Так все говорят. как вы считаете, уместно ли после 40 носить волосы ниже плеч???
Мне 19 лет. Всю жизнь были волосы примерно ниже лопаток, постоянно экспериментировала со стрижками, цветом и т.д. Полгода назад постриглась коротко с удлиненной челкой. Волосы натуральные, ухоженные, густые. Мне нравится, очень идет, я худенькая, лицо красивое, череп тоже) К "старости" отращу опять до лопаток. Прочитала тему, много же припадочных, прям застесняли меня. Что плохого в коротких стрижках, если человеку очень идёт?
Сообщение было удалено
молодая хрупкая девушка с короткой стрижкой это оочень секси, не слушайте никого! когда я так ходила то мужики проходу не давали-у меня большие глаза, хороший овал, губы красивые, шея красивая-стриглась под мальчика несколько лет. Меня даже в транспорте спрашивали как попасть к моему мастеру.
Если стройная и волосы отлчиные, то да. Можно лет до 50 так ходить, а потом всё-таки укоротить до плеч или чуть ниже. Ну как Мадонна или Клаудиа Кардинале, такая классическая причёска как у итальянок в возрасте, до плеч.
Сообщение было удалено
а что такое молодежный инд.пошив?)))
большинство плохо выглядят не потому что волосы длинные, а потому что спина жирная и горбатая. с хорошей осанкой любая женщина лучше с длинными волосами. Особенно если это не пакля, распотрошенная на ветру, а блестящие волосы. кому-то идут распущенные, кому-то аккуратный низкий пучок, челку надо продумать и нужна ли вообще. Цвет волос должен быть хороший.
а если волосы тонкие и редкие, лучше все же их покрасить в один благородный тон и закалывать, причесок уйма! если волосы вьются_ лучше сушить их феном и тоже собирать как-то. Любую форму лица можно исправить прической из волос, не надо эти стрижки! посмотрите на обеспеченных женщин, почти все кому далеко за 40 и при этом с длинными волосами, не обязательно до талии, но ниже плеч. А в 80 аккуратное каре чуть выше плеч натурального цвета, или что-то типа низкой гульки как у советских женщин - просто шикарно!! море достоинства и останетесь при этом женщиной, а не замотанной теткой, и не бабой, и не лошадью, и не бесполым уродом.
А я в молодости много экспериментировала с цветом и стрижками, и, кстати под ежик и под мальчика частенько стриглась, это красиво, у меня красивая форма головы, длинная шея, большие глаза. А сейчас мне 42, впервые в жизни волосы до плеч, уж не знаю, какое впечатление произвожу со стороны, но сама себе нравлюсь.
Сообщение было удалено
короткая прическа - старческая
Гость106, "бесполым уродом"? Вы нормальная?
Сообщение было удалено
Еще там унижают себя вопросами, как отбелить кожу, что есть для этого,
г... всякого хватает, еще как избавиться от вшей, в этой благополучной америге, еще очень очень много как похудеть, еще как лучше унизиться перед бойфрендом, как удовлетворить все его желания, чтобы он не ушел, у нас так не унижаются.
А вопрос этот чисто индивидуальный. не слушайте никого, а то вот я была в Египте, еду в автобусе утром на пляж, впереди молодые девки с ГРЯЗНЫМИ волосами, что, трудно под душ встать?
Многим и длинные волосы не идут, особенно обладательницам непропорциональных фигур - они еще больше "выпячивают" все недостатки. А на женщинах после 45-ти аккуратная стрижка смотрится в любом случае лучше. Стрижки ведь тоже можно выбрать на любой вкус и любую длину. Не нравятся мне все эти "гульки" и небрежно заколотые крабиками волосы, для меня они как-раз и есть самые "теткинские" атрибуты :)
Сообщение было удалено
Да, Трините в "Матрице" очень идёт стрижка
Сообщение было удалено
маиза в "клоне", натали портман в в детстве, земфира
Я всю жизнь с длинными волосами, за исключением дурацких 2 лет, когда по глупости сделала стрижку и потом отращивала обратно. Стричься не собираюсь ни в 40, ни в 50. Распущенные никогда не ношу, мне неудобно. Надеюсь сохранить свой хвостик, это часть меня :). А общество как-нибудь переживет. Ношу обычно косы всякие, иногда пучки, стану старой и страшной, буду больше носить пучки, только и всего.
Обожаю стрижки короткие , мне за 50 и сейчас стрижка, красивая форма головы, стригусь 1-2 раза в месяц обязательно, чтобы поддерживать форму стрижки, с "мулей" на голове даже в моём возрасте себя не представляю
[quote="Гость"]Есть такой стереотип. Ну ладно после сорока. У нас в провинции если замуж вышла и ребенка родила - пора стричься. Я серьезно.
У нас также все считают, если вышла замуж, родила надо стричься, я знаю нескольких молодых девушек, которые после того, как вышли замуж обстригли очень красивые волосы, потому что так надо, мол не положено жене длинные волосы, я думаю это глупые стереотипы, нужно носить такую длину, какая тебе нравится о подходит)))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна
Все стриженые у нас выглядят одинаково безлико, особенно после 50... Волосы-украшение женщины, и если они есть-то надо подбирать подходящую длину. Длинный "каскад", длинное "каре" и т.п. украсят женщину в любом возрасте. Возрастные стрижки-это "совок"! Пора изживать!:)
Сообщение было удалено
Ой, а мне 43, и я очень даже ничего еще.
Сообщение было удалено
Точно, точно. Особенно, если еще и мелированные стриженые, то ваще "как из одного детдома".
Мне 47 лет волосы до плеч, не собираюсь и после 50, 60 стричься, буду либо благородное каре носить, либо высокую прическу, типа сзади валик. Крашусь дорогими красками, ежемесячно подкрашиваю корни, пользуюсь хорошими укладочными и уходовыми средствами.
Сообщение было удалено
Конечно уместно. А зачем себя в старперы записывать раньше времени. Посмотрите вокруг, многие носят длинные волосы после 40. И вообще, нельзя так сильно зависеть от общественного мнения. Делайте то, что вам нравиться, а не то, что говорят окружающие
Сообщение было удалено
а в чём разница. считаю длинные волосы идут почти всем,если они уложенные и хорошие!!! Даже напротив плохую фигуру скрадывает шевелюра подлинней,предположим чуть выше лопаток,разве нет?
как уже писалось выше короткая стрижка это прежде всего красивая форма черепа...
а теперь посмотрите вокруг на коротко стриженых и раскрашенных в "красно-баклажановый цвет" дам с плоскими обрубленными затылками и круглыми как по циркулю лицами ,а если ещё и тело кг 90+,всё тушите свет .. зато по возрасту ,прилично
Мне почти сорок и я ношу кудри. Чуть ниже лопаток. Аккуратны и очень красивые. И еще наращиваю ногти. Короткий френч. И что это на ваш взгляд плохо???
Сообщение было удалено
А что, лучше пенсионерка со всех сторон?
коротая стрижка допускается для женщин в возрасте, стройных ,с динной шеей, хорошей осанкой. если дама полная и овал лица нечеткий, то лучше его обрамить волосами. есть же прекрасные средне-удлинненые стрижки, скрывающие дефекты. да и вообще, каждая женщина сама решает ,что для нее лучше. вот тут рядом мелькает фото Хиллари Клинтон, хороший пример прически для дам в возрасте, или Джейн Фонда,с ее универсальной стрижкой.
Сообщение было удалено
А мой муж называет женщин в возрасте с короткими стрижками "престарелыми лезбиянками".
Это я тому что о вкусах не спорят
престарелые, это за 70, а за 40 - это женщины среднего возраста, а муж 128, видимо, лезбиянок в жизни не встречал , если так рассуждает (маленький секрет, не все ,кто коротко стрижется - ***, не все *** коротко стригутся), да и использовать такое понятие,для того ,чтобы оскорбить незнакомую женщину, чью-то жену, маму, ... иногда лучше воздерживаться от эпитетов, да и то что может высказывать стилист, простому мужчине лучше помолчать (сам-то ,небось далеко не Бред Питт)
Сообщение было удалено
Мой муж просто любит женщин с длинными волосами в любом возрасте. Я опять же к тому, что о вкусах не спорят
129 мне тоже за 40 лет и у меня длинные волосы, которые муж очень любит
[quote="Гость"]престарелые, это за 70, а за 40 - это женщины среднего возраста,
+1000
У нас какая-то зомби страна, почему после 40 старость, да и после 50 лет не старость, во всем мире в 60-65 на пенсию выходят, а у нас в 40 лет в старухи записывают. Тогда как в Европе рожают ближе к 40 годам. При теперешних возможностях, огромном выборе косметических средств и их относительной доступности для большинства, старение очень отодвинулось, я даже не говорю о дорогостоящих салонных процедурах, которые увы пока многим не по карману.
Сообщение было удалено
Верно. Плюс короткая стрижка подчеркивает черты и форму лица. Если все идеально, то она только украсит. Пример Вайнона Райдер.
А так очень трудно припомнить кому еще короткая стрижка идет.
я всю жизнь ношу каре, челку, и никакую другую прическу носить не буду, мне только эта идет. стрижку с открытыми ушами не приемлю.
Сообщение было удалено
Вот жеж блин) и чо делать? мне 41 уже, а волосы до плеч. И как же я теперь после прочтения данной темы, а? Чо делать-то?
Ваш текст
больше не стригись
тёть за 40 с НЕ короткими по пальцам пересчитать и чота, они видно уже не шешенадцалетние.
Сообщение было удалено
Ваш текст
со стрижкой в смысле !!!
Сообщение было удалено
Зато у Вас женских гормонов, судя по всему, аж зашкал какой-то:-)) такой поток негатива и агрессии, ну очень женственно:-)
Вам, по-видимому, не повезло встретиться с красивыми и нешаблонными девушками с гармоничными лицами и потрясающей линией скул, которые могут себе ПОЗВОЛИТЬ стильную короткую стрижку.
Ничего страшного:-)
но только не плюйтесь ядом больше, похоже, что у Вас явно что-то личное или встречали только короткостриженных, неженственных пацанок.
Сообщение было удалено
вот и я об этом - припадочных, у которых это личное или не видели красивых стрижек на интересных девушках предостаточно.
Вы посмотрите, сколько сейчас прекрасных девушек в 40 лет.. многие в 20 так не выглядят.. сторйные, спортивные, подтянутые, успешные.. Я вижу старых дядек с отвисшими животами в 40.. и в 30.. Мне 46 лет, я занимаюсь спортом и выгляжу прекрасно очень молодо, очень.. мир изменился..
А мне 57 и я ношу длинные черные волосы до пояса и всем очень нравится.Так что прежде чем судить. надо посмотреть на предмет обсуждения. А не стричь всех под одну гребенку некоего известно стилиста. Будьте сами собой просто.
А я считаю, что с этим стереотипом нужно бороться. Зачем делать то, что тебе не нравится. Если длинные волосы носят молодые девушки, а про короткие говорят, что они как у старухи, то значит нужно и в возрасте носить длинные волосы, чтобы чувствовать себя молодой. Тем более это красиво и солидно смотрится, если волосы ухоженные.
Моя мама (60) отпустила волосы. заплетает их и укладывает очень аккуратно. Говорит, что больше всего женщину старят неухоженные волосы, торчащие пряди, буду учиться у нее укладывать.
Сообщение было удалено
Тетка - это состояние души. Можно быть старухой с короткой стрижкой и не быть теткой. А в прочем никто вам не запрещает до старости ходить с романтической прической. Парни сзади окликнут вас как девушку, обернетесь и сами понимаете..........
Ну смотря как кто за собой ухаживает, мне сейчас 36 и я до сих пор сажусь на шпагат и я мастер спорта по спортивной аэробике в Украине, у меня волосы по пояс и без длинных волос я себя впринципе не представляю. И не разу даже не красила их и вот такая гинетика что даже пока красить не нужно. Носят короткие волосы те кто ленится за своей красотой ухаживать. А Я Богиня. Бабы завидуйте молча. 🤭🤣🤣😂🇸🇯🇱🇹🇺🇦💪💪💪