Гость
Статьи
Жизнь с родителями …

Жизнь с родителями мужа

Подскажите кто-нибудь уже нет мочи молчать и посоветьвать что-то путное никто из друзей и знакомых не может.Начну с самого начала.Мой муж москвич, я с др. города, и поэтому на тот момент когда мы …

117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
AnnaNova

Сообщение было удалено

Не ваше дело как досталась квартира вашим свекрам. Самое главное не ваша квартира и ни вам она досталась А раз вы самодостаточный человек, начинайте действовать вместе с мужем - ищите другую работу, или + еще одну работу и живите сами отдельно, а не существуйте. И может ваши родители смогут вам помочь на первоначальный взнос - пусть кредит возьмут или продадут что. А то че тока свекры...... не честно так

Васинавася

Сообщение было удалено

Я не буду ему капать на мозги по этому поводу, а если он предложит сдавать эту комнату, то она его "пристрелит" эта квартира вся её, там даже свекр имеет право голоса через раз и то когда она ему разрешит.

AnnaNova

Сообщение было удалено

а что муж совсем такой амебный?! 3 года содержать взрослого неработающего мужика!!!Трандец. И ему видимо хорошо на женской шейке сидеть, удобно. Мог бы перевестись на заочку и работать, тогда бы уже накопили на ПВ.

А родители НИКОМУ НИЧЕГО не должны, они не обязаны в ущерб себе разменивать квартиру, ради того, чтоб сынок- лентяй и невестка - приживалка могли ипотеку взять. Старайтесь сами.

Лично о себе могу сказать, мне 25 своего личного жилья у меня нет, у родителей есть квартира большая в центре города, а я никогда не смогу даже намекнуть и подумать о том, чтоб родители мои квартиру разменяли, чтоб мне на ПВ хватило.

AnnaNova

Сообщение было удалено

учитесь воспринимать критику любого рода. Вы не белая и пушистая.

Гость

Сообщение было удалено

То что хорошие отношения=жилье раздельно-это я с Вами безусловно соглашусь.Но то что его родители нам помогли тем, что мы у НИХ живем-пожалуй нет, мы живем так же у них как и у моего мужа.А про помошь от них-этого от них не будет никогда мы уже это много раз осознали, когда в нашей с мужем семье были ооочень трудные финансовые трудности,нам помогла моя мама.

Такся

Сообщение было удалено

Я считаю что учить восприятию критике может человек, который не употребляет в общении маты, каковым Вы не являетесь.Тут как раз Вы не смогли воспринять мою критику по поводу вашего комментария.

Гость

Каким образом квартира была приватизирована и нашего мужа, если квартира досталась свекрови от родителей (или от кого там)?

Такся

Сообщение было удалено

Ну из Вас прям желчь льеться-не остановить.Мой супруг учиться на медецинском-а на медицинском учаться на ОЧНОМ отделении, я думаю вряд ли бы Вы хотели, чтоб Вас оперировал хирург с заочного отделения.Он подрабатывает по ночам 3 раза в неделю.Он не лентяй, такого мужчину как мой супруг Вам никогда не встретить, т.к. такие вопитанные и добрые люди не общаються с такими матершинницами как Вы.Удачи Вам, научитесь общаться с людьми без матов, как правило люди которые 25 лет общались на матах ооочень трудно будет переучиться, но очень верю что Вам удасться.

Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь я же выше уже писала о том что моя мама уже разменяла квартиру и переслала на денег , но это всего 270т.р., тут как раз наоборот, мои родители нам всегда помогают, хотя и зарабатывают намного меньше.

Гость

Сообщение было удалено

Свекровь, еще давно приватизировала эту квартиру на 4 равные доли её, отца, сына и дочь.

AnnaNova

Сообщение было удалено

Вы перечитайте мой пост еще раз и уже с другой интоннацией, а то вы как то агрессивно настроены. Ну что ж, раз вы так хотите погвоорить обо мне. Окей. Во-первых. На форуме я могу себе позволить написать пару "ласковых", чего в реальной жизни не могу себе позволить, на то он и интернет. Во-вторых. Да, действительно, такого мужчину как у вас мне никогда не встретить, потому что я встретила уже давно намного лучше, Он работает, получает хорошо, имеет престижное ВО, дня 4 назад мы купили новую машину, внедорожник, и сейчас начинаем искать землю, чтоб посторить свой дом. И на все про все мы копили год! Мы живем не с родителями и не снимаем.

а вот по теме так и не ответили. почему вы считаете, что родители должны вам помогать и разменивать квартиру в ущерб себе?

AnnaNova

Сообщение было удалено

и еще спешу напомнить

Употребление буквы ь в глагольных формах

Буква ь пишется:

1) в неопределенной форме глагола, например: умывать √ умываться, беречь √ беречься;

2) в окончании 2-го лица единственного числа настоящего или будущего простого времени, например: купаешь √ купаешься, возвратишь √ возвратишься;

3) в повелительном наклонении после согласных, например: исправь √ исправьте, спрячься √ спрячьтесь (но: ляг √ лягте);

4) в возвратной частице (суффиксе), стоящей после гласного звука, например: вернусь, вернитесь, вернулись.

Примечание 1. Необходимо различать написание инфинитива глагола и формы 3-го лица настоящего и будущего времени. Ср.: трудно согнуться √ все согнутся. Он мне нравится ≈ Скоро мне будет нравиться кататься на коньках. Для проверки можно использовать вопросы: что делать? что сделать? и что делают? что сделают? что делает? что сделает?

Примечание 2. У глаголов типа удаться (задаться, предаться, раздаться и др.) различаются формы инфинитива и 3-го лица единственного числа; ср.: это должно удаться √ это ему удастся.

AnnaNova

Сообщение было удалено

Вы мне не ответили, я повторюсь. На эту ситуацию и другая точка зрения есть. Ваши свекры могут внести ту же сумму 270 т.р. и будут по своему правы. Вы меряете долями квартиры, а можно абстрактными суммами.

Такся

Сообщение было удалено

Вы знаете с какой бы интонацией не прочесть Ваш пост Ваше выражение "Оxyeлa в край!" как то не подходит для девушки которая вопитанна.По "парой ласковых" вы могли бы написать "Обнаглела в край" и тому подобное, а то что вы далее открыли книгу правил русского языка, то это вы молодец, лишний раз вспомнить-это никогда не вредно.А то что у вас твориться в личной жизни мне не интересно, если вы хотите это обсудить, то создайте свою тему и мы с удовольствием в ней поучавствуем.В отличии от Вас я всегда общаюсь одинаково адекватно неважно интернет это или живое общение, а то что вы в инете позволяете себе то, чего не позволяете в настоящей жизни-это говорит о вас лишь как о двуличном человеке.А то, что Ваш молодой человек лучше моего я не могу только сказать что мой супруг для меня останется всегда лучшим, т.к. я его ценю за человеческие качества доброту, воспитанность, а вы в первую очередь написали о Вашем мужчине что он у Вас работает и хорошо зарабатывает-это говорит о том что Вы его воспринимаете как "кашелек".Вы уж успокойтесь,а то что это форум, Вам не дает никакого права здесь "выражаься" все таки Вы девушка.

Скотти

Сообщение было удалено

Наши свекры сказали что у них нет денег вообще, а через неделю купили себе новую машину.

Такся

Сообщение было удалено

Я считаю что любые родители должны помогать своим детям, в чем будет ущерб если родители из трехкомнатной квартиры переедут в двушку, мои так сделали и деньгами нам помогли.Я ответила на Ваш вопрос.

AnnaNova

Сообщение было удалено

Автор, давайте, закончим этот ненужный обмен "предложениями".

Да, на вопрос вы ответили. Но есть другой момент. Это прекрасно, что у ваших родителей так все удачно получилось, может быть и потому что у вас нет родных братьев и сестер (вы об этом не уточняли).

Но со свекрами ситуация-то абсолютно другая. У вашего супруга есть еще сестра, и если, родители разменяют квартиру и отдадут деньгами долю мужу, то и сестра потребует свою. И что в итоге? Из благоустроенной трешки родители переедут в малогаборитную однушку на окраине. А это получается в ущерб.

Просто родители, лично для меня самое святое, я и не понимаю, как можно ради кв. метров, лишить их чего-то. Ведь у них впереди - пенсия. А у нас, молодых, вся жизнь впереди, и если поднапрячься, то возможно же скопить хотя бы на однушку.

Такся

Сообщение было удалено

Начнем с того, что не я начинала этот "ненужный обмен "предложениями".

По поводу жилья.У меня есть родная сетстра и мама сразу задумалась о нашем жилье и продала наш дом и нам с сестрой дала по 270 т.р. а сама себе взяла в ипотеку двушку, но Вы тоже должны понимать что любой регион РФ и Москва это совершенно разные цены на жилье.И моя мама это сделала сама мы её об этом не просили, она для нас всегда была и остается самой святок как и для Вас Ваши родители.А про Дуняшу-сестру мужа я уже выше писала-она давно озвучила что квартиру надо менять и отдать ей её долю так как они с мужем хотят улучшить свои жил. условия, но нам никто не сказал что решили родители т.к. мы почти не обаемся.Так вот пока мы сидим и молчим с мужем может просто произойти так что квартиру все таки разменяют, отдадут Дуняше её долю, а мы переедем жить с родителями в двушку и то и в однушку.

AnnaNova

Сообщение было удалено

а ваш муж тоже не общается со своими родителями?

А с сестрой?

Быть может тогда вам стоит закопать топор войны и пойти на примирение.

Такся

Сообщение было удалено

Мы не раз закапывали этот топор, но они его постоянно откапывают.Он со всеми только здрасте-досв. т.к. они всегда ставили себя выше в их семье Свекрвьи дочь это главные люди а папа он человек "подневольный", а мой супруг просто не вступает с ними в перепалки, так же как и я.Но и в свою семью влазить мы не даем, и их это бесит что они не контролируют наши дейсвия и что мы не делаем так как они говорят.

AnnaNova

Сообщение было удалено

Ну вот как вы думаете разве можно с ними договориться, если в тот день когда мы подали заявление в ЗАГС свекровь и Дуняша сели и сказали нам :"Как вы могли подать заявл. без нашего ведома, вы даже не спросили сможем мы в этот день прийти на свадьбу или нет!!!"Я была в шоке.Мне казалось что свадьба это дело двух людей а уж кто захочет прийти тот придет.

AnnaNova

Сообщение было удалено

Этим они меня конечно умилили)) но для вас реально будет лучше жить отдельно. Это единственный выход.

Доча
AnnaNova

Сообщение было удалено

Так они абсолютно правы. Даже если у меня есть деньги, это вовсе не значит, что они у меня есть для кого-то. Поэтому говорю, что у меня их нет.

Доча
AnnaNova

Сообщение было удалено

Мнение других людей может не совпадать с вашим. Об этом не задумывались? А ваша мама хитра. за 270 тыс. дочку пристроить в Москве неплохая задумка. А почему вы к маме не хотите? Там вас никто обижать не будет.

Гость

доля у мужа будет после смерти родителей, если они этого пожелают, езжайте в свой мухосранск, денег на жильё вам хватит, вот так -урок родителям-дай палец, по локоть откусят.

Гость
AnnaNova

Сообщение было удалено

вы в их доме живёте, ещё и хвост облезлый поднимаете, они свой дом контролируют, устав там их, живите отдельно!

Гость

сколько денег вы сэкономили, живя у родителей мужа? минимум 10 000 дол?

Гость

можно материться и быть дельным человеком, а можно красиво петь и быть неблагодарной свиньёй.

инкогнида

Предложите им выкупить у сына долю, своим родителям так же свою долю в квартире в другом городе продайте, и внесите эти деньги в качестве первонач взноса в ипотеку. Вас обоих не в никуда рожали и метры вашим родителям давались именно на вас, так что вперед. Только сделать это предложение надо удобоваримым способом, предварительно подготовив родителей и предложив им адекватные варианты - выгодно прокредитоваться, может быть взять часть выплат на себя и т.п. (они я так понимаю еще не пенсионеры). Если пенсионеры и выкупить не смогут, то на крайняк можно предложить размен, но нужно будет им предложить какой-то выигрышный для них вариант (экология лучше, к подругам ближе, квартира меньшей площади, но более качественная и п.т.). Только свою квартиру и своих родителей задействовать не забудьте, чтобы всё адекватно было... А вообще самый шикарный вариант взять одновременно кредит на первоначальный взн и ипотеку в строящемся жилье, шас на него в москве такие смешные цены, что только ленивый не берет. А доли ваши в квартирах родителей оставьте своим будущим детям - когда придет время им жилье купите на них.

инкогнида
Гость

Сообщение было удалено

-читай внимательней: муж УЧАСТВОВАЛ В ПРИВАТИЗАЦИИ. Так что он полноправный собственник.

Гость
инкогнида

Сообщение было удалено

с такой женой, лишит родителей жилья и сам уйдет в никуда!!!!!!!!!!!!!

Гость
AnnaNova

Сообщение было удалено

Опуститесь на землю! Если разменять трехкомнатную квартиру так, чтобы выделить равные доли Вашему мужу и его сестре, что останется? Ваш муж и его сестра получат деньги, а что на оставшуюся долю смогут приобрести свекры?! Собачью конуру в подмосковьи или картонную коробку, чтобы бомжевать в центре. Т.е. ради своего первого взноса Вы хотите оставить свекров без жилья? Отправить их на улицу? Пожалуйста, напишите нам идеальный, с Вшей точки зрения, расклад, оперируя реальными цифрами.

Гость

и еще, я правильно понимаю, что 270 тысяч, полученные от Ваших родителей уже профуканы?

Доча

Сообщение было удалено

Вы читаете так как Вам это удобно, моя мама не хитра, она просто настоящая любящая мама, а Вам раз Вы так пишите, считая что она приследовала цели меня пристроить где-то или куда-то, я сочувствую, помому что у Вас видимо в семье именно так -что Вас хотят куда-то за ннную сумму сплавить, раз у Вас появилась именно такая мысль.Не ровняйте всех под себя то!!Ведь есть люди человечные, а не мерконтильные.

Гость

Сообщение было удалено

То что принадлежит супругу по документам мы прекрасно знаем-Вы нам америку не открыли, а какая доля ему перейдет после смерти родителей, мы даже не задумывались т.к. нам это не надо!А туду куда Вы меня посылаете-поезжайте сами.

Гость
AnnaNova

Сообщение было удалено

это мне вас жаль, не привили вам чувства благодарности

Гость

Сообщение было удалено

Чувство блаодарности за что???За то что их родной сын живет со своей женой в своем доме???Вот спасибо, это что же у Вас за родители что Вы им благодарны что они Вам разрешают жить у них дома.Теперь мне вас ещё больше жаль.

Гость

Сообщение было удалено

Нет вы понимаете так как вам хочеться понимать, если Вы можете себе позволить профукать деньги, которые , предположим Ваши родители достали таким трудом как моя мама, то мы не такие люди.

Гость

Сообщение было удалено

Наш друг продал две недели назад точно такую же квартиру как у семьи моего супруа в нашем же подъезде за 12 000 000 руб., если родители продадут эту квартиру за эту сумму, то они с лекостью могут купить себе не то что однушку а двушку в нашем же доме,к примеру у нас продает сосед свою двушку за 6 000 000 руб. , а детям отдать каждому по 3 000 000 руб., Вас устроил мой ответ надеюсь.

Гость

вы кто? а вас в квартиру прописать? надеюсь ваш муж не дурак

Гость

выход- не зарьтесь на чужое добро, работайте, милочка!

Доча
AnnaNova

Сообщение было удалено

Да уж, не хотела бы я с вам и иметь дело , вы просто скандальная тётка по жизни. Везде, где вам дают советы, вы тут же переходите на личности. Очень сочувствую вашим свёкрам, так им и передайте. Надеюсь, ваш муж тоже разберётся что к чему через пару месяцев и отправит вас к вашей доброй маме с 270 тыс. в кармане. А слово меркантильный пишется с буквой А - меркАнтильный.

Доча

И не рАвняйте

Гость
Васинавася

Сообщение было удалено

Это не ее комната,нечего чужим добром распоряжаться.Пусть маме своей предложит с посторонними людьми жить. И что значит все равно с кем жить? Вы серьезно?

И что значит-все равно с кем жить?

Гость

если трёшка, а прописано 4 человека, почему должна быть комната у вашего мужа? а если все захотят по комнате, там его только метры.

Мне кажется, что лучше не гадать, как надо, а действовать, озвучить эту тему мужу, дальше, если он не против, пусть сам предложит эту тему родителям. И уже дальше по обстоятельствам. Что они скажут. Может они с радостью согласятся, может они просто думают, что вам удобнее с ними жить. А может откажут, тогда забыть и забить на эту тему.

И еще, влияет, конечно, в каком районе Москвы у них трешка.. Может если у них в центре, они на эту трешку смогут разменять на три полноценные квартиры на окраине (вам, Дуняше и себе), а если это малогаборитка на окраине... То продадут и отдадутт вам деньги, но что они себе возьмут тогда на четверых?

Кстати, муж что говорит на ту тему? От него многое зависит...

Доча

Сообщение было удалено

Если то на что я отвечаю, Вы называете советами, то для меня общение на матах, посылание куда - то и т.д. это не советы, если Вам такие советы подходят, то можете воспользоваться всеми ими в вперёд!!!А по поводу написания слов, если влядеться в Вами написанный текст, то можно тоже найти ошибку, только я этого делать не буду т.к. я сижу на этом форуме не для этого, а Вы продолжайте, никому ещё не повредло повторение школьной программы, тем более, что если Вы к каждому комментарию пишите свою оценку орфографии, то у Вас на этом сайте работы-непочатый край.А мой супруг со мной уже 5 лет и он прекрасно знает какой я человек, я не посылка чтоб меня куда-то отправлять.

AnnaNova, не реагируй на неприятные тебе комментарии, я бы на твоем месте забыла про эту негативную ветку, тебе сейчас нельзя нервничать в твоем положении, лучше обсуди эту тему с мужем, он твой мужчина и в его обязанности входит решать квартирный вопрос, сам ли, с родителями ли, как хочет так пусть и решает. А ты не заморачивайся, не нераничай, думай о малыше )