Гость
Статьи
Имя Оксана

Имя Оксана

Как вам имя? По вашему оно достаточно редкое, как можно зват ьв уменьшительно-ласательном варианте, кроме Оксаночка?

Гость
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

норм, украинское Ксения

знаю двух Оксан, простые, общительные девчонки

Гость

Оксанка, Окси, Ксана, больше не знаю))

Гость

Имя, конечно, препаршивое на редкость.

тоже гость

Оксана - мое любимое имя. всегда завидовала тем кого так зовут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. И еще - Олеся.

Гость

Но почему? я сама не знаю, и никто не объяснил, наверное никто не знает в точности. Только ли из-за украинской самобытности? хотя может быть... все русское, принимающее искаженные формы вызывает видимо неприязнь, в отличие от всего нерусского, к чему мы относимся с уважением или равнодушно...

Оксана
Нивея

Сообщение было удалено

Я живу в Греции и по-приезду сюда 20 лет назад стала представляться Ксенией, так как и на Родине некоторые называли меня именно так, в особенности подруги, теперь это имя за мной укрепилось уже, для всех я Ксения, но когда узнают, что по паспорту я Оксана, недоумевают зачем я изменила такое красивое имя (случалось это много раз и с разными людьми).

Моль серая

противное имя, на мой взгляд

Гость

я Олеся, но почемуто часто путают и называют Оксаной. бесит, хотя оба имени не нравятся

Миссис Смитт
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста,взгляните на досуге. Я сама Екатерина и впервые слышу,что имена Катерина и Екатерина разные. http://horo.mail.ru/namesecret/ekaterina/

Если у одного человека в паспорте написано Екатерина,а другого Катерина- это не значит,что это разные имена. Все зависит от того, в какой форме человек предпочитает видеть свое имя,ну или его родители. Если поставить вопрос по-другому: то как Вы будете называть Катерину? Екатерина- Катя. А Катерину как? Тоже Катя? Ну так это же разные имена? Не так ли? Тогда почему обеих мы будем называть Катя? Вот Вам и ответ на поставленный вопрос.

не авторша

гыыыы... вставлю свои 5 копеек!?Юлия и Юлиана-это разные имена?

гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

хохляндия...колхозное имя... позитивом и добротой от вас веет... выражаетесь как школьница из неблагополучного района

Гость

Какое совпадение: сегодня вспоминала свою подругу детства,которая крутила песню имени себя- имя Оксана,Оксана,кажется группа "Пламя".Открыла Вумен,а тут эта тема.Противная она девчонка...и имя у неё такое же!

Мария Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Ксюшенька. я, так подругу называю, а ее Оксаной завут! Мне нравиться это имя, хотя многим кажеться, что оно на слух грубовато и резковато! но, мне так не кажеться совсем! скорей всего грубое имя Кристина.

Елена

Мне тоже имя Оксана кажется неприятным. Но недавно из книги про имена узнала, что сочетание букв "кса" и "кс" является оберегом у славян. Теперь по-другому смотрю на имена Александр - Александра, Алексей, Оксана, Ксения и др. В школе была одноклассница Оксана, она своего имени стеснялась. Все звали её Ксюня. А сейчас на работе она Оксана Алексеевна, и коллеги зовут её "наша Кис-Киса" Ей очень нравится. Я тоже прошу меня называть с отчеством, т.к. Александровна.

Подснежник

На слух отвратное. Сразу представляется деревенская хохляцкая деваха. Форма Ксюха-не лучше ,представляется подруга подруга из девяностых в лосинах и с начесом.Подруга братка. Имя было популярно в конце 70-х, начале 80-х. И пусть в прошлом и остается. СССР-овское имя времен дружбы народов.

Просто гость

Ксения и Оксана - разные имена. Имя Ксения нравится, Оксана - нет.

Заметила интересную особенность: Оксаны часто представляются Ксюшами и не любят, когда их зовут иначе. Однако от Ксении никогда не услышишь, чтобы она назвала себя Оксаной.

Оксана

Я например Оксана,и мне своё имя нравиться,ведь например оно не такое частое,как например Юля, Настя. Может Вам еще мое свидетельство о рождении показать,чтоб вы убедились,что Оксана и Ксения это два разных имени.Имя Ксюха я не люблю, потому что к нему есть такая поговорка Ксюха-**юха(думаю поняли,носителям этого имени не обижаться).

гость

Оксаны тоже не любят когда их Ксюшами называют Оксана более высокомерное имя а Ксюшка проще особенно Ксюха поэтому кому как

Оксана

Меня саму зовут Оксана .Мне это имя нравится . Потому что имя сильное и красивое. Некоторые называют Ксюшей мне это не нравится. Потому что имя слишком мягкое какой то.

Оксана

Оксана - замечательное имя!Меня так зовут, всегда гордилась своим именем.

Гость

Ксюша это сокращение для трёх имён - Оксана, Ксения и Аксинья так как раньше все эти три имени были одним и тем же и какое имя где чаще употребляется зависело от региона.

Гость

Оксану можно назвать уменьшительно-ласково Оксюня, Оксюта, Ксюша.

Гость

меня зовут Оксана но меня Ксюшей зовут тоже име это и не редкое и не частое но крестили меня Ксенией

Окси

Не люблю свое имя, нас 4 Оксаны в классе было, плюс имя холодное "не вкусное". Всегда при знакомстве стесняюсь произносить. Называют меня и окс и оксик и ксю и ксюха, ксюшенция,оксиджен, ксанко,ксанка итд.оксаной мама называет тока.сейчас имя редкое,факт.

Диана

Как по мне, то хуже имени и не найти. ОКСАНА - и сразу представляется тупая, сельская жлобиха. Да и слух режет. Фу....

Ксю

С детства мне имя Оксана не нравилось, никто не мог его запомнить при знакомстве. Домашние и друзья называли Ксюшей. Оксана мне представлялось как нечто холодное и гордое. А Ксюша - мягкое, доброе, детское, непоседливое. В 20 лет наконец-то сменила Оксану на долгожданную Ксюху.

Гость

Мне лично имя нравится .даже рассматривала ,как вариант для дочери.

знаю нескольких Оксан и Ксюш.
Одна Оксанка Позитивная,своя в любой компании ,приятная и общительная.Вторая полная противоположность:необoснованно высокомерная всезнайка,с чужим мнением не считается,заносчива.с неприязнью вспоминаю ее ироническую ухмылку.причем я бы понимала если-бы образ жизни соответствовал ее поведению .так нет же! живет убого ,неряшлива,но какое о себе самомнение.

А вот обе мои знакомые Ксюши умницы.одна правда немного закомплексованна,но это скорее всего из-за воспитания.зато упорные и целеустремленные.

ксю

секс с собаками ,двойное проникновение,аналингус кунилингус, доггистайл,минет,петинг,групповой секс, кремпай, садомаза, стандарт 15000 тр,на всю ночь 24000 тр, на остальные услуги цена договорная,пишите в личку страница -https://vk.com/id17805085,зовут Ксения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не стесняемся ,подарки принимаю!

ксю

секс с собаками ,двойное проникновение,аналингус кунилингус, доггистайл,минет,петинг,групповой секс, кремпай, садомаза, стандарт 15000 тр,на всю ночь 24000 тр, на остальные услуги цена договорная,пишите в личку страница -https://vk.com/id17805085,зовут Ксения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не стесняемся ,подарки принимаю! Г ОМСК

Oksi
Лиза

Сообщение было удалено

Интересно, какое твоё имя? Добрая, русская душа?

Oksi
Диана

Сообщение было удалено

Помню, у моей соседки собачка дворовая была, Дианка, ну и злющая была *****!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окся, слыхала и такую форму.

Гость

Райханочка, старайся относиться к миру с добром в душе, уничтожать следует только вонючие помойки, алконафтов, педофилов, геронтофилов и т.д.
Вспоминай ММ с теплом, себе хуже своей местью делаешь; хронические болезни не уйдут, будет еще хуже тебе, вдобавок тебе сейчас желают плохого. к тому же ты лишишься добрых пожеланий доброжелателя, Будет тебе скоро плохо. постарайся справится с горячими эмоцииями, любовными страданиями. месть всем и вся вернется к тебе: кожа еще больше истончится и восковой оттенок заставит тебя испугаться. это болезнь серьезная- не красота

lina-alina

мне имя не очень.Была знакомая Оксана.Гонору было,на пятерых,а в сущности обычный человек ,в жизни не добившийся ни чего.Зато ведет себя высокомерно и по-хамски.эдакая "царица",Трон -Обшарпанное кресло,дворец-***** квартира в панельном доме.,с лакеем-мужем,придворным -братом и двумя детьми,ах да еще и мать старушка .ей нечего не стоит оскорбить ,даже мало знакомого человека.Посмешище да и только.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Оксанка супер имя

Марго
Гость

Сообщение было удалено

А тебя как зовут может Леся Катька Машка Дашка Элька Юлька Марьяна Полька Сонька Лизка

КСЮША
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я Оксана и мне очень нравится мое имя) Как по мне, по сравнению с наташками, ленками, катьками, таньками, дашками - ОКСАНА звучит более благородно и красиво, имя самодостаточное и полное. И не исковеркаешь никак, так же как и Марина. Оксанка-Маринка - красивые имена. А вы наташки-ленки не завидуйте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупишь тут только ты .

Гость
Девушка

Родители хотели по другому назвать, а бабуля настояла на "Оксана"

Родители хотели назвать Дианой бабушка настоял на Оксане

Гость
Гость

вообще имя не нравится. Одно из самых неприятных. Ксения и Оксана это разные имена. Уж лучше Ксения.

Это формы имени
Оксана
Ксюша
Ксения
Роксана
И т.д
Бабушка настоял а на таком имёни но больше конечно нравится когда называют Ксюша Ксюха

Гость
Альдего

Я лет до 16 хотела сменить имя на Ксения. И все меня знали как Ксюшу. Но начались проблемы с оформлением документов.

Имя Оксана не считаю редким.

Меня чаще называют - Ксюня(ечка) и Окс(и).

Всю свою жизнь спорю со всеми по той же проблематике "Оксана-Ксения-Аксинья".

Меня вообще Оксфорд знакомые называют либо Окси 👌🏼

лисичка 🦊

меня обычно называют Окс, Окса мамины знакомые называют Ксюня. и ещё иногда называют Оксик. мне нравится моё имя

Лера

отврат, ужс!!!!

Гость
Гость

а мне нравится это имя. Оксана не знаю как уменьшительно-ласк. сказать... сестра Оксана её все Ксюшенька,Ксюша называют. Оксана только я,во первых я не люблю все эти слюни Ксюшечька плюшечка,тьфу,во вторых мне имя это нравится,а Ксюша не очень.

Согласна с Вами, Ксюша звучит даже как то по ребячески, а вот Оксана по возвышеннее

Гость
Гость

Оксана - это Оксана! А Ксюша - это Ксения! Разные имена!!!! как Катерина и Екатерина

Ну если вы не читали , то почитайте в интернете , сходите в церковь вам скажут что Оксана это тоже что и Ксюша , а вот Ксюша и нельзя назвать Оксана потому что, Оксана произошло от слова кесенос

Гость
Гость

Оксанами и в хохляндии уже сейчас девочек не называют.Считается не модным, затасканным, колхозным. Ещё дразнятся ,,Оксана-*** драна,,

Я живу на Украине. Никогда так не дразнились. Чаще Оксан называют Ксюхами

Гость
Подснежник

На слух отвратное. Сразу представляется деревенская хохляцкая деваха. Форма Ксюха-не лучше ,представляется подруга подруга из девяностых в лосинах и с начесом.Подруга братка. Имя было популярно в конце 70-х, начале 80-х. И пусть в прошлом и остается. СССР-овское имя времен дружбы народов.

А что плохого в дружбе народов?? Раньше хоть дружба была, а сейчас что попало