))

Если говорить о психологии, то это, безусловно, трансерфинг реальности - в нелучшие времена это очень помогает настроиться на нужную волну. Из художественной литературы рекомендую прозу Набокова.

Гость

Карлос Кастанеда, все книги последовательно.

Милана

Анна Каренина,Белый клык..Читала Мураками,не понравилось,хотя спорить не буду,наверное не доросла до такой литературы..Еще могу отметить Портрет Дориана Грея...

Гость

американская трагедия Драйзера

Мимоходом
Гость

Сообщение было удалено

Я открыла для себя унесенные ветром в 36 лет, это просто поразительно как эта книга прошла мамо меня, за последний год я перечитывала её ра 5, каждый раз открывая все с новой и новой стороны, настолько синая книга полностью согласна, по моему с голсуорси, который сказал " Боюсь ,что эта книга написана получше всякой классики"

Фанни

Никогда не понимала Американскую трагедию.Особенно после того,как он ее утопил,такая тягомотина.

Перечитываю сейчас Сагу о Форсайтах вместе с интерлюдиями.Хотя Конец главы,как отдельная книга,мне всегда нравилась больше.

Из любимых - это Богач,бедняк Ирвина Шоу.)

СветЛана

Прочитайте книгу "Побеждённые" Ирины Головкиной. Очень впечатляющая книга.

О, да!!! Книга с реальными историями. Всю III главу проплакала. Книга, которая показала мне, что все мои обиды - это такая ерунда, по сравнению с жизнью главных героев.

Бомба
С о ф и

Сообщение было удалено

Плюсуюсь очень сильная книга, рыдала когда читала

Да

Ой, столько времени понадобится для чтения, ...нет его. Посмотрите лучше два фильма. Побег из шоушенка. И. Зеленая миля. Они чем то похожи , но их хочется смотреть еще и еще раз! Захватывает полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала все его 4 книги,впечатлило,но потом прочитала мнения специалистов гипнологов,пишут неправда,много нестыковок. Понравилась книга Матисона Куда приводят мечты,есть одноименный фильм,книга гораздо интересней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала все его 4 книги,впечатлило,но потом прочитала мнения специалистов гипнологов,пишут неправда,много нестыковок. Понравилась книга Матисона Куда приводят мечты,есть одноименный фильм,книга гораздо интересней.

Гость

Убить пересмешника - Харпер Ли

The kite runner - Khaled Hosseini

Гость

"Тридцатая любовь Марины."

Полный аут.

Тэш
гость

Сообщение было удалено

похожа на Королёк -птичка певчая.

Гость

╚Мертвое озеро╩ Николая Некрасова

Гость

Трудно быть богом, Стругацикх.

А то что действительно выбило почву из под ног и вообще , как то ввергло в депрессию... это не книга, это высказвание Стивина Хокинга (парализованный астрофизик ,который открыл кучу всего невероятного и буквально грандиодного...), высказывание на сче тбога и жизни после смерти " мозг, как компьютер, который прекращает работать, когда его детали приходят в негодность. Нет рая или жизни после смерти для сломанного компьютера; это волшебная сказка для людей, боящихся темноты╩."

Я не какая то то там рьяная верующая, но его слова заставили как то задуматься и вверги в легкую панику...

Гость

* мозг, как компьютер, который прекращает работать, когда его детали приходят в негодность. Нет рая или жизни после смерти для сломанного компьютера; это волшебная сказка для людей, боящихся темноты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизни после смерти нет и быть не может. В том понимании какой мы ее знаем. Но существование продолжается, и я не верю, а знаю наверняка.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже впечатлила эта книга.Хорошо переданы в этой книге душевные переживания.

Илона

Панас Мирный "Уличная" и очень впечатлила "Блокадная книга"

Гость

Джен Эйр,Консуэло,Графиня Рудольштадт,Унесенные ветром,Поющие в терновнике,Гордость и предубеждение,вся Дж.Остин