Гость
Статьи
А как вы боретесь с …

А как вы боретесь с наплевательским отношениям в поликлиниках?

Здравствуйте !Сегодня пришла к врачу на прием она принимает с 8 до 12 но на работу она (и не только она) приходит в 9.30 объясняя это тем что личного транспортного средства у нее нет и добираться ей …

350 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
близнечиха

А я считаю, что это менталитет такой, неискоренимый уже. И что в платную ты пойди, что в простую поликлинику по полису, один черт. У меня достаточно много примеров хамского и халатного отношения и в платной клинике и в обычной поликлинике. Так что не в зарплате дело, а в голове. Но в случае с поликлиникой я сразу звоню в свою страховую компанию, я даже не заморачиваюсь на том, чтоб связаться с главврачом поликлиники. потому что считаю, что рыба гниет с головы. И если, допустим, терапевт или работник регистратуры ведут себя по-хамски, значит, это допустимо в этой поликлинике. Но вот что делать в случае с частными клиниками, я не знаю. Однажды столкнулась и почувствовала себя растерянной, потому что главврач горой стоит за своих врачей, а кое в чем даже поощряет. И что, в суд только остается идти?

Гость

Я что то не пойму а что за истерика с талончиками ? Это система уже давно себя отжила! она неудобна в первую очередь для пациентов! жизнь сейчас динамична и активно и запланировать поход к врачу очень трудно (если только вы не находитесь на больничном уже месяц + поликлиника у вас "через дорогу" и то маловероятно точно запланировать) . Самая удобная система эт оп оживой очереди- кто пришел того и приняли. А то парой даже бывает так поназаписываются к ценному спецу и не предут а те кто пришел попасть не могут- у нас мол полная запись...

Гость
унылая

Сообщение было удалено

не гони, тебе тут уже диагноз давно поставили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А НАЛОГИ ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ? Все эти отчисления ИЗ ВАШИХ ЖЕ ЛИЧНЫХ НАЛОГОВ ! так что это вы сначало поинтересуйтесь предметом...

Гость

Сейчас я вас насмешу. Приехал к нам в гости друг американец. Сидим все вечером на кухне. Я полезла в шкафчик за таблеткой и далее такой диалог с ним.

- ты что???

- да живот заболел что-то, смекту выпью

- с ума сошла????? бери полис,вызывай врача! Вот приедут они, а ты собери уже вещички на 2 дня, скажи, что живот заболел не знаешь почему, и хочешь лечь на обследование, пусть везут тебя в больницу, кладут и обследуют тебя все врачи, что там заболело! Полис же есть! У нас так! Сама ничего не пей!

Вот прям так и представила, как вызываю скорую, говорю про живот и запрыгиваю в машину со своими тапочками))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
близнечиха

Сообщение было удалено

во тв этом вы правы буквально на 1000000% . Это именно в головах и в менталитете!

гость
Гость

Сообщение было удалено

всю жизнь лечилась в платных, но вот сейчас не могу пойти к платному.. вот и пошла в поликлинику. анализы мне назначили через пень колоду, направлений не дали и осмотр не провели и написали совсем другие симптомы в карточку.

я все понимаю..и платят мало и куча народу, но это совсем халатно. у меня хрон пиелонефрит и я пришла с жалобами на сей счет , а мне пишут кашель , насморк. я бы сама сразу к урологу пошла, но все ведь через врача терапевта..и вы сначала анализы сдайте, а направлений не дали. вот так сейчас и бегаю туда-сюда, потому что варианта другого нет..мои жалобы пока результата не дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** что-ли? ты пыталась хоть раз к узкому спецу попасть без записи? тебе не случалось по пять часов сидеть в живой очереди и не попадать на прием? не отпрашивалась с работы по пять раз в неделю, пытаясь пробиться к врачу? ты видела вообще чтобы к узкому спецу в обычной поликлинике никого не было?

Аленький цветочек

частные медцентры разные бывают

меньше всего доверия внушают СЕТИ частных клиниках.Они явно создаются для зарабатывания денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ты орешь? 0_о

нет, не из личных налогов, а из налогов, которые уплачивает предприятие в казну государства - это про работающих граждан, неработающие - это иждивенцы на шее городского бюджета.

еще раз - учи матчасть, неуч.

Кристи

Сообщение было удалено

А они не в курсе были когда 7 лет учились что платят мало??

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

я открою тебе секрет, любая фирма создается для извлечения прибыли. Сними розовые очки.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это я убогая? Я живу полной жизнью! Не плачу за то, что итак оплачено. А если надо сделать, что-то срочно, то иду и делаю платно. И сама я с Приуралья. Убогие это ВЫ! Те кто с утра до ночи батрачит, 13% в бюджет отстегивает, приходит по полису к врачу, да еще и денег в карман сует. Стыдно за вас, мещане.

Гость
Рыбачка Соня

Сообщение было удалено

а ты не выепывайся, а то скоро все у таджиков лечиться будете... и взвоете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь. Талончики единственное спасение от драк перед дверью врача. ))

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Я уже это писала в другой теме, скопирую, что в крупных городах не так все здорово:

"Да?! А я вот живу в городе -миллионике, и мне чтобы попасть к кардиологу, сначало нужно прийти к терапевту(это в одном месте) полуразрушенное одноэтажное здание 2на 2 метра. Отсидеть в очередь в терапевту. Если не успеешь - твои проблемы. Если повезет и ты к нему попадешь, тебе дадут талон к кардиологу, который находится в другом месте. На талон не простой, талон на прием аж в ДРУГОМ МЕСЯЦЕ!! У терапевта я была в мае, талон к кардиологу дали на ИЮЛЬ! Приходишь к кардиологу с талоном к своему времени, ан нет - там живая очередь. Написано в 13.15 - на приме попала в 18.00. У нас прекрасная страна! Про школы вообще молчу. Мне стыдно писать в каком я городе! Может в деревнях и отстраивают новые комплексы, больницы, школы - чтоб по телевизору потом отчитаться, а у нас полная опа. Горд очень крупный. Про написанное не вру, могу поклясться чем хотите. Была даже идея пост в жж накатать с фото, чтоб другие увидели как живут жители милллионика. "

Гость

Кстати американцы уже стооонут от этой системы (страхавой) хотя она у них отлажена! и с завистью поглядывают на Канаду - где система здравоохран. ,такая же как у нас в СССР была. Амеры давно признали провальность страховой системы (в здравоохранении) и на этой волне у них даже Обама победил (т.к. первое и главное его обещание было что то сделать как то поменять этут систему) .Амеры признали и пытаются соскачить, а мы как идиоты давай на грабли наступать!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Точно убогая, ограниченная и жизнью еще не битая. Не суди всех по себе. ситуации очень разные бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в честь чег овы меня оскорбляете...? вы к психиатру пытались попасть?

Злата

Сообщение было удалено

бесплатно не найдут то, что есть, а платно найдут то, чего нет))

Гость

Сообщение было удалено

нет)) видимо, это распространенное явление)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да врешь ты все, такого не бывает. Вот Анну почитай - все в шоколаде, а ты просто любишь переплачивать и просто убогая.

Гость

Живу в Европе, когда приезжаю домой в Москву и хожу в районную поликлинику и ЖК никаких таких проблем не встречаю. В очереди - максимум 40 минут, все врачи по расписанию на месте, все анализы по талонам. Я там дольше жду приема у врача, приходя по записи, чем в Москве. Как основной недостаток нашей медицины, понять который я не в состоянии, назову очень долгое исполнение всех анализов, даже в платных лабораториях. После того, как привыкаешь получать результаты большинства анализов, сданных до полудня после 17-18 часов, наши сроки изумляют.

Гость

Сообщение было удалено

серьезно? какой это?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

круто у вас.... даже мне стало завидно, как врачу.

Гость

[118511896] вам не кажется , что вы слишком агрессивно отстаиваете свою СУБЪЕКТИВНУЮ точку зрения ? учитесь общатся спокойно. И еще раз повторю- я страховую систему знаю отлично, а вы на досуги почитайте - откроете для себя много нового....

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))

Гость
унылая

Сообщение было удалено

ДДЗП, Пояснично-крестцовая радикулопатия. Возможно - грыжеобразование

Гость
девушка лето

Сообщение было удалено

Кто приходит лечиться по "полЮсу", тех вообще лечить не надо.

Пусть вымирают, ибо повальную неграмотность нужно срочно искоренять.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

В чем моя убогость? Разъясните, а??? Ну вот не пойму никак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я? и агрессивно? укажите номер моего поста, который вы посчитали агрессивным.

унылая

Сообщение было удалено

Нифига. Я лет в 19, помню, на нервах всякие болячки выискивала у себя. Приходила к своей платной докторице с кучей анализов, и она мне всякий раз говорила - ничего у тебя нет! Ничего по моей части! Приходи для профилактики раз в год, чего ты так часто ходишь? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помню-помню я как однажды мне в платной клинике 3 недели молочницу в мазке искали! Миссия Невыполнима у них была просто!

Аленький цветочек

Унылая,ваш кот отвлекает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа так вы доХтор... у меня было такое предположение... вот откуда эта агрессия... не нравится правду слушать... ну ну )))))))))))))))))))))

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Блин,не дают почему-то отправлять сообщение с адресом почты...(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аааа.. так ведь это ваши посты с ОРОМ! ))

Ну так вы не правы на 100 %.

еще раз - учите матчасть.

Взносы по ОМС не вы платите, а предприятие за вас или городской бюджет, если вы не работаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

62, 66

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Злата, а на вумане очередной бзик админов, они запретили указывать домен ру по-английски.

Вы напишите его по-русски - ру. Я пойму.

Малена
Рыбачка Соня

Сообщение было удалено

Врачам давно платят мало.

Я встречалась с парнем-врачом, он как-то сидел в приемной комиссии на экзаменах в вуз, это был примерно 2002 год. И всем студентам он задавал вопрос, почему они идут в медицину. И всем говорил, что платят мало, пусть на это не надеются, если только ради денег идут - пусть сразу документы забирают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какую правду, я всего лишь указал вам на то, что вы ничего не знаете о системе ОМС.

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

а ты не смейся, у меня раза три у двери в кабинет деды и бабки устраивали Куликово побоище. .)))

Разнимать приходилось.

Йа котэ

Сообщение было удалено

хорошая докторша! )

Гость
унылая

Сообщение было удалено

просто адекватная и грамотная ,имхо. У нее и так пациентов много, думаю ,чтобы еще и обманывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

предприятие платит взнося, из денег которые ЗАРАБОТАЛИ РАБОТНИКИ, городской бюджет платит взносы в омс ИЗ НАЛОГОВ КОТОРЫЕ ЗАПЛАТИЛИ ЖИТЕЛИ . Или вы думаете они деньги из воздуха берут и платят в омс из любви к людям ?

Вообще, конечно, всякие эксцессы бывают. У меня бабушка недавно в бесплатной больничке делала флюорографию. Нашли пневмонию. Бабуля, конечно, ужас как расстроилась и чуть не помирать приготовилась (лет-то ей уже немало). А дед не поверил результатам. Схватил бабушку в охапку и потащил в платную клинику для той же процедуры. Хоть и нельзя так часто, а сделали. И...ничего! Абсолютно чистые лёгкие! Врачи аж удивляются - мол, бабусе столько лет, а она здорова.

Дед попёрся разбираться в поликлинику. Оказывается, они снимки перепутали!!! И по ошибке приписали бабушке снимок больной женщины. Но уже успели бабке назначить препараты, благо она их пить не начала. Дед пригрозил нажаловаться главврачу. Так дохтурши за ним по коридору бегали, извинялись.

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

гугл ничего не выдает .информация была на интернет ресурсе?

Аленький цветочек

Сообщение было удалено

никто не любит моего кота. эх..

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Ок,)попробую: Н.Распродажасобака.ру

Гость

Сообщение было удалено

Вот это правда. К ней уже тогда была запись за месяц, щас вообще благоденствует.