Непростой вопрос задал сын-школьник. И как ответить? Порассуждала с ним о том, что
женщины нежнее, изящнее, беззащитнее, а потому и ароматы должны от них исходить тонкие и мягкие. А мужчины... и …
Сообщение было удалено
Здесь я могу лишь повторить, вы, тысячу раз вы, можеТЕ отделить бытовые, таксать, самопроизвольные запахи от синтезированных, выращенных? Попробуйте напрягитесь и свершите этот аналитический подвиг. Итак, запахи естественные и синтезированные. Последние СПЕЦИАЛЬНО делают мужскими, женскими или опять же специльно УНИСЕКС. Вот это и есть парфюмерия. А все остальное не парфюмерия.
Запах дeрьма это парфюмерия? Очевидно - нет. Он не мужской и не женский.
А воспроизведенный на его основе парфюм можно сделать или женским или мужским.
Сообщение было удалено
Не, ты.
Сообщение было удалено
Да, однозначно мужской. Речь о советском одеколоне Шипр, не сворачивай. те..
Я лишь говорю что разделение мужские/женские это просто привитое.
Если на коробочке и на флакончике написать homme вместо femme то публика даже не задумываясь это проглотит потому что блин там же написано.
К примеру у меня есть Амуаж Голд Мэн (т.е. продается как мужские). Когда одел, сестра сказала что это женские. Я ей показал коробочку и она сразу успокоилась. А на любимой они тоже прекрасны и пофигу что там написано.
У меня лишь одно правило, я ношу то что мне нравиться. Большей частью нишевые бренды т.к. 99% дизайнеровских мне не интересны.
Сообщение было удалено
Рома, не надо козырять вашей осведомленностью в номенклатуре, еще раз речь о советском Шипре. Или одеколон Игрок например. Класный запах и однозначно мужской.
Сообщение было удалено
Я не живу в России с 11-ти лет.
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
К сожалению запаха этого не знаю.
Сообщение было удалено
Нет, это определяемое на подсознательном уровне. Запах мужской и женский отличаются.
Сообщение было удалено
Я прочел 'Шипр' и принял это не за имя собственное а за вид запаха. Откуда мне знать названия советских одеколонов?
Я лишь советую попробовать 'мужской' на женщине и посмотреть что будет. Я гарантирую что он будет другой.
Сообщение было удалено
Я не согласен с этим.
Женщина надевает к примеру мужкой 'Cool Water' и она не начинает вдруг пахнуть мужиком.
Сообщение было удалено
Вы говорите "надевает" про духи?
Сообщение было удалено
Вполне возможно, но мужской все равно останется мужским.
Рома гейчонок
Сообщение было удалено
Мужиком будет пахнуть мужской 'Cool Water'.
Сообщение было удалено
А вы говорите 'слышать' запахи?
Сообщение было удалено
да. еще "чувствовать". а Вы?
Сообщение было удалено
запахи ушами нюхаете? :-)
я говорю 'одеваю' потому что там где я живу сейчас это нормально. География влияет на язык.
Сообщение было удалено
думаю, что все же есть признаки, может быть даже добавление гормонов в духи - мужских или женских...
Сообщение было удалено
очень подходящее слово для духов... никогда раньше не слышала.
Сообщение было удалено
У меня запахи не ассоциируются с полом.
Сообщение было удалено
Где вы живете? Как вообще говорят в России? По мне 'одеть' духи это то что самое подходящее.
Сообщение было удалено
живу в России. да, именно - самое подходящее... странно, что никогда такого не слышала... слышала побрызгать, прыснуть... надушиться
Сообщение было удалено
Точно. 'надушиться' вот слово более близкое к русскому человеку.
Я в Канаде, в английском языке фраза 'wear perfume' как раз переводиться как 'одеть духи'. Видимо поэтому использую.
зато как то в юности перевел дословно наше 'слышать запах' на английский и аборигены меня не поняли вообще. :-)
Сообщение было удалено
Изначально из Москвы.
Сообщение было удалено
Тогда уж "надеть"... Надеть духи. С точки зрения русского языка это правильно. Потому что "одевать" можно кого-то другого (ребенка, куклу), а одежду, украшения и т.д. - НАдевают. В школе, чтоб мы не путали, учитель нам долбила - "Одевают Надежду, а надевают одежду!" И глагол "одевать" совместим с одушевленными существительными, а "надевать" - с неодушевленными...
Сообщение было удалено
Или можно сказать "носить" духи - to wear perfume
Или, чаще всего, говорят "пользоваться" духами ))
ах, да. надеть, а не одеть!
Сообщение было удалено
Супер. Спасибо огромное за четкое объяснение. Вы правы.
Сообщение было удалено
да, более близкое... но как же, все-таки, знание языков развивает мировосприятие! просто прекрасно... смотришь на вещи под новым углом... спасибо Вам за такое прекрасное выражение "надеть" духи... замечательно...
Сообщение было удалено
эк тебя торкнуло!
Сообщение было удалено
Проверите эксперимент. Ваши духи которые вы знаете хорошо попробуйте на мужчине. Сравните спустя 15 мин, 1 час и 5 часов.
А по теме вот статейка с сайта
http://www.woman.ru/beauty/perfume/article/59582/?startLeaflet=1#1
Сообщение было удалено
А может все намного проще? Они просто пользуются тем что им нравиться?
а вобще-что может быть лучше запаха от мужчины чем парфюм перемешанный с запахом сигарет,тела и авто
133, То же самое, только без сигарет.
До чего же мерзко - превратили хорошую тему в помойку. Зашла в надежде почитать о приятном, а получилось - будто в привокзальный сортир попала. Есть же любители насмердеть, хотя бы и в виртуале. Действительно, стыдно перед Романом.
Роман, во многом с вами согласна, но некоторые свои соображения имею.
Для меня не существует специфических мужских ароматов - любой из известных мне парфюмов с надписью "pour homme" я могу использовать сама, так как предпочитаю ноты древесные, фужерные, кожаные и табачные (оговорюсь сразу, что речь идет в основном о нишевой парфюмерии, если дизайнерская - то, как правило, в винтажном исполнении). У нас с мужем довольно приличная общая коллекция. Но не обходится и без исключений - некоторые современные творения иной раз ложатся на душу. Вот сегодня, допустим, оба, не сговариваясь, предпочли кридовский Tabarome - при такой мерзкой погоде хочется чего-то умного, спокойного и теплого. Муж уехал по делам, а я сижу в кресле, пью коньяк и воображаю себя Черчиллем.
Так что я хотела сказать - женщина, на мой взгляд, может смело использовать любой мужской парфюм (так же, как примерить на себя любой предмет мужского гардероба) без опасения нанести ущерб своей феминности, а вот для мужчин тут ограничения есть. Все же существует категория ароматов, так сказать, чисто женских, которые мужчина традиционной ориентации вряд ли выберет. Не представляю себе на мужчине, допустим, Joy - это все равно, что он наденет чулки с кружевными резинками или жемчужное колье...
[quote="Лилия долин"]
Муж уехал по делам, а я сижу в кресле, пью коньяк и воображаю себя Черчиллем.
ахахаххаах , вот ты ***, Черчиль в гробу перевернулся. Иди лучше борщ вари и не п и з д и про домработницу
Сообщение было удалено
Ну я же и говорю - устроили очередную помойную яму.
И в ней кишат опарыши.
Жаль.
а такая темка изначально должна была быть интересная... а закончилось выяснением отношением.. Как банально и неинтересно становится.
Сообщение было удалено
Для меня не существует специфических мужских ароматов - любой из известных мне парфюмов с надписью "pour homme" я могу использовать сама, так как предпочитаю ноты древесные, фужерные, кожаные и табачные (оговорюсь сразу, что речь идет в основном о нишевой парфюмерии, если дизайнерская - то, как правило, в винтажном исполнении).
У нас с мужем довольно приличная общая коллекция. Но не обходится и без исключений - некоторые современные творения иной раз ложатся на душу. Вот сегодня, допустим, оба, не сговариваясь, предпочли кридовский Tabarome - при такой мерзкой погоде хочется чего-то умного, спокойного и теплого. Муж уехал по делам, а я сижу в кресле, пью коньяк и воображаю себя Черчиллем.
Так что я хотела сказать - женщина, на мой взгляд, может смело использовать любой мужской парфюм (так же, как примерить на себя любой предмет мужского гардероба) без опасения нанести ущерб своей феминности, а вот для мужчин тут ограничения есть. Все же существует категория ароматов, так сказать, чисто женских, которые мужчина традиционной ориентации вряд ли выберет. Не представляю себе на мужчине, допустим, Joy - это все равно, что он наденет чулки с кружевными резинками или жемчужное колье...
Да ладно, ничего страшного.
Да, текущие дизайнероские в общем то неинтересные. Винтаж это да, только проблематично найти бывает (все еще ищу Chanel Egoiste 90х годов √ текущая версия это призрак того что было).
Моя любимая тоже спокойно пользуется pour homme.
Супер!
Крид у меня лично не пошел. Да они как правило ничего но ох/ах я не получаю от них. Родители любят Крид. С Tabarome знаком.
Женские которые я лично пробовал на мне приобретают абсолютно неженские черты.
А вообще спасибо за то что на ветке появился еще один нормальный человек.
Роман, благодарю, меня тоже очень радует знакомство с интеллигентным и думающим собеседником, тем паче в рамках такой приятной темы, как парфюмерия.
Интересно было бы узнать поподробнее, какие женские ароматы Вы воспринимаете на себе как "родные"?
Мой муж, например, весьма одобряет для себя Вandit и Fracas (Robert Piguet), причем он - единственный мужчина из числа моих знакомых, которому эти ароматы нравятся как таковые, остальные их не воспринимают в принципе, ни на своих женщинах, ни на себе. Оба этих парфюма традиционно позиционируются как "роur femme", хотя все, кому я предлагаю их тестировать и определить, так сказать, гендерную принадлежность, в один голос заявляют - "чисто мужской аромат!"
А какие ассоциации возникают у Вас в отношении кароновского Tabac Blond? Я очень его люблю в холодное время года, и сам по себе он для меня - чистый унисекс, но на муже не воспринимаю напрочь - он (аромат) теряет весь свой брутальный шарм и становится скучным и пыльным, как старая портьера, даже не женским, а старушечьим каким-то. А на себе ношу его с наслаждением, он даже на ткани играет великолепно, не говоря уже о коже.
Сообщение было удалено
Совершенно правильно применяете выражение - "надеть" аромат.
Кстати, эта идиома, равно как и "носить аромат" - в забытой Богом России пользуется законным правом на существование. Правда,их употребление ограничено определенными кругами, - теми, где "надушиться" (а также "напшЫкаться") режет слух наравне с "ложить"...
Сообщение было удалено
Точно :-)
Здравствуйте! Хочу пригласить всех в группу-http://vk.com/club44979099 Это Интернет-магазин одежды и аксессуаров "РУССКАЯ ГЕЙША (RG) ! Доставка бесплатная в любой город России. Фабричное производство- Китая, Сша, Германии, Кореи, юго-восточной Азии! цены НАМНОГО НИЖЕ чем наших российских магазинах! Добавляйтесь в участники группы! Будем рады с Вами сотрудничать)
Эти вопросы интересуют *** и старых чайлдфри. Им не о чем думать и не о ком заботиться. Мания величия и желание заявить о себе.
Бывало! И не один раз. По крайней мере со мной и мужниным дезодорантом. Все лето таскала у него Рексону Энергия приключений. Особенно, когда на какую-нибудь вылазку собирались. Мало того, что пахнет "походно"
(что-такое перечно-травяное), так еще и держит куда крепче моего женского парфюмированного. Попробуйте объяснить, что в некоторых случаях "мужской" запах воспринимается лучше, чем запах пота ≈ раз. И что в каких-то условиях женщина, благоухающая, как майская роза, выглядит "манерной и напыщенной" (ну, в походе, на пикнике и тэдэ). Должно дойти)
Сообщение было удалено
сразу раздвигаются?
Сообщение было удалено
Ну, вы тоже не шибко переживайте.
Живите надеждой, что ваш скорбный труд не пропадет. Когда-нибудь объекты вашей сегодняшней неустанной заботы вспомнят о престарелых родителях и подарят вам какой-либо парфюмчик из серии "на тебе, убоже, что мне не гоже". И вы тоже будете в теме.