Собственно вопрос в теме.Хочется забыться в книге.Переживаю не лучшие времена и мечтаю найти книгу,которая увлечет за собой и заставит по-новому взглянуть на мир,вещи,ситуацию.Спасибо всем ответившим.
Сообщение было удалено
все равно основной смысл понятен. я обычно сначала книгу читаю, потом смотрю экранизации, если книга понравилась
Из новых
Делириум, Пандемониум. Реквием-третью часть еще не дочитала, в процессе.
Джейн Эйр, Унесенные ветром, Гордость и предубеждения - обычные любовные романы, конечно они выбиваются из общего ряда любовных романов. Приправлены какими то историческими фактами, красиво написаны. Но сказать что они как то могут повлиять на сознание))) Ну разве что если до этого читали буратино или незнайку на луне))
Сообщение было удалено
А я люблю посмотреть, чтобы представлять героев во время чтения. Но эту книгу как раз прочитала перед просмотром. Книга очень понравилась, решила посмотреть фильм и была оооочень разочарована.
меня еще Ремарк впечатляет (Жизнь взаймы, Триумфальная арка, Три товарища).
Кафка, но у кафки мало что читала: "Превращение" (больше всего нравится), "Приговор", "В поселении осужденных" - это из сборника "Кары", и еще несколько новелл читала, тоже нравятся.
и Стефан Цвейг.
Юрий Нестеренко "Чёрная топь"
Сообщение было удалено
Подписываюсь,я посмотрела фильм,а потом прочитала книгу,в фильме процентов 50% от книги.))
А из последнего мне понравился остров проклятых.Для себя я решила,что он таки был сумашедший,а муж утверждает,что нет.Кто читал и что думает по этому поводу?)
Сообщение было удалено
полностью согласна!
Сообщение было удалено
ну могут повлиять на твое отношение к Любви... и они очень эмоционально написаны, меня удивляет каким нужно быть мастерским писателем, чтобы так суметь передать эмоции....я рыдаааала, когда читала. ни с какими другими книгами такого не было. (гордость и предубеждение не читала)
Вы, гость, какая-то бесчувственная, либо вы не читали, либо читали так давно, что забыли все...
Сообщение было удалено
Если вы уже впитали в себя реалии современного мира и живете рассчитывая и ища выгоду, то, конечно, ваше сознание это никак не перевернет. Я прочитала эти книги подростком, считаю, что мне они очень помогли в формировании моей личности.
Сообщение было удалено
согласна. находясь в депрессии после развода, я читая Унесенные ветром" была напрмер очень воодушевлена поступками Скарлетт, ее характером, стойкостью)
насчет того что это бульвар и читать можно после буратино.. ернуда. я перечитала почти всю классику, поэтому меня потянуло уже на зарубежку)
Сообщение было удалено
я фильм смотрела. я как поняла он был сумасшедший. но там в конце не понятно...он вроде понял в итоге, что мир, в котором он жил был придуманный.....но решил остаться в этом придуманном мире, чем в жесткой реальности. короче он сумасшедший по-моему и так и не смог излечиться, но был к этому близок...
Сообщение было удалено
это просто вы очень чувствительная )))) (кроме унесенных ветром). Вот честно, ну не особо эмоциональны для меня эти книги, особенно гордость и предубеждение. Ну почему так все восхищаются ей? И сюжет довольно простой. И все так идеально все люди описаны - их достоинства и недостатки. Как-то так банально и просто и никаких противоречий.
Сообщение было удалено
+1
Кто-то спросил про "Поющие в терновнике", хорошая книга, почитайте. Про сильных женщин Сидней Шелдон "Гнев Ангелов"
Сообщение было удалено
я про унесенных ветром и джен эйр говорю
гордость и предубеждение не читала, но собиралась. не стоит, думаете?
Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости". Как в 15 папа подарил,так я ее перечитываю ежегодно
Исаак Зингер "Раб". Мировоззрение не перевернула, но очень зацепила
Сообщение было удалено
конечно стоит, просто это мое такое впечатление, а вам она может очень понравиться. Читайте.
"7 навыков высокоэффективных людей" и "7 навыков высокоэффективных семей" Стивена Кови. Применяю на практике, результаты поражают.
Сообщение было удалено
+1000, это я читала еще будучи подростком, но и тогда не могу сказать что долго ходила под впечатлением
Сообщение было удалено
Я тоже прочла их подростком и в возрасте 13-16 лет они мне очень даже понравились даже можно сказать поразили. Но сейчас (мне 30) даже не могу их читать, сейчас это для меня сахарный сиропчик. Тянет на Достоевского, Толстого, очень нравится Атлант расправил плечи -эта книга действительно меняет отношение к жизни и к людям. А насчет бесчуственности, возможно вы правы я в 13 лет и в 30 два совершенно разных человека.
Вообще тем, кто под впечатлением от Унесенных ветром рано читать Сто лет одиночества. Анжелику еще почитайте например.
Бремя страстей человеческих. -Сомерсета Моэма.
Не читайте оиночество в сети - она исключительно нудная.
И Коэльо - у него после алхимика сбился прицел и пошла фигня какая-то))
Сообщение было удалено
Это понятно, что с возрастом человек меняется. Но ценности все равно остаются. По крайней мере у меня так.
ПДД - Правила дорожного движения. ОЧЕНЬ перевернула мою жизнь.
Сообщение было удалено
Мне предстоит(
Из всего вышесказанного можно сделать вывод-у разных по образованию, по менталитету, по воспитанию людей разные потребности и разное понятие "хорошая книга".
эмиль золя.почитайте его книги-жерминаль, дамское счастье, мечта , чрево париже,нана и т.д. равнодушными не оставит точно)
Сообщение было удалено
А вот у меня ценности поменялись, поменялось восприятие мира, отношение к людям. Если вы остались таким же чистым,неиспорченным человеком каким были лет в 16 с розовыми очками на глазах могу только порадоваться за вас. Даже позавидовать
Сообщение было удалено
Не пожалеете, уверяю. Я ДРУГОЙ стала, когда все ЭТО прошла.
Сообщение было удалено
Какую редакцию посоветуете? Чтобы все понятней было и легче запоминалось.
Сообщение было удалено
Вот эти книги читаю с удовольствием после них видя всю ту безысходность начинаешь ценить то что есть у тебя.
Сообщение было удалено
Жерминаль - страшная, тяжелая книга, но да, написано великолепно...
Дамское счастье - такой женский роман - сказка о Золушке. Написано тоже отлично, но чувствуется, что Золя отдыхал и развлекался, когда писал эту книгу.
Сообщение было удалено
не сказала бы, что это хорошо..
"преступление и наказание" достоевского меня тоже поразило и вдохновляет, также как унесенные ветром и джэн эйр... это разные совсем книги. недавно читала кафку, тоже меня он поражает. до этого читала стефана цвейга. сейчас начала "Финансист" Теодора Драйзера.
а унесенные ветром и джен эйр не перестали нравиться (читала где-то в 17 лет, сейчас 22). думаю даже перечитать, но боюсь опять переживать этот стресс
Сообщение было удалено
Никаких розовых очков. Но без чувства любви для меня жизнь скучна и однообразна. Поэтому отношения по рассчету не для меня, всего лишь. Да, я не испорчена, но отношение к людям у меня поменялось. Больше стала думать о себе.
Сообщение было удалено
Ну я из Беларуси, из Минска. Откуда Вы - не знаю. Мы учились по книге Павловского. ПДД - план-конспект в вопросах и ответах (там сначала правило, а потом подробное, с картинками, оъяснение к нему, почему именно так, а не по другому. Я полным чайником пришла в автошколу, все с нуля начинала, и эта книга мне помогла очень.
86. хотя не помню уже во сколько лет читала, возможно раньше 17ти
"Портрет Дориана Грея" Оскар Уальд я еще начинала читать, но мне не понравилось...но может быть начало книги только такое......кто-нибудь читал?..
Сообщение было удалено
я кино смотрела, бред. я такое не люблю. ужастик
Сообщение было удалено
Я читала, но давно. Мне понравилось. Сейчас не знаю, стала бы читать, но в институтские годы было интересно.
Сообщение было удалено
Эх..Даже не представляю, как это можно все выучить.
Сообщение было удалено
ужастик? я не знала... ужастики люблю наоборот))
Сообщение было удалено
Можно! "Н боги горшки обжигают!". Я тоже думала "КАК??",а вот постепенно, потихоньку, за 3 месяца, уча, сдавая зачеты и повторяя , и выучила..
Сообщение было удалено
У Шелдона вообще много книг про сильных женщин, если нравится лёгкое чтиво, рекомендую. Читается на одном дыхании.
Сообщение было удалено
"Чрево Парижа", это даааааааааа.... Меня так на аппетит и "Книга о вкусной и здоровой пище" не пробивала)
Трилогия Э. Л. Джеймс "50 оттенков серого" и т.д., ничего во мне не перевернула, но читается "на одном дыхании"
А я все перечисленное читала и еще кучу всего, причем лет до 20, потом кое-что перечитывала во взрослом состоянии, потом пыталась читать современников-не вставляет, что читать? вообще проблема, я так люблю читать....
"Удача - это женщина", затягивает, и развязка непредсказуема...о сильных духом женщинах.