Непростой вопрос задал сын-школьник. И как ответить? Порассуждала с ним о том, что
женщины нежнее, изящнее, беззащитнее, а потому и ароматы должны от них исходить тонкие и мягкие. А мужчины... и …
Выхолощенные эмоционально и злые одновременно.
Лилия долин и Роман, поддерживаю вас. Очень приятно почитать людей, разбирающихся в теме. Но, как всегда на вумене, все забивает хамовитое быдлядское большинство...
Я очень люблю читать сайт Львицы (она же "Бабушка российской парфюмерии")- хорошо очень ароматы описывает. Она тоже, кстати, категорически отриицает разделение на мужские и женские парфюмы. Да, тот же Жики - изначально позиционировался как мужской, потом как женский, а теперь, более менее, считается унисексом.
У меня, к сожалению, не такой обширный опыт, но иногда ношу мужские парфюмы. В основном, пробники, которые дают при покупке. Мой муж, к сожалению, парфюмы не носит...
НА Криды у меня денег нет, из нишевой есть только Миккалеф
Бред это все, придуманный дельцами ради маркетинга. Всю жизнь пользуюсь мужскими духами и хоть бы кто заметил.
Ооо
Я вижу тут ценители!!!
Помогите, а?
Я уже лет 7 не могу подобрать себе духи. Очень специфический вкус. Все дизайнерские знаю. Из нишевых и проч пробовала криид , анник гуталь, серж лютен и еще тонну всяких.
Что нужно.
Невечерний, нетяжелый, неприторный, нецветочный аромат с нотами травы. Морской.
Желательно моно запах.
У меня специфическая кожа. Не ложатся современные фундаменты так скажем запахов. Мускус, амбру не выношу.
Около 5 лет носила Героен Аква аллегория хербал фреска. До смены формулы. Запах сейчас ужасно испоганен.
С тех пор н чего не могу найти.
Последнее что заинтересовало в описаниях ZENTS. Те что делают твердые бальзамы. Может кто пробовал?
Из более менее приемлемого были сицилийские Zagara( запах не мой, не нравится но хотя бы не раздражает) и Bergamotto Profumi ZUMA.это Копеечные сицилийские духи. Делаются думаю по старой технологии. Мне не подошли абсолютно но запах хотя бы не раздражает опять же.
Недавно на знакомом унюхала туалетную воду и влюбилась. А я очень переборчива по части запахов. Спросила. Azure chrome (могу писать с ошибкой). Понюхайте, очень достойный мужской аромат. Все тетки знакомые тоже одобрили.
Сообщение было удалено
Kata, благодарю. Парфюмерия - это такая западня... затягивает. Сколько раз давала себе слово остановиться, тем более, что мне и носить-то все это некуда, но нет, не в силах.
Сайт Львицы тоже в свое время очень любила. Очень рекомендую почитать также "Парфюмерный гид" Луки Турина и Тани Санчез. Ну и потусоваться на аромании.ру.
Гость 151, не совсем понятно, Вы хотите найти аромат, совмещающий травянистые ноты с морскими, так сказать, "в одном флаконе"? Гм... или по отдельности? Это упрощает задачу.
По первому пункту: попробуйте Bluebell (Jo Malone) - я в них чувствую запах теплого июньского поля, травы, разогретой солнцем.
Если удастся, разыщите герленовскую АА Gentiana - моя любимейшая из Акв, разумеется, снята с производства, но на аукционах можно выловить.
Может быть, то, что Вам нужно, найдете в пенхалигонсовских Artemisia (в переводе "полынь", действительно, аромат степи) и Lily of the Valley (ну как же мне ее не любить! тёзка как-никак). Ну и очень интересен, на мой взгляд, опус нью-йоркского ближайшего родича Chanel - Damien Bach, под названием Parfum Lucifer ╧2 - Вы обязательно вспомните волшебную "болотную" мазь, которой натиралась Маргарита перед вылетом на бал.
Ну, а если перейти к морским ароматам, то тут на первом месте известный Aquawoman (Rochas) - море в чистом виде. Совсем даже недурен Island Very Bali (Michael Kors), если Вас не смущает коктейль из розы и жасмина, плавающих в морской воде. Ну, и напомню о незаслуженно забытой диоровской Дюне - морская соль в ней практически неподражаема.
Соглашусь с Романом в том,что один запах будет играть на разных людях по - разному.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!
Я конечно отдельно имела в виду травянистые или морские ноты)))
Очень кам благодарна.
Сегодня буду гулять и поищу)
есть такие запахи что и не различаются между мужскими и женскими