Гость
Статьи
Обязательно после 40 …

Обязательно после 40 носить короткую стрижку???

Так все говорят. как вы считаете, уместно ли после 40 носить волосы ниже плеч???

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы все говорите с позиции женщин у которых были длинные волосы в юности, теперь стрижетесь все короче..

У меня ровно наоборот, я всегда была с короткой мальчишеской стрижкой и без длинных волос еще со школы, далеко за сорок я стала их отращивать.. так прикольно, я никогда не ходила с такими волосами)) Мое достижение-волосы чуть ниже плеч, ровное каре с челкой, такого не было уже лет 35 и такой длины волос, ухаживаю, маски и бальзамы и суперзащитные дорогие средства, конечно крашусь дорогими красками.. пришла к цвету своему естественному, русый, закрашиваю седину.

Мне очень нравится, что они закалываются в хвост и я наконец-то впервые в жизни смогла сделать себе вечерние прически как бы из длинных волос, это так удобно.. но проскакав всю жизнь с ежиком коротким на голове я могу сравнить

за сорок
за сорок

Сообщение было удалено

странно, что нет призывов подстричься под мальчика))

удаляю фотку.

Гость

Мне вот тоже за 40

http://s49.radikal.ru/i124/1302/81/c7d8fc890967.jpg

так и хожу лохматая

Энн

вообще-то есть множество причесок для длинных волос. Заложите ракушкой или как эта прическа называется. И красиво, и благородно, и не пошло, и женственно. Вот, к примеру, какие хочешь варианты. http://www.youtube.com/user/womenbeauty1

Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!

Конечно,а после 50ти налысо.

Гость
за сорок

Сообщение было удалено

А у меня длиннее))) Со стрижкой под мальчика я уже находилась выше крыши))

Гость
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

сзади пионерка, спереди пенсионерка

Энн
за сорок

Сообщение было удалено

это у вас не длинные, это средней длины

Гость

я сегодня видела чудо в розовой пушистой шубе и белоснежной шапке меховой-такой, с кожаным верхом и лаптями-ушами. Подумала, ой какая милаха. Милаха повернулась, оёёёёё, а это бабуля, нет, даже не зрелая женщина, а именно тощая бабушка...Аж передернуло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и вы не правы, не у всех же густые и жесткие волосы, есть мягкие и тонкие по жизни, этим женщинам в любом возрасте противопоказана короткая стрижка, с возрастом это элегантный пучок немного с начесом, иначе это три пера распадающихся по голове

за сорок
Энн

Сообщение было удалено

мне хватает))

за сорок
Гость

Сообщение было удалено

чего так? прикольненькая бабуля..вся на позитиве. ну не нра ей черные драповые пальтушки))

Гость

Мне нравится Быстрицкая, не отрезала никогда волосы, ей за 80.. укладывает красивым пучком и ходит королевой

за сорок
Гость

Сообщение было удалено

и голая?

Гость
за сорок

Сообщение было удалено

Да какой там голая, при нашей-то погоде. Шубу розовую, правда, не ношу, в пуховике хожу, длинном и теплом.

за сорок
Гость

Сообщение было удалено

я лет до 40-ка носила на голове косу а-ля Тимошенко. народ, конечно, головы сворачивал..надоело, обрезала до плеч, а потом еще короче. Несколько дней назад поменяла стрижку радикально, на нечто креативно- драное..забавненько так получилось) но зато теперь отращиваю)))

Гость
за сорок

Сообщение было удалено

Да у меня сейчас уже тоже покороче, и опять отращиваю тоже. :)

за сорок
Гость

Сообщение было удалено

ну, к 80-ти будем ходить королевами))

за сорок
Гость

Сообщение было удалено

а я думала, прям в рубахе, как на фото)

вот чему реально позавидовала- это телу..классное такое на фото..эх..

Гость
за сорок

Сообщение было удалено

А я в свои 49 отрастив волосы чуть ниже плеч впервые в жизни, недавно в салоне сотворила себе вечернюю прическу а-ля Тимошенко, только мне эту косу уложили сзади типа колоском по горизонтали, еще челка прямая, залачили капитально, я впервые в жизни даже расческу не достала за вечер, незачем было, я вообще даже не думала что у меня на голове, как пришла, так и ушла

за сорок
Гость

Сообщение было удалено

я с косами находилась еще с детства, в молодости плела всякие чудовые корзинки, колоски и пр.. а сейчас основное требование к прическе- чтоб укладка занимала минимум времени, немного подправить щеткой-феном- и вперед.

у Хакамады, кстати, стильненько так)) и не старит её)

Ешико

Мдя, серое вещество на пределе возможностей

Гость

У меня волосы сильно вьются, поэтому у меня только 2 варианта-или длинные (чтоб заколоть можно было) или суперкоротко. Все промежуточное я проходила-это часы у зеркала с феном или утюгом, на улице влажность или ветер и на голове шалаш. Теперь только 2 этих варианта, сейчас вот по лопатки ношу. Если в старости будет тяжело с волосами-постригу, но пока так только хочу ходить.

Канадка

Только в этот Понедельник сделала новейшую стрижку + мелирование (светлое и темное). Вышло супер. Мужу очень понравилось, комплименты уже устала слушать :) и даже сын "подпевает" :))) Волосы до лопаток. Мне в конце месяца исполнится 46. Волосы у меня очень густые, стайлисту моему пришлось хорошую часть удалить (я на месте больше килограмма веса потеряла:))). Стрижки очень не люблю, они мне не идут вообще.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Всю жизнь мечтала иметь вьющиеся волосы :)

за сорок
Канадка

Сообщение было удалено

фото давайте

Гость
за сорок

Сообщение было удалено

А я в 12 лет косу отрезала ниже пояса, так и ходила потом с короткими.. Хакамада для меня не пример, у нее другой склад лица, она всегда была с короткой стрижкой и с молодости, ей бы длинные, была бы деревня просто.. я с ее сыном работаю от первого брака, он мне фото ее показывал в молодости, она как была вечной пацанкой, так и осталась

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

А у меня не то, не се, не вьются, но и не прямые, это ужас полный.. они скорее торчат в разные стороны и начинают волниться так при мокрой погоде, мне очень хорошо вытягивают утюгом их.. но не дай бог влажность на улице, дальше у меня на башке взрыв был

за сорок
Гость

Сообщение было удалено

и когда уж вуман поймет, что общая зачуханность и замызганность, а так же плохие волосы могут быть в любом возрасте, и длина волос тут совсем не главное?

74

У меня типа как у Насти Каменских только завиток крупнее, вот как прикажете их к пенсии укрощать?)))

Гость

Моя подруга отрезала свои шикарные волосы (ей 36). Сказала, что не солидно уже с хвостом ходить. Я считаю, что она чокнулась. Но делаю скидку на то, что модницей она никогда не была. Ее родителям видимо удалось внушить ей, что она рождена для паханины, а красота - это не для нее.

Буду ходить с длинными волосами до тех пор пока МНЕ это будет нужно. Плевать я хотела, что там считают.

Девочки, девушки, женщины! Отстаивайте свои желания и мнения. Не ровняйтесь на кого-то.

74

Кстати моя мама убеждена что мне давно надо стричься, лет так с 30 каждый раз заводит песню "и что ты стрижку не сделаешь".

абракадабра

Обязательно. А после необходимо обернуться в саван.

Ёжа

Да, совсем короткие стрижки часто портят женщин. Но знаю и положительный пример. Моей начальнице около 60ти. Долгие годы ходила с длинными волосами и закалывала в пучок, типа ракушки. Пару раз видела ее с распущенными волосами, когда перезакалывала - волосы роскошные! Да, крашеные, т.к. седина дает о себе знать, но такие густые, пышные, блестящие! Ниже лопаток. Но не походишь же с распущенными, явно не то в уже пенсионном возрасте, а пучок все-таки смотрелся по-тетушкински. И вот однажды она остриглась под каре. Вообще отлично стало! Те же густые волосы, но аккуратно уложенные. Похорошела сразу!

Гость

А вот моей маме хорошо именно с короткими всегда было лет с 25-ти, блондинка и прическу не меняет в свои 70, серебристый блонд, всегда хорошо выглядела, аккуратная прическа

Канадка
за сорок

Сообщение было удалено

Свою не дам, но вот посмотрите на эту,

http://s017.radikal.ru/i428/1302/1e/12a5f4793903.jpg

По подобию меня подстригли: вернее я выбрала, и мне подогнали - вышло на 90% как у нее. :)

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Ой как я знаю о "взрыве на башке" У меня утюг и дома и на работе. Если дождь или мокрый снег или сильный туман - труба. Бегу на работу и в сижу минут десять утюгом выпрямляю:).

Гость

Автор, обратитесь за советом к стилисту, в Рунете есть такие опции (задать бесплатно вопрос стилисту и т.д.) и услышите квалифицированное мнение по этому вопросу. Вполне эффективно!

А если в целом по вопросу: всё индивидуально, и "после 40 лет" все разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

старый ***

Гость

странно ,я вот совсем наоборот полагаю. в молодости ,когда была свежей и стройной носила стрижки-пикси, меняла цвет, пользовалась всякими укладочными средствами. но ,в какой-то момент поняла, что с годами (после 35) появилось то, что уже хочется скрывать. а после 40 ,уже реально есть ,что скрывать. мне на помощь пришла прическа в стиле Дж. Энистон. коротко больше не постригусь ,ну может каре. шея ,плечи, спина уже не те ,чтобы оставлять их открытыми. а вообще, короткие стрижки бывают разные, не о ежике речь.

Гость

Какой ужас(( Мне через 2,5 года 40 лет...Так быстро время пролетело. И я даже не представляю себя с такой короткой стрижкой(которая у меня с детства ассоциируется с пожилыми женщинами). Сейчас я ещё хорошо выгляжу в свои 37 лет. Худенькая(или даже худая) и с длинными волосами, которые я всегда укладываю в крупные волны. Благодаря худоте и такой причёске, у меня и лицо моложе выглядит. Вот не могу себе никак предствить себя старой через 3 года... Только на этом форуме вспоминаю о своём возрасте. Прям хоть не заходи сюда, одно расстройство.

Гость

А я ну как бы это сказать,уж очень красива когда в молодежной одежде)))правда правда,хотя уже 38.Просто одежда у меня хорошая-инд.пошив,сидит идеально,что не надо скрыто,что надо сверкает))) ну и естесно уход,спорт,знаю как себя подать,от молодых любовников отбоя нет,но...все жеж скоро сорокет!и все равно мысли лезут- а может хватит?А может и правда уже смешно выгляжу?может пора в "зрелую женщину" превращаться. Но умом то я это понимаю, а что делать с собой? манеры у меня порывистые, движения все резкие быстрые, вижу что моих ровесников это даже раздражает.

Гость

Девочки, все индивидуально конечно! Кого-то короткая стрика молодит, но не меня, однозначно! Мне 36 лет и до короткой стрижки большинстве случаев девушкой называли, а после строго на Вы и по имени-отчеству :-) Я счиаю для дам за 40-к хорошая длна чуь ниже плечь, знаю одну даму 68 лет, всю жизнь проходила в своей девичьей прическе - распущенные динные волосы вереди две заколочки по бокам. Последние 30 лет это выгляде смешно :-)

Гость

Люди стали выглядеть моложе, мне, например, в большинстве случаев дают, примерно, 30 лет, хотя уже 36-сть. Люди совсем незаинтересованные. Например, мать знакомой, которая не знала мой возраст. Короче, я к тому, что до 40-ка даже совсем длинные волосы носить можно, ну и потом до плеч или чуть ниже. Но, в принципе, длинные волосы - не преступление и пусть мы все будем разные... Это классно, когда есть индивидуальности !!! :-)

Гость

Но я, хоть и не могу себя представить старой через 2 года, всё равно, наверное, изменения во внешность внесу ( в том числе и волосы немного укорочу). Я уже, в 37,перешла на элегантные платья( до 35 ходила в рваных джинсах и футболках). Но мне пока худая фигура даёт возможность всё это носить. НО! Почему я не буду дальше молодиться, потому, что не хочу, чтобы молодые люди сзади меня принимали за молодую девушку(в джинсах), а потом, увидев лицо стареющей дамы, разочарованно отворачивались. Так происходило с моей мамой. Ей почти 58 и она до сих пор носит размер S- M (правда), это у нас генетика такая. Так вот, к ней иногда подходят знакомиться, увидев со спины( она носит платья по фигуре и у неё хорошая выпуклая попка и талия есть), но увидев с лица, извиняются и уходят. Это жуткий конфуз)

Гость
Царица Елена

Сообщение было удалено

Фото - в студию! Если Вы со своими волосами выглядите красивее, женственнее и привлекательнее, чем Шэрон Стоун или Одри Хепберн с супер-короткими стрижками, то я соглашусь с Вашими {} стереотипами.

Гость

носите прически, как у валентины петренко!

У

Мне почти 40. Всю жизнь у меня были волосы до лопаток прямые, тонкие но тяжелые и красивые, светло-русого цвета. Один раз в жизни, лет 5 назад, постриглась коротко. И выглядела, и чувствовала себя ТЕТКОй. Да ухоженной, да - стройной, но теткой. И мужчины знакомиться перестали. Видят стрижку короткую, на остальное почти и не смотрят. У них в подкорке - стрижка- тетка.

Да и мои самоощущения были ужасны. Втирала всякие средства, пила Витамины, и когда волосы стали чуууть длиннее, почти до плеч - уже и выглядела и чувствовала себя по девичьи))))

Давно они у меня опыть до лопаток- красивые и ухоженные. Никогда больше короткую стрижку не сделаю. Даже самая хорошая стрижка - все равно = тетка.

Гость
У

Сообщение было удалено

больная тётко

У
Гость

Сообщение было удалено

И в чем моя болезнь, господин доктор?